.... ситуация противоположная - гражданство ЕС есть, а средств для проживания в этой самой ЕС нет. )))
офлайн
vladimirfurs
Neophyte Poster
|
|
29 |
10 лет на сайте Город:
|
.... ситуация противоположная - гражданство ЕС есть, а средств для проживания в этой самой ЕС нет. )))
офлайн
vladimirfurs
Neophyte Poster
|
|
29 |
10 лет на сайте Город:
|
vladimirfurs:Powwow:vladimirfurs, а гражданка у тебя есть?
нет
Тут одна как раз искала. Но с любовью а не только с паспортом.
офлайн
vladimirfurs
Neophyte Poster
|
|
29 |
10 лет на сайте Город:
|
Powwow:vladimirfurs:Powwow:vladimirfurs, а гражданка у тебя есть?
нет
Проблема лишь в том, что кроме любви и паспорта ещё и жить на что-то нужно.... А если средства есть то жить можно и здесь и периодически путешествовать. Я прожил 10 лет в Португалии. Пока с работой проблем не было - очень нравилось!!! Океан, климат- всё шикарно и красиво. Изъездил вдоль и поперёк. Последние годы надоело то работать то искать работу - вернулся.... Сейчас конечно же ностальгия по тем временам. Очень хотелось бы вернуться, но не так как 15 лет назад со 100 долларами в кармане. Годы уже не те. Но те 10 лет были самыми лучшими!
vladimirfurs:Powwow:vladimirfurs:Powwow:vladimirfurs, а гражданка у тебя есть?
нет
Проблема лишь в том, что кроме любви и паспорта ещё и жить на что-то нужно.... А если средства есть то жить можно и здесь и периодически путешествовать. Я прожил 10 лет в Португалии. Пока с работой проблем не было - очень нравилось!!! Океан, климат- всё шикарно и красиво. Изъездил вдоль и поперёк. Последние годы надоело то работать то искать работу - вернулся.... Сейчас конечно же ностальгия по тем временам. Очень хотелось бы вернуться, но не так как 15 лет назад со 100 долларами в кармане. Годы уже не те. Но те 10 лет были самыми лучшими!
за 10 лет не смогли найти стабильный зароботок?(
1661212:Почти 90-60-90 и задорные глаза)
Я, как Станиславский. Не верю (с).
Поэтому только с доказательствами )))
vladimirfurs:.... ситуация противоположная - гражданство ЕС есть, а средств для проживания в этой самой ЕС нет. )))
Работать не пробовали?
RomanNice:1661212:Почти 90-60-90 и задорные глаза)
Я, как Станиславский. Не верю (с).
Поэтому только с доказательствами )))
офлайн
vladimirfurs
Neophyte Poster
|
|
29 |
10 лет на сайте Город:
|
F3n1x:vladimirfurs:за 10 лет не смогли найти стабильный зароботок?(
По приезду в Португалию уже через неделю нашёл себе работу на стройке, где и работал первое время нелегально. Но в те времена (2000г.) был строительный бум и сами португальцы искали работников! Потом через некоторое время начал худо бедно разговаривать на местном языке и начал собирать документы для легализации моего пребывания там и в конечном итоге получилось... Работал и на фабриках и в магазине ( развозил стройматериалы по клиентам)... Последние годы устроился электриком. Всё бы ничего, но экономическая ситуация поменялась и работы стало не хватать, а фирмам стало выгодней нанимать работников на год, а потом вместо продления контракта уволить и нанять нового. А год работать и знать что потом опять надо будет что-то искать напрягает! По поводу выплат безработным - да, платят где-то 80% от зарплаты, но в течении какого-то времени и при условии что проработал до этого определённое время! Просто так никто ничего платить не будет.
В моей ситуации когда ни жены ни детей нет - это было просто замечательное и незабываемое приключение... До сих пор иногда снятся сны в которых на португальском разговариваю. )))
1661212:C радостью бы узнала, где можно познакомится с хорошим европейским парнем)) пишите в лс)
Чтобы познакомиться с хорошим европейским парнем, надо быть тоже парнем
vladimirfurs:.... ситуация противоположная - гражданство ЕС есть, а средств для проживания в этой самой ЕС нет. )))
Так в любой стране ЕС и не только можно искать работу и жить на заработанное.
Как это делает большинство.
офлайн
vladimirfurs
Neophyte Poster
|
|
29 |
10 лет на сайте Город:
|
Kjeller:vladimirfurs:.... ситуация противоположная - гражданство ЕС есть, а средств для проживания в этой самой ЕС нет. )))
Как это делает большинство.
Мне уже 43. В этом возрасте уже на то как делает большинство можно не обращать внимания. Хочется просто спокойно пожить. )))
vladimirfurs:Мне уже 43. В этом возрасте уже на то как делает большинство можно не обращать внимания. Хочется просто спокойно пожить. )))
43 это еще не много!)
vladimirfurs:Kjeller:vladimirfurs:.... ситуация противоположная - гражданство ЕС есть, а средств для проживания в этой самой ЕС нет. )))
Как это делает большинство.Мне уже 43. В этом возрасте уже на то как делает большинство можно не обращать внимания. Хочется просто спокойно пожить. )))
Согласен всегда все толще в чужих руках, везде проблем своих хватает, но конечно то что тут, то нуегонах.... Молодым везде у нас дорога, дерзайте.
vladimirfurs:Kjeller:vladimirfurs:.... ситуация противоположная - гражданство ЕС есть, а средств для проживания в этой самой ЕС нет. )))
Как это делает большинство.Мне уже 43. В этом возрасте уже на то как делает большинство можно не обращать внимания. Хочется просто спокойно пожить. )))
Я в 43 как-раз и переехала в новую страну, начала учить новый язык.
slawik777:Доброго дня всем)) Это что выходит, литовцам в США визы не нужны, а полякам нужны?? И каков процесс получения визы США для поляков?
По-моему вопрос немного не в ту тему.
Powwow, Согласен, просто на предыдущей странице обсуждали этот вопрос, вот думаю спрошу))