Ответить
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 14 октября 2007 18:36

alldeadfish, конечно не гарантирует. Курс русского языка вообще немного где присутствует..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

22 года на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 14 октября 2007 19:17
    alldeadfish:

Мда...Могу вот что сказать определенно. Читая посты некоторых авторов, приходишь к выводу о том, что высшее образование в Беларуси уже не гарантирует базовые познания русского языка...

Более того, высшее образование вообще ничего не гарантирует :rotate:

"Если тебе дали высшее образование, то это вовсе не значит, что ты его взял"(с):znaika:

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

18 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 14 октября 2007 19:18

Глупости. Непровинциалы (читай, минчане) в этом плане ничуть не лучше. Многие не поступают, а впихиваются в вуз родителями, мол, учись дитё, мож из оболтуса умным человеком станешь. Есессно, такие товарищи отнимают места у действительно желающих учиться, но не поступивших.

Таких оболтусов я видел не раз и не два, думаю, и вы тоже.

Согласен, и среди студентов- минчан много, скажем так, не особо блещущих умом, но которые поступили в ВУЗ.

Однако я в своём посте хотел сказать то, что при поступлении у неминчан есть льготы, т.е. преимущества перед минчанами. Так, тот же проходной балл для них ниже. Плюс часть мест- только приезжим. Это неправильно!!!

С провинциалами есть такое , но как заполнить вакансии на переферии , городской всеми силами не поедет , а лучше пойдет работать не по специальности , провинциала хоть проще заслать на подем разрухи , хотя бы и только на два года

Вот только неминчане всеми правдами-неправдами стремятся остаться в столице. Да и распределению ни минчане, ни приезжие особо не радуются...

Мда...Могу вот что сказать определенно. Читая посты некоторых авторов, приходишь к выводу о том, что высшее образование в Беларуси уже не гарантирует базовые познания русского языка...

так сейчас главное- идеология...:ass:

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

18 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 14 октября 2007 19:19
    Energetic:

alldeadfish (цитата):Мда...Могу вот что сказать определенно. Читая посты некоторых авторов, приходишь к выводу о том, что высшее образование в Беларуси уже не гарантирует базовые познания русского языка...

Более того, высшее образование вообще ничего не гарантирует

"Если тебе дали высшее образование, то это вовсе не значит, что ты его взял"(с)

+500!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11723

0
    # 14 октября 2007 20:49
    Energetic:

alldeadfish:

Более того, высшее образование вообще ничего не гарантирует

"Если тебе дали высшее образование, то это вовсе не значит, что ты его взял"(с)

К вам это тоже относится

• Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

22 года на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 14 октября 2007 21:27

Shabunevich, спасибо за напоминание, товарищ спеллчекер.

• Jatut Senior Member
    офлайн
    Jatut Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #65879

Написать сообщение

842
    # 14 октября 2007 22:32

Bender B.R.,

На базе высшего образования, формируется подлейшая прослойка - Интелегенция, наредкость дрянная штука!!!

Cамокритичненько.

Тем не менее, вряд ли стоит личный опыт распространять на места, довольно отдаленные от Кандалакши.

Franc, вероятность того, что минчанин поедет работать в провинцию даже по распределению, намного ниже такой вероятности для неминчан. В этом смысле льготы при поступлении для неминчан вполне оправданы.

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

18 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 14 октября 2007 22:46

Franc, вероятность того, что минчанин поедет работать в провинцию даже по распределению, намного ниже такой вероятности для неминчан. В этом смысле льготы при поступлении для неминчан вполне оправданы.

Каким образом оправданы???

Вполне логичным мне кажется то, что в провинцию надо отправлять тех, кто там жил, желательно недалеко от дома.

В провинцию минчанин поехал бы с удовольствием при условии создания там, на месте будущей работы, нормальных условий для жизни и труда, как то: жильё, достойная оплата труда, работа, соответствующая специальности. И это как минимум. Вполне логично, что никто не желает ехать работать в какой-нибудь колхоз за 150 тысяч и жить при этом в полуразвалившейся избушке без удобств...

• Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

22 года на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 14 октября 2007 23:10

В провинцию минчанин поехал бы с удовольствием при условии создания там, на месте будущей работы, нормальных условий для жизни и труда, как то: ...

Это отмазки. Не поехал бы. Сейчас одни отмазки, а потом будут другие.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 14 октября 2007 23:15

Цитата:

...Это отмазки. Не поехал бы. Сейчас одни отмазки, а потом будут другие.

Многие Минские уехали бы, за@пали приезжие.

censored
  • Jatut Senior Member
    офлайн
    Jatut Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #65879

Написать сообщение

842
    # 15 октября 2007 01:12

Franc,

Вполне логичным мне кажется то, что в провинцию надо отправлять тех, кто там жил, желательно недалеко от дома

Распределение именно на это и ориентировано, в принципе. Но что делать со специальностями, на которые поступило большинство минчан? Например, в инъяз у минчан больше возможностей подготовиться, чем у провинциалов. Однако учителями в сельскую школу, да даже в райцентр минчане не очень-то рвутся. Ну так и нехрен тогда поступать, занимать чьи-то места. IMHO учиться (за госбюджет) должны те, кто потом пойдут работать по предназначению, а те кто шибко умные, могут и за свои деньги поучиться.

Energetic,

Вот именно. Нормальных условий всем хочется, не только минчанам.

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

18 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 15 октября 2007 01:52

Так и приезжие не особо-то стремятся назад, село поднимать. В Минске оседают.

Многие Минские уехали бы, за@пали приезжие.

Вот-вот... Привезли с собой,[мат], свою деревенскую культуру, не столица- село... На массовые гуляния боишься в центр города зайти...

