Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 21 марта 2013 09:56 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.

т.е. получается консьерж не нужен? функции его фэйс контроль? :)

• mayonelen Member
    офлайн
    mayonelen Member

229

13 лет на сайте
    пользователь #468370

Написать сообщение

229
    # 21 марта 2013 10:02

Ну при наличии у всех домофона (интересно, а сколько стоит видео-домофон?) если никто посторонним открывать не будет - так вроде и не нужен :-?

• R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 21 марта 2013 10:17 Редактировалось R.O.L.Z, 1 раз.

ооо... я все думала, когда такие вопросы, как: ТС или ЖЭС, консьержка или видео-наблюдение, мусоропровод заваренный и контейнеры во дворе или функционирующий мусоропровод...... начнут подниматься.... вот оно и началось)))
    на других ветках, которые мы читаем давно уже просто искры летят....... иногда полный неадекват встречается...
    по поводу ТС или ЖЭСа - при сдаче дома дома (и принятии его жильцами) однозначно образуется ТС, при этом председатель назначается организацией-застройщиком - ЧИТАЕМ ДОГОВОР!!!
    А уже потом, собирая собрания, на которых должно присутствовать большинство СОБСТВЕННИКОВ, можно что-то изменить - но это очень долго, мучительно..... !!! Как по мне - так главное, что обслуживающая организация была НЕ КАЛАМУС!!! Давайте читать соседние ветки Айона - ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!!! Дальше всех шагнули (по крайней мере, здравые мысли прослеживаются) будущие жильцы по Янковского-Горецкого.....

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

САМОЕ главное при приемке дома - чтобы был нормальный председатель, который не будет закрывать глаза на недоделки, и будет отстаивать интересы жильцов....

Добавлено спустя 2 минуты

в общем, я со своей стороны, буду ооооочень просить всех читать опыт наших предшественников (по приемке домов у Айрона)... очень познавательно... и, возможно, удастся не наступить на те же грабли...

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 21 марта 2013 10:26

До обсуждения вопросов связанных с товариществом, консъержами и т.п. нам еще все таки далековато :-?
    Но как говорится кто предупрежден тот вооружен :molotok:

Я если честно во всех этих вопросах нифига не смыслю, поэтому потихоньку мониторю форумы соседних строек (не только Айрона), и кое что мотаю на ус.
    Вот что намоталось: :D
    Товарищество - общий порядок такой: после завершения строительства зайстройщик передает дот товариществу собственников (ТС). Изначально ТС создается самим застройщиком, , т.е. по сути застройщик принимает дом сам у себя, поэтому с приемкой дома проблем не возникает :-?
    По ранее построенным домам Айрона товариществами заведовала компания Каламус, к работе которой было очень много претензий у жильцов. Потом собственники могут собрать собрание и создать новое ТС с новым председателем, либо присоединиться к ТС соседних домов.
    Но тут на днях вышел новый жилищный кодекс, по которому (как я понял) запрещается делать ТС на несколько домов, т.е. 1 дом - 1 ТС.
    В общем тут нюансов много, надо подробно изучать вопрос.
    Очень советую подробно изучить ветку дома по Янковского-Горецкого:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3190451
    Они хотели присоединиться к ТС соседних уже построенных домов, и уже договорились и с председателем и с Айроном, как вышел новый ЖК который формально это запрещает.

Добавлено спустя 21 секунда

R.O.L.Z, мы прям одновременно одно и то же написали :)

• R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 21 марта 2013 10:29 Редактировалось R.O.L.Z, 1 раз.

уже не первый раз :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

а вообще, хочется, чтобы люди не были равнодушны к своему будущему и не относились ко всему по принципу "моя хата с краю..."... тогда может и толк будет...

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 21 марта 2013 10:33
    mayonelen:

Ну при наличии у всех домофона (интересно, а сколько стоит видео-домофон?) если никто посторонним открывать не будет - так вроде и не нужен

Как показывает опыт, домофоны часто ломаются, да и для желающего войти в подъезд домофон - вообще не проблема.
    Как я понимаю домофоны у нас будут обычные. Чтобы поставить видеодомофон - нужно прокладывать другой кабель (вроде как оптоволокно). Вообще конечно было бы хорошо решить этот вопрос на этапе строительства, т.к. переделывать потом будет сложнее и дороже.

