Ответить
  • sifon_minsk Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sifon_minsk Junior Member Автор темы

88

12 лет на сайте
    пользователь #553927

Написать сообщение

88
    # 4 декабря 2012 00:33 Редактировалось sifon_minsk, 1 раз.

строительство 19 этажного, жилого дома по улице Сурикова д.3а (151 квартира)

35% - для работников ОАО «Минский подшипниковый завод»,
    5% - для работников Совета Министров РБ,
    25% - для работников центрального аппарата Министерства промышленности РБ,
    5% - для работников ОАО «ЦНИИТУ»,
    30% - для очередников администраций районов г.Минска

регистрационный номер:191743737
    название: Жилищно-строительный потребительский кооператив "Преладстрой"
    дата создания: 06.11.2012
    СОАТО: 5264000000
    СОАТО (расшифровка) : г. Минск 220026 ул. Жилуновича 2-11-503
    заказчик: Администрация Заводского района г. Минска

КТО СТРОИТСЯ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!! :)

• Bawarian Member
    офлайн
    Bawarian Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #567382

Написать сообщение

154
    # 29 октября 2013 14:15

Завтра собрание уполномоченных. Возьму копию устава. Может есть вопросы которые нужно обсудить?

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 29 октября 2013 14:24

Bawarian, ДА ! 1)Когда подпишем договор ,и готов ли он? 2)Есть ли ПСД в наличии или ветер опять гоняем ;) ,Что слышно про ЛЬГОТНИКОВ :) ,Сколько точное число застройщиков на сегодняшний день в жспк? У меня пока всё :beer:

Не умеешь крутить бабки-крути гайки
  • Bawarian Member
    офлайн
    Bawarian Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #567382

Написать сообщение

154
    # 29 октября 2013 14:44

Ах да, про льготников. Есть ли льготники на сайте?
    По льготникам похоже все печально. Завтра постараюсь все узнать!

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 29 октября 2013 14:50

Bawarian, Нас много :) и походу большинство :znaika: Если печально то даю 100% конец этому жспк ,оно и дальше будет работать только на бумажках :super:

• Bawarian Member
    офлайн
    Bawarian Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #567382

Написать сообщение

154
    # 29 октября 2013 14:58 Редактировалось Bawarian, 1 раз.

Просто председатель мне сегодня сообщил, что нас не так уж и много 6 многодетных и где-то 10 - 15 льготников (общежитие).
    Про других- это не льготники! :znaika:

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 29 октября 2013 15:04

Bawarian, 6 многодетных это 12 квартир ,и цифра где то 15 :super: про молодые семьи пусть спросит сколько их и кто стоял на расширение узнает ,а то все у него так просто я смотрю...от 109(поскольку знаем что человек ушел после собрания ) отнимаем примерно 27 это пока только как председатель сказал получаем 82 квартиры из 132 мне одному только кажется что это :ass: Вот надо точно и узнать сколько нас, может уже 100 всего .

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд

А еще прикинул на калькуляторе ,что если так будет то это еще +с каждого по 7.500.000 по мимо 15.000.000 на проект и примерно по 9.000.000 +к 18.000.000 на снос интересно что люди скажут :-? или главное платите :)

• dekmdzi Junior Member
    офлайн
    dekmdzi Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #832585

Написать сообщение

44
    # 29 октября 2013 15:55
    loamy1:

2)Есть ли ПСД в наличии или ветер опять гоняем ;)

КАКОЕ ПСД ВЫ ХОТИТЕ????!!!!!! На каком основании???? Кто это ПСД оплатил?? или вы думаете что вам проектировщик отдаст (даже если он его разработал) ПСД просто так?? Без денег?? КТО ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ???? Сначала деньги потом стулья --- т.е. сначала договора, потом решение общего собрания, потом оплата ПСД, потом передача ПСД УКСу, потом аванс на работы по сносу, потом снос, потом ПСД на дом, потом все остальное. НА ВСЕ ЭТО НАДО ВРЕМЯ.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

loamy1:

про молодые семьи пусть спросит сколько их и кто стоял на расширение узнает ,а то все у него так просто я смотрю.

Расскажите про молодые семь и льготный кредит, уж очень хочется в таком случае его тоже получить.

