без мобильника,
а что за печать на год упоминается или типа выбил жить на год или этот все тот же типа разрешительный штамп.
а родителей согласие - это даже если мне 30 лет что ли надо. наверно для несовершеннолетних.
просто у меня и машина в беларуси есть и квартира.
вообще меня из всей это бороды волнует только одно . как мне попасть на моей литовской машине в беларусь либо на литовской машине под доверке и прочее при наличии вида на жительство, жены нерезидента и обычного белорусского паспорта .
Печать на год упоминается где? В этой ветке? Так я, в общем-то, именно в этой ветке дважды уже писал, что в этой печати указывается срок, в течение которого обладатель ПМЖ паспорта должен выехать за рубеж и встать на консульский учет. Все.
Согласие родителей нужно независимо от возраста и связано с вопросом их содержания в случае нетрудоспособности (так что чем старше выезжающий, и, соответственно, его родители, тем оно актуальнее).
Квартиру в Беларуси никто иметь не запрещает, впрочем, как и машину. Непонятно, правда, зачем в данной ситуации машина в Беларуси.
А в Беларусь на литовских номерах гражданин Беларуси может попасть только в том случае, если он не является резидентом Беларуси. Наличие паспорта ПМЖ со штампом консульского учета служит однозначным доказательством этого. В случае отсутствия такового паспорта могут быть варианты. Я бы в таком случае пошел в соответствующий компетентный орган в Беларуси, потребовал бы там письменного разъяснения понятия нерезидент, положил бы его в бумажник вместе с правами и показывал бы таможенникам при каждом визите (если, конечно, это разъяснение будет "в мою пользу"), после чего ждал бы дополнительные полчаса, пока они посчитают все штампики в моем паспорте.