Ответить
  • Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 9 октября 2007 11:35

А мне вчера на Раковской мужчина на серебристой вроде хонде уступил место для парковки! Я мимо этого места проехала немного, посмотрела, что впереди стать некуда... Смотрю в зеркало, а на это единственное место уже намеревается заехать хонда. Ни на что особо не надеясь я включила заднюю и - о чудо! - хонда сдала назад. Я запарковалась, благодарственно помахала водителю хонды и он поехал дальше выискивать себе место... Это редчайший случай... Мне иногда кажется, что за место для парковки в центре города люди друг другу горло готовы перегрызть.

Водителю хонды РЕСПЕКТ :love:

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31408

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31408
    # 9 октября 2007 12:01

Где-то в ветках про задние ПТФ кто-то провозгласил очень, на мой взгляд, полезное правило хорошего тона:

во время более-менее длительной остановки ТС (светофор, перекрёсток, дорожная пробка) не держать машину рабочим тормозом, а пользоваться "ручником" — водитель машины, стоящей позади, оценит этот жест по достоинству (особенно в тёмное время суток) :super:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 9 октября 2007 12:33

Marabu,

Где-то в ветках про задние ПТФ кто-то провозгласил очень, на мой взгляд, полезное правило хорошего тона:

во время более-менее длительной остановки ТС (светофор, перекрёсток, дорожная пробка) не держать машину рабочим тормозом, а пользоваться "ручником" — водитель машины, стоящей позади, оценит этот жест по достоинству (особенно в тёмное время суток)

Очень оценит! Влупив в :ass: собственной мордой. На перекрестке, на проезжей части все-таки лучше обозначить себя стопами, которые покажут другим, что вы стоите (останавливаетесь), что позволит другому водителю зарнее начать торможение. На понимание того, движеться ваше авто, или стоит или тормозит уходит драгоценное время, поэтому даже торможение двигателем (без стопов) не есть признак хорошего тона, ибо создает экстремальные ситуации для тех кто за вами...

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31408

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31408
    # 9 октября 2007 12:44

Tofsla, чукча не читатель? :spy:

Перечитайте ещё раз, что написано!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 9 октября 2007 13:00

Marabu, приведенное понятие

более-менее длительной остановки ТС

подразумевающее

светофор, перекрёсток, дорожная пробка

как раз таки есть ситуация про которую писал. Для вас может быть и понятно, когда вы стоите на месте минуту, другую, третью, что остановка затянулась. Для остальных участников ДД, которые только приблежаются к вам еще не понятно, едите едете ли вы, либо просто стоите и лампочки бережоте...

В СМИ проскакивала статья о ДТП, где водители после аварии на перекрестке не выставили знака аварийной остановки, а вышли из авто разбираться. Другой водитель не успел остановиться, так как вовремя не имел возможности оценить обстановку. Итог той аварии плачевен. А теперь скажите, чем автомобиль стоящий на светофоре без стопов отличается от аварийного авто без аварийной сигнализации и знака? :spy:

Кроме того, рабочая тормозная система в несколько раз сильнее стояночной, так как удерживает все четыре колеса, тогда как стояначная только задние. Это на случай, если вас на регулируемом перекрестке ударили в :ass:, а перед вашим бампером шел пешеход по переходу ...

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 9 октября 2007 14:15

Не спорьте.

не держать машину рабочим тормозом, а пользоваться "ручником" — водитель машины, стоящей позади, оценит этот жест по достоинству (особенно в тёмное время суток)

Marabu +5:beer:

Tofsla, Это правило хорошего тона. Состояние вашей ЖО после удара, и аварийноопасность в целом, здесь не при чем, не впутывайте.

good day today
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 9 октября 2007 15:50

Правила хорошего тона не могут вступать в протеворечия с правилами безопасности, в противном случае такие правила абсурдны.

1Lovely,

Состояние вашей ЖО после удара, и аварийноопасность в целом, здесь не при чем, не впутывайте.

