Ответить
  • Kbak Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Kbak Senior Member Автор темы

2570

24 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2570
    # 3 января 2007 14:40

Платная автостоянка Национального аэропорта Минск
    Правила въезда/выезда автотранспорта на привокзальную площадь

Сложилось так, что мне надо улетать из Минск - 2 в 5 утра, те надо быть в аэропорту в 3 утра. И прилетаю через 4 дня туда же в 12 ночи - т е опять не успеваю на автобус.
    Вопрос - изменилось ли что нибудь с времени закрытия аналогичной темы три года назад, появилась ли в Аэропорту - 2 охраняемая долговременная стоянка, где можно оставить свой автомобиль на несколько суток и улететь. А если появилась - то, может, подскажете, сколько стоит и надёжна ли?
    Про 052 и 057 в курсе - но 50 долларов за туда обратно несколько напрягают.

Был, не привлекался.
  • ktanto Apple Team
    офлайн
    ktanto Apple Team

227

18 лет на сайте
    пользователь #101203

Написать сообщение

227
    # 5 сентября 2014 18:33

Добрый вечер
    А какая ситуация с наличием мест ночью?

• 2 First on Air
    офлайн
    2 First on Air

635

25 лет на сайте
    пользователь #2

Написать сообщение

635
    # 6 сентября 2014 13:57
    ktanto:

Добрый вечер
    А какая ситуация с наличием мест ночью?

Сегодня в 4.30 на табло было 27, но реально намного больше. Встал без проблем

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10218

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10218
    # 11 сентября 2014 11:53

Тоже сегодня в районе 14-00 хочу заехать на платный паркинг. Если мест не будет, где еще там можно оставить машину и чем чревато ?
    Спасибо.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • b24alex Member
    офлайн
    b24alex Member

329

21 год на сайте
    пользователь #33288

Написать сообщение

329
    # 18 сентября 2014 08:41

Улетели 05.09 днём, решили не рисковать со стоянкой, проехались на автобусе, в 10.15 было 0 мест и машин 5 в очереди.
    Обратно вчера, в 16.20 мест опять 0 :( Когда же днём там места появятся?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 18 сентября 2014 16:33

Был сегодня в аэропорту в районе 10-30. В очереди 4 машины. Мест нуль.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1349

19 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1349
    # 18 сентября 2014 21:02

Спасибо, кто дает информацию. 25 еду автобусом )))) Хорошо, что время дневное.

• Simenon Neophyte Poster
    офлайн
    Simenon Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #460465

Написать сообщение

18
    # 19 сентября 2014 10:24

Присоединяюсь к благодарности за информацию. 23-го утром собирался ехать на машине, теперь надо крепко подумать.

• genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

1529

16 лет на сайте
    пользователь #181532

Написать сообщение

1529
    # 19 сентября 2014 10:44

позавчера в 4утра были места на бесплатной и много

ауди а4
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1349

19 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1349
    # 19 сентября 2014 11:08
    genrrre:

позавчера в 4утра были места на бесплатной и много

Про четыре утра может быть. Вот я 25 октября еду еще раз, и как раз очень рано, к полчетвертому или четырем буду в аэропорту, вот тогда буду смотреть бесплатную даже. А 25 сентября, в 12 дня не уверена даже насчет платной.

• genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

1529

16 лет на сайте
    пользователь #181532

Написать сообщение

1529
    # 19 сентября 2014 14:15

4 октября повезу родственников к 5утра, отпишусь об бесплатной :)

ауди а4
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1349

19 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1349
    # 19 сентября 2014 16:30
    genrrre:

4 октября повезу родственников к 5утра, отпишусь об бесплатной :)

Будем ждать )))

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 20 сентября 2014 08:45

может кому-то будет интересна статейка

Никогда не сдавайся
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1349

19 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1349
    # 20 сентября 2014 11:30 Редактировалось Ирушик, 1 раз.

Ничего конкретного не говорят, только какие-то отдаленные планы. Будет сделано то, будет сделано это.... По мне, самое простое, что можно было бы сделать уже сегодня, это пустить небольшой микроавтобус вместо большого, но с более частым графиком движения. Сейчас это 40-45 минут, иногда есть промежутки в 30 минут. Все равно это много. Была в этом году во Франции, так в Лионе интервал 15 минут (поезд), в Марселе 20 минут для автобуса, но еще есть поезд. И аэропорты находятся достаточно далеко от города.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Люди, еще сориентируйте меня по стоянке, которая в левом крыле. Я что-то не могу понять, где это. Это бесплатная, правильно, как и та, что в центре. Сейчас аэропорт даже на сайте написал, что если нет мест на платной, пожалуйста, дуйте на бесплатную в центре или в левом крыле. Но я что-то туплю, как туда ехать. Проехала я мимо платной справа, бесплатной, что по левую руку остается, остановка автобуса, место прибытия с рейсов, еду дальше, и куда?

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 20 сентября 2014 15:46 Редактировалось bondarem, 1 раз.
    Ирушик:

Сейчас это 40-45 минут, иногда есть промежутки в 30 минут. Все равно это много.

нормальный график, учитывая небольшую загруженность аэропорта

Ирушик:

ыла в этом году во Франции, так в Лионе интервал 15 минут (поезд), в Марселе 20 минут для автобуса, но еще есть поезд.

