Тема закрыта
  • Irina78 Neophyte Poster
    офлайн
    Irina78 Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #92464

Написать сообщение

2
    # 4 мая 2007 10:59

Добрый день!

У меня вопрос! Есть 2-ух комнатная квартира, прописаны там 2 пожилых человека. Они при жизни оформили дарственную на Свою дочь. У дочери есть двое детей, 24 и 28 лет) и второй брак .

Вопрос?

Притендует ли ее супруг на долю квартиры?

Могут ли дети (от первого брака) притендовать на свою долю, после смерти дочери.

• Русски Member
    офлайн
    Русски Member

154

22 года на сайте
    пользователь #11892

Написать сообщение

154
    # 4 мая 2007 15:20

Помогите разобраться!!!!!!

15.04.2007 на ул. Веры Хоружей, я сбил пьяного велосипедиста, который кинулся мне под колеса!! У него тяжкие телесные он лежит в больнице (инвалидом не останется). В страховой мне сказали что это не страховой случай. С гаи прислали бумагу что в моих действиях нарушений ПДД не усматривается, права мне отдали. Велосипедист нарушил п. 148 ПДД. Следователь сказал подавать в суд на востановление машины. Отец велосипедиста грозит мне исками ( на возмещение вреда здоровью, потерю трудоспособности и т.д.) Можит ли он мне что либо предьявить??????????????? если можно в л.с

Заранее благодарен!

Если бы бегство спасало от смерти, заяц был бы бессмертным!!!!!!
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 4 мая 2007 16:26
    Русски:

Помогите разобраться!!!!!!

15.04.2007 на ул. Веры Хоружей, я сбил пьяного велосипедиста, который кинулся мне под колеса!! У него тяжкие телесные он лежит в больнице (инвалидом не останется). В страховой мне сказали что это не страховой случай. С гаи прислали бумагу что в моих действиях нарушений ПДД не усматривается, права мне отдали. Велосипедист нарушил п. 148 ПДД. Следователь сказал подавать в суд на востановление машины. Отец велосипедиста грозит мне исками ( на возмещение вреда здоровью, потерю трудоспособности и т.д.) Можит ли он мне что либо предьявить??????????????? если можно в л.с

Заранее благодарен!

как бы нет, но надо смотреть бумаги.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 4 мая 2007 21:07

В страховой мне сказали что это не страховой случай.

Странно... Это ж ДТП. Или опять мелким шрифтом "ремарок" понаписывали" в договоре?

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 5 мая 2007 08:16

Русски,

Следователь сказал подавать в суд на востановление машины

Послушайся его

• MeaW Member
    офлайн
    MeaW Member

324

20 лет на сайте
    пользователь #48776

Написать сообщение

324
    # 5 мая 2007 10:52

deleted

• ghtktcnm Neophyte Poster
    офлайн
    ghtktcnm Neophyte Poster

26

18 лет на сайте
    пользователь #92576

Написать сообщение

26
    # 5 мая 2007 15:22

День добрый! Нужна помощь в следующем вопросе :znaika::

В 2-х комнатной квартире прописаны двое: бабушка (собственник) и субквартирант. Родсвенников у бабушки нет и она завещала квартиру субквартиранту. У субквартиранта есть родственники (сестра с семьей). Могут ли они как-либо оспорить завещание и претендовать на квартиру или ее часть? Заранее спасибо!!!

• Shurale Senior Member
    офлайн
    Shurale Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #25649

Написать сообщение

548
    # 7 мая 2007 13:45

здравствуйте, у меня такая ситуация:

у меня имеется квратира, у которой я юридически являюсь собственником (так уж оформили, в свое время так было нужно).

Допустим, я оформлю дарение этой квартиры матери и пропишусь к родителям, а потом выйду замуж.

1) Сможет ли муж встать на очередь на улучшение жилищных условий (меньше чем через 5лет после дарения мной квратиры матери)? (Ведь это не он ухудшал себе жил. условия, а я)

2) Какие налоги я/мать должны будем уплатить при дарении? (Вроде, дарение на облагается налогом только до определенной суммы, а тут на ветке все говорят, что между близкими родственниками вообще не облагается... так как на самом деле)?

