Люди добрые, колеблюсь между этой моделью и Armix PAD-930 8GB 3G.
Как думаете, что лучше выбрать (учитывая очень урезанный бюджет)?
|
офлайн
Sergenator
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
Люди добрые, колеблюсь между этой моделью и Armix PAD-930 8GB 3G.
Как думаете, что лучше выбрать (учитывая очень урезанный бюджет)?
Armix PAD-930 8GB 3G если вопрос с память не критичен, или флэшка есть. Качество сборки не знаю как на нем, но не думаю что хуже чем на 920. Да и у батарелки там емкость более. Но лучше спроси утех кто их оба в руках держал.
|
офлайн
Sergenator
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
Спасибо. Но 930 Армикс - совершенно новая модель, у нас только появилась, так что мало кто его трогал, наверное.
Sergenator,
а я лично своим S920 доволен. всё фурычит и никаких таких страхов, о которых тут пишут не случалось
|
офлайн
Sergenator
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
k19a80o, для меня разница в полмиллиона существенна, хотя в старвее и памяти, и датчиков побольше... но заказал армикс. Решил не ждать, пока про него плохое напишут
.
ну вот и март наступил а прошивок нет! наверное и не будет. господин starway сначала бросил ветку s920 затем s910 и вот теперь усиленно пропагандирует s930! но 930 это тот же cube поэтому там все проще. сливай их прошивки и все дела! хотя судя по ветке 930 сплошной брак! непонимаю как такое может быть? вариант только один- starway скупает бракованные партии и перемаркировывает их.ну что-ж будем ждать прошивок от форумчан или dns. оптимизм пока присутствует.
|
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
|
1193 |
23 года на сайте Город:
|
k19a80o:Sergenator,
а я лично своим S920 доволен. всё фурычит и никаких таких страхов, о которых тут пишут не случалось
а у меня случилось
1. Ребёнок уронил планшет со спинки кресла на само кресло - треснуло стекло на экране. Шобы с 50 см на мягкое и Горилла так треснуло (звездой) - не верю
2. Через неделю заряжал планшет в деревенском доме, где в общем проблемы с электрикой на уровне старых хрущёвок - напряжение скажет, фаза тоже (ДРЛ на улице и дома запитаны с одной фазы). Еще вечером задумался - с чего вдруг зарядка свистит, но решил, что гармоники от уличных светильников. Наутро оппа - не включается планшет. Поскольку неразбиваемое стекло разбилось (то есть с гарантии снялся всё равно), вскрываю чтобы посмотреть (никак не мог иголкой Reset нащупать).
Впечатление по потрохам - стандартная сборка в боковом флигеле китайской свинофермы, хуже европейской но лучше Интеграла.
Процессор на 2 градуса теплее окружающей среды - значит, живой. Кнопки Reset тупо нет. На аккуме отпечатки жирных пальцев.
Отпаиваю провода аккумулятора (он намертво припаян к плате), передёргиваю все разъемы (не пытайтесь повторить ЭТО дома без специнструмента), припаиваю аккум и ставлю на зарядку. Через полчаса девайс включается и показывает 1% заряда, полтора часа заряжается до 2%, дальше уже веселее. С тех пор, ттт, неделю работает.
К чему всё пишу - дома, на корректном питании, зарядка у меня не свистела никогда. В деревне я слушал прямо трели в диапазоне двух октав. Так что если у вас свистит зарядка- не грешите на неё, смотрите нелинейности фазы, попробуйте запитать ЗУ через Smart-UPS.
Ребята! Вы почитайте другие форумы что там творится, какие проблемы! Такое впечатление , что все планшеты ( и айпады в том числе) делаются в одном месте и из одних.материалов . Главная проблема - планшет отключился и не включается. Мой тоже любит так делать. Но покая я с этим справляюсь. А главное,что у дочки он включается нормально , а у меня иногда не хочет. Но работает нормально. Так что сильно не огорчайтесь, что купили именно starway, с другим могла бы быть такая же история. Одного только не пойму - зачем вы начинаете перепрошивать его. Ведь уже давно известно,что после перепрошивки начинаются проблемы.
|
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
|
1193 |
23 года на сайте Город:
|
t-lena:Ребята! Вы почитайте другие форумы что там творится, какие проблемы! Такое впечатление , что все планшеты ( и айпады в том числе) делаются в одном месте и из одних.материалов . Главная проблема - планшет отключился и не включается. Мой тоже любит так делать. Но покая я с этим справляюсь. А главное,что у дочки он включается нормально , а у меня иногда не хочет. Но работает нормально. Так что сильно не огорчайтесь, что купили именно starway, с другим могла бы быть такая же история. Одного только не пойму - зачем вы начинаете перепрошивать его. Ведь уже давно известно,что после перепрошивки начинаются проблемы.
Леди, позвольте возразить. Укороченная прошивка 4.0 диво как хороша за исключением одной технической недоработки, которая есть и в остальных прошивках, так что перешиваться однозначно стоит всем, у кого планшет не только для книг, видео и 3-5 игр.
Все планшеты собираются в Китае, но некоторые на свинофермах, а некоторые - в чём-то похожем на цеха. В результате в первом случае на кнопочке Reset экономят, а во втором - впаивают
Я много работаю с китайским оборудованием (не компьютерным, но тоже цифровым) и ситуацию вижу изнутри.
....вы с дочкой в одной розетке заряжаете свои планшеты или в разных?
|
офлайн
Sergenator
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
Гималайский, вопрос к Вам. Возможно ли как-нибудь устранить люфт корпуса планшета? Под гарантию это не попадает? Проблема конкретно в том, что по одной длинной стороне задняя крышка довольно ощутимо продавливается, при этом громко щелкая. Меня это напрягает, хорошо хоть за эту сторону редко берусь.
Хотя, может, это люфт экрана. Не особо я в этом разбираюсь. В общем, что делать?
|
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
|
1193 |
23 года на сайте Город:
|
Sergenator:Гималайский, вопрос к Вам. Возможно ли как-нибудь устранить люфт корпуса планшета? Под гарантию это не попадает? Проблема конкретно в том, что по одной длинной стороне задняя крышка довольно ощутимо продавливается, при этом громко щелкая. Меня это напрягает, хорошо хоть за эту сторону редко берусь.
Хотя, может, это люфт экрана. Не особо я в этом разбираюсь. В общем, что делать?
экран там вклеен наглухо, это люфт самой пластмассы задней крышки, которая крепится к корпусу на пластмассовых защёлках.
поскольку пластик, как уже неоднократно говорилось, выбран не идеальным - у вас могла сломаться одна из защёлок (я за 3 снятия-установки крышки сломал одну, и это при опыте разборки такого рода техники, хотя у своего Ascend G300 с гораздо более тонкими защёлками ни сломал еще ни одну, а открывал явно больше 10 раз)
так вот, в результате у меня тоже начала ощутимо люфтить задняя крышка (сломанная защёлка была близко к углу)
я просто нарезал несколько кусочков двустороннего скотча (толстого, для молдингов) и вклеил в основание, а потом защёлкнул крышку.
С учётом количества обычного и двустороннего скотча в устройстве я думаю, еще немного ему не повредит
Всё стоит мёртво.
|
офлайн
viktor4777
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
12 лет на сайте Город:
|
Гималайский,
подскажи пожалуйста - стоит ли перепрошиваться на лайт прошивку или нет? (если не сложно кинь плиз ссылку на архив)
гаратии и так нет))) пластик над HDMI лопнул, динамики начали хрепеть так что слушать не возможно, симки ваще ни какие не определяются =)))
Гималайский:перешиваться однозначно стоит всем, у кого планшет не только для книг, видео и 3-5 игр.
Да, но программой от производителя, а не какой-то кустарной.

