[censored by fleur-k]
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
65 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Natalya_Piskunovich
Member
|
|
161 |
11 лет на сайте Город:
|
Сегодня были на приеме в Минскэнерго. Обещали включить линию 15.10.2014. Дали понять, что ради одной Пискунович линию запускать нерационально. Пишите, звоните, сходите на приемы. Активнее, товарищи !
Дороги в 2014 году отменяются. Денег нет.Ушли.Звоните в УКС-Стройинвест Минского района.
офлайн
irina-skachko
Junior Member
|
|
89 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Natalya_Piskunovich
Member
|
|
161 |
11 лет на сайте Город:
|
supertoha:Natalya_Piskunovich:Обещали включить линию 15.09.2014
?
15.10.2014г
03.10.2014 до 12 00 желающие уточнить информацию по отводам могут обратиться к пректировщику Светлане Евгеньевне (с собой необходимо взять проект дома)
8 029 1276828 пр-т Машерова д 11/1 "Тимагаз"
офлайн
LALA_SOLO31
Neophyte Poster
|
|
11 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
49 |
10 лет на сайте Город:
|
dominik_01:Natalya_Piskunovich, Наталья пролейте свет на происходящее. Где трактора? Где вынос трассы газопровода? Деньги внесены, " а воз и ныне там". Время идет, курс $ растет. Что случилось? Неужели мне одному это интересно?!
Я, член ревизионной комиссии, хочу пролить свет на сложившуюся ситуацию в кооперативе.
Была на последнем заседании правления, которое состоялось 29.09.2014. Есть хорошие новости: утвержден проект и есть разрешение на строительные работы!!! , но в нашей бочке меда есть ложка дегтя.
Почему не начинаются строительные работы по пракладке газа, в то время как на руках у председателя имеется утвержденный проет, а также разрешение на строительные работы???
По непонятной причине на сегодняшний момент утвержденный проект отдали на переделку, что затягивает сроки строительсва, а также несет за собой дополнительные расходы, которые нужно оплатить? Может быть председатель из своего кармана, или предполагает это сделать за счет пайщиков. Если утвержденный проект и разрешенный к строительству не дееспособен, кто это решение принял? и получил ли председатель согласию у собрания пайщиков на дополнительные расходы на перепроетирование? Объясните нам пайщиком по какой причине проект утвержденный не годен к исполнению, почему затягиваются сроки по строительным работам, когда есть разрешение на строительство и расскажите, кто будет оплачивать сверх расходы?Смета составленая по существующему проекту будет ли перерасчитана в пользу пайщиков или в пользу кого-нибудь еще?
По сему я инициирую внеплановую проверку работы кооператива и прошу предоставить ревизионной комиссии следующие документы
1.проектную, сметную документацию на каждый вид работы (геодезия участков, проект, предварительная смета на строительные работы),
2.платежные поручения об уже сделаной и оплаченой работе
3. Общая бухгалтерия о внесении паевых взносов
4. Подробный отчет о схеме расчета паевых взносов для членов коопреатива.
Прошу правление кооператива сообщить о дате и времени, когда выше указаную документацию ревизионная комиссия может получить для изучения.
PS На одном из первых собраний правление обещало выложить на сайт устав кооператива. Воз и ныне там. Так что же скрывает наше правление?
офлайн
Natalya_Piskunovich
Member
|
|
161 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте.
Просим срочно убрать все стройматериалы с места прохождения трассы газопровода среднего давления.Просим обеспечить доступ для строительства отвода к дому(на ваших участках). Трактора копают к обозначенным участкам.
По спорным вопросам обращаться по тел. 8029 698 18 59 Кирик Сергей Николаевич (прораб)
Причины по которым Вам не подведут отвод к дому:
1. Вам выполнялась топосъемка во 2 этапе.(с Вами свяжутся по телефону)
2.У Вас нет 1 этажа дома (срочно строим)
3. Вы не обеспечили доступ (лежат стройматериалы)
4.У Вас есть проблемы с запроектированным отводом(вопрос будет решен, и к Вам вернутся)
5.Вы не оплатили паевой взнос.
Прошу правление кооператива сообщить о дате и времени, когда выше указаную документацию ревизионная комиссия может получить для изучения. С Вами свяжутся и сообщат о времени и месте.
когда был обход участков проектантами с председателем и внесение изменений в проект, на мои вопросы "почему появились изменения ведь у меня угол, к которому вести отвод остался тот же что я и указывал изначально ? Почему при проектировании не уточнили проход коммуникаций (газ пересекается с канализацией)? Мне ответили " мы совсем другие люди ..та девушка, которая рисовала вам проект, уже где-то в Израиле " Похоже что кто-то косячит. Я так понял, что проект слепили на скорую руку - заплатили одним, сейчас переделают - заплатим другим (если они все-таки другие). Вопрос к тому кто в курсе нас ждут доплаты или я ошибаюсь ?