Заранее благодарна!:rotate:

• ssesse Member
    офлайн
    ssesse Member

295

19 лет на сайте
    пользователь #71180

Написать сообщение

295
    # 7 мая 2007 17:33
    Shurale:

здравствуйте, у меня такая ситуация: у меня имеется квратира, у которой я юридически являюсь собственником (так уж оформили, в свое время так было нужно). Допустим, я оформлю дарение этой квартиры матери и пропишусь к родителям, а потом выйду замуж. 1) Сможет ли муж встать на очередь на улучшение жилищных условий (меньше чем через 5лет после дарения мной квратиры матери)? (Ведь это не он ухудшал себе жил. условия, а я) 2) Какие налоги я/мать должны будем уплатить при дарении? (Вроде, дарение на облагается налогом только до определенной суммы, а тут на ветке все говорят, что между близкими родственниками вообще не облагается... так как на самом деле)? Заранее благодарна!

1) Вы же будете стоять на очереди как молодая семья, т.е. фактически вдвоем. (хотя очередь оформляется на одного). Я думаю что НЕТ.:znaika:

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

23 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 10 мая 2007 21:03

Доброго всем!

Ситуация: я являюсь собственником предприятия, у меня есть наемные рабочие, и вот один из них (самый опытный и нужный) приходит и высказывает желание уволиться по собственному, а мне он сейчас просто жесть как нужен!!!

Могу ли я отказать или задержать его на более длительный срок чем 1 мес у себя на работе? На сколько и на основании чего?

Заранее благодарен

mobile since 5.11.2001
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 10 мая 2007 21:10

а мне он сейчас просто жесть как нужен!!!

А чисто по-человечески никак удержать не получается? з\п поднимите :super:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 10 мая 2007 22:13

Shurale,

2) Какие налоги я/мать должны будем уплатить при дарении? (Вроде, дарение на облагается налогом только до определенной суммы, а тут на ветке все говорят, что между близкими родственниками вообще не облагается... так как на самом деле)?

Дарение квартиры близкому родственнику не облагается подоходным, но родство нужно подтвердить документально:znaika:

Кроме того, с 1 января 2006 года не подлежат обложению подоходным налогом доходы, полученные физическими лицами в налоговом периоде от возмездного отчуждения (в том числе путем продажи, мены, ренты) в течение пяти лет принадлежащих им на праве собственности одного жилого дома, одной квартиры, одной дачи, одного садового домика с хозяйственными постройками, одного гаража, одного земельного участка, от возмездного отчуждения в течение календарного года одного автомобиля или другого транспортного средства, доходы, полученные от возмездного отчуждения иного имущества, принадлежащего физическим лицам на праве собственности, кроме доходов, полученных физическими лицами от возмездного отчуждения имущества в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности (Указ Президента Республики Беларусь от 28.12.2005 N 634).

Detroit, уж вы как руководитель законодательство должны знать, тем более трудовое.

ст. 40,41 ТК

Статья 40. Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по

желанию работника

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок,

предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.

С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой

договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.

Работник имеет право до истечения срока предупреждения письменно отозвать свое

заявление, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с

законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.

При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение

работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и

другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде,

коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть

трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу. В последний день

работы наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный

расчет.

Статья 41. Расторжение срочного трудового договора по требованию работника

Срочный трудовой договор (пункт 2 статьи 17) подлежит расторжению досрочно по

требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению

работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного

или трудового договора и по другим уважительным причинам.

Факт нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора

устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за

соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

При расторжении срочного трудового договора в связи с нарушением нанимателем

законодательства о труде, коллективного или трудового договора наниматель выплачивает

уволенному работнику выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка:znaika:

• Shurale Senior Member
    офлайн
    Shurale Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #25649

Написать сообщение

548
    # 11 мая 2007 12:10
    Shurale:

1) Сможет ли муж встать на очередь на улучшение жилищных условий (меньше чем через 5лет после дарения мной квратиры матери)? (Ведь это не он ухудшал себе жил. условия, а я)

А все таки на счет очереди? Кто-нибудь знает точно?