Распределение именно на это и ориентировано, в принципе

Сначала бы условия создали- потом бы не надо было бы заставлять, сами бы поехали "родине долг отдавать". Да, и не надо сказок про "на новые земли едемте с нами..." в духе "вот поедут и сами условия создадут".

Ну так и нехрен тогда поступать, занимать чьи-то места.

А к "колхозникам" это что, не относится??? Знаете, как-то их побольше вылетает после 1-2 сессии, чем минчан. Да и вообще это ко всем "льготным категориям граждан" относится! Отменять надо эти льготы при поступлении.

IMHO учиться (за госбюджет) должны те, кто потом пойдут работать по предназначению

От распределения косят как минчане, так и приезжие.

а те кто шибко умные, могут и за свои деньги поучиться.

В Вашем представлении "шибко умные" есть минчане??? А что, приезжие должны все за наш с Вами счёт знания приобретать??? Так по-вашему выходит???

• Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

22 года на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 15 октября 2007 06:51
    Franc:

Так и приезжие не особо-то стремятся назад, село поднимать. В Минске оседают.

Что, прямо все кто призжают в Минске остаются? Сами-то хоть верите в это?

Знаете, как-то их побольше вылетает после 1-2 сессии, чем минчан. Да и вообще это ко всем "льготным категориям граждан" относится!

Пустой трёп.

В Вашем представлении "шибко умные" есть минчане??? А что, приезжие должны все за наш с Вами счёт знания приобретать??? Так по-вашему выходит???

Налоги платят все, так не надо ля-ля по поводу того, кто что и кому оплачивает. К тому же будет кто-то учиться бесплатно или не будет, но я уверен, что для платников учёба дешевле не станет при любом раскладе.

• Jatut Senior Member
    офлайн
    Jatut Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #65879

Написать сообщение

842
    # 15 октября 2007 16:28

Franc,

Привезли с собой,[мат], свою деревенскую культуру, не столица- село... На массовые гуляния боишься в центр города зайти...

1. Я тебе открою один секрет.

Те, из-за которых не зайти в центр города на массовые гуляния - это ведь не крестьяне. Это - горожане.

Есть городские рабочие районы, где в большинстве живет пролетариат. Так и в Ливерпуле, и в Чикаго, - в соотв. районах и соотв. нравы. Вряд ли детройтские гопники понравились бы тебе больше, чем борисовские.

Далее, есть уже немалая прослойка продавцов-торговцев, - уж эти по части хамства и культурки вообще дадут фору любым колхозникам.

В основном они в Минске и родились (имею в виду то поколение, которое ходит на массовые гуляния).

Вот родители их наверное в большинстве приехали из сельской местности, ну так я думаю, что и твои предки не являются горожанами до пятого колена.

Далее, места типа Руденска и Марьиной Горки - это тоже города, какие ни есть. В некотором смысле их можно даже считать дальними пригородами Минска: некоторое к-во людей ездит оттуда на работу. Но и те, которые работают на месте, тоже землю давно не пашут. Т.е. и они - горожане.

Видишь ли, горожане бывают разные. Население крупного промышленного города нигде не состоит лишь из утонченных эстетов - обитателей Паниковки.

2. Не надо путать способности и возможности.

Каким бы ни был способным от природы сельский паренек, очевидно что ему сложно конкурировать на равных с теми, кто имел возможность учиться в спецшколах и нанимать репетиторов, и с теми у кого куча знакомств, блата, да и денег.

Поэтому, если хотя бы один из десяти поступающих на льготных условиях реально использует этот шанс, то я лично буду считать, что уплаченные мной налоги не пропали даром. Поверь, в госбюджете есть и намного более бессмысленные расходы.

Наверное, такая система не идеальна. Ну так мир вообще не идеален.

Кроме того, количество поступающих именно из сельской местности совсем невелико, как я писал выше - не все что за пределами МКАД является селом.

3. Собственно по теме.

Долго думал, насколько должно быть обременительно высшее образование для человеков, что даже вот ветку обсуждения начали.

Лично мне высшее образование дало много, притом не в смысле специальности, а именно ВО как система.

Но вот "корку", т.е. диплом у меня за 18 лет прошедших после окончания никто никогда нигде не спрашивал.

То есть, в каждом конкретном случае надо бы посмотреть, что именно человек получил - ВО или лишь диплом. Может тогда что и прояснится.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 15 октября 2007 17:05

не понимаю, что тут обсуждается: необходимость высшего образования или "понаехали, блин, колхозники..."???

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 15 октября 2007 18:26

Высшее образование нужно. Только его еще нужно уметь применить :) И не в Беларуси... :)

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

23 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 15 октября 2007 18:28

Lexa_, Не развращай тут молодежь! :D

[censored, п.п. 3.3.3]
  • DEMOH-DEMOH Кальян Team
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

2756

19 лет на сайте
    пользователь #89530

Написать сообщение

2756
    # 15 октября 2007 18:31
    Lexa_:

Высшее образование нужно. Только его еще нужно уметь применить И не в Беларуси...

Да и в Беларуси тоже:super:

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 15 октября 2007 18:35

Далее, есть уже немалая прослойка продавцов-торговцев, - уж эти по части хамства и культурки вообще дадут фору любым колхозникам.

Подойди и спроси у горе продавца кто его мама и папа (из какой деревни и когда переехали в минск), на чём зачат и чем вскормлен (самогон имею ввиду).

Шо и чо не слышал ни от одного преподавателя в минске.

censored
  • Jatut Senior Member
    офлайн
    Jatut Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #65879

Написать сообщение

842
    # 15 октября 2007 20:11

Vittorio, а ты уже спросил?

кстати, imho половина продавцов на Жданах - как раз из тех, кто не знает, зачем ему было надо ВО.