mr.oddball:
tat-a, покупайте Margaroli, У меня в белой эмали, смотрится отлично, ИМХО и не только). Греет превосходно.
А написать про давления можно что угодно. В любом случае сваренные Терминусы будут на порядок ненадежнее винтовых соединений Margaroli.
А у меня в тамбуре 2 полотенцесушителя (одного соседа и второго) в белой эмали в углу рваные пылятся, а мой Терминус сварной, который варит робот контактным методом, и на который завод 10 лет гарантии дает и не боится, работает отлично и отработает до того момента, пока не надоест. Извините, если грубо, но так и есть.
+++
remonterby:
sergey_east:
www., Не можно, а нужно, и есть два производителя которым можно доверять Margaroli и Mika
Открываю первую попавшуюся в каталоге сушку Margaroli,
Рабочее давление - 6 атм
Опрессовочное давление - 15 атм
Открываю первую попавшуюся нержавейку Терминус
Рабочее давление - 15 атм
Опрессовочное давление - 30 атм
Учитывая то, что рабочее давление в многоэтажках (больше 8 этажей) до 9 атм, нужно думать, что надежней..
Магистрали в городе Минске делятся на 2 типа - низкого давления и высокого давления. Малоэтажные дома и даже 9-тиэтажки (зависит от ситуации) подключают к магистрали низкого давления (раб. 5-6 атм.). Больше 9-и этажей работают на высоком давлении 8-9 атм. Но ситуации бывают разные, иногда даже пятиэтажки работают на высоком давлении из-за отсутствия поблизости нужной магистрали. Поэтому рабочее давление полотенцесушителя должно быть 10 атм., чтобы изделие не работало на пределе своих возможностей.
Самый надежный материал - нержавейка, слабое место человеческий фактор, плохая проварка и пр. Плюсом латуни (меди) является меньшая восприимчивость к электрокоррозии, но они не могут работать на высоком давлении. Спасибо.