Я крайне признательный вам за беспокойство о моей, как вы выразились "ЖО", но позвольте заметить, что в данном случае, я больше пекусь о состоянии пешехода, который может оказаться перед моей, или, если угодно, вашей .. используя вашу же терминологию - "МО", в момент когда в вашу "ЖО" стукнет чья-нибудь "МО". Лично я предпочитаю смятую ЖО, чем чью-то кровь на лобовом стекле или на капоте.

Стопы горят не просто так - это сигнал другим водителям, чтобы сбросить скорость... Стоять за чужими стопами и ехать за чужими ПФТ это две большие разницы.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 9 октября 2007 15:56
    Tofsla:

Правила хорошего тона не могут вступать в протеворечия с правилами безопасности, в противном случае такие правила абсурдны. 1Lovely,

Цитата:

Стопы горят не просто так - это сигнал другим водителям, чтобы сбросить скорость... Стоять за чужими стопами и ехать за чужими ПФТ это две большие разницы.

вот тут +1

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

20 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 9 октября 2007 20:29

Tofsla, если на долгоиграющем перекрестке/железнодорожном переезде за мной уже встала машина, я с чистой совестью ставлю ручник. тут-то хоть можно?

а чтобы въехать в стоячую машину это тоже уметь надо.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 10 октября 2007 04:04

Tofsla,

Стоячая машина сама по себе является сигналом сбросить скорость. Чего еще. Что то вы мните особенное про повышающее безопасность, свечение стопов у ожидающих зеленый сигнал светофора.

И раз уж вы приляпали к контексту задние противотуманки, то замечу. Стоять на светофоре с горящими стопами, и слепить движущихся позади противотуманками - на самом деле две большие разницы, однако, и то, и другое - дурной тон.

schwein,

а чтобы въехать в стоячую машину это тоже уметь надо.

+100

Так что не садите ни свои лампочки, ни чужое зрение. Пользуйтесь ручником, стоя на светофоре, а свободной ногой можно почесать за ухом, опять же. Или проверить затяжку шнурков, а еще дотянуться до заднего сиденья, чтобы стянуть что нибудь вкусное.

good day today
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 10 октября 2007 09:46

Стоять на светофоре с горящими стопами, и слепить движущихся позади противотуманками - на самом деле две большие разницы, однако, и то, и другое - дурной тон.

Дурной тон, то, что в ПДД прописано как запрещенное. Если в ПДД запрещено включать ПТФ, то их использование не по делу - это плохой тон. Про стопы на светофоре в ПДД нечего не сказано, значит это не является плохим тоном, это для безопасности. Если стопы горят, значит машина стоит.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 10 октября 2007 09:51

А меня попрошу всегда СЛЕПИТЬ стопами! И ещё было бы неплохо, чтобы у каждого был и третий стоп-сигнал! :shuffle:

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 10 октября 2007 09:59

schwein, 1Lovely,

чтобы въехать в стоячую машину это тоже уметь надо.

Опомниться не успеешь и потом будешь долго удивляться как получилось что в чью-то стоящую :ass: влетел. Репу будешь чесать и думать :roof:, где ты был и где ты что упустил. А на самом деле ты не увидел то, что у водителя в подкорке - стопы впередистоящей машины. На мгновение замешкался, раздумывая чем там машина впереди занимается, а когда сообразил что она не едет а стоит, тормозного пути не хватило... чуть чуть....

Разумеется такой сценарий далеко не всегда... Но списан с реальной жизни, и разыграть такой сценарий могут с вами не предупреждая об этом... Кого потом винить - себя? :conf: Конечно же в первую очередь себя за не соблюдение дистанции и скоростного режима. Но так ли невинен тот, кто не предупредил товарища (коллегу) о себе. Что он, находясь на проезжей части стоит на месте, а не едет.

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 10 октября 2007 10:12

На самом деле надуманное правило "хорошего тона" использования ручника вместо основного тормоза выливается в использование элементов управления автомобиля не по назначению. ПДД действительно не регламентируют использование "ручника", т.к. такого элемента в автомобиле нет. А вместо него есть такой элемент как "стояночная тормозная система" (читаем Прил.4 к ПДД). Cтояночная, как явно следует из смысла этого слова, тормозная система предназначена для стоянки, но никак не для кратковременной остановки, в т.ч. на светофоре.

Далее, открываем любое руководство по эксплуатации авто с АКПП и читаем что-то типа: "при кратковременных остановках на светофорах, в пробках и т.д. необходимо удерживать автомобиль с помощью основного тормоза оставляя АКПП в режиме D. Переключать селектор АКПП в положение P (N) при кратковременных остановках не рекомендуется (или запрещается)." И вы думаете, что владельцы авто с АКПП, ради только "хорошего" тона будут сокращать срок службы коробки? Ни в коем случае! Неприятно смотреть на стопы? Смотрите в другую сторону.

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 10 октября 2007 10:33

в последнее время стал замечать, что девушки и пропускать стали и аварийкой мигать. жена даже за меня часто это делает!

а ещё замечено, чем лучше авто тем больше вероятности, что пропустит. не всегда конечно , ночаще всего, корчи едут не пропуская и уж тем более не мигая аварийкой.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #105707

0
    # 10 октября 2007 10:50

я почему-то ни разу не ловила себя на мысли, что мне мешают горящие стопы впередистоящей машины...

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 10 октября 2007 10:55

Big&Fat,

Big&Fat:

Цитата:

Стоять на светофоре с горящими стопами, и слепить движущихся позади противотуманками - на самом деле две большие разницы, однако, и то, и другое - дурной тон. Дурной тон, то, что в ПДД прописано как запрещенное. Если в ПДД запрещено включать ПТФ, то их использование не по делу - это плохой тон. Про стопы на светофоре в ПДД нечего не сказано, значит это не является плохим тоном, это для безопасности. Если стопы горят, значит машина стоит.

чыста беларуская отмазка:)

Cheburashka_J:

А меня попрошу всегда СЛЕПИТЬ стопами! И ещё было бы неплохо, чтобы у каждого был и третий стоп-сигнал!

Не разделяю вашей мазохистской черты.

Опомниться не успеешь и потом будешь долго удивляться как получилось что в чью-то стоящую влетел. Репу будешь чесать и думать , где ты был и где ты что упустил. А на

самом деле ты не увидел то, что у водителя в подкорке - стопы впередистоящей машины.

Tofsla, Жжжоте. С наибольшей вероятностью вам дано влететь в зад тронувшейся, но тут же ставшей колом машины. Простой развод. Так что у водителя, как вы выразились, "в подкорке", скорее автоматизм действий и чувство безопасной дистанции, и если это отсутствует - стопы не спасут.

fs001, А это уже офтопик в теме ветки:)

good day today
  • fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 10 октября 2007 11:13

1Lovely, отчасти, отчасти оффтопик :). Я 2 руками за правила хорошего тона на дороге (так спокойнее), но только в том случае, если они не противоречат здравому смыслу ну и, наконец, ПДД. ;)

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 10 октября 2007 11:13

1Lovely,

С наибольшей вероятностью вам дано влететь в зад тронувшейся, но тут же ставшей колом машины.

На вскидку имнно таких аварий большенство, в том числе тех что не попадают в официальные сводки. От этого никто не застрахован.

fs001, А это уже офтопик в теме ветки

Не вижу офтопа... Чел привел данные из руководства пользователя автомобилем, вам также рекомендуется почитать правила эксплуатации автомобиля, где в разделе управления ТС будет указано, что при остановках на светофоре и тп. машину рекомендуется удерживать педалью тормоза.

Предложение затягивать ручник при остановке на светофоре якобы из соображений хорошего тона надумано и более того опасно.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 10 октября 2007 11:17

Tofsla,

Чел привел данные из руководства пользователя автомобилем, вам также рекомендуется почитать правила эксплуатации автомобиля, где в разделе управления ТС будет указано, что при остановках на светофоре и тп. машину рекомендуется удерживать педалью тормоза.

Эта рекомендация производителей авто не несет связи с безопасностью, как вы разумеете, а всего лишь конструктивная необходимость.

Предложение затягивать ручник при остановке на светофоре якобы из соображений хорошего тона надумано и более того опасно.

Опасно лишь свечение стопов. Отвлекает, приходится отворачиваться:)

good day today