Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8046

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8046
    # 8 января 2008 15:48

Dmitry_B,

zmiter (цитата):

sva75, Цитата:Практически любой производитель допускает угар масла до 1л на 1000 км - это эти суки страхуются - при таком расходе непонятно начем машина ездит - на бензине или на масле. Угар считается нормальным если от смены до смены - не надо масло доливать ... ИМХО.

Это и будет литр.

Вообще - 0.2% от расхода топлива, усредненно.

Это и будет литр - но не на 1 тысячу, а на 15 тысяч ... Мое ИМХО - если 1 литр на тысячу - то это в Гатово

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (8 января 2008 16:47)
    Основание: предупреждал же! оффтопик - в ветку про масло плз

Баляць маи крылля!
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3618

22 года на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3618
    # 8 января 2008 16:01

Отработавшая 60 мин вебаста нагревает ож до 70 градусов вне зависимости от температуры окружающего воздуха (ниже -25 не пробовал), температура масла при этом - хз, но двигатель по звуку заводится как прогретый и характерных для холодного пуска клубов дыма (дизель) вроде не наблюдается

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (8 января 2008 16:48)

No tubes - no music
  • Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3618

22 года на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3618
    # 8 января 2008 16:02
    zmiter:

Dmitry_B,

zmiter (цитата):

sva75, Цитата:Практически любой производитель допускает угар масла до 1л на 1000 км - это эти суки страхуются - при таком расходе непонятно начем машина ездит - на бензине или на масле. Угар считается нормальным если от смены до смены - не надо масло доливать ... ИМХО.

Это и будет литр.

Вообще - 0.2% от расхода топлива, усредненно.

Это и будет литр - но не на 1 тысячу, а на 15 тысяч ... Мое ИМХО - если 1 литр на тысячу - то это в Гатово

Полностью загруженная машина с прицепом в горах как нефиг делать может литр масла на тысячу сожрать

No tubes - no music
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 8 января 2008 16:12

Zhenik,

Полностью загруженная машина с прицепом в горах

Не вижу связи загрузки и гор с расходом масла.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (8 января 2008 16:48)

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 8 января 2008 16:16
    Yosic:

Не вижу связи загрузки и гор с расходом масла.

Ну как это. Ты по горам выше 3-й и не включишь :D Ползти в гору придется на повышенных оборотах и с горы тормозить двиглом. В общем связь конечно есть, хоть и косвенная.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8046

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8046
    # 8 января 2008 16:38

Что-то мы от темы отвлеклись ..

Баляць маи крылля!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 января 2008 16:49

Что-то мы от темы отвлеклись ..

можете продолжать, карточек на всех хватит %)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 8 января 2008 17:04

Андрей Владимирович, У разошелся:)) Я вообще невинно пострадавший, мимо проходил, один пост ляпнул и сразу карту схлопотал:)

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 8 января 2008 17:58

Мое ИМХО - если 1 литр на тысячу - то это в Гатово

Почти 5 лет езжу с таким расходом (изначально такая досталась). Под нагрузкой и при оборотах не дымит, расход и тяга в норме. Где-то чуть сопливит из под сальников и прокладок, но главным образом виноваты залегшие м\с кольца. В раскоксовочные присадки не верю, пускать в мотор никого не хочу, ибо, имхо, ремонтников с ровными руками не видел, не факт что простая замена колец без расточки поможет, а если и поможет, то овчинка выделки не стоит (стоимость ремонта vs стоимость бочки масла). Проще доливать, масло зато всегда свежее. :) Уровень, только, главное не прощелкать. :D

ЗЫ. Соскучился я что-то по карточкам, все, как люди, с карточками, а я как ... :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (8 января 2008 17:59)
    Основание: ну раз соскучился - исправим %) (за оффтопик, п2.9.8)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #15703

0
    # 8 января 2008 18:11

как греть мартезатары граматна? иногда задний правый подглючивает и подвеска дубовая как ее нет.

зависимости от температуры, скорости старта не заметил..

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

23 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 8 января 2008 20:29

snusmumer, если начал дубеть амортизатор значит пора менять, и лучше не затягивать. Заклинивший амортизатор да по нашим дорогам доставит не мало хлопот.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 8 января 2008 22:05

Заклинивший амортизатор да по нашим дорогам доставит не мало хлопот.

очень я вам скажу прикольно :)

я тоже "за" менять. тут уже ничем не отогрешь.

