JuliaGomel, Приветствую! Пишите в личные.
офлайн
Перепланировщик
Senior Member
|
|
1195 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
verylongname
Senior Member
|
|
1004 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Интересуют услуги по выводу квартиры в нежилой фонд в г. Орша.
Пишите в личку.
офлайн
Перепланировщик
Senior Member
|
|
1195 |
7 лет на сайте Город:
|
verylongname, Приветствую! В личные номер отправил.
mamanov, Приветствую! Нужно индивидуально рассматривать, хватает требований.
Нужен проект с последующей экспертизой, кто занимается? Квартира 1 этаж, Гомель, под административно-торговое. Архитектурноэскизный есть
офлайн
Перепланировщик
Senior Member
|
|
1195 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер!
Интересует вывод жилого помещения в нежилое, под ключ.
Город Горки.
Может кто поможет?
офлайн
Перепланировщик
Senior Member
|
|
1195 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый день, планируем вывод в нежилой фонд квартиры в кооперативном доме.
Требуется ли одобрение кооператива на эту процедуру. какой закон вносит таие требования ?
По процедуре вывода в исполкоме при подаче документов нет необходимости предоставления согласия коорператива...возможно есть чтото неочевидное что я упускаю ?
Председатель настаивает что должно быть решение общего собрания, однако он не смог найти где прописано это требование в законе
офлайн
Перепланировщик
Senior Member
|
|
1195 |
7 лет на сайте Город:
|
hardbrest, Приветствую! Вы сами ответили на свой вопрос. Председатель не смог найти где прописано данное требование.
Приветствую! Кто в БРЕСТЕ оказывает услуги по помощи вывода квартиры в нежилой фонд? нужно сначала оценить возможность вывода перед покупкой.
офлайн
Перепланировщик
Senior Member
|
|
1195 |
7 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Какие сложности могут быть с переводом жилого частного дома в городе в торговый объект? И можно ли часть дома оставить как жилое?
г.Сморгонь, занимается кто нибудь? Спасибо
офлайн
Перепланировщик
Senior Member
|
|
1195 |
7 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! отдельной ветки форума не нашел:
Насколько сложно/реально выполнить перевод из нежилого(так называемая творческая мастерская) - в жилой фонд?
Помещение находится в жилом доме, дом сдан 3 месяца назад.
На верхнем этаже(КРАЙНЕМ 9ом) есть помещения со свободной планировкой, которые застройщик продает под названием творческих мастерских. Лифта до 9го этажа нет - только до 8го, а потом пешком. Ванны в проекте мастерской нет, только санузел с вентиляционной шахтой.
Я спросил у одного очень законопослушного знакомомго, он сказал, что при переводе из нежилого в жилое - тоже нужна экспертиза.
Из возможных сложностей - органы могут попросить организовать несколько прковочных мест во дворе, могут попросить утеплить фасад или еще какие-либо невыполнимые условия.
Кто что может посоветовать?
Цена на эту творческую мастерскую достаточно привлекательная, но мне более важно расположение- мой любимый район.
стоит влазить, по-любому разрешат перевод?
В этом доме таких творческих штук 10.
Некоторые из них продаются на куфаре от имени риэлторских контор с уточнением - возможен ввод в жилое/в процессе ввода в жилое.
но за 3 месяца очевидно они так и не перевели их в жилое.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможен ли вывод квартиры из жилого фонда, если она была приобретена как нуждающиеся в улучшении жилищных условий без гос поддержки. Спасибо
офлайн
Перепланировщик
Senior Member
|
|
1195 |
7 лет на сайте Город:
|
3028682, Приветствую! Думаю ещё зависит от фактора когда была приобретена, кредит выплачен или нет. Может ещё что может роль сыграть.
Здравствуйте! Я официально оформлен как ИП и оказываю услуги населению по ремонту телевизоров. Вот уже почти 30 лет я для этого использую в моём частном доме одну из комнат( 12 кв.м., жилой фонд). Вход в неё отдельный, с улицы. На доме висит электронная вывеска(бегущая строка) просто с информацией "Ремонт телевизоров". Последнее время участились наезды со стороны налоговых органов и земельного отдела райисполкома с предложением в добровольно-принудительном порядке перевести эту комнату в нежилой фонд. Мол - "у тебя здесь целая мастерская, а так делать нельзя". На самом деле я понимаю, что идет компания по всевозможному выуживанию денег с предпринимателей, что переведя в нежилой фонд государство будет получать дополнительные налоги, но где они были все эти 30 лет?. Но даже не дело в этом. А дело в том, что я в предпенсионном возрасте категорически не хочу этими всеми переводами туда-сюда заниматься, представляя себе какие будут при этом расходы по деньгам, по времени и по нервам. Ведь наверняка в этом случае еще заинтересуются органы санэпидстанции, пожарники, электросети и тд.
Вопрос (не могу нигде найти информацию): Прописано ли где-нибудь в законодательных актах(статья, ссылка), что я должен в таком случае категорически и обязательно перевести эту комнату в нежилой фонд?
Говоря простыми словами -- могу ли я их всех послать "в баню" на законодательном уровне, что бы отстали?
офлайн
Перепланировщик
Senior Member
|
|
1195 |
7 лет на сайте Город:
|