Тема закрыта
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 21 августа 2007 21:36
    kitnamore:

caliostro, пример, стоимость отказа от гражданства в консульстве РБ в США - 800 у.е. с человека. Тоже самое в РБ - меньше базовой величины.

http://www.belarusembassy.org/consular/rus/citizenship_withdrawal.htm

Денежный перевод (money order) на сумму 450 долларов США (для детей до 16 лет – 50 долларов США), адресованный на Embassy of Belarus.

Внимание: наличные деньги и персональные чеки не принимаются.

Че-то вы махнули с 800 уе с человека. Или это особый случай, когда документов нет?

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 21 августа 2007 21:39
    Swat2:

В статье не рассматривалось проживание за границей по обычным (не РР) паспортам, тема как бы другая (именно проживание по РР).

Ага, а по каким паспортам можно еще проживать за границей если по РР плохо? Или это статья про то как плохо проживать по паспорту РР в Беларуси?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 22 августа 2007 09:57

caliostro,

значит за несколько лет понизили расценки, причем тогда и для детей было 800. Или так сказали по телефону.

Сути не меняет, в Минске оформили отказ за меньше чем 1 базовую величину + стоимость нотариально заверенных документов и перевода. Это куда дешевле даже 450 долларов, согласитесь.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 22 августа 2007 16:08

Ну с тем что в Минске дешевле, я никогда не спорил, просто не у всех есть время или возможность торчать в Минске оформляя отказ. Не говоря уж о том, что попасть в Минск из США тоже денег стоит.

• KBD Member
    офлайн
    KBD Member

101

23 года на сайте
    пользователь #6233

Написать сообщение

101
    # 5 октября 2007 20:25

А кто-нибудь сталкивался с ситуацией возвращения с ПМЖ (с паспортом РР) за границей обратно в РБ на ПМЖ. Какова процедура замены паспорта РР на обычный?

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 5 октября 2007 20:44

KBD, вы меня извините за ответ не в тему, но мне кажется, что первый шаг надо делать еще до возвращения. В сторону... ну... консультации специалиста. :)

(подписи тоже не будет)
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 8 января 2008 11:44

думаю теперь этот паспорт многим понадобится.

так как как походу без паспорта на ПМЖ въехать в беларусь на скажем литовской (своей) машине не получится без залога и гемора.

это уже мой личный опыт.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 8 января 2008 13:11

без мобильника,

а что за печать на год упоминается или типа выбил жить на год или этот все тот же типа разрешительный штамп.

а родителей согласие - это даже если мне 30 лет что ли надо. наверно для несовершеннолетних.

просто у меня и машина в беларуси есть и квартира.

вообще меня из всей это бороды волнует только одно . как мне попасть на моей литовской машине в беларусь либо на литовской машине под доверке и прочее при наличии вида на жительство, жены нерезидента и обычного белорусского паспорта .

Печать на год упоминается где? В этой ветке? Так я, в общем-то, именно в этой ветке дважды уже писал, что в этой печати указывается срок, в течение которого обладатель ПМЖ паспорта должен выехать за рубеж и встать на консульский учет. Все.

Согласие родителей нужно независимо от возраста и связано с вопросом их содержания в случае нетрудоспособности (так что чем старше выезжающий, и, соответственно, его родители, тем оно актуальнее).

Квартиру в Беларуси никто иметь не запрещает, впрочем, как и машину. Непонятно, правда, зачем в данной ситуации машина в Беларуси.

А в Беларусь на литовских номерах гражданин Беларуси может попасть только в том случае, если он не является резидентом Беларуси. Наличие паспорта ПМЖ со штампом консульского учета служит однозначным доказательством этого. В случае отсутствия такового паспорта могут быть варианты. Я бы в таком случае пошел в соответствующий компетентный орган в Беларуси, потребовал бы там письменного разъяснения понятия нерезидент, положил бы его в бумажник вместе с правами и показывал бы таможенникам при каждом визите (если, конечно, это разъяснение будет "в мою пользу"), после чего ждал бы дополнительные полчаса, пока они посчитают все штампики в моем паспорте.

Каин, где Авель, брат твой?
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 8 января 2008 15:34

WasserKocher, то есть один вариант для въезда спокойного мне беларусу с обычным паспортом на моей литовской машине, это паспорт ПМЖ, другого не дано ни прикаких раскладах и вариантах (фин. гарантии таможне не в счет)

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 13 января 2008 13:17 Редактировалось KingStakh, 1 раз.

забавно :D

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 13 января 2008 14:36

WasserKocher,

А в Беларусь на литовских номерах гражданин Беларуси может попасть только в том случае, если он не является резидентом Беларуси. Наличие паспорта ПМЖ со штампом консульского учета служит однозначным доказательством этого. В случае отсутствия такового паспорта могут быть варианты.