• R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 21 марта 2013 10:39
    Ntigra:

Чтобы поставить видеодомофон - нужно прокладывать другой кабель (вроде как оптоволокно). Вообще конечно было бы хорошо решить этот вопрос на этапе строительства, т.к. переделывать потом будет сложнее и дороже.

вроде у нас оптоволокно и будет - может не все плохо ))) муж читал документы у них на офисе и там так написано было..... надо еще уточнить и про лифты заодно )))

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 21 марта 2013 10:43
    Walkman1978:

т.е. получается консьерж не нужен? функции его фэйс контроль?

Вообще нужно определиться зачем он нужен. А потом на основе этого составить список обязанностей и инструкций, а также назначить ответственного по контролю (может председатель ТС или еще кто то?). Понятно, что возможно будет некоторая бюрократия, но иначе никак, и без четких обязанностей и ответственности это может привести к тому что вроде и консьерж есть, а толку от него никакого. Т.е. я хочу сказать что само по себе наличие консьержа - это еще не гарантия от всех проблем.

Мои мысли по поводу обязанностей консъержа такие:

1) Минимизировать доступ посторонних - слоняющихся подростков, бомжей и т.п.
    2) Минимизировать случаи воровства.
    3). Дополнительный фейс контроль. У незнакомых личностей можно спросить в какую квартиру и к кому идут.

Может еще что то сюда добавить. Мне никогда не доводилось жить в доме с консьержем, поэтому я не знаю какие еще функции он/она может выполнять.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

И еще нужно уточнить в Айроне, будет ли первых этажах место для консьержа.
    Кто нибудь видел планы первых этажей?

• R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 21 марта 2013 10:45

а у нас в доме вообще помещение для консьержа предусмотрено? а то может и думать в этом направлении не надо...

Добавлено спустя 42 секунды

ой, опять одно и то же написали...

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 21 марта 2013 10:48 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.

Разве председатель товарищества изначально выдвигается застройщиком? Они конечно будут предлагать и возможно это описано в договоре, но вроде согласно законодательству, которое имеет больший вес чем договор мы вправе сразу выбрать своего председателя.
    Я за консьержа, я за нормальный домофон, я за заварку мусоропровода, я за шлагбаум при въезде на парковку во дворе, я за камеры во дворе, на парковку, в лифтах.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 21 марта 2013 10:50

R.O.L.Z, :beer:

LeSka000, Walkman1978, раз уж вы будете завтра в Айроне - спросите планы первых этажей, по возможносити всех секций - будет ли там место для консьержа.

• R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 21 марта 2013 10:50 Редактировалось R.O.L.Z, 2 раз(а).

Walkman1978 На момент приемки дома вы не будете собственником квартиры! Т.е. права голоса вы не имеете...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Ntigra:

R.O.L.Z, :beer:

LeSka000, Walkman1978, раз уж вы будете завтра в Айроне - спросите планы первых этажей, по возможносити всех секций - будет ли там место для консьержа.

Ntigra ага :beer:

LeSka000, Walkman1978 и может тогда уже про оптоволокно и марки лифтов :shuffle:

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 21 марта 2013 10:57

ок.. по приему квартиры в принципе есть только акт сдачи-приемки который я могу не подписывать если есть косяки какие-то? в квартире, на этаже, в подъезде/доме... Кстати товарищество целиком для дома всегда или можно как то по секциям/подъездам делить? Если для дома это будут конечно вилы. нереально будет собрать такое количество людей.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 21 марта 2013 10:57
    Walkman1978:

Разве председатель товарищества изначально выдвигается застройщиком? Они конечно будут предлагать и возможно это описано в договоре, но вроде согласно законодательству, которое имеет больший вес чем договор мы вправе сразу выбрать своего председателя.

Как я понимаю до оформления собственности, мы вообще никого права не имеем. Хотелось бы чтобы я ошибался.
    Но я еще не слышал о случаях когда на этапе строительства (или сдачи дома) жильцы сами выбирали председателя ТС.

