МВД предотвратить очередное мошенничество, путем организации оперативного эксперимента.
прикольно предотвращать мошенничество мошенническим путем...судят то его за подстроенный эпизод.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
МВД предотвратить очередное мошенничество, путем организации оперативного эксперимента.
прикольно предотвращать мошенничество мошенническим путем...судят то его за подстроенный эпизод.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
По идее, ни один суд не может, да и не должен принять доказательства полученные таким вот путем "оперативного эксперимента"........
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ни один суд не может
Хороший сериал по РТР идет...Law and order называется...естно не про нас это все.
Блин, у меня такое чувство, что половина Онлайнера лично знакомилась с материалами уголовного дела Калины...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MIRAG:я так и не понял, чем вызвано такое повышенное внимание к данной персоне?
MIRAG, повышенное внимание вызвано не столько к данной персоне, сколько к методам доказательства вины подозреваемого, которые могут быть применены непосредственно к каждому из читающих этот форум, причем в любой сфере.... А нам ничего не остаеться делать как просто возмущаться.....
Jour:Блин, у меня такое чувство, что половина Онлайнера лично знакомилась с материалами уголовного дела Калины...
Jour, я думаю, что агенству Интерфакс, по крайней мере доверять можно. Да и в инете информации от самого Калины достаточно.....
может и не совсем этично со стороны органов, но Калина-то, тоже орел.. нафига соглашался? не 5-летний мальчик ведь! знает небось что за мошенничество садят, однако согласился подзаработать.
Кстати, Калина теперь должен был рад такому повороту дела!
Он претендовал на роль "авторитета", и вот у него есть хороший шанс воплотить свой имидж в реальной жизни.
Всё путем, на зоне все свои, уважают.
Странно, почему он туда не хочет, ведь судя по песням и высказываниям зона - место для настоящих мужиков и настоящие друзья именно там.
сколько к методам доказательства вины подозреваемого, которые могут быть применены непосредственно к каждому из читающих этот форум, причем в любой сфере...
и что за методы такие страшные?
Калине пушку к башке приставили и заставили документы подписать? Или просто предложили заработать? "чуть-чуть нарушив закон"..
Выбор был за ним. Он его сделал. "Бизнес" не выгорел, чувак несет ответственность. В чем проблема-то?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Или просто предложили заработать? "чуть-чуть нарушив закон"..
Ага...только вот отчего-то сотрудники МВД не являются фигурантами этого дела?
Подстрекателем признается лицо, которое склонило другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом (ч.4 ст.33). Подстрекатель самым непосредственным образом взаимодействует с исполнителем, воздействуя на его волю и вызывая у него решимость (намерение) совершить конкретное преступное Д. Наиболее типичные способы подстрекательства указаны в законе – уговор, подкуп, угроза. Другими способами являются: просьба, приказание, насилие, лесть, возбуждение ненависти, мести, ревности и др. Подстрекательство возможно путем мимики, жестов...итд
http://www.referats.net/online/referat.php?id=rkr-a-6155&show=40
про пособника почитайте...там про РФ правда...но все же
Bugi, Не в том гос-ве живете, раз так рассуждаете... Здесь главенства законофф нет... Да и хрен с ним, с этим Калиной... не тот человек, чтоб за него жалеть... У нас сажают не тока за экономику...
А защищать, как и обвинять, прерогатива прокуроров и адвокатов, а не форумчан , вычитавших "горячие" и сенсационные признания/откровения в газетенках...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
OutRider,
и что за методы такие страшные? Калине пушку к башке приставили и заставили документы подписать?
То что происходит с Калиной намного хуже. Если бы все так как вы описали - то дело понятное, а если мошенничество пытаються раскрыть путем того же мошенничества и провокации - это другое дело. Калину не защищаю, т.к. всех обстоятельств дела не знаю, но налицо лишь то, что наши правоохранительные органы пытаються соблюдать закон незаконными методами.
Одно дело, когда тот же Калине пытаясь продать свое авто, сам предлагает покупателю такого рода аферу - это да, это нарушение, а другое дело когда сотрудники МВД сами
1. Вышли на продавца, предложив ему продать свое ТС;
2. Заплатив предоплату - не собирались платить остаток за ТС;
3. Обманули владельца сказав что ТС - угнано;
4. Предложили нарушить закон, чтобы вернуть денежные средства;
Как все это называть кроме как подстрекательство к совершению преступления и провокация??? По моему только так и называеться.
А больше всего удивляет фраза:
Уголовном деле имеется расписка
генерального директора "B&B Inshurance" Бориса Медника, где говорится, что он "передает деньги для проведения оперативного эксперимента добровольно и в случае невозможности их частичного или полного возврата претензий к МВД иметь не будет[/b".
Интересно, как же такое в нашем УК характеризуеться????
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
.. не тот человек, чтоб за него жалеть...
да мне пох на личность фигуранта...мне не пох на кодлометоды...
