Наверно реальных взяточников ловить стало сложнее , так и отыгрываются на таких бедолагах . А может разозлились погонники - ну неужели не посадим суку , надо же , от денег отказался .
Наверно реальных взяточников ловить стало сложнее , так и отыгрываются на таких бедолагах . А может разозлились погонники - ну неужели не посадим суку , надо же , от денег отказался .
Из опыта , на переферии работы у органов гораздо меньше , вот и цепляются за любую возможность
Sерж, да просто я сам такой дядька. Который и взяток не берет, и навстречу простому человеку всегда пойти может - не потому, что с этого что-то перепадет, а чтобы и мне, и ему было проще, а государству - быстрее.
Знаю, что и меня уже вертухаи заочно приговорили - и ради еще одной звездочки на погонах, и чтобы все "стояли-боялись-деньги не прятали-знали кто в доме хозяин". Просто команды "фас" еще не было - а так тут же пойдут в ход и диктофоны, и пакеты, и конверты с купюрами...
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
taralex:
Цитата:
думаю нормальный адвокат всё бы разрулил с нимпоражает, что вменяемые вроде люди всё ещё думают, что живут в правовом государстве.
Электорат, уверен, так и думает, те, кто выше в интеллектуальном развитии - верят, другими словами, выдают желаемое за действительное
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
ProMt:да просто я сам такой дядька. ... Знаю, что и меня уже вертухаи заочно приговорили ... Просто команды "фас" еще не было - а так тут же...
Достойно. Но - неужто, как кролику, сидеть и ждать? Может, постараться начать с вопросов - кто дает команду "фас", для чего, от чего зависит ее подача, как она дается?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
вменяемые вроде люди всё ещё думают, что живут в правовом государстве.
ой ну не надо. этож не г.журавкова.
судья выносил приговор основывыаясь на материалах приподнесенных [censored by Артёмка] . адвокат бы показал оборотную сторону медали. конечно елси дядьку заказали то он все равно сядет, а может и условно...
а если и адвокат пень, то можно и побеспределить.
spacewanderer, если бы я брал взятки - то я бы точно знал, с какой стороны протянется рука, берущая за попу.
А так...В нашей стране можно на шоссе подрезать БМВ с номером на 00..., а завтра в газетах напишут, что ты аварию устроил с жертвами, и скрылся с места происшествия.
недавно слышал что на каждую районную налоговую месячный план по конфискации 1 миллиард деревянных - люди вот и стараются по стахановски
вменяемые вроде люди всё ещё думают, что живут в правовом государстве.
Знакомые юристы говорят : "В Беларуси права нет". Есть все, что угодно: телефонное право, ментовский и чиновничий беспредел, но ПРАВА - нет.
А где тут что для розничных продавцов, сначала про торговлю безакцизным спиртным, потом про подставы гос.чиновника?
прочитаем этот пост ещё раз (внимательно) :
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4883824#4883824
и это:
Постановлением Совмина РБ от 30.01.07 №115 в Положение о порядке проведения
контрольных закупок контролирующими органами (само оно утверждено 20.01.04 под № 47)
внесены дополнения - КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА МОЖЕТ ОСЩЕСТВЛЯТЬСЯ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ !
Постановление вступило а силу с 9 апреля 2007г.
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20400047
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20700115
т.е. до 9 апреля контрольные закупки за валюту производить нельзя было...... соответственно КЗ проводилась с нарушением + все доказательства сгорают... те, у кого суд ещё не состоялся - используйте это. (если в чем-то не прав - поправьте)
П.С.: просьба ко всем: поменьше общих слов, флуда, эмоциональных каментов и других постов не несущую полезную информацию. Только по делу и существенно ( с ссылками на правовые акты и т.д.).
Trad, ты чуть-чуть ошибся, до 9 апреля возможности проведения КЗ с использованием валюты не было только у налоговиков, у ОБЭП,РУБОП,и ост. контор. не будем называть, это было давно. Т.Е. данный указ касаетсятолько налоговых органов, ты почитай внимательно, там о них только и говорится.