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 29 октября 2013 16:12 Редактировалось loamy1, 2 раз(а).

dekmdzi, У нас время сами знаете выгодно кому :) деньги были на счете ,что то мешает его оплатить..ах да надо же себе в первую очередь зарплату слизать ..Я уже слышал что даже сносить начнут 18.10.2013 и будет техника работать ,только оплатите . :lol: я только одного не понимаю..то на собрании говорили ,что погасили то ,что не оплатили некоторые на проект..то оставшиеся деньги пошли на ПСД на снос...вам не кажется ,что это все от того ,что нет четкой инфы от председателя а только бла...бла...бла...Молодые семьи это те которые вступили в первый и последний брак до 31 года ,тоже становятся на льготную очередь.,по крайней мере раньше было так :)

• dekmdzi Junior Member
    офлайн
    dekmdzi Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #832585

Написать сообщение

44
    # 29 октября 2013 17:03
    loamy1:

..вам не кажется ,что это все от того ,что нет четкой инфы от председателя а только бла...бла...бла..

Я с вами полностью согласен, что председатель не может четко сказать что сделано, а что нет и много информации которая никому по сути не нужна.
    Что касается денег, то на собрании выступал председатель ревизионной комиссии он рассказал куда пошли деньги. ни у кого не возникло вопросов (может потому что на слух цифры плохо воспринимаются, может просто все устали). Если у вас были вопросы почему их не задали, или не попросили чтоб вам дали распечатку и вы все могли досконально изучить?

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 29 октября 2013 17:50

dekmdzi, Честно ,я жду официальную бумагу из администрации, об отказе льгот на этот дом,и потом официальный документ из нашего славного ЖСПК :) потом я беру все это барахло ,и еду в свою администрацию ,со всеми этими выписками, и начинаю разбор полетов :znaika: И если выясниться ,что тот проект который был сразу ,подходил бы при любом раскладе под льготное кредитование ,даже после указа ,а благодаря кое кому выбрав другого проектировщика ,это все накрылось медным тазом,я пишу тогда у себя в администрации писулю решить вопрос полюбовно, поскольку просто год ушёл в пустую,направить проверку и рассмотреть сделанную работу ЖСПК , или я пишу в администрацию президента ,решить мой вопрос и наказать виновных в этом вопросе ата-та :ass:

• dekmdzi Junior Member
    офлайн
    dekmdzi Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #832585

Написать сообщение

44
    # 29 октября 2013 19:02
    loamy1:

я пишу тогда у себя в администрации писулю решить вопрос полюбовно, поскольку просто год ушёл в пустую,направить проверку и рассмотреть сделанную работу ЖСПК , или я пишу в администрацию президента ,решить мой вопрос и наказать виновных в этом вопросе ата-та

"Полюбовно" это как?? И в чем заключается решение вопроса?? Об исключении вас из ЖСПК?? так это легко делается, нужно только написать заявление.
    Думаю за проверку на ЖСПК остальные члены будут вам ОЧЕНЬ благодарны, ведь вы всем так поможете ускорить строительство, прям как делаете это сейчас.
    А по поводу письма на президента уже было написано выше. УДАЧИ,

• kapuzik Member
    офлайн
    kapuzik Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #423690

Написать сообщение

284
    # 29 октября 2013 19:35
    dekmdzi:

loamy1:

я пишу тогда у себя в администрации писулю решить вопрос полюбовно, поскольку просто год ушёл в пустую,направить проверку и рассмотреть сделанную работу ЖСПК , или я пишу в администрацию президента ,решить мой вопрос и наказать виновных в этом вопросе ата-та

"Полюбовно" это как?? И в чем заключается решение вопроса?? Об исключении вас из ЖСПК?? так это легко делается, нужно только написать заявление.
    Думаю за проверку на ЖСПК остальные члены будут вам ОЧЕНЬ благодарны, ведь вы всем так поможете ускорить строительство, прям как делаете это сейчас.
    А по поводу письма на президента уже было написано выше. УДАЧИ,

:super:

