tatvol:Так что с проверкой теплосчетчиков?
у меня проверили, 63 или 68 вроде бы.
|
офлайн
samaposebe2
Junior Member
|
|
|
56 |
14 лет на сайте Город:
|
tatvol:Так что с проверкой теплосчетчиков?
у меня проверили, 63 или 68 вроде бы.
|
офлайн
samaposebe2
Junior Member
|
|
|
56 |
14 лет на сайте Город:
|
tatvol:Я оба вечера была дома - никто не приходил...
а звонила в их диспетчерскую?
я звонила не свой день, он ко мне приходил после всех
Перезвонила только что, оказывается, они были, но в квартиру не звонили и свое присутствие ничем не обозначили, поскольку у них вопросов по счетчику не было, хотя я считала, что показания должны снимать в присутствии жильцов
|
офлайн
samaposebe2
Junior Member
|
|
|
56 |
14 лет на сайте Город:
|
tatvol:Перезвонила только что, оказывается, они были, но в квартиру не звонили и свое присутствие ничем не обозначили, поскольку у них вопросов по счетчику не было, хотя я считала, что показания должны снимать в присутствии жильцов
набери этому парню, он сейчас в нашем районе, в домах напротив
029-755-95-86, зовут Дмитрий, думаю часов до 20,00 он будет.
что-то я не поняла, как это они не снимали показания..я еще подпись ставила свою..
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
121 |
15 лет на сайте Город:
|
tatvol:Я оба вечера была дома - никто не приходил...
он к кому приходил, всех отметил...
tatvol:Перезвонила только что, оказывается, они были, но в квартиру не звонили и свое присутствие ничем не обозначили, поскольку у них вопросов по счетчику не было, хотя я считала, что показания должны снимать в присутствии жильцов
У вас теплосчётчик не в квартире?
есть новости по транспорту в КГ
http://news.[censored]/society/353837.html
http://gusts.minsk.by/forum/viewtopic.php?f=11&t=382&start=140
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
121 |
15 лет на сайте Город:
|

Автобусные маршруты:
- № 12 – изменяется со следованием со стороны микрорайона «Сухарево-6» до ДС «Каменная горка-5» по ул. Нёманской, ул. Казимировской в обоих направлениях;
- № 17 – изменяется со следованием со стороны микрорайона «Сухарево-6» до ДС «Каменная горка-5» по ул. Лобанка, ул. Кунцевщина, ул. Казимировской в прямом направлении и по ул. Казимировская, ул. Нёманская, ул. Притыцкого, ул. Лобанка в обратном направлении;
- № 78 – продлевается от ДС Кунцевщина до ДС «Каменная горка-5» по ул. Казимировской в обоих направлениях;
- № 116 – продлевается от ДС Кунцевщина до ДС «Каменная горка-5» по ул. Казимировской в обоих направлениях;
- № 125 – изменяется со следованием со стороны разворотного кольца ТЦ «Ждановичи» до ДС «Каменная горка-5» по ул. Колесникова, ул. Кунцевщина, ул. Притыцкого, ул. Нёманская, ул. Казимировской в обоих направлениях;
С целью определения спроса на перевозки в направлении остановочного пункта электропоездов Молодечненского направления будет организована в порядке эксперимента работа нового автобусного маршрута № 51 «ДС Каменная горка-5 – ТЦ Ждановичи» со следованием по ул. Казимировской, ул. Нёманской, ул. Налибокской, ул. Колесникова, пер. Колесникова в обоих направлениях.
С 1 сентября 12 и 125 будут ходить в обоих направлениях по нашему участку ул.Неманской....
О-у. У меня возврат за отопление 117 тыс. Мои ежеутренние перекрывания подачи отопления в квартиру в большом санузле дали результат, причём я не боясь, что батареи начнут жарить от поступающего холодного воздуха, ставила окна везде на микро проветривание. Вечером, возвращаясь включали отопление на 1-2 до утра, было комфортно.
В прошлом году пытались прекрывать просто каждую батарею перед уходом утром и была доплата 83 тыс. Доказать ничего не смогла.
Как понимаю, всё дело в неотрегулированной системе. И мой вариант не выход, но другого мы не нашли, а платить не потребляя не хочется. Квартира не угловая, этаж не 1 и не 9.
Ну и ещё, морозы зимой были не большие, прошлась по подъезду и выключила отопление. Первый этаж у лифта потом включил, наверное им было холодно. В подъезде было не так жарко, как прошлой зимой (пока попадёшь в квартиру, весь мокрый).
Форточки, блин, ходила закрывала за дибилами по этажам, ежедневный марафон по лестницам.
а-ха-ха, Иринка, конечно вас поздравляю, у вас хватило терпения всю зиму включать-отключать -)))... а я вот что-то не понимаю эти расчеты!!! у меня наоборот доплата 150 тысяч. Снимала показания прибора на момент включения отопления и в конце отопительного сезона. Сравнивала - по квитанции и нормативу я заплатила БОЛЬШЕ, чем потребила!!! вопрос:откуда еще доплата?
P.S. еще и 28 800 за обслуживание ... в топку Исту эту хитросделанную! В наших реалиях (с кривыми настройками системы и соседями-халявщиками) только геройские труды Иринки могут плоды принести -)))) Наверное, надо изучить вопрос об отказе от навязанных услуг этой компании...
Katik, знаете, меня взбесила доплата прошлого года. Днём чаще всего никого дома нет, отключали просто батареи в прошлом году, бегала утром, как идиотка по комнатам и крутила, и делали микро, в итоге доплата, за что? Значит счётчик мотал и при выключенных кругляшах. А так, этой зимой, один поворот красного колпачка около счётчика и всё, подача тепла перекрыта, счётчик не работает. Да, я понимаю, что когда возвращались и включали, в начальный момент счётчик больше крутился, прогревая, но ведь при микро проветривании не холодно в комнатах.
Просто поэксперементировали.
Я, конечно, за то, чтобы отказаться всему дому от услуг Исты. Хотя в этом решении есть обратная сторона, народ , который сейчас хоть немного экономит, перестанет это делать, окна открывать будет с включенными батареями, лень совершать лишние телодвижения. Значит общедомовой счётчик намотает больше. То на то выйдет, зимой эта сумма будет заплачена.
Идея Итсы хороша, но с реализацией, т.е. с неотрегулируеммой системой, всё-равно в рулетку превращается, экономь-неэкономь.
мне кажется, что Вы путаете понятия: "система отопления" и "система грабежа".
У нас скорее второе. "у нас" - имеется в виду в стране...
Когда получим расчеты Исты на каждую квартиру, надо принимать решение - нужны ли нам они.
irinka-22:муж уже вчера платил через интернет, там и перерасчёт был указан.
перерасчет указан и в информации по лицевому счету на комплате (это если жировки еще не разносили)
я надеюсь, что в этих отчетах Исты по каждой квартире будут указаны исходные данные, применяемые коэффициенты, расчет оплаты за МОП... также меня интересует: действительно ли к квартирам, не давшим доступ для проверки теплосчетчиков, применяются общегородские нормативы,а не общедомовые показания..
Народ, который Исту не пустил, раскройте секрет - у вас тоже есть перерасчет? ![]()
Как оказалось, такие расчеты-распечатки Исты были и в прошлом году, только до нас они не дошли, к сожалению... остались в архивах председателя!