Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 23 мая 2013 13:39

natali131, по второму пункту МЧС не согласует

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 23 мая 2013 14:18 Редактировалось natali131, 1 раз.
    Mozzart:

natali131, по второму пункту МЧС не согласует

Согласует, ибо по проекту предусмотрена тамбурная дверь, открывающаяся в сторону лифтов. А согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 16 мая 2013 г. № 384 "О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов" Замена дверей в пределах существующих дверных проёмах без изменения направления их открывания не требует согласования ни с кем.
    Я как-то и раньше писала, но ещё раз напишу, что предыдущее место жительство было очень похоже по планировке строящегося дома. И наша квартира находилась также в центре тамбура (сразу напротив тамбурной двери). Дверь в тамбур ставили металлическую без изменения направления открывания. Согласования ни с кем не требовалось. Видеонаблюдения не было, но была консьерж.

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды

Полезно почитать http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1444165 :)

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 26 мая 2013 21:19

Были сегодня около дома. Работа идёт,что не может не радовать. Лоджии почти полностью заложили. Начинают штукатурить и стеклить лоджии. Первая фото сделана на фотик. Ну а потом, как всегда, фотик приказал долго жить. Поэтому остальные фото - на мобильник. (сори за качество) Тем не менее и на них виден прогресс. :)

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 26 мая 2013 21:40

natali131, огромное спасибо за фото :beer:

• Flexa Member
    офлайн
    Flexa Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #95037

Написать сообщение

130
    # 27 мая 2013 00:14

Оптический обман или прекрасная действительность? Начали окраску? Особенно видно на фото 3 в районе балконов.

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 27 мая 2013 09:25

Flexa, не оптический обман. Действительно начали окраску в раоне балконов. :super: По всей видимости будут стеклить этот ряд балконов :)

• kig Neophyte Poster
    офлайн
    kig Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #827870

Написать сообщение

16
    # 27 мая 2013 10:30 Редактировалось kig, 1 раз.

Огромное спасибо за фото!!!!! :ura: может и правда ключики в сентябре дадут?!

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 27 мая 2013 11:12

kig, говорил со Светланой (специалист по нашему дому), она сказала, что досрочной сдачи они не планируют, но 100% успеют вовремя и ключи будут в сентябре. Так же сказала, что постараются закончить оформление всех дкументов за 2 месяца. Т.е. к ноябрю мы уже будет полностью собственникми своих квартир. Т.е. чистовую отделку можно будет начинать в сентябре, паспорт и обмер из БРТИ будет. А вот с ломанием и переносом перегородок только после ноября, если официально конечно.

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 27 мая 2013 12:09
    Mozzart:

kig, говорил со Светланой (специалист по нашему дому), она сказала, что досрочной сдачи они не планируют, но 100% успеют вовремя и ключи будут в сентябре. Так же сказала, что постараются закончить оформление всех дкументов за 2 месяца. Т.е. к ноябрю мы уже будет полностью собственникми своих квартир. Т.е. чистовую отделку можно будет начинать в сентябре, паспорт и обмер из БРТИ будет. А вот с ломанием и переносом перегородок только после ноября, если официально конечно.

Mozzart, если ключи будут в сентябре, то, получается, что начнут приглашать смотреть квартиры где-то в августе? Или я чего-то недопонимаю?! :shuffle:

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 27 мая 2013 12:15 Редактировалось Mozzart, 1 раз.
    natali131:

Mozzart, если ключи будут в сентябре, то, получается, что начнут приглашать смотреть квартиры где-то в августе? Или я чего-то недопонимаю?! :shuffle:

Я если честно не оч понял, но вроде как сначала доплата за лишние метры, потом осмотр квартиры и акт безвозмездного пользования и это все с сентября. А потом в самомм конце акт приемки передачи и другие доки.

