Ответить

система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7

• pyzhov-87 Neophyte Poster
    офлайн
    pyzhov-87 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #872358

Написать сообщение

3
    # 29 июля 2013 16:52

боже мой, сколько агрессии. господин малышок, вы хоть разбираетесь в критериях оценки качества воды? что за бред, что от воды из фильтра чахнут растения? фильтр удаляет ряд полезных веществ, да. но пост фильтрацию тоже ведь не зря придумали. и вряд ли только для того, чтобы добавить воде аромат.

_Malishok_:

В чем выражается качество стеклянной бутылки? В чем выражается качество ведра? Лопаты?

эм... по моему, ещё бредовее сравнивать фильтры с лопатой или ведром. опять же совершенно разные вещи.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 29 июля 2013 16:57
    kertax:

А почему это происходит? Потому что недовольных практически нет, всех всё более чем устраивает, все довольны. Дела идет более чем успешно. А добиться признания можно только при высоком качестве.

А как могут появиться недовольные? Вода из фильтра выливается такая же, ну просто дистиллированная, да она вредная, но мало кто сможет плохое самочувствие связать с новым фильтром.
    И опять таки, люди не хотят признавать себя лохами.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

_Malishok_:

Ну вот опять начинай с начала, чем подтверждается непригодность воды из под крана и чем подтверждается пригодность воды из под фильтра. Я как бы лучше буду пить воду из под крана в которой могут жить живые существа и от которой не чахнут растения, чем пить воду от которой все вянет и дохнет.

Согласен, я нашей санэпидем доверяю, а "успешной" компании нет.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 29 июля 2013 17:00
    pyzhov-87:

эм... по моему, ещё бредовее сравнивать фильтры с лопатой или ведром. опять же совершенно разные вещи.

Что высокотехнологичного поставить 6 стаканов с фильтром, и поставить каскад пленок, изобретенных ещё в 60-х? Я про то что фильтр ни разу не высокотехнологичный продукт, так что с качеством там сложно напортачить.

pyzhov-87:

боже мой, сколько агрессии. господин малышок, вы хоть разбираетесь в критериях оценки качества воды? что за бред, что от воды из фильтра чахнут растения? фильтр удаляет ряд полезных веществ, да. но пост фильтрацию тоже ведь не зря придумали. и вряд ли только для того, чтобы добавить воде аромат.

Если вода не дает осадок после электролиза то эта вода не содержит ничего кроме воды H2O даже те элементы, которые должны были бы вноситься минерализатором. Вы как счастливый пользователь фильтра попробуйте содержать рыбок в воде из вашего фильтра, попробуйте поливать растения этой водой.

• VadimSV Member
    офлайн
    VadimSV Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #186953

Написать сообщение

105
    # 29 июля 2013 21:32 Редактировалось VadimSV, 4 раз(а).

_Malishok_, я уже неделю поливаю, но только не дистилянтом, а "типа минерализованной", как вы говорите, и ничего - цветут и пахнут, после месяца отпишусь ещё... Кстати, на дистилянте только готовлю и раньше я думал, что у меня макароны какие-то плохие или картошка плохо вымыта, такая у меня пенка не красивая образовывалась, а теперь всё куда-то исчезло, странно.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 29 июля 2013 21:40
    VadimSV:

_Malishok_, я уже неделю поливаю, но только не дистиллятом, а "типа минерализованной", как вы говорите, и ничего - цветут и пахнут, после месяца отпишусь ещё... Кстати на дистилянте только готовлю и раньше я думал, что у меня макароны какие-то плохие или картошка плохо вымыта, такая у меня пенка не красивая образовывалась, а теперь всё куда-то исчезло, странно.