да еще когда звонил в мингаз уточнял норму на расстояние канализации от трубы газа мне сказали что проектант должен такие вещи уточнять индивидуально при проектировании, чтобы не было пересечений с трубами, кабелями и тд.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
login122:Похоже что кто-то косячит. Я так понял, что проект слепили на скорую руку - заплатили одним, сейчас переделают - заплатим другим (если они все-таки другие). Вопрос к тому кто в курсе нас ждут доплаты или я ошибаюсь ?
То, что кооператив сейчас несет дополнительные расходы на переделку проекта это однозначно, почему-то скрывают от общественности сумму, на которую попал кооператив из-за некомпетентной работы проектанта, а следовательно председателя кооператива. На сколько я понимаю председатель несет юридическую и материальную ответственность за все работы проведенные по проектированию и строительству газа. Ревизионная комиссия хочет проверить все приходы и расходы на текущий момент по газовому кооперативу, а также правильно ли рассчитали паевые взносы для пайщиков, но на устные запросы проектно-сметной документации для проверки, председатель кооператива отказался предоставить. У меня складывается впечатление, что председателю есть что скрывать. Дополнительные расходы должны лечь на ответственное лицо (председателя кооператива), в противном случае нужно поднять вопрос на собрании о профессиональной пригодности председателя кооператива.
уважаемые соседи! зачем вы обижаете пожилого человека.его вина лишь в том, что когда искали желающих быть председаталем он проявил инициативу. "профессионализм" его при голосовании был всем известен и мягко говоря желающих занять его место не было. давайте не будем терять лицо и валить все на одного человека. а то получается,что кто ни чего не делал,тот не виноват. я считаю это неблагодарностью за проделанную колоссальную работу, ведь идет уже строительство газопровода.что случилось ,то случилось.единственное хотелось бы,что бы правление озвучило размер катострофы.
Извините пожалуйста, пожилой человек это не профессия, этот пожилой человек занимает должность председателя по своей инициативе, тем более он даже не строится в нашем кооперативе и проживает в Столбцах, т.е. он сам приехал в Атолино и предложил свою кандидатуру, говоря о том, что он уже один газовый кооператив создал, (т.е. опыт работы имеется). Председатель кооператива это должностное лицо, которое принимает решения и несет за это ответственность, причем не за бесплатно порядка 8 миллионов рублей в месяц и за эти деньги, которые мы ему платим, он не считает нужным перед нами отчитаться, а также решать спорные вопросы в рамках правового поля. Что происходит на сегодняшний день: по каждому виду работы - косяки, с геодезистом была проблема, переделывали или доделывали другие люди, с проектом проблема? Только не понятно в чем, если проект уже согласован по всем инстанциям и утвержден к строительству. Почему переделывают проект, кому это выгодно и за чьи деньги? Далее наш председатель скрывает все проектно-сметные документы от ревизионной комиссии озвучивая на собраниях только общие цифры, пока не понятно на чем обоснованные из его личных интересов или все-таки согласно проектно-сметной документации. Люди похоже что за наш счет кто-то хочет пополнить свой семейный бюджет неужели вы этого не понимаете?
Соседи, пожалуйста, не злоупотребляйте размером шрифта в написании Ваших сообщений (лучше об этом напомню я чем модератор, пункт 3.5.23 правил форума)
Мы председателю платим деньги, он должен действовать в наших интересах, но пока только растут наши расходы, да еще нет прозрачности в финансовой деятельности кооператива, а также по всем спорным вопросам председатель не ведет диалог с пайщиками, а навязывает только свое личное мнение, которое не всегда в рамках правового поля.
офлайн
Samsebestroitel
Junior Member
|
|
38 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Тем кто осуществляет подвод электричества к дому будет интересно. Вчера приобрел электросчетчик трехфазный СЕ-301 с PLC модемом в "Энергомере" по цене 1 740 000 рублей, в других торговых сетях в среднем 2 400 000 рублей. Адрес: ул. Немига, 40, 1 подъезд, 5 этаж, ком. 503.
За наличный расчет (чек, накладная, счет выдаются).
офлайн
StaniSlavochka
Member
|
|
193 |
15 лет на сайте Город:
|
[quote="leky"
Д,Д, поддерживаем ваши слова...Надеемся,что вы , как член ревизионной комиссии сможете грамотно разобраться в данной ситуации и предоставите здесь на обозрение членам кооператива полный отчет ...