Yuracx,
агенству Интерфакс, по крайней мере доверять можно.
Увы, не всегда. Столько ляпов замечено...
Bugi, какой на подстрекательство со стороны органов?
По закону, если бы он один раз отказался, а они предложили ему ещё раз - это подстрекательство со стороны органов. А тут, простите, всё "тип-топ" было. Рассказать как наркоторговцев ловят? И нихто ж ещё как-то не сел за подстрекательство к продаже наркотиков. И даже не только в "месточковой стряпне дел".
Joker27, я... нилюблю... палицику... везде... во... всём... и... многоточия...
А вообще, Богу богово, Кесарю кесарево, а Калине зону. Всё "чиста па панятиям". ![]()
Уголовном деле имеется расписка
генерального директора "B&B Inshurance" Бориса Медника, где говорится, что он "передает деньги для проведения оперативного эксперимента добровольно и в случае невозможности их частичного или полного возврата претензий к МВД иметь не будет[/b".
Возникают вопросы .
1. Как правило , для страховых компаний условием выплаты по угону в случае КАСКО является предоставлением документов и 2-х комплектов ключей. Т.е. фигурант передал покупателям машину , но все это забрал с собой ?
2. Если бы фигурант отказался после "подсказки" идти в страховую компанию , то че дальше ? . Сказали бы - " извини , чувачок , но мы тебя подтолкнуть хотели к нарушению закона , но не получилось , бабки то возвращай ". Нет , конечно .
Покупать тачку то же бы, естественно , не стали . То , что стракховая компания попала бы на бабки , ничего страшного . Но вот перед начальством как оправдываться?
Наиболее вероятный вариант - " случайная "находка в машине при обыски наркоты , пары патронов .
Хм. Поддержу г-на Jour, никто из нас не видел материалов дела ,в суде не был,так что не нам решать виноват или нет и кто кого подставил.
Ребята, наверное мое мнение прозвучит диссонансом, но многие путают звезды с их отражением в пруду. Да, вроде бы выглядит так, что Виктор стал жертвой подставы подлых ментов. Вот просто решили они его подставить, предложили продать машину, а дальше по тексту. Но! Почему-то ко мне менты не приходят с предложением продать машину, да и ни к кому из вас? Почему? Либо потому, что вы не являетесь "известным певцом и исполнителем", либо вам B&B не делало три страховых выплаты. Это первое. А второе, и самое главное. Что мешало Виктору пойти к тем же ментам и написать заявление -- мол так и так, продал машину знакомым, получил часть денег, остальное не отдают, говорят машина угнана? Если это правда, заводится уголовное дело, похищенная машина (а в таком раскладе она ведь все равно становиться похищенной, ведь документального оформления купли-продажи нет, деньги в полном объеме не получены), не находится и Калина получает свою страховку. Но вместо этого подается ложное заявление о краже, заявление на получение страховки. Или кто-то думает, что 9 (или 13, кто это теперь узнает?) тыщ Виктор и Светлана собирались вернуть страховой компании? Вся ведь фишка в том, что если бы Светлана не пришла получать деньги, то ничего бы и не было. Не было бы факта получения денег мошенническим путем. Было бы только ложное доносительство об угоне, а это совсем другая статья. И вот тогда ментам было бы туговато выкручиваться со своим следственным экспериментом. Но дело пошло так, как пошло. Захотелось легких денег. Понимаю и не осуждаю. Только сочувствую ребенку. И вы бы ему посочувствовали, а не обсуждали, кто в данной ситуации не прав.
Land, О! Здравомыслящий человек пришел!
http://kp.by/topread/?y=2007&m=06&d=07&doc=181121
Меня поразило это
Какие мы мошенники? Мошенники - это циничные, расчетливые люди. А Виктор - человек, который неоднократно выступал в детских домах. Виктор в последнем слове сказал, что очень сожалеет, что из-за какой-то глупости его семья оказалась в такой ситуации. Подобные алмазы
алмазы
, как мой муж, на дороге не валяются.
Если все начнут петь шансон в детских домах-за это им будет респект и уважуха?
Алмаз....Ну ну.... 
RED (Y):Land, О! Здравомыслящий человек пришел!
http://kp.by/topread/?y=2007&m=06&d=07&doc=181121
Меня поразило это
Цитата:Какие мы мошенники? Мошенники - это циничные, расчетливые люди. А Виктор - человек, который неоднократно выступал в детских домах. Виктор в последнем слове сказал, что очень сожалеет, что из-за какой-то глупости его семья оказалась в такой ситуации. Подобные алмазыЦитата:алмазы
, как мой муж, на дороге не валяются.
Если все начнут петь шансон в детских домах-за это им будет респект и уважуха? Алмаз....Ну ну....
Ну так, сам себя не похвалишь - никто не похвалит... А может он действительно Алмаз, для всяких крычауских и т.п. почЕтателей???