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 9 января 2008 01:35

snusmumer, впринципе можно поставить газовые, вместо масляных (маслянные аммортизаторы обычно замораживаются и дубеют в хороший мороз) и будет все отлично в любые погодные условия. Помню на Плимуте Лейзере когда-то у меня оба задних аммортизатора защелкнулись одновременно, жесть еще та была. Жестко до опупения, еле домой доехал ;) Машину на любых ямах трясло и колебания не прекращались. В общем на заводку машины зимой это никак не влияет.

в движении к совершенству
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 9 января 2008 08:25

да нормальные маслянные проблем не доставляют, даже по рекордным у нас морозам. А вот заслуженные маслянные - запросто. И то что задницу трясет - это как раз наименьшая из возможных бед.

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 9 января 2008 10:14

По сабжу - сел в машину, несколько раз моргнул дальним. Вставил ключ - попытался завестись (естественно, все должно быть выключено - музыка, обдув, кондей...). Если более 5 раз не схватило, то выждать паузу минуты 2-3 и попробовать еще пару раз. Если не завелась - то все - курить/толкать и т.д.

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

605

23 года на сайте
    пользователь #5829

605
    # 9 января 2008 10:15

zenturion,

Вы все никак не можете понять одной элементарной вещи: система охлаждения двигателя спроектирована и устроена таким образом, чтобы обеспечить наилучший теплообмен между поршневой и теплоносителем. Представьте, сколько тепла выделяется, когда вы несетесь по трассе с максимальной нагрузкой, и все это тепло с успехом отводится в тосол от поршней, цилиндров, головы и т.д.. Соответственно это работает и в обратную сторону - невозможно (тем более за минуты, а не за секунды пиковых нагрузок на мотор) нагреть тосол до +70 обратки (печка меряет темп. на входе в себя, т.е. на выходе из двигателя) так, чтобы железный мотор при этом остался холодным.

до +70 и именно на это он настроен,

Температура печкой учитывается ВСЕГДА(два или три, независимых друг от друга датчика), в первую очередь в целях безопасности и потом экономичности. Он не настроен на это, а устроен так. В разных моделях могут немного двигаться температуры, но общий принцип таков: греем до 70 на полной мощности, потом скидываем на половину, после 90 вообще тухнет и остается вкл. только водяная помпа. Это Вы можете услышать сами безо всяких приборов, по изменению шума(оборотов) воздушного нагнетателя - как только "идет на посадку" 70 гарантированно есть.

Какие конкретно цифры Вас интересуют? Точная температура масла в поддоне - я не измерял. Ну пусть будет даже на 10, на 20, на 30 градусов меньше, чем голова, это все равно +40, при такой температуре заведется любой двигатель, на любом масле.

но чисто из опыта могу сказать, что двигатель в районе "головы" при -25-30 становится едва тёплым наощупь и никаких +70С там и в помине нет.

Чисто из опыта могу сказать, что такого не может быть - либо огромный мотор джипа, с плохо утепленным моторным отсеком, либо неправильно подобранная по мощности печка(корявые установщики), либо печка неисправна(грязная, старая и т.п.).

Вебасто является абсолютной панацеей для заводки двигателя в мороз. Покурите инет, что пишут россияне, живущие в Сибири :). Они ставят новую печку на жигу, которая вся стоит дешевле и все равно довольны, как слоны.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 9 января 2008 10:20
    Snickers:

Вебасто является абсолютной панацеей для заводки двигателя в мороз. Покурите инет, что пишут россияне, живущие в Сибири :). Они ставят новую печку на жигу, которая вся стоит дешевле и все равно довольны, как слоны.

В Сибири еще подогреватели от 220В ставят

Дешевле однако

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

23 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 9 января 2008 10:21

А еще я видел как-то в морозы мерина ML с картонкой за решеткой радиатора (на Заславской). Наверное, не просто так производитель такие рекомендации дал водителям :)

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

605

23 года на сайте
    пользователь #5829

605
    # 9 января 2008 10:23

Shura1, В контексте данного спора - это не имеет значения, и тот и тот греют ОЖ.

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 9 января 2008 11:40

Я в пятницу не завелся (-17) - аккума хватило на 2 оборота и умер. В четверг (-14) - без проблем, только дизеляка долго грелся, ехал в холоде :( В понедельник зарядил АКБ, завел, и узрел наконец дикую растяжку ремня гени :( А я, олень, еще той зимой думал - чего у меня тах иногда не работает :molotok: Была бы бензинка - стал бы посеред дороги точно. На днях меняю все ремни.