Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

Mozzart:natali131, по второму пункту МЧС не согласует
Согласует, ибо по проекту предусмотрена тамбурная дверь, открывающаяся в сторону лифтов. А согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 16 мая 2013 г. № 384 "О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов" Замена дверей в пределах существующих дверных проёмах без изменения направления их открывания не требует согласования ни с кем.
Я как-то и раньше писала, но ещё раз напишу, что предыдущее место жительство было очень похоже по планировке строящегося дома. И наша квартира находилась также в центре тамбура (сразу напротив тамбурной двери). Дверь в тамбур ставили металлическую без изменения направления открывания. Согласования ни с кем не требовалось. Видеонаблюдения не было, но была консьерж.
Полезно почитать http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1444165 ![]()
Были сегодня около дома. Работа идёт,что не может не радовать. Лоджии почти полностью заложили. Начинают штукатурить и стеклить лоджии. Первая фото сделана на фотик. Ну а потом, как всегда, фотик приказал долго жить. Поэтому остальные фото - на мобильник. (сори за качество) Тем не менее и на них виден прогресс.

Оптический обман или прекрасная действительность? Начали окраску? Особенно видно на фото 3 в районе балконов.
Flexa, не оптический обман. Действительно начали окраску в раоне балконов.
По всей видимости будут стеклить этот ряд балконов ![]()
kig, говорил со Светланой (специалист по нашему дому), она сказала, что досрочной сдачи они не планируют, но 100% успеют вовремя и ключи будут в сентябре. Так же сказала, что постараются закончить оформление всех дкументов за 2 месяца. Т.е. к ноябрю мы уже будет полностью собственникми своих квартир. Т.е. чистовую отделку можно будет начинать в сентябре, паспорт и обмер из БРТИ будет. А вот с ломанием и переносом перегородок только после ноября, если официально конечно.
Mozzart:kig, говорил со Светланой (специалист по нашему дому), она сказала, что досрочной сдачи они не планируют, но 100% успеют вовремя и ключи будут в сентябре. Так же сказала, что постараются закончить оформление всех дкументов за 2 месяца. Т.е. к ноябрю мы уже будет полностью собственникми своих квартир. Т.е. чистовую отделку можно будет начинать в сентябре, паспорт и обмер из БРТИ будет. А вот с ломанием и переносом перегородок только после ноября, если официально конечно.
Mozzart, если ключи будут в сентябре, то, получается, что начнут приглашать смотреть квартиры где-то в августе? Или я чего-то недопонимаю?! 
natali131:Mozzart, если ключи будут в сентябре, то, получается, что начнут приглашать смотреть квартиры где-то в августе? Или я чего-то недопонимаю?!
Я если честно не оч понял, но вроде как сначала доплата за лишние метры, потом осмотр квартиры и акт безвозмездного пользования и это все с сентября. А потом в самомм конце акт приемки передачи и другие доки.
Mozzart:natali131:Mozzart, если ключи будут в сентябре, то, получается, что начнут приглашать смотреть квартиры где-то в августе? Или я чего-то недопонимаю?!
Я если честно не оч понял, но вроде как сначала доплата за лишние метры, потом осмотр квартиры и акт безвозмездного пользования и это все с сентября. А потом в самомм конце акт приемки передачи и другие доки.
Я тоже не совсем понимаю в какой последовательности должно всё происходить. Но мне почему-то кажется, что сначала должен быть осмотр квартир, приёмка квартиры (если нет косяков), потом акт безвозмездного пользования + ключи, потом обмер БРТИ и только после обмера тех паспорт и право собственности. Точно не знаю, могу и ошибаться. Может кто-нибудь может просветить в этом вопросе?
А если обещают ключи в сентябре, то получается (с учётом месяца на устранение косяков), что начнём смотреть квартиры в августе............ ![]()
natali131:Но мне почему-то кажется, что сначала должен быть осмотр квартир, приёмка квартиры (если нет косяков), потом акт безвозмездного пользования + ключи, потом обмер БРТИ и только после обмера тех паспорт и право собственности. Точно не знаю, могу и ошибаться. Может кто-нибудь может просветить в этом вопросе? А если обещают ключи в сентябре, то получается (с учётом месяца на устранение косяков), что начнём смотреть квартиры в августе............
Формально, акт пользования будет составлен после обмера квартир и окончательного расчета. Данное действие необходимо, чтобы переложить затраты по содержанию квартиры на покупателя на период ее оформления в собственность (путем обмена ЖО на кв. метры.). При этом допуск к осмотру квартиры может быть даже в октябре, ноябре и т. п.
Просто надо помнить, что, несмотря на текущее строительство объекта - это все-таки не долевое строительство и, соответственно, тут действуют другие правила.
P.s. Под рукой нет договора. По-моему, четко описан только порядок и сроки обмена облигаций на кв. метры.
|
офлайн
NatikKardash
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем на заметку 22 мая 2013 вступило в силу Постановление Совмина от 16.05.2013 № 384 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И ПЕРЕПЛАНИРОВКИ, УСТАНОВКИ НА КРЫШАХ И ФАСАДАХ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ АНТЕНН И ИНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, А ТАКЖЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ЖИЛЫХ ДОМОВ
miss_x:А что за Торговый центр? Не известно еще??
Среди местного населения ходят слухи, что Виталюр
Еще ходят слухи что Белмаркет) в любом случае вещь не масштабная и вообще архитектурно не привлекательная. Жена говорит, что скорее всего шмотки + минирынок ибо в районе ничего похожего нет))))