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд

я вот тоже никак понять не могу - если человек финансово не способен строиться- выйди не мешай другим
    изначально было известно , что дом не панельный а каркасно- блочный и будет относится к элитному жилью, моя лично семья не подписывалась на панельный дом и мы знали на что идем
    по поводу льготников- у меня тоже информация- , что в нашем ЖСПК их совсем не много , а молодые семьи- это не всегда льготники !!! там очень много пунктов, чтобы им выдали такой кредит ( возраст, первый брак, доход, чтобы стояли на учете по улучшении, имущество имеещееся и мн др ) не все так просто- "поженились, ха - давайте мне льготный кредит"
    по поводу многодетных выше человек тоже правильно говорил, ЖСПК не благотворительный фонд - все платежи они должный оплачивать собств. средствами- никто за вас платить не будет, по новому постановлению гос-во прокредитует им кв м 5,300 млн- остальное сами....
    ругать председателя- правильно -вот этой работы с бумагами никто не видит и не оценивает- вы попробуйте переоформит купленный просто домик в деревне - у вас уйдет 2 месяца- чтоб все бумажки оформить - а попробуйте подготовить квартиру к ремонту ( хорошему ремонту ) - выравнять все стены и т д и все полгода - а взять ребенку талончик к врачу -все, что связано с документацией не делается так быстро ( к сожалению) - это сидя дома на диване все легко и просто
    по поводу оплат- я вообще не понимаю- я платить не буду - а я не хочу -людцы, вы зачем вступали в ЖСПК???!! не хотите платить - не платите, выходите и не мешайте другим строится - да- завод не хочет сносить- большие деньги- нашли обступные пути- выкупаем землю сами- тоже не хочется 2 тыс отдавать - а что делать??- отдадут другому - продадут с аукциона и все- да неужели вы этого не понимаете??

• kak2s_onliner Junior Member
    офлайн
    kak2s_onliner Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #667212

Написать сообщение

81
    # 29 октября 2013 20:01 Редактировалось kak2s_onliner, 1 раз.

Не путайте очередь с льготными кредитами. По новому указу у молодых семей льготных кредитов нет. По поводу ПСД на снос, если я что то понял из собрания, то его оплатили за счет вступительных взносов, но эти деньги надо компенсировать, теми 697 000.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Bawarian:

Просто председатель мне сегодня сообщил, что нас не так уж и много 6 многодетных и где-то 10 - 15 льготников (общежитие).
    Про других- это не льготники! :znaika:

Я так понял, ему их легче выгнать, чем чего-то добиваться.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #732824

464
    # 29 октября 2013 20:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

kapuzik
    Если у Вас есть деньги, это не значит, что они есть у Всех! Многие люди хотят построить квартиру! Чем же, мне так интересно Наша "ЭЛИТА" дом, отличается от панельки? - Ответ: Да ни чем! :rotate: Слышимость точно такая же как и в панельке, стены такие же! Отличие в том, что наш дом будут на месте делать, в том числе и стены, а панель будут подвозить. Вот и всё отличие! И мне вот интересно, кто вам даст кредит, если зарплата должна быть 91 млн. в месяц!? Ну, если вы Миллиардер, то извиняйте :D

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

loamy1:

dekmdzi, Честно ,я жду официальную бумагу из администрации, об отказе льгот на этот дом,и потом официальный документ из нашего славного ЖСПК :) потом я беру все это барахло ,и еду в свою администрацию ,со всеми этими выписками, и начинаю разбор полетов :znaika: И если выясниться ,что тот проект который был сразу ,подходил бы при любом раскладе под льготное кредитование ,даже после указа ,а благодаря кое кому выбрав другого проектировщика ,это все накрылось медным тазом,я пишу тогда у себя в администрации писулю решить вопрос полюбовно, поскольку просто год ушёл в пустую,направить проверку и рассмотреть сделанную работу ЖСПК , или я пишу в администрацию президента ,решить мой вопрос и наказать виновных в этом вопросе ата-та :ass:

Полностью поддерживаю :super: Возьмите меня с собой! Ведь "Один в поле не воин"! :)

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 29 октября 2013 20:15

dekmdzi, Свои вопросы ,я постараюсь решить без ваших советов,меня направило в это жспк моя администрация, и пусть ,разбирается в этом вопросе.Если вас лично что то не устраивает в моём действии мы можем лично встретиться и я вам поясню все мои намеренья...Я просто всегда,борюсь за свою семью и моих близких.и считаю, что в этом варианте наступила :ass: которую надо решать...а ваша позиция мне не понятна ....и вашим и нашим ...это глупо.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

dimahist, Я думаю, много я найду еденомышленников , даже в этом ЖСПК :beer:

