Ответить

Согласны ли Вы заварить мусоропровод?

1- Да

249

2- Нет

109
Голосов: 358
  • dzhersh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dzhersh Senior Member Автор темы

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 6 декабря 2012 12:58 Редактировалось dzhersh, 81 раз(а).

Строительство многоэтажного жилого дома №19 по генплану со встроенными офисными помещениями и подземным гаражом-стоянкой в границах пр.Дзержинского – ул.Щорса – ул.Железнодорожной – пер.Разинского – пер.1-го Извозного.

Объект находится в Московском районе г.Минска в квартале жилой застройки на пересечении пер.Разинского и ул.Железнодорожной.В 500 м от объекта строительства расположена ст.м. «Грушевская».
    ГО "Минское городское жилищное хозяйство"

ООО Версо-М
    http://www.sovdirector.ru/12_08/10.pdf
    в РБ построили здание Беларусбанка на проспекте Джержинского http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/28236
    Жилой дом состоит из трех секций: 9-этажной, 12-этажной и 15-этажной, с офисными помещениями, расположенными в 9-этажной и 12-этажной секциях на первом этаже, помещениями кондоминиума, а также подземным гаражом-стоянкой.

1-я очередь строительства – 9-этажная секция;
    2-я очередь строительства – 12 и 15-этажные секции со встроенными в 12-этажную секцию нежилыми (офисными) помещениями и подземной гараж-стоянкой.

- 1-й очереди – ноябрь 2013 года;
    - 2-й очереди – декабрь 2014 года.
    Для внесения данных в шахматку необходимо прислать:
    1) номер квартиры согласно договору и этаж
    2) имена, ники с сайта(если зарегистрированы) и возраст собирающихся проживать в квартире людей.

dzhersh - заполняет шахматку первой очереди строительства
    [Coldiri]DoberMAN` - заполняет шахматку второй очереди строительства

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 22 марта 2013 17:09

padlych, во-первых Ваша ссылка не открывается, а, во-вторых, поясню Вам, что на глинистых грунтах возможно применение фундаментной монолитной плиты, но не во всех случаях - глинистые грунты имеют различные характеристики, а также наличие линз и т.п. Я не буду вдаваться в подробности, т.к. для этого (если интересно) можно почитать литературу. На Вашем объекте не просто так приняты свайные фундаменты. Уж поверьте мне.
    Стройэксперт, в первый и последний раз я оставлю комментарий на Вашу писанину, ибо мы живем не на Западе и до сих пор нам приходится (именно приходится, а почему подумайте сами) применять довольно часто еще советские технологии (некоторые из которых довольно неплохие). Водичка (как Вы выразились) никак не повлияет на несущую способность свай, т.к. свая рассчитывается с коэффициентом 1.4 и никак поверхностные воды не разрушат грунт на столько, чтобы подмыть сваю. Пол Минска стоит на забивных сваях и хорошо стоит. Что такое ЗАШИВКА соседней сваи ума не приложу?))))) Смех да и только. Ну а насчет моей безграмотности судить не ВАМ!!! Конструкции фундаментов и всего каркаса 9-ти и 12-ти этажных секций (стадия С) выполнены лично мной. Стадия А была выполнена мной полностью всего объекта. Была проведена экспертиза, причем довольно жесткая, которая подтвердила правильность принятых решений! Стадию С 15-ти этажной секции и паркинга делал не я, так убыл в длительную заграничную командировку. И никак какой-то выскочка может судить о том, правильно ли приняты те или иные решения. У меня довольно большой опыт проектирования и ведения авторского надзора, и судить о моей грамотности могут только компетентные люди, к коим Вы не относитесь. Ваши буквы на форумах меня лишь смешат.
    Остальным скажу - если будут какие-либо вопросы по проекту, то в силу нахождения времени и возможности попытаюсь ответить.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 22 марта 2013 17:17 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.

Главспец, все таки интересует расход арматуры на м3 бетона по плите, рассчитанной вашей конторой?Ну и вопрос по вашей части: 1. сколько м3 бетона приходится на м2 продаваемой площади. 2. Сколько арматуры в этот м3 вы положили? 3. Сколько м3 кладки приходится на м2 продаваемой площади( с учетом кубатуры перегородок)По этим трем цифрам можно определить какой вы СПЕЦ!

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 22 марта 2013 17:33

Т.к. не прочитал Ваши добавленные высказывания, так и быть отвечу - авторы проекта никогда не имели отношения к Минскпроекту (хоть и уважаемая мной организация), а на остальные вопросы отвечайте себе сами. Интересует расход металла? Открывайте проект и считайте, если умеете это делать. Это последнее, что я могу для Вас сделать. Лучше на Геосервис заходите - там Вам будут отвечать.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Стройэксперт:

Если вы Главспец, , то должны мне ответить на этот вопрос, уж очень он меня интересует!!!

