Ответить
  • viks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    viks Senior Member Автор темы

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 4 января 2003 22:55

Для выбора коньков используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть трабл - нужно подарить племяннику хорошие коньки -зима ведь!
    Где можно посмотреть и сколько енто может стоить и на что обратить внимание - чтоб шило не всучили.....Иль может кто предложит свои услуги ???
    Заранее благодарен - можно отвечать в личные...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1688154

0
    # 13 июля 2015 23:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Black-lotos:

Saint_Patrick:

nike:

Не дочитал в расписании)). Много народа ходит на основную арену? Не будет сеанса массового хождения по кругу в толпе?

как когда...неделю назад, когда была жара, было 5 человек на 19.00)) просил клюшки с шайбами-не дали :(
    вчера же хватало, человек может 20-25 было....пространства для манёвра хватало, но спиной вперед учился ездить с оглядкой-ибо были и малыши, и девчата с техникой катания "коньки домиком". как-то так в общем...в целом, мне там дико нравится, ибо лёд очень классный, да и антураж свой есть)) хотя и катаюсь я не ахти-далеко не всё умею делать, но одеть свитер канадской сборной и покататься на Минск-арене-что-то в этом для меня есть :trollface: :trollface:

Круто, мои поздравления. Надо будет съездить :)
    Кстати сколько стоит заточка? И какая там?

в самой главное арене нет заточки. На конькобежном-не знаю, не точил.
    Я точил на катке в Малиновке, причём весьма давно, но пока что заточка держится.
    А так касательно Минск-Арены-иди конечно, там круто. Сам там буду только на след. выходных.
    Завтра днём видимо покатаюсь в Замке.

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6527

24 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6527
    # 14 июля 2015 00:14

Я точусь в магазине за Дворцом спорта. Завтра на конькобежный на вечер постараюсь выбраться. В замке был один раз, очень не понравилось.

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
    офлайн

0

пользователь #1688154

0
    # 14 июля 2015 00:22
    nike:

Я точусь в магазине за Дворцом спорта. Завтра на конькобежный на вечер постараюсь выбраться. В замке был один раз, очень не понравилось.

на конькобежном открыты только хоккейные площадки, насколько я знаю.
    а про заточку прощу подробнее-хорошо ли точат, что за оборудование там? а то говорят про номера заточки 17, 21 и т.д., а я и близко не знаю-как это соотносится с глубиной канавки.
    В Малиновке я говорил просто свой вес, точильщик (вроде Максим его зовут), по его словам, точил на диаметр 5 дюймов - т.е. под большой вес. Как это соотносится с традиционной нумерацией-не знаю. Но это вроде как самая неглубокая канавка, т.е. на большой вес катающегося.
    Или что-то я не понимаю\не помню.... какие номера заточки должны быть под вес в 100 кг? с учётом того, что стою на коньках более-менее уверенно, в хоккей не играю, но резкие маневры на льду вероятны.
    Про катание-завтра на арене лишь 1 сеанс, мне одного мало, потому более вероятен Замок, который рассчитан под романтичные парочки, а не под летающих кабанов))

• dimak-64 Member
    офлайн
    dimak-64 Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #411472

Написать сообщение

324
    # 14 июля 2015 08:44

Точи 21 и выше. 17-это под лёгкого нападающего , жёлоб большой -для хороших виражей.Если в хоккей не играешь , то на 17 вообще не сможешь затормозить, перекинет и канавы нарежешь дай бог. Правильно , что советуют за Дворцом в магазине, там хорошо точат.

офлайн

0

пользователь #1688154

0
    # 14 июля 2015 09:16
    dimak-64:

Точи 21 и выше. 17-это под лёгкого нападающего , жёлоб большой -для хороших виражей.Если в хоккей не играешь , то на 17 вообще не сможешь затормозить, перекинет и канавы нарежешь дай бог. Правильно , что советуют за Дворцом в магазине, там хорошо точат.

да я понимаю, что чем меньше вес, тем более глубокая должна быть канавка. мне вот и наточили менее глубокую, но по номерам сказали, что 5 дюймов. как это соотносится с традиционными номерами?

• dimak-64 Member
    офлайн
    dimak-64 Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #411472

Написать сообщение

324
    # 14 июля 2015 11:10

5 дюймов-это чуть больше 12 см ., к заточке желоба это вряд ли имеет отношение. Может к длине площадки- место соприкосновения лезвия со льдом ? По твоему весу и по характеру катания подходи и говори -заточите под 23 номер-этого тебе будет достаточно.

офлайн

0

пользователь #1688154

0
    # 14 июля 2015 11:38
    dimak-64:

5 дюймов-это чуть больше 12 см ., к заточке желоба это вряд ли имеет отношение. Может к длине площадки- место соприкосновения лезвия со льдом ? По твоему весу и по характеру катания подходи и говори -заточите под 23 номер-этого тебе будет достаточно.

ок, понял, спасибо....ну может и так, я не помню.
    Пойду сейчас на пару сеансов в Замок-тело требует активности :jump:

• Po4esal Member
    офлайн
    Po4esal Member

353

18 лет на сайте
    пользователь #107498

Написать сообщение

353
    # 15 июля 2015 10:41

оффтоп: лед на Минск-Арене совсем не понравился (катался 11 числа), сложилось впечатление, что он очень тонкий и хрупкий :-?