Я вам расскажу, что это за "пенка" - это следствие растворенных газов в воде. А знаете почему в хороших чайниках и в кулерах вода не кипятится, а греется до 95 градусов? Потому что это нормальный способ получить горячую воду, кипятить это плохо, обратный осмос получает воду близкую к кипяченой. Я когда с термостатом работал, мы специально покупали фильтр с обратным осмосом, чтобы накипи не было, но не у кого даже в мыслях не было пить такую воду, место действия Серебрянка, там такая вода из-под крана льется, что многие бутылированные позавидуют.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Nikola_k Junior Member
    офлайн
    Nikola_k Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #872149

Написать сообщение

62
    # 29 июля 2013 21:41

думают? выбирают? людям не дают думать когда впаривают, в том то и дело. раз - и уже мастер с фильтром на подлете, уже и поставили, уже и дырка в раковине итд.
    тех, кто купил потом, через n-дней, е-ди-ни-цы. потому что кто смог найти информацию, тот понимает обычно, что переплачивает за шоу!. никто там никакие задатки не боится потерять, кто хочет - идет и требует назад! фирме шум не нужен!
    кто не хочет, колеблется - вообще задатка не дают! дилеры сами дают этот задаток, особенно этим "грешат" новенькие, которые не разбираются в людях, и попадают на свои же деньги, которые им фирма не вернет, в итоге не сам заработал а фирма заработала, пусть не пол рыночной стоимости, но затраты на тебя зомбированного окупила частично...

• VadimSV Member
    офлайн
    VadimSV Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #186953

Написать сообщение

105
    # 29 июля 2013 22:08 Редактировалось VadimSV, 2 раз(а).

Ну я не знаю, с точки зрения вкусовых ощущений и так сказать на глазок - по внешнему виду чая, например, мне пока что всё нравится, кто бы там что не говорил, посмотрим дальше... (зарегестрирован на форуме 3 года назад!!!)

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 29 июля 2013 22:20

эх, размещу и здесь, надеюсь, актуально:
    Прошу прощения за длинную пасту, отрывок из рассказа "Гамлет на дне" Леонида Каганова:

Прояснил ситуацию молодой человек по имени Гриша, явившийся продавать какую-то особенную обтирочную Чудо-ветошь, заряженную колдуном-чинителем по имени Диарей. Ветошь стоила бешеных денег, и Грише было за нее неловко. Поскольку Гриша был человеком, Ахиллес сперва разговаривал с ним недоверчиво, а Гамлет следил, как бы он чего не украл. Но Гриша оказался разговорчив и беседовал с Гамлетом и Ахиллесом так непринужденно, словно был роботом. Про колдуна Диарея он ничего рассказать не мог, потому что сам его никогда не видел. Про ветошь тоже ничего толком не знал, поскольку работал первую неделю и вообще плохо разбирался в роботах и их делах. Зато, как это свойственно людям, много говорил о себе: о том, как пытается третий год поступить в ветеринарный техникум, о том, как его бросила девушка, а еще о том, что на работу человеку устроиться сейчас очень трудно, потому что везде безработные роботы. И Грише просто дико повезло, что его пригласили работать курьером по распространению Чудо-ветоши. Даже если вы не купите ветошь, Гриша получит за поездку по списку целых три единицы на счет.

— Что ж за список-то? — заинтересовался Ахиллес. Он выглядел сегодня особенно гордым, потому что была его очередь носить стикер.

— Известно, какой список, — охотно объяснил Гриша, вытаскивая старомодный интернет-блокнот, — он называется «список простых». В него адреса вносят — людей и роботов. Вас внесла какая-то фирма «Гринпис». Вы у них что-то купили, да? А я купил набор шпаргалок для поступления в техникумы, и тоже попал в этот список. И мне очень повезло — прямо на следующий день предложили работу курьером!

— А кто такие простые? — удивился Гамлет.

— Не знаю, — пожал плечами Гриша. — Наверно, которые не сложные.

— Логично, — согласился Ахиллес.

— А кто такие сложные? — допытывался Гамлет.

— Это, наверно, которые сразу за дверь выставляют без разговоров. — Гриша показал синяк на локте. — Знаете как манипуляторами больно щипаются? Я сначала по списку ходил, все нормально, два пакета ветоши продал. Потом думаю: ну его, список, пройдусь подряд по квартирам. А там оказались такие сложные… Еле убежал. Теперь только по списку! — Гриша снова помахал блокнотом. — Чудо-ветошь купите?

— У нас денег нет, — пробурчал Ахиллес. — Мы бы, конечно, купили.

— Вот оно что, — кивнул Гоша и пометил что-то в блокноте: — Мне велели отмечать адреса тех, у кого денег уже нет. Но все равно спасибо, было очень приятно поговорить!

— Очень приятно! — согласились Гамлет и Ахиллес. — Заходите еще!

