А мне вчера на Раковской мужчина на серебристой вроде хонде уступил место для парковки! Я мимо этого места проехала немного, посмотрела, что впереди стать некуда... Смотрю в зеркало, а на это единственное место уже намеревается заехать хонда. Ни на что особо не надеясь я включила заднюю и - о чудо! - хонда сдала назад. Я запарковалась, благодарственно помахала водителю хонды и он поехал дальше выискивать себе место... Это редчайший случай... Мне иногда кажется, что за место для парковки в центре города люди друг другу горло готовы перегрызть.
Водителю хонды РЕСПЕКТ 

собственной мордой. На перекрестке, на проезжей части все-таки лучше обозначить себя стопами, которые покажут другим, что вы стоите (останавливаетесь), что позволит другому водителю зарнее начать торможение. На понимание того, движеться ваше авто, или стоит или тормозит уходит драгоценное время, поэтому даже торможение двигателем (без стопов) не есть признак хорошего тона, ибо создает экстремальные ситуации для тех кто за вами...

Конечно же в первую очередь себя за не соблюдение дистанции и скоростного режима. Но так ли невинен тот, кто не предупредил товарища (коллегу) о себе. Что он, находясь на проезжей части стоит на месте, а не едет.