Насколько мне известно, проще всего после того как гаевые сняли номера - обратиться в милицию с заявлением о том что их у вас украли. Принесут сами!
Насколько мне известно, проще всего после того как гаевые сняли номера - обратиться в милицию с заявлением о том что их у вас украли. Принесут сами!
Насколько мне известно, проще всего после того как гаевые сняли номера - обратиться в милицию с заявлением о том что их у вас украли
z8m, Не факт, что в милиции примут заявление...
Accord 97:Насколько мне известно, проще всего после того как гаевые сняли номера - обратиться в милицию с заявлением о том что их у вас украли
z8m, Не факт, что в милиции примут заявление...
А куда они денутся, если заявление направить почтой заказным письмом.
Vic:titka, я с 16 октября катаюсь без номера. Сначала без одного, потом когда второй сняли, забрал первый

И такой вариант тут обсуждали. Даже если примут заявление, то менты "прикроют" гаишников, те уничтожат ваш номер, а на заявление получите отписку, что ничего не найдено, затем дело закроют. Придется получать новые номера. Так что - не выход.
Belkin, а потом приходишь в ГАИ и тычешь им их бумажку с требованием отдать номер. ![]()
Lonewolf:Belkin, а потом приходишь в ГАИ и тычешь им их бумажку с требованием отдать номер.
С такой бумажкой, как они пишут ничего не докажешь. Ни даты, ни номера, ни фамилии снявшего.
Zioma, когда у меня сняли номер - все было: и дата и фамилия и подпись. Но это было в самом начале шухера.
Lonewolf, когда появилось много народа, который знает, что снятие номера - незаконная акция, гайцы стали хитрее и не оставляют точных координат.
и не оставляют точных координат.
А какие оставляют? Приблезительные? ![]()
А что, никто не пробывал, когда сняли номер, позвонить в 02.
Какой диалог, интересно, вышел...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Zioma, что-то мне кажется, что чем менее точные координаты, тем все больше это похоже на банальное воровство и последующее вымогательство.
Да просто пишут: За номером я вится в Гаи N-района, каб №X. При себе иметь ВУ и талон предупреждений.
(а спину вареньем не надо намазывать?).
С такой бумажкой, как они пишут ничего не докажешь. Ни даты, ни номера, ни фамилии снявшего.
Ну тогда я считаю один выход, в объяснении писать: Не согласен, автомобиль эксплуатировался одним из близких родственников. Требую вернуть изъятый номер.
Вот и мне ответ пришел с ГАИ.
Все тоже самое, только приказ №1 "забыли" написать.
На мои вопросы конечно не ответили.
напишу еще разок....

Zioma:Lonewolf:Belkin, а потом приходишь в ГАИ и тычешь им их бумажку с требованием отдать номер.
Про дату - идешь на почту, ксеришь, и просишь поставить почтовый штампик, что они на конверт ставят с сегодняшней датой.
Со мной 20-го января такая же история приключилась - или сняли номера или сам потерял - не скажу - ездил целый день по городу, а когда приехал домой - гляжу - переднего номера нету. Но есть мысль что все же это был гаишник. Че делать? Позвонил в ГУВД мингорисполкома, и спросил че делать, они переключили на мой район, через 30 минут пришел участковый и принял от меня заявление об утере. Прошло 2 недели. Пришла мне отписка из милиции - не нашли мы ваш номер, обращайтесь туда куда откуда получали. Ну и что теперь!? Кроме того что теперь придется заплатить 80 тыщ за новые номера, так еще и гемор с техосмотром. Хочу сказать что и на гаевых обижаться особо не обидешься если посмотреть - они на свою работу ходят как и мы на свою. Но с другой стороны так как они поступают тоже не правильно. И за это их надо наказывать!
Есть еще вопрос - возможно ли по одному номеру восстановить второй или обязательно надо переделывать тех паспорт?
Accord 97, попроси ещё в письме привести форму "документа"... Вообще говоря, на любом документе д.б. дата, место составления и фамилия составившего документ лица. Ну и "уведомление о том, что они не преследуют цели запретить эксплуатацию ТС". А также, как быть когда у человека нет ВУ?