amos776:
Здравствуйте девушка, возможно пишу поздновато, вы все что хотели приобрели и вам мой пост уже не актуален, но все же…
Во первых, Вам как новичку рекомендую прочитать мой предыдущий пост в этой теме около года назад (он большой, не пропустите))) Там все расписано по выбору техники.
Далее по поводу заводов: на сколько я знаю у Canon есть 2 завода: в Японии и в Китае. Первый – понятно. Второй находится на острове Тайвань, но на территории которая принадлежит Китаю, поэтому иногда на их технике пишут «made in China» иногда «made in Taiwan». А по поводу выбора первый или второй завод – всё равно – оба сертифицированы, оба под контролем качества головной компании Canon. По вопросу серости аппаратов есть много статей в инете (Гугл вам в помощь), но вывод такой: подвальных фотоаппаратов не бывает – уж очень сложная техника для кустарного производства, и любой аппарат в мире сделан на одном из этих заводов и прошел контроль качества, а уж попадает ли он под гарантию (читай: официальность поставки в страну)… это вопрос, при чем вопрос Больной даже в РБ у больших магазинов.
Второй вопрос: объектив. Ни один из указанных вами вариантов, лично меня не устроил бы. Первый (18-55) по причине своей неинтересности и маленькой светосиле, второй (18-135) по тем же причинам и к тому же он хлипенький. Возможно за эти слова тут закидают меня камнями, но это мое мнение: 18-135 – очень не надежен.., вы не задумывались, почему все проф. объективы имеют коэффициент фокусных не больше 3,0 (расшифрую: объектив: 18-55 имеет коэф. 3,0 = 55/18; а объектив 18-135 имеет коэф. 7,5 = 135/18 ), т.к. хоть это и более универсально, но и более подвержено поломкам: через год-два длинный пластиковый хобот начнет болтаться и наклоняться, что приведет к мыльности и ухудшению резкости и собственно к ремонту. Поэтому я считаю, что, покупая достаточно дорогую игрушку зеркальный фотик, объектив надо брать сразу хороший – светосильный, или фиксы – что вам тут и советовали – тогда ваши фотографии сразу начнут выделяться из массы фото-мыльниц. Моя рекомендация: Sigma 17-50mm F2.8.
По поводу тушки: выбирая между 700 и 760, не парьтесь! Это чистый маркетинг от Canon! Мне даже лень лезть сейчас в описание 760, чтобы узнать ее усовершенствования по сравнению с 700, но поверьте – они настолько несущественны, чтобы переплачивать за якобы новую модель. Как фотоаппараты (т.е. именно аппарат который производит фотографию) они одинаковы, и фотографии при прочих равных условиях у них получатся одинаковые.
Кстати, если вам интересно – я тут пока писал, вспомнил, что у меня уже полгода лежит в тумбочке Canon 700D (б/у 1,5 года, еще на гарантии, снято около 13тыс кадров, идеальное состояние, без царапин и потертостей). Если еще актуально – могу продать – по цене пока не знаю, еще не изучал этот вопрос, мысля пришла спонтанно… Но в любом случае естественно обойдется дешевле чем новый, а выглядит он как новый!