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 27 мая 2013 12:30
    Mozzart:

natali131:

Я если честно не оч понял, но вроде как сначала доплата за лишние метры, потом осмотр квартиры и акт безвозмездного пользования и это все с сентября. А потом в самомм конце акт приемки передачи и другие доки.

Я тоже не совсем понимаю в какой последовательности должно всё происходить. Но мне почему-то кажется, что сначала должен быть осмотр квартир, приёмка квартиры (если нет косяков), потом акт безвозмездного пользования + ключи, потом обмер БРТИ и только после обмера тех паспорт и право собственности. Точно не знаю, могу и ошибаться. Может кто-нибудь может просветить в этом вопросе? :shuffle: А если обещают ключи в сентябре, то получается (с учётом месяца на устранение косяков), что начнём смотреть квартиры в августе............ :-?

• v2m Member
    офлайн
    v2m Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #513168

Написать сообщение

118
    # 27 мая 2013 17:47 Редактировалось v2m, 2 раз(а).
    natali131:

Но мне почему-то кажется, что сначала должен быть осмотр квартир, приёмка квартиры (если нет косяков), потом акт безвозмездного пользования + ключи, потом обмер БРТИ и только после обмера тех паспорт и право собственности. Точно не знаю, могу и ошибаться. Может кто-нибудь может просветить в этом вопросе? А если обещают ключи в сентябре, то получается (с учётом месяца на устранение косяков), что начнём смотреть квартиры в августе............

Формально, акт пользования будет составлен после обмера квартир и окончательного расчета. Данное действие необходимо, чтобы переложить затраты по содержанию квартиры на покупателя на период ее оформления в собственность (путем обмена ЖО на кв. метры.). При этом допуск к осмотру квартиры может быть даже в октябре, ноябре и т. п.
    Просто надо помнить, что, несмотря на текущее строительство объекта - это все-таки не долевое строительство и, соответственно, тут действуют другие правила.
    P.s. Под рукой нет договора. По-моему, четко описан только порядок и сроки обмена облигаций на кв. метры.

• NatikKardash Neophyte Poster
    офлайн
    NatikKardash Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #814023

Написать сообщение

4
    # 31 мая 2013 14:46

Всем на заметку 22 мая 2013 вступило в силу Постановление Совмина от 16.05.2013 № 384 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И ПЕРЕПЛАНИРОВКИ, УСТАНОВКИ НА КРЫШАХ И ФАСАДАХ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ АНТЕНН И ИНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, А ТАКЖЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ЖИЛЫХ ДОМОВ

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 2 июня 2013 16:18

Сегодня были около дома. Вокруг никого не было, но лифт (строительный) работал и внутри дома была слышна музыка. По всей видимости работа идёт внутри.

И всё это не оптический обман :ura: :jump: :ura:

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 2 июня 2013 20:04 Редактировалось Mozzart, 1 раз.

Тоже были сегодня на стройке)) добвлю немного фоток строящегося торгового центра.

• miss_x Member
    офлайн
    miss_x Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #177784

Написать сообщение

161
    # 3 июня 2013 12:16 Редактировалось miss_x, 1 раз.

del

• Nastionka83 Member
    офлайн
    Nastionka83 Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #645275

Написать сообщение

179
    # 3 июня 2013 14:28
    miss_x:

А что за Торговый центр? Не известно еще??

Среди местного населения ходят слухи, что Виталюр

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 3 июня 2013 15:04

Еще ходят слухи что Белмаркет) в любом случае вещь не масштабная и вообще архитектурно не привлекательная. Жена говорит, что скорее всего шмотки + минирынок ибо в районе ничего похожего нет))))

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 4 июня 2013 16:19 Редактировалось Mozzart, 1 раз.

Ну вот и нашлась пропажа, а вы говорите все трешки проданы давно))) Пруф.

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 4 июня 2013 16:28
    Mozzart:

Ну вот и нашлась пропажа, а вы говорите все трешки проданы давно))) Пруф.

Цена кв.м. впечатляет :insane: