Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
из разных мест, смысл всех постов в дурдоме, как верно подметил Jour, показать, что такое дурдом и как делать не надо. 
Если хоть у одного из многочисленной армии "летнерезинщиков" проснется совесть после таких фоток и после всеобщего порицания, и он купит себе пусть не новую, но зимнюю резину, то это уже будет результатом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Еще про автобусы и мудаков за их рулем
Перекресток на Брилевской->Кижеватова/Казинца->Кижеватова (если ехать из центра за город). На Кижеватова/Казинца перед светофором три полосы, после перекрестка четыре (и вроде для остановки МТС еще и карман сделан). Итак кадр, по первой как обычно едет автобус, троллейбус и за ними еще автобус, типа маз-гармошка. Перед проездом перекрестка этот последний МАЗ рвет во вторую полосу, никого при этом не опережает, но соотв. после перекрестка оказывается ажно на третьей полосе, оттуда ему надо повернуть на 90гр направо на остановку, где вообще-то уже стоят те кто ехал перед ним. Ну он и поворачивает и останавливается, с одной стороны блокирует сразу две (или даже три) полосы (свободная только четвертая осталась), и походу пытается всунуться между теми кто уже стоит на остановке
Мне вот интересно, они медобследование на предмет вменяемости и адекватности вообще проходят или нет ? вот каким дебилом надо быть чтобы так делать ? Ведь он ровным счетом ничего не выиграл, но при этом спровоцировал аварийную обстановку.
ЗЫ
Я был далеко позади и спокойно перестроился в крайнюю левую и проехал мимо, но позади МАЗа стояло наверное с десяток авто которые не успели оценить гениальности данного маневра и уперлись в раскорячившийся на всю дорогу автобус.
...на днях знакомый был очень удивлен фактом а нак...я я купил комплет новой зимней резины...сказал что ему нормаольно на летней...в занос срывает...мудила блин...и он к громадному сожалению не одинок....и как говорится в рекламе...вы уверены в тормозах своего авто...у вас установлена зимняя резина...но можете ли вы сказать тоже самое о соседях на дороге???...поэтому не забываем про наличие головы и необходимость ее сохранности и невредимости, и думаем и просчитываем и за того парня...
З.Ы...хотя к сожалению 100%гарантии никто на дороге не дает и не даст никто и никогда ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
toledo, дУРДОМ - это то что люди творят на своих машинах на дороге, а не их машины. Если человек живет на Востоке, а его офис на Победе, то зимняя резина ему экономически не выгодна, т.к. он всегда ездит по чистому асфальту, обильно сдобренному солью, вдобавок еще зима с 1-м холодным месяцем в году. Следующая зима не исключено что еще теплее будет. Сколько человек мне интересно дождевую резину на осень,весну обувает - 1 на тысячу или миллион. Надо правде в глаза смотреть, а не облаживать кого то, на следующую зиму в 3 раза меньше народу будет ездить на зимней резине (я конечно не имею ввиду здешних форумчан и их родителей), людям не нужна будет резина на 1 мес, поэтому если бы он видео снял где кто то пируэты на зимней творит, гоняя 80-100 по заснеженному 2 дня назад проспекту толку от этого было бы больше. Такое мое мнение.
По правде я и сам жалею что с 2 мес зимнюю резину тер при +7, когда летняя была бы куда лучше.
Как зимняя резина может быть экономически выгодна? А сапоги на ноги тоже экономически выгодными должны быть? Дождевую резину обувают на теплый сезон, в т.ч. на лето. Можно конечно и в кроссовках щеголять зимой, да только холодно и мокро будет, а к весне уже на них без слез не взглянешь. А купленные на зиму сапоги, в которых тепло и уютно можно будет и на следующий год нацепить, а весной ходить в красивых кроссовках ![]()
из разных мест, вызывать бухим такси, когда есть собственное авто тоже экономически не выгодно?
Когда речь идёт о безопасности экономические расчёты уходят в лес. Появляется статистика аварий/смертей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
из разных мест, бред сивой кобылы
Я живу возле МКАДа, работаю в центре. Но я уверен что зимняя резина нужна моему авто. Примеров когда вот такие экономные стоят и буксуют потом после снегопада выше крыши, при этом мало того что он сам буксует и не едет, так он еще и остальных тормозит, и при этом гордо выползает в крайний левый на скорости 30-40км/ч и тошнит там всем видом показывая как он круто и безопасно едет
А правее он ехать не может, потому что там снежок лежит и ему на его классной летней резине там не проехать.
Mischka:... а весной ходить в красивых кроссовках
но ведь переодевание сапогов бесплатно, а колеса кроме как хранить надо где-то (не на балконе же, где тещины кактусы), плюс еще и переобувание денег стоит, потому что покупать дешевые штампованные диски чисто под зимнюю резину - это для лохов.
да и зимняя резина на 18" литье просто не смотрится... 
Accord 97,
ПДД их касаетя
Не касаются реалии.
Ситуация с рядами четко описана, не так ли? Речь про перестроение налево МТС. Может мне повторить?
Дрова растут из практики
Вчерашней.
Wolfsjunge,
Я так понимаю читать не умеем? Есть место контакта, а потом приходит водитель и ножками разбрасывает эти детальки на огромное расстояние, а вкупе с тем, что дороги чистят, пока ГАИ доедет найти место контакта нереально. Неужели неясно, что полосы у нас не 100 метров шириной и даже 2-3 метра вправо-влево уже не то место контакта?
Права отобраны, водитель МТС при правах (по его схеме - 150 метров он проехал с места ДТП). ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
из разных мест:
По правде я и сам жалею что с 2 мес зимнюю резину тер при +7, когда летняя была бы куда лучше.
Кто мешал поехать и поставить взад летнюю, когда прогноз был вперед на 10 дней минимум +5+10 и дождь ?
Вот обисни мне тупому, почему беларусы млять такие вумные, а вот в Москве считай даже почти каждая раздолбанная хачевская жыга пусть на плохенькой, на рассейской, но на зимней ?
Почему в некоторых странах более теплой Европе ипут тех, кто зимой на лете и не выплачивают к примеру страховку в случае ДТП ? Они что тупые ? Но вроде ж не пиндосы...
Комплект РОССИЙСКОЙ резины стоит ну Максимум 150-200баксов. Это просто неподъемные деньги ?
З.Ы. Гандурас в огне (с) 
Shura1,
150-200баксов
а что, это маленькие деньги?..
учтите расходы на то, чтобы доехать до места, плюс транспортировка, плюс уставнока и еще долларов 20 сверху...при среднем уровне зарплат нужно откладывать два-три месяца...
а хочется еще и ребенка обуть-одеть, да и самому не в обносках зимой ходить...
satori:... а что, это маленькие деньги?..
учтите расходы на то, чтобы доехать до места, плюс транспортировка, плюс уставнока и еще долларов 20 сверху ...
да и вообще зачастую сравнимо со стоимостью машины, как верно подметил главный ГАЙ. ![]()
учтите расходы на то, чтобы доехать до места, плюс транспортировка, плюс уставнока и еще долларов 20 сверху...при среднем уровне зарплат нужно откладывать два-три месяца...
satori, М-да... Лучше бы с таким успехом зимой не заправлялись ваще. Какая экономия была б на бензине!
И было б шасце вам - и оделись бы и обулись.
Да и другим водителям поспокойней было б...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
из разных мест,
людям не нужна будет резина на 1 мес, поэтому если бы он видео снял где кто то пируэты на зимней творит, гоняя 80-100 по заснеженному 2 дня назад проспекту толку от этого было бы больше. Такое мое мнение.
Я сейчас езжу на зимней, хоть дороги сдобрены солюью, и сняли мои пируеты тоже, только на закрытой площадке! Весной куплю гудъир летний, хоть ит знаю, что будет стоить около 4 сотен... И перед след зимой куплю новые зимние Гудиры... да потому что моя машина досталась мне в апреле 2006 года на зимних почти новых гудъирах, и я ехдил на них без проблем и летом......... В восторге короче! за всех не будем, мне здоровье дороже, на резину не пожалею... Как и за тех состояние машины, хоть кузов и страдает
kitnamore, не хватает смелости дать [censored] этому гандону который улики ногами пинает?
Про негласное правило ГАИ - не делать виноватыми водятелей общ транспорта я прекрасно знаю ![]()
машина это не только бензин на заправке. машина это есче и ее содержание. денежек не хватает на резину, лампочки в фары, омыватель?? в тралейбус таварисч тебе дарога. или в ближайшую стену. а зимняя резина это не та что предназначена для езды по снегу или льду. она преже всего предназначена для использования при низких температурах. летняя соотвественно при высоких. это по мнению производителей этой самой резины. а +7 это отнюдь не высокие температуры. жалко колеса что стираюцца об асфальт?? тут я те советовать ниче не буду, с своей жабай сам борись.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
natrix, поддерживаю! Сам на ЗИМНЕЙ резине (по меркам летней новой) поцеловал по касательной бордюр из-за "знающего ПДД" пешехода и погнул диск... был бы на летней - сидел бы в тюрьме и не писал бы тут вам ![]()
Accord 97,
ну вы же понимаете, что я в данном случае пытаюсь представить ход мыслей тех, кто предпочитает летнюю резину зимой...
сам я давно поставил Pirelli Winter Carving и наслаждаюсь ездой...
сам я давно поставил Pirelli Winter Carving и наслаждаюсь ездой...
satori, Молодец!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
satori:150-200баксов
а что, это маленькие деньги?..
а хочется еще и ребенка обуть-одеть, да и самому не в обносках зимой ходить...
Продай машину и езди на МТС, сразу куча денег появится. А если уж отслюнявил несколько кило$ на автос, то еще пара сотен $ тебя не разорит. А то просто смешно и дико видеть авто стоимостью с десяток k$ на летней резине.