Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1402782

65
    # 1 октября 2014 17:02

[censored by fleur-k]

• Natalya_Piskunovich Member
    офлайн
    Natalya_Piskunovich Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #774284

Написать сообщение

161
    # 1 октября 2014 20:26 Редактировалось Natalya_Piskunovich, 2 раз(а).

Сегодня были на приеме в Минскэнерго. Обещали включить линию 15.10.2014. Дали понять, что ради одной Пискунович линию запускать нерационально. Пишите, звоните, сходите на приемы. Активнее, товарищи !
    Дороги в 2014 году отменяются. Денег нет.Ушли.Звоните в УКС-Стройинвест Минского района.

• irina-skachko Junior Member
    офлайн
    irina-skachko Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #440836

Написать сообщение

89
    # 1 октября 2014 21:55

[censored by Strelka]

• supertoha Member
    офлайн
    supertoha Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #728639

Написать сообщение

181
    # 2 октября 2014 10:00
    Natalya_Piskunovich:

Обещали включить линию 15.09.2014

?

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14016

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14016
    # 2 октября 2014 11:26

supertoha, думаю ошиблись. 10 месяц имелся ввиду.

• login122 Member
    офлайн
    login122 Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #258379

Написать сообщение

184
    # 2 октября 2014 14:55

или год 15-й (

офлайн

161

11 лет на сайте
    пользователь #774284

Написать сообщение

161
    # 2 октября 2014 22:13 Редактировалось Natalya_Piskunovich, 2 раз(а).
    supertoha:

Natalya_Piskunovich:

Обещали включить линию 15.09.2014

?

15.10.2014г

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд

03.10.2014 до 12 00 желающие уточнить информацию по отводам могут обратиться к пректировщику Светлане Евгеньевне (с собой необходимо взять проект дома)
    8 029 1276828 пр-т Машерова д 11/1 "Тимагаз"

• LALA_SOLO31 Neophyte Poster
    офлайн
    LALA_SOLO31 Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #454015

Написать сообщение

11
    # 3 октября 2014 00:46

Подарим плиту перекрытия Б/У ИЖ63-10А 1х6,2 м. (износ35%)

офлайн

49

10 лет на сайте
    пользователь #1405221

49
    # 3 октября 2014 09:11

[censored by Juv4ik]

• leky Neophyte Poster
    офлайн
    leky Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #445677

Написать сообщение

28
    # 7 октября 2014 15:55
    dominik_01:

Natalya_Piskunovich, Наталья пролейте свет на происходящее. Где трактора? Где вынос трассы газопровода? Деньги внесены, " а воз и ныне там". Время идет, курс $ растет. Что случилось? Неужели мне одному это интересно?!

Я, член ревизионной комиссии, хочу пролить свет на сложившуюся ситуацию в кооперативе.

Была на последнем заседании правления, которое состоялось 29.09.2014. Есть хорошие новости: утвержден проект и есть разрешение на строительные работы!!! , но в нашей бочке меда есть ложка дегтя.

Почему не начинаются строительные работы по пракладке газа, в то время как на руках у председателя имеется утвержденный проет, а также разрешение на строительные работы???
    По непонятной причине на сегодняшний момент утвержденный проект отдали на переделку, что затягивает сроки строительсва, а также несет за собой дополнительные расходы, которые нужно оплатить? Может быть председатель из своего кармана, или предполагает это сделать за счет пайщиков. Если утвержденный проект и разрешенный к строительству не дееспособен, кто это решение принял? и получил ли председатель согласию у собрания пайщиков на дополнительные расходы на перепроетирование? Объясните нам пайщиком по какой причине проект утвержденный не годен к исполнению, почему затягиваются сроки по строительным работам, когда есть разрешение на строительство и расскажите, кто будет оплачивать сверх расходы?Смета составленая по существующему проекту будет ли перерасчитана в пользу пайщиков или в пользу кого-нибудь еще?
    По сему я инициирую внеплановую проверку работы кооператива и прошу предоставить ревизионной комиссии следующие документы
    1.проектную, сметную документацию на каждый вид работы (геодезия участков, проект, предварительная смета на строительные работы),
    2.платежные поручения об уже сделаной и оплаченой работе
    3. Общая бухгалтерия о внесении паевых взносов
    4. Подробный отчет о схеме расчета паевых взносов для членов коопреатива.