Walkman1978:

Я за консьержа, я за нормальный домофон, я за заварку мусоропровода, я за шлагбаум при въезде на парковку во дворе, я за камеры во дворе, на парковку, в лифтах.

Я тоже за все это, (ну разве что на счет мусоропровода пока не решил) и я уверен что большинство жильцов тоже будет за максимальную безопасность.
    Но в последствии нам за все это придется платить ежемесячно - консьерж, охрана, видеонаблюдение и т.п. - и тут уже "я не скажу за всю Одессу". Может кто-то (наверняка даже многие), увидев сумму за все это, скажут ну его нафиг этого консьержа, и без него вполне обойдемся.

• mayonelen Member
    офлайн
    mayonelen Member

229

13 лет на сайте
    пользователь #468370

Написать сообщение

229
    # 21 марта 2013 11:07 Редактировалось mayonelen, 1 раз.
    Walkman1978:

я за заварку мусоропровода,.[/quot
    ой ...может не надо мусоропровод.....никогда не забуду в санкт-петербурге вид из окна во двор :toliet: ..... и на онлайнере сегодня написано про такие дворы в Минске.... не дай бог вот такой снегопад..... машины не дойдут..... и весной как распахнется....а летом в ЖАРУ....ой ..не надо :spy:

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 21 марта 2013 11:07

мусоропровод есть счас, но давно изначально приучился утром выносить пакет... даже не хочется заходить туда, такая вонь стоит.

• R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 21 марта 2013 11:10 Редактировалось R.O.L.Z, 1 раз.

Вот что нашла на форуме Янковского-Горецкого...разъяснения от некоего Пожарицкий Д.С - председатель ТС

"""Статья 208. Создание товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах, иных капитальных строениях (зданиях, сооружениях), расположенных на придомовой территории

1. ИНИЦИИРОВАНИЕ создания товарищества собственников из ЧИСЛА ДОЛЬЩИКОВ, участвующих в строительстве многоквартирного жилого дома и (или) иных капитальных строений (зданий, сооружений), расположенных на придомовой территории, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества, а также подготовку для регистрации его устава ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ЗАСТРОЙЩИК ДО ВВОДА объектов недвижимости в ЭКСПЛУАТАЦИЮ.
    2. РЕШЕНИЕ О СОЗДАНИИ товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах и (или) иных капитальных строениях (зданиях, сооружениях), расположенных на придомовой территории, ПРИНИМАЕТСЯ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ ДОЛЬЩИКОВ, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества.

Т.е. без вашего решения не будет создано товарищество, не будет зарегистрирован Устав, не будет получена ПЕЧАТЬ.
    А без печати товарищества никакой Каламбус (или Каламус?) не сможет заключить договор с вашим товариществом на техническое обслуживание дома.
    Это до 2-го марта 2013г. Айрон в соответствии с Законом о совместном домовладении мог назначить председателя, утвердить Устав и т.д."""

Беру свои слова обратно по-поводу того, что мы ничего не может сделать!!!
    Это я к чему - надо изучать новый ЖК!!! Наверное, не все так плохо...... надо читать......

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 21 марта 2013 11:10

Если не организован нормальный вывоз мусора и нет нужного количества мусорок, то все равно мусор будет валяться. Мусоропровод не резиновый, там пару контейнеров влазит обычно, а еще бывают они горят, когда бычки туда кидают, ваще весело, это в старой квартире благо было все железное, так только ручки плавились. а сейчас пластик этот ломается- одно название.

• R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 21 марта 2013 11:12

да... про мусоропровод та еще песня... мы скорее за то, что на первые пару лет заварить оный (на время ремонтов), а потом "разварить" обратно...

офлайн

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 21 марта 2013 11:13 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.
    R.O.L.Z:

Вот что нашла на форуме Янковского-Горецкого...разъяснения от некоего Пожарицкий Д.С - председатель ТС

Читал тоже... походу там хотел дом примкнуть, но по новому нельзя 2 дома содержать вроде как...

Добавлено спустя 43 секунды

строительный хлам точно убьет мусоропровод.