=wasp=:Куда хочешь.
В связи стем что на малиновке выезд платный!!! то народа меньше. Наш быдлонарод зеленый зверь душит.
Но на Жданиках реально жесткач был.
в малиновке выдают талон или чек на бесплатный выезд. получать его после сверки.
|
офлайн
Artem-Hondavod
Member
|
|
|
384 |
15 лет на сайте Город:
|
=wasp=:Куда хочешь.
В связи стем что на малиновке выезд платный!!! то народа меньше. Наш быдлонарод зеленый зверь душит.
Но на Жданиках реально жесткач был.
в малиновке выдают талон или чек на бесплатный выезд. получать его после сверки.
Вопрос в следующем: мною был найден новый Восход 3м, из документов на него только книжка-талон из магазина, на учет не ставился. Могу ли я с ней поставить его на учет?
|
офлайн
Artem-Hondavod
Member
|
|
|
384 |
15 лет на сайте Город:
|
По идее да. Куплен в магазине, документы и печать с магазина есть, должны поставить.
Artem-Hondavod, я тоже так думаю, только напрягает то, что этот док датирован аж 90м годом)
Vitaliyak:Комрады, а если не ехать на Жданы, можно сверку номеров заказать домой?
да можно, а также кофе и сигару заказать и шлюх ![]()
alex.holtoff:Вопрос в следующем: мною был найден новый Восход 3м, из документов на него только книжка-талон из магазина, на учет не ставился. Могу ли я с ней поставить его на учет?
На сколько я знаю нужна счет справка или договор купли продажи.Других вариантов нет.
Есть возможность установить владельца в судебном порядке собирая свидетелей о том что мотоцикл ваш и в вашей собсвтвенности уже давно.
|
офлайн
Yellowspirit
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
19 лет на сайте Город:
|
Может кто-нибудь знает/сталкивался?
Если договор купли/продажи будет заключен в мае, замена паспорта в июне, постановка на учёт в июле, будут ли проблемы?
Yellowspirit, 0.5 .. 2 базовых (несвоевременная постановка на учет или что-то в этом роде). Или ничего - как повезет.
Но это при условии наличия при себе всех документов, подтверждающих собственность.
Комрадс! Добрый день.
Этот вопрос не раз поднимался, но помогите начинающему.
Возможно ссылка есть или в крат се ответите на пару вопросов:
Покупаю новый мотоцикл с салона (хотя есть вероятность покупки б.у. , но думаю действия те же), порядок действий:
1. С салона еду ставить на учет в ГАИ, для этого в жданах прохожу сверку, после иду и заказываю номера в здании (оплата и т.д.)
2. как только номера готовы нужно проходить техосмотр с одновременной оплатой дорожного побора.
И я законопослушный мотоциклист? Или я чего-то пропустил?
Какие нужны документы на этих этапах, что нужно при техосмотре?
Ramosha:Комрадс! Добрый день.
Этот вопрос не раз поднимался, но помогите начинающему.
Возможно ссылка есть или в крат се ответите на пару вопросов:
Покупаю новый мотоцикл с салона (хотя есть вероятность покупки б.у. , но думаю действия те же), порядок действий:
1. С салона еду ставить на учет в ГАИ, для этого в жданах прохожу сверку, после иду и заказываю номера в здании (оплата и т.д.)
2. как только номера готовы нужно проходить техосмотр с одновременной оплатой дорожного побора.
И я законопослушный мотоциклист? Или я чего-то пропустил?
Какие нужны документы на этих этапах, что нужно при техосмотре?
1. С салона забираете, предварительно сделав ОСГО (страховку) по справке-счет, которую Вам выдадут в салоне и едете в Ждановичи/Малиновка, проходите сверку и подаете доки на получение номеров.
2. Забираете номера, в течении 10 дней необходимо пройти тех. осмотр. Оплачиваете заранее гос. пошлину 1БВ за участи в ДД, приезжаете на станцию, где принимают на ТО мотоциклы. Документы все Вам выдаст ГАИ: тех. паспорт, серт-т о прохождении ТО
Спасибо, значит я все правильно представлял себе. Страховку в любом месте делать? типо Белгосстраха? и логично делать на мотосезон?
Ramosha:Спасибо, значит я все правильно представлял себе. Страховку в любом месте делать? типо Белгосстраха? и логично делать на мотосезон?
Да, любая страховая. В большинстве своем по справке-счет без тех паспорта Вам сделают только на 15 дней, а после получения тех. паспорта уже делаете на срок, который хотите. Обычно на год в 2 этапа, второй этап можно не оплачивать, если сезон закроете к концу срока страховки
Ramosha:И я законопослушный мотоциклист?
Это у Вас надо спросить, комрад.
Если мот из салона, то выдадут счет-справку. Если б/у - то договор купли-продажи, или счет-справка. Необходимы документы:
1. Гражданский паспорт на лицо указанное в договоре или счет-справке
2. Договор обязательного страхования
3. Сам договор или счет-справка
С этими документами в течении 10 дней нужно поставить на учет. Процедура простая
Ramosha:1. С салона еду ставить на учет в ГАИ, для этого в жданах прохожу сверку, после иду и заказываю номера в здании (оплата и т.д.)
После постановки на учет в течении 10 дней необходимо пройти техосмотр. Необходимы документы:
1. Техпаспорт
2. Сертификат для ТО
3. Страховое свидетельство
4. Водительское удостоверение
5. Медицинская справка
6. Квитанция об уплате дорожного налога 1 б.в.
Спасибо, ребята. Все как на авто в общем. Ух... жду уже, аж не могу, покупки байка =)
=wasp=:. Квитанция об оплате утилизационного сбора
Возможно Вы имели ввиду на оплату "пошлины на допуск"? Утиль. сбор на мото не уплачивается, да и его бы при регистрации запросили, а не при прохождении ТО