mag1str:Оформляли долго, с 10 до почти 13
очень знакомо... в августе ездили из Минска подаваться в Гомель - самая долгая подача в моей жизни)))
mag1str:Оформляли долго, с 10 до почти 13
очень знакомо... в августе ездили из Минска подаваться в Гомель - самая долгая подача в моей жизни)))
Kochevnik:А как лучше и быстрее - чех визовый центр или через консульство? И когда даты в визовом центре ловить и есть ли смысл ловить самостоятельно или искать посредников для записи как на польские визы?
Стоит ли искать посредников ради однократной визы?
Консульство перенаправляет в ВЦ, у меня так было по крайней мере.
mag1str:Kochevnik:А как лучше и быстрее - чех визовый центр или через консульство? И когда даты в визовом центре ловить и есть ли смысл ловить самостоятельно или искать посредников для записи как на польские визы?
Стоит ли искать посредников ради однократной визы?
Консульство перенаправляет в ВЦ, у меня так было по крайней мере.
Ну в консульстве мне сказали звоните в апреле будет запись на июнь.... хотелось бы несколько быстрее вот и хочу найти варианты
Подался на визу в ВЦ Словакии, все ничего, но так долго, запись была на 10.15. Началась подача в 11 а закончилась после 12. Так что учитывайте что процесс стал очень долгим.
vovanby:Подался на визу в ВЦ Словакии, все ничего, но так долго, запись была на 10.15. Началась подача в 11 а закончилась после 12. Так что учитывайте что процесс стал очень долгим.
Лучше подскажите когда там даты ловить?
Kochevnik:vovanby:Подался на визу в ВЦ Словакии, все ничего, но так долго, запись была на 10.15. Началась подача в 11 а закончилась после 12. Так что учитывайте что процесс стал очень долгим.
Не ловил, написал письмо и мне выдали даты на 3 человек, видно моя причина поездки им показалась важной.
офлайн
Invalid_name_902_err
Neophyte Poster
|
|
24 |
5 лет на сайте Город:
|
Не ловил, написал письмо и мне выдали даты на 3 челове
Просто любопытно, а как это происходит? В какой день месяца и в какое время дня Вы писали им?
Вот уже второй месяц ещё до начала месяца записи места уже закончились, хотя по сути они должны распределяться только с 1го числа этого же месяца
доброго дня всем! Поделитесь если кто в курсе какая статистика по выдаче виз туризим?
Добрый день. Собираюсь ехать не на своей машине. При подаче документов на визу нужна доверенность на машину или только копия техпаспорта и прав? Кто-нибудь подавался без доверенности?
БАРТ:доброго дня всем! Поделитесь если кто в курсе какая статистика по выдаче виз туризим?
сегодня забрал три отказа, в коробке еще 20 лежало пухлых конвертов явно не с одним паспортом а с письмами на словацком и английском об отказе, с учетом как они принимаю по 2 часа оного человека это наверное почти все кого за пару дней приняли. Причина дословно "есть основание полагать что виза будет использоваться не по запрошенной цели". С документами все ок, виза нужна была для транзита по шенгенской зоне, так как транзитной визы нет просили "туризм" что бы проехать, раньше с поляками проблем не возникало.
Invalid_name_902_err:Не ловил, написал письмо и мне выдали даты на 3 челове
Просто любопытно, а как это происходит? В какой день месяца и в какое время дня Вы писали им?
Вот уже второй месяц ещё до начала месяца записи места уже закончились, хотя по сути они должны распределяться только с 1го числа этого же месяца
писал 1 февраля, получил на 23 февраля, но не сильно это помогло. Как пояснили словаки сейчас дают только организованным группам с проплаченным проживанием и транспортом ровно в даты поездки +1 день, а всем кто самостоятельно бронирует и едет на своей машине дают письмо с отказом, благо без штампов в паспорт.
vovanby:Kochevnik:vovanby:Подался на визу в ВЦ Словакии, все ничего, но так долго, запись была на 10.15. Началась подача в 11 а закончилась после 12. Так что учитывайте что процесс стал очень долгим.
Не ловил, написал письмо и мне выдали даты на 3 человек, видно моя причина поездки им показалась важной.
В визовом центре написали, что на визы Д нужно зап сываться через посольство
Добрый день, я правильно понимаю текущую ситуацию
- на туризм принимает только ВЦ Словакии
- сначала им нужно писать на е-майл и ждать ответ
- если повезет и придет ответ, тогда уже только заполнять анкету, выкупать билеты и точно всё планировать
Или еще остаются варианты куда-то звонить или где-то даты ловить? Спасибо.
Подавались 23го марта в Гомеле. Сегодня статус что апликейшен выслан назад в Гомель.
не ждать ничего хорошего? скорее всего отказ?
User276:Подавались 23го марта в Гомеле. Сегодня статус что апликейшен выслан назад в Гомель.
не ждать ничего хорошего? скорее всего отказ?
в конце 2022 года я подавалась в Гомеле, а паспорт с визой мне доставили в Минск через 5 дней после подачи. так что не факт, что отказ
mmalinov, буду прыгать до потолка, если однократка. на мульт и не надеялась с самого начала
Главный вопрос как записаться?
Подскажите, как записаться с приглашением из Португалии
Здраствуйте в мае подаваться на визу Д (по работе) в консульство, так же сказали нужно заполнять анкету на временный ВНЖ и предоставить все документы, справка о несудимости с апостилем РБ(будет). такой вопрос я прибывал в Польше пол года, справка оттуда потребуется только для подачи в Словакии?