офлайн

0

пользователь #1688154

0
    # 15 июля 2015 11:25
    Po4esal:

оффтоп: лед на Минск-Арене совсем не понравился (катался 11 числа), сложилось впечатление, что он очень тонкий и хрупкий :-?

зато ровный и прозрачный как стекло...во всяком случае первые 15 минут :trollface:
    ну на самом деле такой лёд является эталонным, не зря же такой и на Минск-Арене как на главной площадке, так и на тренировочных.
    На Чижовке он чуть более "молочный" что-ли))
    А я вчера откатал 2 сеанса в Замке, так там лёд ужас полный, не весь засыхает, неровный....бррр...каток удобен лишь тем, что работает всегда, и после катания всегда можно рядом пропустить бокальчик тёмного :beer:

офлайн

0

пользователь #1688154

0
    # 25 июля 2015 00:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ветка умерла?
    ладно, пробуем оживить.
    Сегодня 2 сеанса в Замке откатал. Что сказать....лёд как пломбир-неровный и мягкий, куча тренирующийхся детей и тренеров.
    Ладно бы ещё маленькие хоккеисты, поведение которых предсказуемо, но фигурасты и фигурастки, крутящиеся совершенно непредтказуемо, меня начинают злить. Пока что успеваю затормозить, но мало ли. :trollface:
    На выходные топаю на Минск-Арену.
    Кто со мной?

офлайн

0

пользователь #1688154

0
    # 1 августа 2015 14:15
    dimak-64:

про заточку-мне заточили 24-й номер-ужасно-слишком сильно коньки "грызут" лёд, чуть что-цепляюсь сразу. :ass:
    Значит надо 25-26й номер

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6527

24 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6527
    # 1 августа 2015 14:44

Мелкие цифры это, скорее всего, профиль лезвия. Мне заточили и на стакане написали 3,5.

офлайн

0

пользователь #1688154

0
    # 1 августа 2015 15:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    nike:

Мелкие цифры это, скорее всего, профиль лезвия. Мне заточили и на стакане написали 3,5.

Мне точили в Замке, назвал вес, мастер говорил, мол номер идут с 17 по 28й (глубокий желоб-неглубокий желоб).
    где истину узнать...ибо в Малиновке называешь номер с 1 до 5 (глубокий желоб-неглубокий желоб), мне там точили под 5 было куда комфортнее.
    скорее всего всё таки относится к глубине желоба, а номерная разница заключается в особенностях станка-разные производители или единицы измерения.

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6527

24 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6527
    # 1 августа 2015 15:34

Я не вникаю в это, точусь у одного мастера, просто приношу коньки и отдаю. Все устраивает. Первые пару раз он мне говорил, что точить будет, исходя из состояния лезвий, но мне надо ехать, а не шашечки, я не вдавался.

офлайн

0

пользователь #1688154

0
    # 1 августа 2015 22:38
    nike:

Я не вникаю в это, точусь у одного мастера, просто приношу коньки и отдаю. Все устраивает. Первые пару раз он мне говорил, что точить будет, исходя из состояния лезвий, но мне надо ехать, а не шашечки, я не вдавался.

ладно, я эмпирическим путём уже чуть понимаю, какую цифирь мне говорить ;)
    Был сегодня на главной площадке Минск-Арены: отличный лёд и человек 15 народа.
    Только бы музыку сменили :idea:

• Po4esal Member
    офлайн
    Po4esal Member

353

18 лет на сайте
    пользователь #107498

Написать сообщение

353
    # 4 августа 2015 08:19

Скоро на Петровщине лед залью, вот куда ходить нужно :)

офлайн

0

пользователь #1688154

0
    # 4 августа 2015 18:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Po4esal:

Скоро на Петровщине лед залью, вот куда ходить нужно :)

часто бывал и там)
    но на главной площадке МА какой-то антураж есть особый ;)
    потому пока работает-то только туда :)

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15711

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15711
    # 4 августа 2015 23:40

Я вот жду Немигу, вот где собирается элита :)) Постоянно играем в кича :D
    Кстати я тоже >100кг (105) при росте 190 :) Сколько я уже сшибал таких вот "русалок", которые не смотрят и крутят виражи :weep:

Добавлено спустя 56 секунд

Кто на каких коньках гоняет?

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6527

24 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6527
    офлайн

0

пользователь #1688154

0
    # 5 августа 2015 06:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Black-lotos:

Я вот жду Немигу, вот где собирается элита :)) Постоянно играем в кича :D
    Кстати я тоже >100кг (105) при росте 190 :) Сколько я уже сшибал таких вот "русалок", которые не смотрят и крутят виражи :weep:

Добавлено спустя 56 секунд

Кто на каких коньках гоняет?

элита :lol:
    На Немиге тоже катался, каток неплохой, но блин, переодеться же там-невозможно, идти домой потному как-то не с руки. Потому вариант так себе.
    а про русалок правильно-ещё они и виноваты будут, раз резко маневрируют (что запрещено правилами катания). :trollface: Таких очень много в Замке. :moderator:
    Касательно коньков-у меня GRAF 135S
    https://market.yandex.by/product/8504609?hid=91543
    вполне устраивают пока что :super: