А PDF ки пока отложены... Нет времени геморится с сжатием...
мды... тока вот как выдрать текст из великовской пдфки? там какие-то кривые шрифты используюцца, так што save as не проходит...
А PDF ки пока отложены... Нет времени геморится с сжатием...
мды... тока вот как выдрать текст из великовской пдфки? там какие-то кривые шрифты используюцца, так што save as не проходит...
|
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
|
1428 |
23 года на сайте Город:
|
Jagger объясни мне с приведением дат из детализации и твоих расчетов что не так?
А то я пока не врублюсь о чем ты?
CreatorCray, посмотри переадресацию на голосовую почту, 180-й считает её звонком на Белтелеком. Номер 77990072 тоже считается Белтелекомовским. Звонок на голосовую почту 777088175084хх
из той же ценовой категории.
Прослушивание голосовой почты в некоторых случаях отображается с минусом в разнице (видимо когда стираешь не слушая потому что в стоимости ноль а в разнице отрицательное число), что влияет на разницу в третьей колонке с тарифами (сумма во второй остаётся неизменной).
Ну и всё пока.
|
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
|
1428 |
23 года на сайте Город:
|
>> Звонок на голосовую почту 777088175084хх
Уух! Какой зверь! Дай детальку с ним, пошшупаю... а то такой формы номера у меня еще нигде не встречалось... 7770881 еще было но чтобы к нему еще и продолжение присобачено было...
>> Номер 77990072 тоже считается Белтелекомовским
Вполне правильно считает. Там же не 7 цифр... что за лажовый номер такой?
>> когда стираешь не слушая
Ок, а вот как определить, что ты его стер не слушая?
На данный момент переделываю парсеры для того, чтобы можно было корректно отлавливать роуминговые и международные звонки.
Международный звонок из РБ я еще могу посчитать, хотя и придется вести список всех опсосов, которые относятся к тарифным зонам (ну Африка, Сев. Америка и др)
но вот звонок из роуминга посчитать несколько проблематично. Объясняю почему:
1) Необходимо держать стоимости звонков для всех опсосов с которыми заключены роуминговые соглашения.
2) Если звонишь из роуминга не в свою страну а в какую нить другую, как цена определяется?
3) У опсоса есть преимущество - ему за роуминг абонента присылает счет опсос у которого роумились. Так что считает роуминговый опсос по ему одному известным правилам.
Получается, что корректную поддержку роуминговых звонков сделать почти невозможно... Кроме того, необходимо знать, как в детализации будет называться тот либо иной роуминговый опсос, поскольку только по его названию в графе "Зона ПС" можно определить по каким тарифам производить расчет. И еще существенная проблема: отслеживать правильность роуминговых тарифов я мало того что не могу, так еще и не собираюсь...
Ваши идеи и предложения, господа...
делаем так:
роуминг берем так как пишут в детализации и не сравниваем с другими операторами а выносим в отдельную строку, потом пишем "итого с роумингом"
а международние звонки можно посчитать... правда я бы на втоем месте это не делал... столько геморою (или выпустить про версию с регистрацией )![]()
если чаво не понятно, значит я бред написал... у меня что-то часто глючить голова сча 
|
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
|
1428 |
23 года на сайте Город:
|
>> роуминг берем так как пишут в детализации и не сравниваем с другими операторами а выносим в отдельную строку, потом пишем "итого с роумингом"
В принципе дельное предложение... скорее всего так и сделаю...
>> а международние звонки можно посчитать... правда я бы на втоем месте это не делал... столько геморою
Не. С расчетом международного звонка из Беларуси геморою вообще мизер (конечно по сравнению с расчетом роуминговых звонков), так что думаю его реализовать...
>> выпустить про версию с регистрацией
И сколько человек будут пользоваться зарегистрированной версией? В смысле честно купленной? По своему опыту могу сказать: нет невзламываемых защит. Все упирается во время и умение... Да и нафиг надо, я open source исходники объявил не для того, чтобы их потом зашаривать... Впрочем, если я когда нить поборю роуминг (мало ли какая идея светлая придет) тогда может быть и...
>> у меня что-то часто глючить голова сча
Аналогичен до безобразия %( 
P.S. Я тока что уволился, чтобы завтра опять оформится, только уже на BelExpo.... Эдакий, мини отпуск в размере одного дня... ![]()
Beerteen, нет. многоие уже отказались от написания драйверов для 98 ![]()
креатор тоже как продвинутый забил на 98 и выкин ее поддержку
|
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
|
1428 |
23 года на сайте Город:
|
>> забил на 98 и выкин ее поддержку
Нет, просто у меня нигде поблизости ни у кого 98-й уже нету, посему проверить работоспособность проблематично. А вот почему код, отлично работающий с 2000-й, XP и 2003-й глючит с 98-й - понять не могу. Хотя все функции которые тот код использует - чистый Win32 API. Т.е. трабл видимо в них...
Beerteen, сегодня дома колупался... Поставил vmWare и туда 98-ю... Господи! Я уже и забыл как 98-я умеет глючить!!! Это писец какой-то...
В общем потиху борю... Глюка засела в алгоритме изменения размеров контролов. Они попросту уезжают за пределы окна и всякие другие веселости выделывают.
Пока не знаю с чем именно такое связано, но подозреваю, что мелкомягкие неверно реализовали (т.е. не так, как описано в MSDN) функции MoveWindow, GetWindowPos и GetWindowInformation. Как только поборю - выпущу новый билд...
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
|
1428 |
23 года на сайте Город:
|
Ну, выпустился билд... Пока тестим и дорабатываем международку...
под 98-й (по крайней мере у меня дома) уже не глючит...
Надо как нить на страничку добавить номер билда и дату выложенного...
|
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
|
1428 |
23 года на сайте Город:
|
VitalVint, Блин... сначала в почте ответил... в общем процитируй письмо тут чтобы если кто еще будет спрашивать - типа FAQ был.. ну и если непонятно чего еще будет - пиши
Извини, но я его успел удалить
(точно пора менять работу).
В общем вопрос остался. В разнице он действительно показывает разницу в звонках, но без учета ежемесячных платежей, получается их на калькуляторе добивать надо, чтоб по настоящему сравнить.
CreatorCray, тебе работы добавилось
- в МТС изменили тарифы на Джинсе в сторону уменьшения
(наверное никто на такой лажовый тариф подключаться не захотел
) и теперь у абонентоы Джинса есть выбор - посекундка с первой секунды или с первой минуты
, да еще изменились сроки платежей, хотя это уже анализатора не касается ...
http://www.mts.by/press/b93b1c7340fd61f0.html
МТС/Город/ Velcom
77 / 555 / 655 -- было
стало
75 / 540 / 600 -- посекундка с первой секунды
55 / 380 / 420 -- посекундка с первой минуты
|
офлайн
CreatorCray
Senior Member
|
|
|
1428 |
23 года на сайте Город:
|
AGS, CreatorCray@[censored] Причем желательно чтобы ты успел сегодня до 14.00 иначе - не знаю когда я его получу...
Jagger, уже...
Тебя Luga опередил. Похоже, что он захотел чтобы в changelog все спасибы были адресованы только ему
![]()
ЗЫ: Я на неделю по не зависящим от меня причинам ухожу в подполье. Т.е. буду крайне круто занят. Очередной сверхсрочный проект. Работать надо на площадях заказчика. Может правда иногда всплыву, но...
Люди, дайте, пожалуйста, ссылку на одну из последних версий калькулятора....