Ответить
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 25 июля 2007 13:33

Maks_K, вот мне тож кажецца, что они выкупают товар и потом его уже перепродают... На реализацию может тка дистрибьютеры/или УП от производства получают, как сбытовщики. ИМХО всем остальным - принцип , купил Г и всё, втюхал - молодец, а если еще и заработал, то вообще король...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 25 июля 2007 14:02

Я давно думала, что это устаревший вариант экономики.

Хочешь сказать ты и про "объем освоенных средств" не слышала? :o

Просто супер умилительный термин...:D

кольцо отправляется в Гондор
  • 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

1248

17 лет на сайте
    пользователь #96836

Написать сообщение

1248
    # 25 июля 2007 14:56

После тесного общения с представителем Министерства статистики по поводу дублирования и включения одних и тех же показателей в разные Формы отчетности предприятиям без стыковки по отраслям, казалось, уже нечему удивляться..."А нас проверяли на соответствие международным стандартам. Вы что думаете, там дураки сидят. Правильно, не правильно, чтобы вы не говорили. мы ничего менять в своей работе и формах не будет."..и точка. Даже разговаривать не хотят. О чем можно вести речь.

Больше всего мне нра, когда идет речь о росте без привязки к темпам инфляции. Цифра в 114% вроде как звучит...но и 104-106% прокатывает при плановой инфляции в 8% и абсолютном росте цен в некоторых сферах свыше 11% в год, закладываемом сразу же с 01.01., с начала года...А объем продаж в денежном выражении растет..да..

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21165

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21165
    # 25 июля 2007 17:20

Bender B.R.,

врядли я например для мелкой розницы все обязан брать на фирмах со 100% предоплатой, думаю у них то же самое.

Сие есть чыста договоренность между поставщиком и магазином. По опыту могу сказать, что поставщики делают все возможное, чтобы втюхать с 100% предоплатой, магазины, чтобы взять 100% на реализацию. Компромисс обычно выражается в отсрочке платежа дней на 20. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16603

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16603
    # 1 августа 2007 19:35

только что был неприятно удивлен в Гиппо, когда при попытке расплатиться карточкой моей подруги "девушка за кассой" с ехидной улыбочкой поинтересовалась: "Вы Татьяна?.."

в Евроопте, Бигзе и Короне вопросов никто не задавал, а что в Гиппо - хз...

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 1 августа 2007 19:54

satori, надо было с такой же улыбочкой спросить :"Вас ипёт?"

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16603

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16603
    # 1 августа 2007 19:58

Rat,

хотел ответить что-нибудь в этом духе, но времени не было заниматься ей...

даже интересно - неужели нужно носить удостоверение личности при оплате карточкой?..

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 1 августа 2007 20:06
    satori:

только что был неприятно удивлен в Гиппо, когда при попытке расплатиться карточкой моей подруги "девушка за кассой" с ехидной улыбочкой поинтересовалась: "Вы Татьяна?.."

в Евроопте, Бигзе и Короне вопросов никто не задавал, а что в Гиппо - хз...

угу, конечно.. в европе бы сначала взяли ножницы и разрезали карту пополам, а потом бы спросили... причем прецеденты были... и что непонятно - русский народ конкретно не понимает что это на самом деле правильное поведение продавцов

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 1 августа 2007 21:13 Редактировалось ser1525, 1 раз.

satori, если бы у вашей подруги украли карту и вот так бы приняли ее в магазине вы бы по другому заговорили бы...

у нас продавцы зачастую не только на имя не смотрят, но и на подпись.... заводи после этого VISA/MasterCard... Только Maestro где авторизация PIN кодом...

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 1 августа 2007 21:49
    Rat:

satori, надо было с такой же улыбочкой спросить :"Вас ипёт?"

как раз таки ипёт

кассиры подписывают бумагу - ответственность перед банком за такого рода случаи

карточку могли вообще изъять :znaika:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

22 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 1 августа 2007 22:20

Сегодня в Короне меня тележка постоянно током била, первый раз такое, что это может быть ? аномалия ...

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 1 августа 2007 22:21

BOBR, там это часто явление.... электризуется...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16603

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16603
    # 1 августа 2007 22:30

dema111,

русский народ конкретно не понимает

я, конечно, понимаю, что из Швеции легче судить о бывших соотечественниках, но не надо обобщать нас до уровня быдла...это раз...

во-вторых, этой карточкой могла воспользоваться любая особа женского пола, не имеющая никакого отношения к моей подруге...если магазин так уж заботится о том, чтобы не дать воспользоваться карточкой без ведома владельца, так пущай кассир каждый раз проверяет документы у каждого покупателя, расплачивающегося карточкой...