Каким постановлением/законом это регулируется?

Мне кажется что, наоборот, мужа должны поставить на очередь. Мы же вообще могли друг друга не знать и не собираться жениться, когда я квратиру дарила. Или я, например, собиралась замуж за другого, у которого была жилплощадь. В таком случае получается, что наша молодая семья полуачается не защищена законом?

• 86402 Member
    офлайн
    86402 Member

146

19 лет на сайте
    пользователь #86402

Написать сообщение

146
    # 11 мая 2007 12:27

в прошлом году я продал квартиру собственником которой являлся.

в этом году я собираюсь продавать квартиру моего близкого родственника по доверенности,

прав ли я думая что вторая продажа не подлежит обложению подоходным налогом?

куплю подрощенного квартирного щенка восточно-европейской овчарки 2-3 месяца в Минске
    офлайн

21

18 лет на сайте
    пользователь #91525

21
    # 11 мая 2007 17:48

Вопрос по конфискованному имуществу по приговору. По описанному в квартире имуществу все более-менее ясно. Но у мужа при аресте изъяли и впослелствии обратили в пользу конфискации деньги и ноутбук. По Перечню имущества не подлежащего конфискации есть пункт - сумма не более 10 базовых. Имею ли я право на это имущество (долю его), куда мне обращаться с иском, если конфискованное находится в прокуратуре? Каков срок давности подачи иска в таком случае?

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 11 мая 2007 19:04

Макар Чудра,

Вторая квартира-то близкого родственника, а не ваша, поэтому и налога не будет, если только родственник в течение 5 лет уже не продавал квартиру:)

А доверенность права собственности на квартиру вам не дает:znaika:

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 11 мая 2007 22:05

East, попробуйте написать заявление в прокуратуру об исключении из описи кое-чего.

East,

По описанному в квартире имуществу все более-менее ясно

Завидую - обычно переписывают все подряд, а потом по заявлениям граждан исключают из описи. Имущество то совместно нажитое - почему все конфисковывают?

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

22 года на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 12 мая 2007 09:40
    Detroit:

Доброго всем!

Ситуация: я являюсь собственником предприятия, у меня есть наемные рабочие, и вот один из них (самый опытный и нужный) приходит и высказывает желание уволиться по собственному, а мне он сейчас просто жесть как нужен!!!

Могу ли я отказать или задержать его на более длительный срок чем 1 мес у себя на работе? На сколько и на основании чего?

Заранее благодарен

Если с этим работником у вас трудовой договор на неопределенный срок, то держать более одного месяца вы не можете. С учетом того, что он у вас самый опытный и нужный задумайтесь над тем, что вы готовы ему предложить взамен.

И с ценными работниками заключайте контракты.

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

23 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 12 мая 2007 10:17
    Lawer:

Detroit:

Доброго всем!

Заранее благодарен

Если с этим работником у вас трудовой договор на неопределенный срок, то держать более одного месяца вы не можете. С учетом того, что он у вас самый опытный и нужный задумайтесь над тем, что вы готовы ему предложить взамен.

И с ценными работниками заключайте контракты.

С этим работником, был заключен контракт на 1 год, когда он истек, как-то никто не позаботился чтобы он поставил подпись еще на год, таким образом контракт автоматически стал заключенным на неопределенный срок...

Значит никак...

mobile since 5.11.2001
  • ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

21 год на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 13 мая 2007 15:03
    Detroit:

С этим работником, был заключен контракт на 1 год, когда он истек, как-то никто не позаботился чтобы он поставил подпись еще на год, таким образом контракт автоматически стал заключенным на неопределенный срок...

Значит никак...

Значит, никак.

Если он именно для вас так ценен - почему именно вы и не позаботились о перезаключении контракта ?

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
Тема закрыта