Прошу правление кооператива сообщить о дате и времени, когда выше указаную документацию ревизионная комиссия может получить для изучения.

PS На одном из первых собраний правление обещало выложить на сайт устав кооператива. Воз и ныне там. Так что же скрывает наше правление?

офлайн

161

11 лет на сайте
    пользователь #774284

Написать сообщение

161
    # 7 октября 2014 22:30 Редактировалось Natalya_Piskunovich, 1 раз.

Здравствуйте.
    Просим срочно убрать все стройматериалы с места прохождения трассы газопровода среднего давления.Просим обеспечить доступ для строительства отвода к дому(на ваших участках). Трактора копают к обозначенным участкам.
    По спорным вопросам обращаться по тел. 8029 698 18 59 Кирик Сергей Николаевич (прораб)
    Причины по которым Вам не подведут отвод к дому:
    1. Вам выполнялась топосъемка во 2 этапе.(с Вами свяжутся по телефону)
    2.У Вас нет 1 этажа дома (срочно строим)
    3. Вы не обеспечили доступ (лежат стройматериалы)
    4.У Вас есть проблемы с запроектированным отводом(вопрос будет решен, и к Вам вернутся)
    5.Вы не оплатили паевой взнос.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Прошу правление кооператива сообщить о дате и времени, когда выше указаную документацию ревизионная комиссия может получить для изучения. С Вами свяжутся и сообщат о времени и месте.

• login122 Member
    офлайн
    login122 Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #258379

Написать сообщение

184
    # 9 октября 2014 09:59

когда был обход участков проектантами с председателем и внесение изменений в проект, на мои вопросы "почему появились изменения ведь у меня угол, к которому вести отвод остался тот же что я и указывал изначально ? Почему при проектировании не уточнили проход коммуникаций (газ пересекается с канализацией)? Мне ответили " мы совсем другие люди ..та девушка, которая рисовала вам проект, уже где-то в Израиле " Похоже что кто-то косячит. Я так понял, что проект слепили на скорую руку - заплатили одним, сейчас переделают - заплатим другим (если они все-таки другие). Вопрос к тому кто в курсе нас ждут доплаты или я ошибаюсь ?
    да еще когда звонил в мингаз уточнял норму на расстояние канализации от трубы газа мне сказали что проектант должен такие вещи уточнять индивидуально при проектировании, чтобы не было пересечений с трубами, кабелями и тд.

офлайн

40

10 лет на сайте
    пользователь #1416478

40
    # 9 октября 2014 10:00

[censored by fleur-k]

• leky Neophyte Poster
    офлайн
    leky Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #445677

Написать сообщение

28
    # 9 октября 2014 16:56
    login122:

Похоже что кто-то косячит. Я так понял, что проект слепили на скорую руку - заплатили одним, сейчас переделают - заплатим другим (если они все-таки другие). Вопрос к тому кто в курсе нас ждут доплаты или я ошибаюсь ?

То, что кооператив сейчас несет дополнительные расходы на переделку проекта это однозначно, почему-то скрывают от общественности сумму, на которую попал кооператив из-за некомпетентной работы проектанта, а следовательно председателя кооператива. На сколько я понимаю председатель несет юридическую и материальную ответственность за все работы проведенные по проектированию и строительству газа. Ревизионная комиссия хочет проверить все приходы и расходы на текущий момент по газовому кооперативу, а также правильно ли рассчитали паевые взносы для пайщиков, но на устные запросы проектно-сметной документации для проверки, председатель кооператива отказался предоставить. У меня складывается впечатление, что председателю есть что скрывать. Дополнительные расходы должны лечь на ответственное лицо (председателя кооператива), в противном случае нужно поднять вопрос на собрании о профессиональной пригодности председателя кооператива.