А паспорт не-ПМЖ со щтампом временного консульского учета служит доказательством? А если добавить свидетельство о регистрации по месту пребывания в консульстве? :)

(подписи тоже не будет)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 21 января 2008 17:48

У меня паспорт серии РР, в нем штамп "Выезд в Литву на ПМЖ до 12.12.2008 г." НЕ поняла это я должна выехать и пока не встану на консульский учет не въезжать или могу ездить, только до 12.12.2008 обязана встать на учет в консульстве?

Точнее меня интересует могу ли я, после того уже как выехала, но еще не встала на консульский учет, приехать в беларусь дней на несколько... выпустят меня потом обратно или придется паспорт менять?

офлайн

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 21 января 2008 18:34

Nimda, подобные вопросы надо задавать более компетентным органам, чем Онлайнер. Насколько я знаю, верно утверждение "я должна выехать и пока не встану на консульский учет не въезжать". А зачем, собственно, это проверять? Постановка на консульский учет в посольстве занимает полчаса вместе с фотографированием.

офлайн

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 21 января 2008 20:38

В компетентных органах я тоже спросила... но пока что ответа нету... А на форум написла в надежде встретить кого нить, кто уже сталкивался с подобной ситуацией..

В бел. консульстве что бы встать на учет нужно иметь вид на жительство в ЛР и предоставить его копию в консульство РБ, тогда на учет поставят... а у меня вида на жительство еще нету... только доки поданы на него... Вот и волнуюсь :)

Потому что вид на жительство делают 4-6 месяцев (так сказали), а моя виза истекает через 3 месяца и нужно будет ехать в РБ ставить новую... Вот я и боюсь что приеду в РБ визу тут делать а назад не смогу уехать... потому что паспорт РР и один раз по нему я уже въехала... может есть какой временный учет в РБ консульстве? :)

офлайн

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 21 января 2008 21:10

Nimda, да уж... А зачем было получать ПМЖ-паспорт до получения вида на жительство? Совершенно необдуманный шаг, надо сказать...

офлайн

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 22 января 2008 16:03

Так этот паспорт вообще месяц делают... это если за ускоредним дополнительно платить :) А вообще три месяца делают его.. Так уже сделала пока в РБ была что б не думать потом и не тратить время в РБ... С этим паспортом можно нормально жить за границей и работать, никаких проблем с налоговой не будет и т.д., темболее я тут фирму открываю на себя... :)

Ответили сегодня из посольства... поставят меня на учет без ПМЖ пока что :) так что все ок :)

• 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 22 января 2008 21:38
    Nimda:

У меня паспорт серии РР, в нем штамп "Выезд в Литву на ПМЖ до 12.12.2008 г." НЕ поняла это я должна выехать и пока не встану на консульский учет не въезжать или могу ездить, только до 12.12.2008 обязана встать на учет в консульстве?

Точнее меня интересует могу ли я, после того уже как выехала, но еще не встала на консульский учет, приехать в беларусь дней на несколько... выпустят меня потом обратно или придется паспорт менять?

После въезда в Литву с паспортом РР Вы должны стать на консульский учёт! Если не стали и дальше поехали... из РБ и России больше не выпустят! Проверено!

А по поводу вида на жительство, то многие страны выдают его только в посольствах в данном случае РБ и лишь при воссоединении семьи в исключительных случаях могут дать в миграционном учреждении страны предпологаемого проживания.

Счастье не в деньгах, а в их количестве ;)
  • Pentium Member
    офлайн
    Pentium Member

327

22 года на сайте
    пользователь #12580

Написать сообщение

327
    # 11 февраля 2008 23:18

Ходят слухи (подкрепленные звонком в консульство РБ в австрии), что выдачу паспортов серии РР приостановили...

• DAB Senior Member
    офлайн
    DAB Senior Member

571

24 года на сайте
    пользователь #326

Написать сообщение

571
    # 11 февраля 2008 23:38
    Pentium:

Ходят слухи (подкрепленные звонком в консульство РБ в австрии), что выдачу паспортов серии РР приостановили...

И ... ??? Что начали выдавать при переезде на ПМЖ?

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 17 марта 2008 01:05

Pentium, слухи подтверждаются в Германии и Швейцарии.

Непонятно только, (1) выдача приостановлена только в посольствах или вообще, и (2) какого.

Кстати, в не-очень-давно принятом перечне (http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=p30700402) есть процедура оформления - как из РБ (п.148), так и для "временно уехавших" (п.145-146)

P.S. KingStakh, поправь подпись! :molotok:

(подписи тоже не будет)
Тема закрыта