Здесь явно видно, что пластика над HDMI нет. Я на какой-то день тоже обнаружила на своем это, но не помню был ли он целым сразу.
Возможно это партия такая.
|
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
|
1193 |
23 года на сайте Город:
|
viktor4777:Гималайский,
подскажи пожалуйста - стоит ли перепрошиваться на лайт прошивку или нет? (если не сложно кинь плиз ссылку на архив)гаратии и так нет))) пластик над HDMI лопнул, динамики начали хрепеть так что слушать не возможно, симки ваще ни какие не определяются =)))
t-lena:Да, но программой от производителя, а не какой-то кустарной.
Рекомендую облегчённую прошивку
на этой странице прошивка от производителя
t-lena:Здесь явно видно, что пластика над HDMI нет. Я на какой-то день тоже обнаружила на своем это, но не помню был ли он целым сразу.
Возможно это партия такая.
Нет, пластик был целым, я под увеличительным стеклом смотрел - видны сколы пластика на узких сторонах отломавшегося кусочка
По динамикам
Есть предположение, что динамик не согласован с усилителем, поэтому усилитель через неопределённое время вылетает и динамик начинает хрипеть
По симкам
Мне кажется, что проблема в разъеме модуля, он уж очень сопливый и для "надёжности" скотчем заклеен.
Если скотч от мороза отваливается - скорее всего пропадёт контакт и в разъеме.
Пока сказать точно ничего не могу, пинайте сервис
|
офлайн
andrew.gvozdik
Member
|
|
|
214 |
13 лет на сайте Город:
|
Гималайский а ты случайно не знаеш когда выйдет новая прошивка или доработанные старые?
|
офлайн
andrew.gvozdik
Member
|
|
|
214 |
13 лет на сайте Город:
|
666hmx666 да в 4.1 камера не работоет,с этой проблемой сталкивался,а в 4.0 баторейка садиться бысто=(((
andrew.gvozdik, а 4.1 как с батарейкой, ты обе ставил? Меня просто уже до белого каления батарейка достала, 50% с хвостом за ночь. Завтра буду 4.1 ставить, плевать на камеру только бы заряд держал более или менее. Блин, только бы до конца этого месяца допилиная прошивка появилась, а то на работу ехать надо будет, там точно уже инета не будет![]()
|
офлайн
Гималайский
Senior Member
|
|
|
1193 |
23 года на сайте Город:
|
andrew.gvozdik:Гималайский а ты случайно не знаеш когда выйдет новая прошивка или доработанные старые?
Мне думается - не скоро
(судя по тому, что представителя компании уже месяц тут не видно)
Но я вообще никаким боком к Старвею, кроме пользования планшетом их производства
в ветках про 910 и 930 какие-то личности еще тусуются, кроме самого Старвея, которые обещания дают, поспрошайте там.
666hmx666, 4.0 lite и 4.1 (которая камер не видит) по расходу батарейки одинаковы
Если садится очень уж быстро - то надо в сервис, а не перешивками заниматься.
Какими-нить тестами гоняли?
Вчера вечером поставил 4.1, к моему счастью батарейка как воскресла))) По крайней мере в ожидании за ноч 0%) Но теперь появились другие проблемы: камер нет(для меня не критично, но досадно), sd не хочет определять застревает на сообщении "проверка на наличие ошибок"(пробовал эту флешку на телефоне всё норм, и на 4.0.4 она работала), когда воткнута флешка меню для разработчиков зависает, и nand flash проподает ото всюду(приложения не работают, проводники и родное меню не видят). Забавно было когда до начала прошивки было 84% заряда батарелки а после завершения 95%. В итоге вопрос возник: калибровку батареи надо сделать?
Гималайский, Батарейка держит впринципе нормально, меня очень раздражало её поглощение в режиме ожидания ( перед прошивкой ушло 53% за 8 часов, по графику расхода батареи было написано что сожрал режим ожидания, wifi отключен был. Полный сброс никаких подобных улучшений не давал(