buncha:Объясните ещё раз как снимать движение, сегодня около часа просидел так ничего и не получилось. Приоритет выдержки тоже юзал, может настройки ни те ?
Выдержку ставь как можно меньше.
buncha:Объясните ещё раз как снимать движение, сегодня около часа просидел так ничего и не получилось. Приоритет выдержки тоже юзал, может настройки ни те ?
Выдержку ставь как можно меньше.
Lenar123, так ставлю по максимуму вроди. А ещё без вспышки при любом освещении темнота после фокусировки. У всех так ?
buncha:Lenar123, так ставлю по максимуму вроди. А ещё без вспышки при любом освещении темнота после фокусировки. У всех так ?
По минимуму надо![]()
на счет темноты, то у меня тоже так.
Насчет перекодирывания видео с 630-го, может кому не жаль времени- киньте ссылку на страницу(сайт) с объяснением.
VirtualDub, например:
-сама программа:
http://download.samlab.ws/soft/virtualdub_1.7.1_b27021_russian.cab
-help:
http://virtualdub.kulichki.com/files/vd/vd_help.rar
А если лень читать help, делаешь следущее:
1)Ctrl-O (открываешь avi-файл)
2)Ctrl-P (выбираешь DivX или XviD кодек из списка)
3)F7 (сохраняешь)
to djd: спасибо конечно, но есть проблемка: VD я пользовался и до этого, но при перекодировке с 630-го дает ошибку на аудио потоке (пытался перебросить в стандартный MPEG 3 low motion).![]()
Добился в VirtualDub нормального звука (без дрыганий)
только при определенны настройках обрабтки звука и+
!!! определенного видеокодека !!!
с другим DivX и теми-же звука - лажа.
Может особенности DVD плеера? (XORO 4000)
Все не запариваемся, нашел решение проблем с видео. К счастью сейчас не 2004 на улице ( http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:20327 ), поэтому просто качаем (можно тем же ослом) "Magic Video Capture/Convert/Burn Studio " и конвертируем без всяких заморочек. Кстати проконвертированный файл в несколько раз меньше (что немаловажно для тех кто хочет его вставить в фотодиск) и замечательно берется тем же XORO. Так что всем удачи.
И всетаки я стал счастливым обладательм данного девайса (ну почти данного - 640) 
Вроде все хорошо, но одно маленькое "но", вроде и не особо мешает, однако смущает.
Люфтит рычажок зума около 2 мм по (и протиф) часовой стрелки. Ранее были фотики А80 и А700 - такого не замечал, а в этом какбудто болтается в горизонтальной плоскости. 
А как в ваших фотиках - тоже самое, или это у меня такой глюк 
Пожалуйста, не тяните с ответом. Заранее благодарен.
В VirtualDub 1.4.13
video/full
compression DivX Pro 5.0.5 Codec (config/quality-по желанию)
audio/full
conversion 22050/16bit/mono
compression Lame MP3 22050/Mono/16KB/s
если кому помогло-пишите.
|
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
|
94 |
18 лет на сайте Город:
|
Будьте добры выкладывайте свои интересные фотки в форум. Хотелось бы посмотреть на фото в движении, а то я тоже сейчас пытаюсь с этим разобраться.
Выкладываю панорамный снимок 800х179, так как на форуме ограничение не более 800 пик. по ширине и высоте (реальный размер 8587х1719).

|
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
|
94 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
|
94 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Web-project
Junior Member
|
|
|
94 |
18 лет на сайте Город:
|
Очень красиво. Расскажите как вы делаете панораму, со штативом или без? А если без, это нужно вобще без дерганья, иначе потом состыковка красивая не выйдет?
Web-project, фотографировал без штатива (хотя сейчас хочу купить). Верхняя фотография сделана путем склеивания 4 кадров, а нижняя - трех.
Склеивал в программе PhotoStitch (вроде так называется, она была на диске с софтом, который был в комплекте с фотоаппаратом).
А если без, это нужно вобще без дерганья, иначе потом состыковка красивая не выйдет?
Главное чтобы была одинаковая высота.
Скоро выложу ещё пару панорам.