в противном случае, для меня очевиден сексистский подход...

ser1525,

а разве в Гиппо платишь не через ПИН?..уточните, пожалуйста...в Евроопте точно вводишь ПИН - может в этом разница?..

посмотрел на карту подруги - MAESTRO...значит, обязаны были, согласно вашим словам

Только Maestro где авторизация PIN кодом...

, принять карточку, так как я знаю ПИН и готов его ввести...

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 1 августа 2007 22:37

я, конечно, понимаю, что из Швеции легче судить о бывших соотечественниках, но не надо обобщать нас до уровня быдла...это раз...

вы наверное удивитесь - но заграницей русские еще больше офигевают. а тот случай когда карту порезали пополам в магазине вообще девушка устроила форменную истерику в магазине. она никак не могла понять почему магазин не взял у нее карту ее мужа. а мужу потом банк просто его сообщил что его счет закрывается по причине нарушения им правил пользования картой и спросили куда перевести остаток или когда он за ним придет. всего лишь.

о том, чтобы не дать воспользоваться карточкой без ведома владельца, так пущай кассир каждый раз проверяет документы у каждого покупателя, расплачивающегося карточкой...

в россии уже проверяют. в беларуси пока кассиры сами зашуганы клиентами оплачивающими по карте. в норвегии у меня вообще сравнивали мало того что имя на карте и айди, так еще и подписи и там и там.

принять карточку, так как я знаю ПИН и готов его ввести...

щаззз. откройте правила пользования картой. под которыми стоит подпись Татьяны. много нового узнаете.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16603

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16603
    # 1 августа 2007 22:43

dema111,

спорить по первым двум пунктам не стану, потому что все это правильно...или было бы правильным, если бы все соблюдали эти правила...

откройте правила пользования картой. под которыми стоит подпись Татьяны. много нового узнаете.

хорошо, я понял...отныне буду снимать деньги со счета и платить наличными...

однако все это не оправдывает издевательской тон работницы Гиппо...реплика о том, что "мы не можем принять вашу карту в связи с тем, что владелец карты очевидно особа женского пола", была бы куда уместнее вопроса "вы Татьяна?" вкупе с ехидной ухмылкой?..ну ладно, Бог им судья...

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 1 августа 2007 23:03

satori, расплачиваться картой имеет право только ее владелец. Это - обязательное условие. В любом другом случае карта изымается, счет закрывается. Внимательно читайте договор. Продавец обязан проверить подпись на карте и в чеке, а не просто банально спросить: " Это Ваша карта?".

Просто у нас еще нет соответствующей культуры обслуживания по карт-счетам и банального знания правил этого обслуживания и пользования. На заре использования карт-терминалов продавцы в магазинах очень сильно удивлялись, когда мои платежи не требовали ввода пин-кода и проходили очень быстро.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16603

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16603
    # 1 августа 2007 23:09

Евстафий Сысопятин,

спасибо за объяснение...для меня это стало откровением после того, как я 4 года пользовался совершенно не думая о возможных последствиях...на будущее будет урок для меня...

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 2 августа 2007 09:59

была аналогичная ситуация у меня. по невнимательности при чтении договора!!! отправил жену в ГИППО за покупками и дал свою карточку для оплаты. через 20мин. испуганная жена звонит на телефон и просит подойти к кассе. благо я не далеко был. на кассе популярно и ВЕЖЛИВО объяснили, что карточкой может расплачиваться только её владелец. а в КОРОНЕ уже у меня лично спросили имя и фамилию и сверили с карточкой. так что ничего удивительного. это их работа!!!

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
    офлайн

1037

19 лет на сайте
    пользователь #43740

1037
    # 2 августа 2007 10:10

А маменька моя вообще у папы все карты изъяла и сама ими расплачивается...

У меня ж как-то кассир банка долго пялилась на внушительный остаток (2 зарплаты+отпускные+еще что-то) и потом спросила: девушка, это точно ваша карта? Видимо, не верила, что молодые особы могут деньги зарабатывать

Нуждаюсь в распечатке на фотобумаге
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

18 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 2 августа 2007 10:11

Все-таки было бы правильнее спрашивать пин-код. Подпись на карточке можно подделать. У меня, например, ее вообще водой размыло в хлам. Ведь карту можно потерять. А у нас в магазинах и ресторанах могут ни пин ни подпись не проверить.

Они знали, игра стоит свеч (с)