• magl-magl Neophyte Poster
    офлайн
    magl-magl Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #824751

Написать сообщение

5
    # 29 октября 2013 20:23
    dimahist:

kapuzik
    Если у Вас есть деньги, это не значит, что они есть у Всех! Многие люди хотят построить квартиру! Чем же, мне так интересно Наша "ЭЛИТА" дом, отличается от панельки? - Ответ: Да ни чем! :rotate: Слышимость точно такая же как и в панельке, стены такие же! Отличие в том, что наш дом будут на месте делать, в том числе и стены, а панель будут подвозить. Вот и всё отличие! И мне вот интересно, кто вам даст кредит, если зарплата должна быть 91 млн. в месяц!? Ну, если вы Миллиардер, то извиняйте :D

Вы вступали в ЖСПК на строительство какого дома? панельного или непанельного? Я при вступлении знал, что дом будет не панельный.

Если Вы тоже знали, то что же сейчас возмущаетесь! Или только сейчас пришло осознание, какие затраты предстоят?
    А между панельным и каркарсно-блочным домом ОЧЕНЬ большая разница. Ну хотя бы так http://iramara.by/karkasno-blochnyj-dom-ili-panelnyj/

• kapuzik Member
    офлайн
    kapuzik Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #423690

Написать сообщение

284
    # 29 октября 2013 20:24

я не миллиордер, а просто человек, который хочет жить в своей квартире -
    а то , что каркасные и панельные дома ничем не отличаются - я с вами не согласна- в панельных домах квартиры малогабаритные с низкими потолками, в каркасных комнаты больше и высокие потолками и Звуко- и теплоизоляция на порядок лучше, чем в панельках - в панельных домах квартиры почти все с несущими стенами- чего нет в каркасно блочных постройках - если захочешь сделать перепланировку- это вполне реально осуществить- в панельных одно преимущество- кв м на порядок дешевле-это факт-

• dekmdzi Junior Member
    офлайн
    dekmdzi Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #832585

Написать сообщение

44
    # 29 октября 2013 20:26
    loamy1:

...Я просто всегда,борюсь за свою семью и моих близких.и считаю, что в этом варианте наступила :ass: которую надо решать....

Хорошо что вы боретесь за свою семью, думаю так поступает каждый. Но что вы сделали для решения :ass:??сказали что председатель ничего не делает, что все плохо и ЖСПК разваливается?? И где результат?? Дом быстрее начал строиться, а спортзал сноситься?

loamy1:

а ваша позиция мне не понятна ....и вашим и нашим ...это глупо.

Моя позиция такая - нужно делать все чтобы дом построить быстрее и соответственно дешевле, а взаимными претензиями друг к другу и уж тем более жалобами мы этого не добъемся.
    Опять же давайте вернемся к юристу который был на собрании, он ничего не предложил, а только сказал что все плохо. Люди заплатили ему деньги, заплатили нотариусу, чтобы заверить доверенность, и для чего?? Для того чтобы "опустить" председателя. Почему они не попросили юриста ПОМОЧЬ???

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 29 октября 2013 20:31

magl-magl, Я вам скажу так...деньги у людей может и есть..но только полный дебил отдаст их в пропость, если он заработал свим горбом, а не украл их где-то и легко расстается :super: Про договор молчек, как я понимаю, будет ещё очень долго .......Без лоха и жизнь не легка ;) А главное платите....платите... :lol:

• magl-magl Neophyte Poster
    офлайн
    magl-magl Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #824751

Написать сообщение

5
    # 29 октября 2013 20:38
    loamy1:

magl-magl, Я вам скажу так...деньги у людей может и есть..но только полный дебил отдаст их в пропость, если он заработал свим горбом, а не украл их где-то и легко расстается :super: Про договор молчек, как я понимаю, будет ещё очень долго .......Без лоха и жизнь не легка ;) А главное платите....платите... :lol:

Вас не устраивает работа председателя? Предложите на собрании сменить его, предложите другую кандидатуру. Вы пока только кричите (с элементами оскорблений), что кругом враги и все хотят Вас обокрасть.