Барахолка Onliner.by
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
Боже царя храни:Народ, а сколько вы платите коммуналки? Сегодня звонил в ГУ “Главное хозяйственное управление”
Управления делами Президента Республики Беларусь, так там на площадь в 13м2 насчитали около лимона коммуналки. Что это за бред?
Там ген директор слишком "умный" наверное!2,0 млн с отоплением за 77м2-- считаю нормально!
всем привет! народ , кто знает? имею здание (бывшая столовая) оформлена на физ. лицо. есть вся разрешительная документация и на реконструкцию под магазин не продовольственной группы товаров, имеются все проекты на отдельные виды работ, все работы согласно проектам выполнены, здание готово к сдаче в эксплуатацию. может ли физ. лицо сдавать в эксплуатацию или надо переводить все на ИП? проектная и разрешительная документация оформлена на физ лицо. работы выполнялись за счет собственных средств, своими силами.
Подскажите кто знает?Как правильно сдавать офис, просто как физ.лицо или оформлять ИП,сама офиц.не работаю?В этом деле новичок.
valera_hh:всем привет! народ , кто знает? имею здание (бывшая столовая) оформлена на физ. лицо. есть вся разрешительная документация и на реконструкцию под магазин не продовольственной группы товаров, имеются все проекты на отдельные виды работ, все работы согласно проектам выполнены, здание готово к сдаче в эксплуатацию. может ли физ. лицо сдавать в эксплуатацию или надо переводить все на ИП? проектная и разрешительная документация оформлена на физ лицо. работы выполнялись за счет собственных средств, своими силами.
конечно может))
Janna2416:Подскажите кто знает?Как правильно сдавать офис, просто как физ.лицо или оформлять ИП,сама офиц.не работаю?В этом деле новичок.
как правильно -решать Вам...примите к сведению разницу в налогообложении...физик.12%,ИП-5%....
keds, Большое спасибо за инфу,я так поняла, что мне нужно просто открыть ИП и сдавать.
Janna2416:keds, Большое спасибо за инфу,я так поняла, что мне нужно просто открыть ИП и сдавать.
открыть ИП,счет в банке,завести карточку ....налог 5%,снятие наличных 1 %..поход в налоговую с декларацией и оплата налогов поквартально.
PS не забудьте,что не мешало бы платить взнос в фонд соцзащиты для ИП раз в год,раз вы не имеете другого места работы.....
PPS просто все зависит от суммы денег получаемой в месяц за офис.....если это пара миллионов,то я бы с ИП не запаривался....))))калькулятор вам в помощь.Удачи.
keds, если вы в теме, подскажите - а сдача в аренду возможна как вид деятельности, подпадающий под УСН 5% ? и какой код деятельности?
http://www.belta.by/ru/conference/i_324.html
Индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по сдаче внаем (поднаем) жилья, могут являться плательщиками подоходного налога, налога при упрощенной системе налогообложения или единого налога. Это зависит от того, на какой срок жилое помещение сдается внаем (поднаем).
Предприниматель, сдающий гражданам внаем (поднаем) жилье на длительный период, может уплачивать налог при упрощенной системе налогообложения или подоходный налог. При этом неважно, кому он сдает помещение - гражданину или организации.
При упрощенной системе налогообложения индивидуальный предприниматель, сдающий жилые помещения внаем, должен представлять в налоговый орган декларацию (расчет) при упрощенной системе налогообложения не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, а уплатить налог - не позднее 22-го числа этого же месяца,
Отчетным периодом по налогу при УСН может быть как календарный месяц (при применении УСН с уплатой НДС ежемесячно), так и календарный квартал (при применении УСН без НДС либо с уплатой НДС ежеквартально).
С 2013 года плательщики, применяющие УСН без НДС, рассчитывают налог по ставке 5%.
Постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 15.11.2010 N 82 (ред. от 31.10.2012) "Об установлении форм документов, необходимых для исчисления, уплаты налогов, сборов (пошлин), и о некоторых вопросах порядка их заполнения, представления подтверждения постоянного местонахождения иностранной организации, ведения учета выручки от реализации товаров (работ, услуг), доходов и расходов индивидуальными предпринимателями (частными нотариусами, адвокатами, осуществляющими адвокатскую деятельность индивидуально)" (вместе с "Инструкцией о порядке заполнения налоговых деклараций (расчетов) по налогам (сборам), книги покупок", "Инструкцией о порядке представления подтверждения постоянного местонахождения иностранной организации", "Инструкцией о порядке ведения учета выручки от реализации товаров (работ, услуг)", "Инструкцией о порядке ведения учета доходов и расходов индивидуальными предпринимателями (частными нотариусами, адвокатами, осуществляющими адвокатскую деятельность индивидуально)"![]()
keds,
keds:Janna2416:keds, Большое спасибо за инфу,я так поняла, что мне нужно просто открыть ИП и сдавать.
открыть ИП,счет в банке,завести карточку ....налог 5%,снятие наличных 1 %..поход в налоговую с декларацией и оплата налогов поквартально.
PS не забудьте,что не мешало бы платить взнос в фонд соцзащиты для ИП раз в год,раз вы не имеете другого места работы.....
PPS просто все зависит от суммы денег получаемой в месяц за офис.....если это пара миллионов,то я бы с ИП не запаривался....))))калькулятор вам в помощь.Удачи.
Большое спасибо!!! Я думаю всё преодолеть не так и сложно!!
cvnct:А вы слышали, что наши власти опять делают??? Случайно нашел на днях этот сайт http://bit.do/bazaru
Разводите народ?
cvnct:Случайно нашел на днях этот сайт http://bit.do/bazaru
За "случайно" - бьют отчаянно. Знаете такую поговорку?
monika10, этот текст регулярно появляется во всех ветках форума. Модеры не успевают чистить. Обычно этот текст просто игнорируют. Забудьте, вам не ответят.
а мне в архитектуре говорят обратное, что надо переводить все на ИП, якобы есть постановление министров, что физ лица не могут проводить реконструкцию и сдавать в эксплуатацию
valera_hh:а мне в архитектуре говорят обратное, что надо переводить все на ИП, якобы есть постановление министров, что физ лица не могут проводить реконструкцию и сдавать в эксплуатацию
ну так узнайте у них номер постановления и почитайте сами.
tyomik:можно ли торговое помещ сдавать как офис?
ммм...а зачем??под торговлю аренда выше!!...и вообще,больше инфы дайте...всегда можно найти варианты....в техпаспорте как помещение названо??торговое??административно-торговое??)
keds:tyomik:под торговлю аренда выше!!...
30 квадратов в проходном месте,торговое, отдельный вход, за сколько иожно сдать?