собственно обсуждаем сабж
Для выбора парковочных радаров используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
собственно обсуждаем сабж
Для выбора парковочных радаров используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
pashil:какие именно? нарисуй как в 1й раз, померяю - отвечу (у меня камера снята - когда прошлую машину продавал, снял
и еще, я так понимаю, "объектив" дополнительно мм на 5 торчит?
pashil, ты все таки слабо представляешь, что есть сей прибор
см сюда: тыц, тыц
вот для справки весь комплект

"длина" того, что ты нарисовал = 60мм (A)
"глубина" = 15мм (B)
"объектив" торчит на 13мм (C)
кроме того,
D = 28мм
E = 260мм

p.s. причем крепление E я не без успеха в предпредыщущей машине укорачивал на нужную длину при помощи болгарки и сверла, дабы встало вместо одной из лампочек подсветки, а в некоторых поставках оно идет сразу укороченное ![]()
Может у кого осталась инструкция по установке парктроника на 6 датчиков (называется TECH one 6), если можно в личку. Хочу сам поставить, а инструкции нет. Интересует на какую высоту рекомендовано ставить, и как подключать. Спасибо
Иваныч, в интернете полно как инструкций, так и статей-рекомендаций и дележек опытом. ищи.
хочу в новую машину поставить парктроник назад, и хотелось бы вперед. но на прошлой машине в передних были ложные срабатывания часто. стоял отдельный тумблер, типа выключать когда не надо. но это, во-первых, жутко раздражало, во-вторых, я постоянно забывал выключать/включать его. есть ли сейчас нормальные?
|
офлайн
LogitechFX
Senior Member
|
|
|
2644 |
15 лет на сайте Город:
|
Sammy, В чем именно заключались ложные срабатывания у тебя? Вполне возможно, неправильная установка/не туда смотрели датчики?
Ездил почти 2 года с восьмидатчиковым (4 спереди, 4 сзади). Задние включаются только при включенной передаче заднего хода. Передние - только при нажатоии на тормоз и несколько секунд после ее отпускания. Даже при наличии грязи и наледи никаких ложных срабатываний не было. Правда, несколько раз за все время была реакция в снегопад (когда буквально хлопьями валило), и это всё.
iks, такой же принцип и у меня был. в дождь и снег бывали ложные срабатывания. это ж город, постоянно газ-тормоз, получалось, что они почти всегда были активны. хотя иногда и на трассе такое было, но очень редко
Пока ездил без них, говорил, что нафиг не нужны, как появились, тяжело стало отвыкать. Въехали в ж*пу, бампер разбился, не стал склеивать, поставил новый. Сколько времени и денег заберет просверлить и установка нормальных парков? Машина - мерс (кабан).
Один из четырех датчиков провалился внутрь бампера (очевидно рарушилось крепление).Постоянно пищит при включении заднего хода..Посоветуйте что делать? Можно ли его снова установить или нужно покупать новый датчик.И где можно купить?
ryd55, а включить думалку прежде чем задавать такие вопросы не пробовали?
Надо видеть, что случилось с датчиком... что за авто, что за парктроник, что за датчики.
Или думаете, тут телепаты сидят?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3305 |
18 лет на сайте Город:
|
ryd55, если парктроник китаец, то можно кататься с двумя датчиками (отключаем два средние) или с тремя. пересверливаем средний.
Можно купить датчик отдельно.
а вообще Rhezus прав. Надо ответить на все вопросы.
посоветуйте недорогой нормальный парктроник на 4 датчика в задний бампер.
Из условий:
- 4 датчика черного цвета
- жки дисплей с идникацией растояния до препятствия (полуовал небольшого размера с цифрами в центре и шкалами по краям)
- по-возможности с минимальными ложными срабатываниями
А если еще подскажете (в личку естественно) координаты людей, которые продадут и установят (можно раздельно)за вменяемую цену, то моя благодарность будет безграничной.
P.S. Авто - Фиат-Стило, дизель, белый.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3305 |
18 лет на сайте Город:
|
sva75, шоп бай или барахолка онлайнера. проблем не вижу...
у самого стоит Паркмастер. несколько дороже, но проблем не было...
Купил вчера парктроник фирмы AVS PS-648.
Этот парктроник на 8 датчиков.
Придя домой увдел, что в мануале идущим с парктроником нет схемы подключения к электросхеме автомобиля!
От блока управления выходят 4 провода питания.
По цветам: - Черный, Красный, Белый и Оранжевый!
Куда что подключать?
Да и располагать как датчики?, на них есть маркировка: A, B, C, D, E, F, G, H
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3305 |
18 лет на сайте Город:
|
ищем в нете ааналогичный и берем от него схему. запрос в яндексе "схема подключения восмдатчиков парктроника " помогает
Пробывал
Ну с Черным и красным проводами ясно, один масса, второй к замку зажигания.
Остаются ещё два, один к лампе заднего хода, а вот ещё один?
У некоторых подключают к стоповой лампе, у некоторых к спидометру, у некоторых к тахометру.
У этой модели куда?
Да и с цветами бы проводов разобраться!
мой тебе совет - если сам некоппенгаген в проводах - подъедь к автоэлектрику.. ато чего доброго еще машину спалишь.
Пробывал
Ну с Черным и красным проводами ясно, один масса, второй к замку зажигания.
Остаются ещё два, один к лампе заднего хода, а вот ещё один?
У некоторых подключают к стоповой лампе, у некоторых к спидометру, у некоторых к тахометру.
У этой модели куда?
Да и с цветами бы проводов разобраться!
Еще один к стоповой лампе. С цветами можно разабраться потом после подключения. Лампа заднего хода включает задние датчики. Стопы через некоторое время после удержания включают передние датчики. Что-бы разобраться какой датчик куда подключаеться , надо собрать все это на столе, и потому какой индикатор запишит на дисплее можно догодаться где должен стоять этот датчик.
p.s. Вам при установке придеться снимать и сверлить бампера , разбирать пороги. Если нет навыка то лучще обратиться к тем кто этим занимаеться.