Да, я работаю главным специалистом-конструктором, но это не говорит о том, что я Вам что-то должен. С таким заявлениям к своей жене! А то, что Вас интересует, так мне глубоко..... Я зашел на форум как-то помочь людям (если им это понадобится), но никак не Вам! Поэтому с Вами я закончил!

• serg27 Member
    офлайн
    serg27 Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #155435

Написать сообщение

395
    # 22 марта 2013 18:01
    Главспец:

Я зашел на форум как-то помочь людям (если им это понадобится)

Людям обязательно понадобится :-) Добро пожаловать!

• lana2034 Junior Member
    офлайн
    lana2034 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #390775

Написать сообщение

37
    # 22 марта 2013 18:33
    serg27:

Главспец:

Я зашел на форум как-то помочь людям (если им это понадобится)

Людям обязательно понадобится :-) Добро пожаловать!

Только для чего здесь споры разводить?
    Лучше конкретную инфу писать от конкретно нашего застройщика.
    Сюда ведь для этого заходят, а не читать споры вперемешку с оскорблениями.)

• kristota Junior Member
    офлайн
    kristota Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #514771

Написать сообщение

71
    # 22 марта 2013 19:26 Редактировалось kristota, 1 раз.

Добрый вечер!
    Главспец, не знаю к вам вопросы или нет, но попробую спросить:
    1. стадия авторского надзора уже началась или нет?
    2. были на объекте?

интересно ваше мнение раз вы отношение к объекту имеете :)

• Oxygen5 Member
    офлайн
    Oxygen5 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #298227

Написать сообщение

160
    # 22 марта 2013 20:02

Главспец, могли бы Вы разъяснить, что скрывается за терминами "стадия А", "стадия С"?

Я себе знаю, а вы себе думайте…
  • Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 22 марта 2013 20:32
    lana2034:

Только для чего здесь споры разводить?
    Лучше конкретную инфу писать от конкретно нашего застройщика.
    Сюда ведь для этого заходят, а не читать споры вперемешку с оскорблениями.)

Согласен, но за информацией от застройщика Вам надо обратится непосредственно к застройщику.

kristota:

Главспец, не знаю к вам вопросы или нет, но попробую спросить:
    1. стадия авторского надзора уже началась или нет?
    2. были на объекте?

интересно ваше мнение раз вы отношение к объекту имеете :)

Стадия авторского надзора со стороны конструкторов начинается с момента отрывки котлована, т.е. первая приемка это котлован. На объекте не был, т.к. нахожусь в загранкомандировке, причем на другом континенте, авторский надзор осуществляют именно по этой причине другие люди. От своего мнения я пока воздержусь, т.к. информацией владею только с форума.

Oxygen5:

Главспец, могли бы Вы разъяснить, что скрывается за терминами "стадия А", "стадия С"?

Эти термины относятся к проектированию. В стадии "А" отражаются основные решения объекта, расчеты конструкций. Эта стадия предоставляется на экспертизу. Заметьте - я говорю только про конструкции. Стадия "С" - это уже полностью рабочая документация, по которой и строится объект. Есть еще различные стадии, но к Вашему объекту они не имеют отношения.

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

13 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 22 марта 2013 20:45

Главспец, Дольщикам ваши консультации очень ценны.
    Редко такие форумы посещают специалисты.
    Можно один вопрос: календарный график строительства входит в проектную документацию?
    Да или Нет. Можно в личку. Очень обяжете.

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 22 марта 2013 21:12

На сколько мне известно, календарный график входит в состав ПОС (проект организации строительства). К нему я никакого отношения не имею, поэтому вряд ли смогу чем-то помочь.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 22 марта 2013 21:40 Редактировалось Стройэксперт, 2 раз(а).
    Главспец:

На сколько мне известно, календарный график входит в состав ПОС (проект организации строительства). К нему я никакого отношения не имею, поэтому вряд ли смогу чем-то помочь.

Календарный график строительства делает подрядная организация и в ПОСе не отражается. Проектирование бывает или одно стадийное, сразу стадия строительного проекта, может быть двухстадийное, по стадии архитектурного проекта обычно проходят экспертизу, из рабочих чертежей в стадии "А" обязательны генплан, инженерные сети, геология, нулевой цикл. Дальнейшая разработка строительных чертежей идет паралельно с проектированием. Других различных стадий нет( за исключением обоснования инвестиций)!( это для Главспеца)

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 22 марта 2013 22:10 Редактировалось Главспец, 1 раз.

Ну вот какого черта меня сюда занесло. Получали дезинформацию до сих пор от стройэксперта, может и дальше ее получать будете. Мне совсем не хочется здесь еще и приводить какие-либо доказательства.
    Что касается ПОСа, то читайте по ссылке http://pro-jekt.ru/pos.htm
    Календарный план (график) входит в состав графической части проекта организации строительства.
    Что касается стадий проектирования, существуют еще стадии "АС", "ЭС" (правда это выделяемые части, но тем не менее) более подробно по ссылке
    http://www.proektant.org/index.php?topic=11459.0

• serg27 Member
    офлайн
    serg27 Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #155435

Написать сообщение

395
    # 22 марта 2013 22:20

Главспец, вы вполне можете не отвечать и не комментировать сообщения уважаемого стройэксперта. А лучше даже не читайте.