• vasser72 Neophyte Poster
    офлайн
    vasser72 Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #773043

Написать сообщение

29
    # 9 октября 2014 17:31

уважаемые соседи! зачем вы обижаете пожилого человека.его вина лишь в том, что когда искали желающих быть председаталем он проявил инициативу. "профессионализм" его при голосовании был всем известен и мягко говоря желающих занять его место не было. давайте не будем терять лицо и валить все на одного человека. а то получается,что кто ни чего не делал,тот не виноват. я считаю это неблагодарностью за проделанную колоссальную работу, ведь идет уже строительство газопровода.что случилось ,то случилось.единственное хотелось бы,что бы правление озвучило размер катострофы.

• leky Neophyte Poster
    офлайн
    leky Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #445677

Написать сообщение

28
    # 10 октября 2014 10:18

Извините пожалуйста, пожилой человек это не профессия, этот пожилой человек занимает должность председателя по своей инициативе, тем более он даже не строится в нашем кооперативе и проживает в Столбцах, т.е. он сам приехал в Атолино и предложил свою кандидатуру, говоря о том, что он уже один газовый кооператив создал, (т.е. опыт работы имеется). Председатель кооператива это должностное лицо, которое принимает решения и несет за это ответственность, причем не за бесплатно порядка 8 миллионов рублей в месяц и за эти деньги, которые мы ему платим, он не считает нужным перед нами отчитаться, а также решать спорные вопросы в рамках правового поля. Что происходит на сегодняшний день: по каждому виду работы - косяки, с геодезистом была проблема, переделывали или доделывали другие люди, с проектом проблема? Только не понятно в чем, если проект уже согласован по всем инстанциям и утвержден к строительству. Почему переделывают проект, кому это выгодно и за чьи деньги? Далее наш председатель скрывает все проектно-сметные документы от ревизионной комиссии озвучивая на собраниях только общие цифры, пока не понятно на чем обоснованные из его личных интересов или все-таки согласно проектно-сметной документации. Люди похоже что за наш счет кто-то хочет пополнить свой семейный бюджет неужели вы этого не понимаете?

• supertoha Member
    офлайн
    supertoha Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #728639

Написать сообщение

181
    # 10 октября 2014 10:35

Соседи, пожалуйста, не злоупотребляйте размером шрифта в написании Ваших сообщений :) (лучше об этом напомню я чем модератор, пункт 3.5.23 правил форума)

• leky Neophyte Poster
    офлайн
    leky Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #445677

Написать сообщение

28
    # 10 октября 2014 10:53

Мы председателю платим деньги, он должен действовать в наших интересах, но пока только растут наши расходы, да еще нет прозрачности в финансовой деятельности кооператива, а также по всем спорным вопросам председатель не ведет диалог с пайщиками, а навязывает только свое личное мнение, которое не всегда в рамках правового поля.

• Samsebestroitel Junior Member
    офлайн
    Samsebestroitel Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1223295

Написать сообщение

38
    # 10 октября 2014 11:12

Добрый день. Тем кто осуществляет подвод электричества к дому будет интересно. Вчера приобрел электросчетчик трехфазный СЕ-301 с PLC модемом в "Энергомере" по цене 1 740 000 рублей, в других торговых сетях в среднем 2 400 000 рублей. Адрес: ул. Немига, 40, 1 подъезд, 5 этаж, ком. 503.
    За наличный расчет (чек, накладная, счет выдаются).

• StaniSlavochka Member
    офлайн
    StaniSlavochka Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #176467

Написать сообщение

193
    # 10 октября 2014 20:47 Редактировалось StaniSlavochka, 4 раз(а).

[quote="leky"

Д,Д, поддерживаем ваши слова...Надеемся,что вы , как член ревизионной комиссии сможете грамотно разобраться в данной ситуации и предоставите здесь на обозрение членам кооператива полный отчет ...