Живу на последнем этаже в трехкомнатной квартире, в департаменте охраны обязали устанавливать 5 объемников (коридор, все комнаты и кухня) и магнитный датчик на входной двери. Прошу прокомментировать следующее:
1) из объемников предлагают ИОН, ИНС-105 и ИНС-110(для животных), при чем ИНС-110 дешевле ИНС-105. Судя по форуму с ИОНом связываться нельзя, думаю ставить ИНС-110 (может буду заводить питомца), но смущает что он дешевле - может его характеристики похуже?
2) Из приборов контрольных настойчиво предлагают АГАТ-21, хотя в наличии есть Алармы. Судя по форуму, с АГАТом лучше не связываться? Утверждают, что Аларма-3 (2 шлейфа) будет предостаточно. Или лучше наставивать на Аларм-5/4 (4 шлейфа)?
3) Спрашивал про возможность отправки SMS на мой номер - сказали, что такое оборудование они не устанавливают. На вопрос про GSM-модуль ответили, что он ставиться только при отсутствии телефонной линии и SMS он все равно не посылает и предназаначен для других целей. Это так?
4) Забыл спросить про радио-кнопку тревожной сигнализации. Объясните как она работает? В чем отличие от стационарной кнопки КТС?
ps в охране разговор шел только с одним человеком и он мне показался не очень компетентным, так как не мог даже сказать точных цен на оборудование, поэтому прошу совета здесь...