Может для кого конечно КП и не авторитетная газета, но как всегда дыма без огня не бывает:
http://minsk.kp.ru/2006/10/12/doc141816/
zadum:x3m2, тебе не кажется, что это сообщение нужно размещать в другой ветке
Вроде кроме того обсуждали моральный аспект подобных действий?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
Налоговые органы в первом квартале изъяли из теневого оборота ценностей и денежных средств на 7,9 млрд. рублей
В первом квартале 2007 года налоговыми органами Беларуси проведено 8.675 рейдовых проверок, что на 19,6% меньше, чем за аналогичный период 2006 года. При этом результативность рейдовых проверок увеличилась на 9,2% и составила 77,8% (6.747 проверок).
Как сообщила пресс-служба Министерства по налогам и сборам, в результате рейдовых мероприятий изъято из теневого оборота товарно-материальных ценностей и денежных средств на 7,9 млрд. рублей, что на 16,2% выше уровня аналогичного периода 2006 года (6,8 млрд. рублей). По решениям судов обращено в доход государства товарно-материальных ценностей на 5,3 млрд. рублей, что на 12,7% превышает аналогичный показатель прошлого года (4,7 млрд. рублей).
По результатам проводимой работы по пресечению незарегистрированной предпринимательской деятельности и деятельности без специального разрешения (лицензии) в первом квартале 2007 года на 17,4% снизилось число устанавливаемых нарушений. Привлечено к административной ответственности 556 физических лиц на 402,4 млн. рублей, что в сравнении с соответствующим периодом 2006 года составляет 88%.
http://news.[censored]/86899.html
Ah:Налоговые органы в первом квартале изъяли из теневого оборота ценностей и денежных средств на 7,9 млрд. рублей
В первом квартале 2007 года налоговыми органами Беларуси проведено 8.675 рейдовых проверок, что на 19,6% меньше, чем за аналогичный период 2006 года. При этом результативность рейдовых проверок увеличилась на 9,2% и составила 77,8% (6.747 проверок).
Как сообщила пресс-служба Министерства по налогам и сборам, в результате рейдовых мероприятий изъято из теневого оборота товарно-материальных ценностей и денежных средств на 7,9 млрд. рублей, что на 16,2% выше уровня аналогичного периода 2006 года (6,8 млрд. рублей). По решениям судов обращено в доход государства товарно-материальных ценностей на 5,3 млрд. рублей, что на 12,7% превышает аналогичный показатель прошлого года (4,7 млрд. рублей).
По результатам проводимой работы по пресечению незарегистрированной предпринимательской деятельности и деятельности без специального разрешения (лицензии) в первом квартале 2007 года на 17,4% снизилось число устанавливаемых нарушений. Привлечено к административной ответственности 556 физических лиц на 402,4 млн. рублей, что в сравнении с соответствующим периодом 2006 года составляет 88%.
http://news.[censored]/86899.html
Всего 3 ляма багсов за квартал ? Дармоеды. Сократят скоро многих.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
Nils:Наверно реальных взяточников ловить стало сложнее , так и отыгрываются на таких бедолагах . А может разозлились погонники - ну неужели не посадим суку , надо же , от денег отказался .
Я все-таки не до конца понимаю, зачем вообще ссылаться на какие-то законы, играть в законность:
УК РБ:Статья 395. Фальсификация доказательств
1. Фальсификация доказательств по гражданскому или хозяйственному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем –
наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев.
2. Фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором, судьей или защитником –
наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или лишением свободы на срок до трех лет.
3. Действие, предусмотренное частью второй настоящей статьи, повлекшее тяжкие последствия, –
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.
Статья 396. Инсценировка получения взятки или коммерческого подкупа
Передача должностному лицу или работнику индивидуального предпринимателя или юридического лица, не являющемуся должностным лицом, без его согласия денег, ценных бумаг, иного имущества либо оказание услуг имущественного характера в целях искусственного создания доказательств совершения преступления или шантажа –
наказываются штрафом, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.
Или это все просто на злобу дня сочинили и забыли...
что-то веточка затихла. ап, что-ли. ps высылаем мне телефоны обэпа, пусть база растет и распространяется среди хороших людей.