если не было бы это рентабельно, то не было бы такого графика

Никогда не сдавайся
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1349

19 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1349
    # 20 сентября 2014 17:46 Редактировалось Ирушик, 1 раз.
    bondarem:

если не было бы это рентабельно, то не было бы такого графика

В Лионе в разное время поезд едет по-разному загруженный. Один раз я ехала было челок 5, не больше. Но график не меняется. Плюс мне не надо смотреть на часы и подгадывать, к какому времени я должна приехать к месту отправления автобуса. 15 минут не играют решающей роли в прибытии в аэропорт. а вот 40 уже играют. Мне ясна логика перевозчика, который не хочет гонять пустой автобус, но если автобус не подходит мне по времени под мой рейс, я не хочу терять лишних 40 минут в аэропорту, я выберу другой вид транспорта. А еще мне как-то не в кайф ехать с какими-то странными остановками. Наверное, я не одна такая. Поэтому, если вы пользовались нашим автобусом в аэропорт, то видели, что даже с таким графиком он ходит полупустой.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 21 сентября 2014 09:44 Редактировалось bondarem, 1 раз.

Ирушик, немного странное сравнение именно с Лионом. Например, в Вильнюсе и поезд и общественный транспорт ходит в аэропорт с такими же интервалами, как и в Минске

Ирушик:

я не хочу терять лишних 40 минут в аэропорту, я выберу другой вид транспорта. А еще мне как-то не в кайф ехать с какими-то странными остановками.

на всех не угодишь. Думаю, что если в аэропорт пустят поезд, тоже будут недовольные. Они всегда есть.

Никогда не сдавайся
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1349

19 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1349
    # 21 сентября 2014 10:46
    bondarem:

Ирушик, немного странное сравнение именно с Лионом. Например, в Вильнюсе и поезд и общественный транспорт ходит в аэропорт с такими же интервалами, как и в Минске

Странное сравнение с Вильнюсом, где аэропорт находится в черте города, и туда ходит общественный транспорт. И если суммировать весь транспорт, который идет в аэропорт (не забывая про небольшую стоимость такси ввиду близкого расстояния), интервала не будет вообще практически. Так что приводить в пример поезд не корректно.
    Была вами дана статья, в которой ничего конкретного не сказано на недовольство об отсутствии мест на стоянках. Вот я привела как пример - если сейчас нет возможности увеличить количество мест на стоянке, пустить поезд, как альтернативу автобусу (видно имеются планы, что это как-то подвигнет людей не ездить машинами))), то изменить интервал движения автобусов можно без проблем, и проверить, повлияет ли это на количество людей, приезжающих на машине, а значит и сможет ли это улучшить ситуацию с местами на стоянке.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

bondarem:

на всех не угодишь. Думаю, что если в аэропорт пустят поезд, тоже будут недовольные. Они всегда есть.

И да, как пример, я привела мои рассуждения, почему я чаще еду машиной, чем автобусом. (И я езжу не один раз летом, как отпускники, а чаще. НЕ так чтобы совсем часто, но 4-5 раз за год. На статистику не повлияю, но вдруг кому-то моя машина как раз не позволила найти место на стоянке))))))

• miha120173 Senior Member
    офлайн
    miha120173 Senior Member

2577

14 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2577
    # 21 сентября 2014 11:06
    Ирушик:

bondarem:

Странное сравнение с Вильнюсом, где аэропорт находится в черте города, и туда ходит общественный транспорт. И если суммировать весь транспорт, который идет в аэропорт (не забывая про небольшую стоимость такси ввиду близкого расстояния), интервала не будет вообще практически. Так что приводить в пример поезд не корректно.
    Была вами дана статья, в которой ничего конкретного не сказано на недовольство об отсутствии мест на стоянках. Вот я привела как пример - если сейчас нет возможности увеличить количество мест на стоянке, пустить поезд, как альтернативу автобусу (видно имеются планы, что это как-то подвигнет людей не ездить машинами))), то изменить интервал движения автобусов можно без проблем, и проверить, повлияет ли это на количество людей, приезжающих на машине, а значит и сможет ли это улучшить ситуацию с местами на стоянке.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

bondarem:

И да, как пример, я привела мои рассуждения, почему я чаще еду машиной, чем автобусом. (И я езжу не один раз летом, как отпускники, а чаще. НЕ так чтобы совсем часто, но 4-5 раз за год. На статистику не повлияю, но вдруг кому-то моя машина как раз не позволила найти место на стоянке))))))

Похвастаюсь: сам оставлял машину месяц назад в Вильнюсе на 10 суток машину, забронировал за 6 дней, оплата составила 199lt=780000 руб=59 евро. А самое интересное: выйграли бесплатный ночлег в гостинице Sales Campanile Vilnius. Мелочь, а приятно. Ещё девушка на рецепшене извенялось, что не могут обеспечить трансфер из аэропорта (прилетали в 2 ночи).Можно оставить машину на стоянке этого отеля (10 lt сутки было на тот момент). Единственный минус, что только одно и двухместные номера.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1349

19 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1349
    # 21 сентября 2014 12:18
    miha120173:

сам оставлял машину месяц назад в Вильнюсе на 10 суток машину

Как-то мы тут балакаем про наш аэропорт и нашу стоянку :shuffle: