bondarem:
Ирушик, немного странное сравнение именно с Лионом. Например, в Вильнюсе и поезд и общественный транспорт ходит в аэропорт с такими же интервалами, как и в Минске
Странное сравнение с Вильнюсом, где аэропорт находится в черте города, и туда ходит общественный транспорт. И если суммировать весь транспорт, который идет в аэропорт (не забывая про небольшую стоимость такси ввиду близкого расстояния), интервала не будет вообще практически. Так что приводить в пример поезд не корректно.
Была вами дана статья, в которой ничего конкретного не сказано на недовольство об отсутствии мест на стоянках. Вот я привела как пример - если сейчас нет возможности увеличить количество мест на стоянке, пустить поезд, как альтернативу автобусу (видно имеются планы, что это как-то подвигнет людей не ездить машинами))), то изменить интервал движения автобусов можно без проблем, и проверить, повлияет ли это на количество людей, приезжающих на машине, а значит и сможет ли это улучшить ситуацию с местами на стоянке.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд
bondarem:
на всех не угодишь. Думаю, что если в аэропорт пустят поезд, тоже будут недовольные. Они всегда есть.
И да, как пример, я привела мои рассуждения, почему я чаще еду машиной, чем автобусом. (И я езжу не один раз летом, как отпускники, а чаще. НЕ так чтобы совсем часто, но 4-5 раз за год. На статистику не повлияю, но вдруг кому-то моя машина как раз не позволила найти место на стоянке))))))