офлайн

2126

13 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 22 марта 2013 22:41

Главспец,

Главспец:

Календарный план (график) входит в состав графической части проекта организации строительства.

Что и требовалось доказать. Раз календарный план (график) входит в проектную документацию, значит дольщики имеют право быть с ним ознакомлены.
    Спасибо за ответ.

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 23 марта 2013 02:46
    Tarabar_Rastabarov:

Раз календарный план (график) входит в проектную документацию, значит дольщики имеют право быть с ним ознакомлены.

Я не уверен, что дольщики имеют право на ознакомление с проектной документацией, но могу ошибаться.

офлайн

2126

13 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 23 марта 2013 08:10

К чему весь этот разговор.

на просьбу дольщиков предоставить календарный план (график) производства работ, поскольку он не содержит элементов коммерческой тайны (планов и размеров платежей, авансов, использования кредитных банковских и заемных ресурсов застройщиком, проведения торгов и т.п.)

Был получен отказ. Хотя по закону.

Календарный план (график) производства работ является неотъемлемой частью проектной документации, согласно УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ №396 О долевом строительстве многоквартирных жилых домов

6.1. Дольщик имеет право:
    6.1.1. ознакомиться с проектной документацией, имеющей отношение к объекту долевого строительства;

А также технических нормативных правовых актов Республики Беларусь ТКП 45-1.03-161-2009 (02250)

Да и не только в указе, а и в конкретном договоре с застройщиком у нас есть такой пункт 6.3.1 договора создания объекта долевого строительства.
    Дольщик имеет право ознакомиться с проектной документацией на объект.

Застройщик упирается. Категорически отказывается предоставить календарный план (график).

Вот сейчас думаем, что делать с застройщиком. Остается один выход, вести его в суд?

Как вы полагается чью сторону примет суд? Дольщиков или застройщика.

Для чего вообще весь этот сыр-бор :)
    Имея под рукой График работ, где четко написано, когда какая работа начинается и заканчивается, я могу пройтись по графику и увидеть что реально делается, а что нет. Могу понимать строится мой дом или нет. И вовремя отреагировать предпринимая какие-нибудь действия во избежании долгостроя.

P.S. Застройщик не Минское городское жилищное хозяйство.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 23 марта 2013 08:30

Tarabar_Rastabarov, письменно к Застройщику обращались?Нет основания отказать!Главспец, глядя на то, что вы лично наконструировали, я бы руки поотбивал таким конструктором. Я думаю даже простому обывателю не понравится такое количество колонн на одну квартиру. Архитектор тоже у вас не подарок, это я глядя на лестничную клетку могу сказать, нерационально она выполнена. Да, толщина перекрития у вас сколько, ведь при таком шаге колонн и 160 мм выше крыши, а у вас? И как ваша проектная организация называется?

• Oxygen5 Member
    офлайн
    Oxygen5 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #298227

Написать сообщение

160
    # 23 марта 2013 10:49 Редактировалось Oxygen5, 1 раз.

Ребят, все негативные мысли, касающиеся любого из участников форума, просьба оставлять при себе.
    Если есть какая-то информация или вопросы по НАШЕМУ дому, то как говорится "you are welcome". Если же вы не строитесь, не собираетесь строится и вообще никаким боком к нашим домам, тогда и нечего засорять информационное пространство остальных. Личные вопросы вопросы, пожелания, мнения можно высказывать непосредственно в личку адресату.
    Я выразилась вполне корректно, никого не желая обидеть.

Я себе знаю, а вы себе думайте…
  • poloslon Member
    офлайн
    poloslon Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #216139

Написать сообщение

173
    # 23 марта 2013 11:30
    Oxygen5:

Ребят, все негативные мысли, касающиеся любого из участников форума, просьба оставлять при себе.
    Если есть какая-то информация или вопросы по НАШЕМУ дому, то как говорится "you are welcome". Если же вы не строитесь, не собираетесь строится и вообще никаким боком к нашим домам, тогда и нечего засорять информационное пространство остальных. Личные вопросы вопросы, пожелания, мнения можно высказывать непосредственно в личку адресату.
    Я выразилась вполне корректно, никого не желая обидеть.

Поддерживаю.

• Dober_since_2002 Member
    офлайн
    Dober_since_2002 Member

249

23 года на сайте
    пользователь #3348

Написать сообщение

249
    # 23 марта 2013 11:35

достали вы уже тут ругаться :molotok: мы ходили спрашивали на счет проектной документации, нам сказали можем дать, но там очень большие кипы.. и не на один день просмотра... никакого отказа не было!!! что за кипишь тут поднимаете?

<p>жизнь хороша... когда пьёшь не спеша )))</p>