• VadimSV Member
    офлайн
    VadimSV Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #186953

Написать сообщение

105
    # 30 июля 2013 06:48

ansector, к чему здесь этот высер?

• Nikola_k Junior Member
    офлайн
    Nikola_k Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #872149

Написать сообщение

62
    # 30 июля 2013 06:58

для тех кто не в теме - гоша - в роли продажника) молодой, свежезомбированный член секты млм). видимо, автор не по наслышке знает о таких).

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 30 июля 2013 09:03
    VadimSV:

ansector, к чему здесь этот высер?

Рассказывает о принципах прямых продаж, просто, если копнуть, то у людей с этим фильтром дома окажется и набор посуды за 3000 и пылесос Кирби, и стиральная машинка Ретона.

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

13 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 30 июля 2013 09:33 Редактировалось deadboy, 1 раз.
    VadimSV:

я уже неделю поливаю, но только не дистилянтом, а "типа минерализованной", как вы говорите, и ничего - цветут и пахнут, после месяца отпишусь

Посмотрел я видео на ютубе о якобы вреде осмоса, даже успокоился после этого.
    Правды там очень немного. Заказной материал от продавцов бутилированной воды. Собрано все, что только можно в беспорядке, лишь бы отбить у зрителя желание покупать фильтры.
    Особенно прикололо про вред этой воды для растений. Похоже, авторы в школе не учились и не знают, что в природе растения поливаются дождем, являющимся естественным дистиллятом, а не водой из водопровода.
    Цветы мы после установки фильтра (10.05.2013) поливаем немирализованной водой. Раньше жена отстаивала водопроводную в литровых банках по неделе перед поливом. Цветы в порядке.

Через неделю выйду из отпуска, отнесу литр минерализованной воды в лабораторию на завод. Там вроде бы делают анализ на содержание микроэлементов.

Мертвые парни не плачут.
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 30 июля 2013 10:16

Поливайте поливайте. Похоже автор в школе не учился, и не знает что в природе растения растут в "живой" почве, а не в горшке. Эта ветка пропитана заказными материалами-постами от продавцов бф. И анализ ваш будет заказным, что бы он не показал.

• XdeemanX Neophyte Poster
    офлайн
    XdeemanX Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #873060

Написать сообщение

5
    # 30 июля 2013 11:09
    _Malishok_:

Эта ветка пропитана заказными материалами-постами от продавцов бф. И анализ ваш будет заказным, что бы он не показал.

Автор этих строк какой-то фома неверующий. Ему везде мерещутся сотрудники блюфильтерс. И посты заказные, и анализ будет заказным.

VadimSV:

"типа минерализованной", как вы говорите

Да ладно, доводы участников дискуссии о том, что вода "типа минерализуется", пустые. Кто-то разбирал фильтр и проверял состав картриджа? Или что?
    Не понимаю я гона на блюфильтерс. если вы - нищие, ставьте дешёвый фильтр. А лучше сэкономьте и не ставьте вообще. потому что толку от дешёвого не особо.
    Опять же, система распространения. мол, фильтры впаривают. Каждый человек руководствуется своими мозгами. не каждый же ведь соглашается купить, например, майку, которая ему мала, а продавец утверждает, что подходит просто замечательно. распространение - обычное. Демонстрация товара, предложение продукта. а там покупатель сам решает, что ему делать: покупать или нет.

• xolm Neophyte Poster
    офлайн
    xolm Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #875180

Написать сообщение

3
    # 30 июля 2013 11:52

Статья тутбая заставила и меня свои пять копеек вставить.
    Фильтры обратного осмоса=вред здоровью и организму? Успокойтесь. Я фильтров bluefilters пользуюсь уже года 2. Никакого вреда организму нет. Даже чувствую себя лучше и бодрее, выпив нормальную воду, а не странную штуку, которая течёт из крана.
    Цветочки дохнут, если их поливать водой обратного осмоса? Почему я до сих пор этого не заметил за столько времени использования? Ну, если вы считаете, что это наносит вред им - ну поливайте обычной.
    Цена слишком высокая? Пф, да успокойтесь. Сколько на улицах Минска дорогих иномарок ездит. На них деньги есть почему-то. К тому же, цена не с потолка взята. Она же рассчитывается из расхода на производство. А производство и создаёт качество. Лучше я один раз переплачу, чем буду потом бегать с дешёвыми некачественными фильтрами и менять их.
    В общем, господа: не ведитесь на весь бред о вреде воды обратного осмоса и прочее. Всё сделано на очень высоком уровне. И bluefilters как никто другой знает своё дело!
    Спасибо за внимание.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 30 июля 2013 12:47

Мне это "никакого вреда организму нет" напоминает еще одну секту. Для тех кто не в курсе:

Пернициозная анемия. То есть…недостаток В12 или его невпитываемость. Заставляют есть животные продукты, но я даже подумать об этом не могу. Помогите…что есть/пить/делать?

И да да это не про осмос, но все таки фразы "я ж пью, (хотя я ж не пью, я все таки менеджер бф), и нет никакого вреда организму" так отдают сектой.

Ещё поражает только сектантам БФ предложили поливать цветы их водицей, нашлись те кто поливает. Это той водой на производство которой ушло 8 литров в слив, через фильтр стоимостью 700$ поливать цветы?

xolm, Вы как пользователь фильтров БФ в течении двух лет, расскажите, пожалуйста, про количество произведенных работ по обслуживанию Вашего фильтра, и сколько это обслуживание Вам стоило, и если можно то сколько за замену картриджа и сколько за сам картридж Вами было уплачено.

• kertax Member
    офлайн
    kertax Member

150

11 лет на сайте
    пользователь #842390

Написать сообщение

150
    # 30 июля 2013 13:40
    _Malishok_:

xolm, Вы как пользователь фильтров БФ в течении двух лет, расскажите, пожалуйста, про количество произведенных работ по обслуживанию Вашего фильтра, и сколько это обслуживание Вам стоило, и если можно то сколько за замену картриджа и сколько за сам картридж Вами было уплачено.

Я бы на вашем месте ещё спросил бы "А где ваши ключики от квартиры лежат?" :)
    И на месте юзера я бы не отвечал на вопрос. Потому что не смог бы. Будто кто-то ведёт какой-то счёт.
    Про картриджи я вам могу ответить. Да и вы сами можете! Достаточно просто полистать каталог онлайнера ;)

_Malishok_:

Это той водой на производство которой ушло 8 литров в слив, через фильтр стоимостью 700$ поливать цветы?

А сколько то надо тем цветам? :)

_Malishok_:

Что высокотехнологичного поставить 6 стаканов с фильтром, и поставить каскад пленок, изобретенных ещё в 60-х?

Так поставьте и откройте свою фирму. И продавайте по цене, которую считаете нужной. Однако, когда в вашу сторону посыпется ряд критики от недовольных качеством клиентов - закрыть вам её придётся.
    Ничего странного нет в цене bluefilters. Они предоставляют высокое качество, а из затрат на производство и формируют цену. Вот и всё.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 30 июля 2013 13:57

Какое качество может быть в пластмассовых стаканах?
    Т.е. покупателям сей чудной системы нельзя знать сколько будет стоить её обслуживание? Я конечно понимаю, все в здоровье, но все же сколько? Или там тоже дохлый кот зарыт? Мельком слышал что при покупке договор на обслуживание обязателен к заключению. Но условия договора не известны, вопрос у пользователя приравнивается к просьбе "ключи от дома где деньги лежат". :-?

• xolm Neophyte Poster
    офлайн
    xolm Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #875180

Написать сообщение

3
    # 30 июля 2013 14:47
    _Malishok_:

Т.е. покупателям сей чудной системы нельзя знать сколько будет стоить её обслуживание?

Почему нельзя? Обратитесь в компанию и всё узнаете.
    И я действительно не вёл никаких подсчётов, а цену на картриджи и самому узнать не сложно. И не такие уж они и дорогие, раз в полгода замену позволить можно.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 30 июля 2013 14:52 Редактировалось _Malishok_, 1 раз.

По словам некоторых участников темы 700$ можно позволить, и это ничто. Хоть примерно, отклонение 10-15% от реальной суммы затраченной на фильтр не сыграет роли. Так сколько Вы, xolm, потратил дополнительно после того, как заплатили 700$ за фильтр? В компании могут не сказать всего, а Вы как пользователь с двухлетним стажем имеете возможность нам достоверно сказать.