Ответить
  • banana2704 MemberАвтор темы
    офлайн
    banana2704 Member Автор темы

311

15 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 16 октября 2012 20:45

Для выбора полотенцесушителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Помогите определиться с выбором. Нужен цельногнутый, без сварного шва полотенцесушитель. За последний год сменили один (лесенка), замены требует и второй (м-образный), так как начал протекать в местах, где появилась ржавчина (то же было и с первым). Оба змеевика Стальпродукт. Или подскажите, как избежать ржавчины и протекания в дальнейшем. Дом 1981 года постройки.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• tat-a Senior Member
    офлайн
    tat-a Senior Member

741

16 лет на сайте
    пользователь #144738

Написать сообщение

741
    # 2 апреля 2014 10:16

А Mika подключаются только к центральной системе отопления? Цена привлекательная, но совсем не прельщает сидеть с холодным полотенцесушителем по полгода.

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5203

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5203
    # 2 апреля 2014 10:21 Редактировалось mr.oddball, 3 раз(а).

tat-a, если Вы прочитали где-то такую инфу, то это может быть подстраховкой продавца или производителя. В системе отопления всегда обеспечивается хорошая циркуляция, и потому лестница даже с узким внутренним проходом всегда будет горячей. А вот в системе ГВС могут возникнуть сложности с прогревом. Поэтому продавец и предохраняется от претензий покупателей, хотя это и не вина лестницы.

Не умеешь петь - не пей!
  • tat-a Senior Member
    офлайн
    tat-a Senior Member

741

16 лет на сайте
    пользователь #144738

Написать сообщение

741
    # 2 апреля 2014 11:15

Вот такая информация в интернет магазине
    "Mедный радиатор MikaPlus ME-15 был запроектирован с мыслью о современных, элегантных ванных комнатах, в которых практическая и эстетическая функции взаимно дополняются. Придаёт помещению неповторимый климат. Предназначен для работы с системой центрального отопления в индивидуальном и многоквартирном строительстве. Находит применение в современных системах отопления, а также при модернизации систем. Может работать вместе с электрической грелкой, включённой в систему центрального отопления и независимо. Трубный отопительный элемент с деликатно выгнутыми поперечинами предназначен для ванных комнат, туалетов, кухонь, коридоров. Покрытый порошковой краской, затвердевающей в печи, гарантирует высокое качество поверхности." Ну я и поняла из этого, что подключать нужно только к системе отопления. Или нужно поискать модель с широкими внутренними проходами?

• remonterby Junior Member
    офлайн
    remonterby Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #684190

Написать сообщение

76
    # 2 апреля 2014 11:34 Редактировалось remonterby, 1 раз.
    sergey_east:

www., Не можно, а нужно, и есть два производителя которым можно доверять Margaroli и Mika

Открываю первую попавшуюся в каталоге сушку Margaroli,
    Рабочее давление - 6 атм
    Опрессовочное давление - 15 атм

Открываю первую попавшуюся нержавейку Терминус
    Рабочее давление - 15 атм
    Опрессовочное давление - 30 атм

Учитывая то, что рабочее давление в многоэтажках (больше 8 этажей) до 9 атм, нужно думать, что надежней..

Vinte e dois
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5203

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5203
    # 2 апреля 2014 11:40 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.

tat-a, покупайте Margaroli, У меня в белой эмали, смотрится отлично, ИМХО и не только). Греет превосходно.
    А написать про давления можно что угодно. В любом случае сваренные Терминусы будут на порядок ненадежнее винтовых соединений Margaroli.

Не умеешь петь - не пей!
  • www. Member
    офлайн
    www. Member

239

16 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 2 апреля 2014 11:42
    sergey_east:

www., Не можно, а нужно, и есть два производителя которым можно доверять Margaroli и Mika

Чем они лучше нержавейки (дизайн не берем во внимание)? Интересует именно долговечность материала из которого изготовлены полотенцесушители ну и надежность вообщем.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #883465

62
    # 2 апреля 2014 13:08 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    mr.oddball:

tat-a, покупайте Margaroli, У меня в белой эмали, смотрится отлично, ИМХО и не только). Греет превосходно.
    А написать про давления можно что угодно. В любом случае сваренные Терминусы будут на порядок ненадежнее винтовых соединений Margaroli.

А у меня в тамбуре 2 полотенцесушителя (одного соседа и второго) в белой эмали в углу рваные пылятся, а мой Терминус сварной, который варит робот контактным методом, и на который завод 10 лет гарантии дает и не боится, работает отлично и отработает до того момента, пока не надоест. Извините, если грубо, но так и есть.

+++

remonterby:

sergey_east:

Открываю первую попавшуюся в каталоге сушку Margaroli,
    Рабочее давление - 6 атм
    Опрессовочное давление - 15 атм

Открываю первую попавшуюся нержавейку Терминус
    Рабочее давление - 15 атм
    Опрессовочное давление - 30 атм

Учитывая то, что рабочее давление в многоэтажках (больше 8 этажей) до 9 атм, нужно думать, что надежней..

Магистрали в городе Минске делятся на 2 типа - низкого давления и высокого давления. Малоэтажные дома и даже 9-тиэтажки (зависит от ситуации) подключают к магистрали низкого давления (раб. 5-6 атм.). Больше 9-и этажей работают на высоком давлении 8-9 атм. Но ситуации бывают разные, иногда даже пятиэтажки работают на высоком давлении из-за отсутствия поблизости нужной магистрали. Поэтому рабочее давление полотенцесушителя должно быть 10 атм., чтобы изделие не работало на пределе своих возможностей.
    Самый надежный материал - нержавейка, слабое место человеческий фактор, плохая проварка и пр. Плюсом латуни (меди) является меньшая восприимчивость к электрокоррозии, но они не могут работать на высоком давлении. Спасибо.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30046

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30046
    # 2 апреля 2014 18:38

После того, как у моего бывшего коллеги потек апупенно красивый 500-евровый Margaroli через 3 месяца эксплуатации (установленный в обычной многоэтажке в Уручье), для себя сделали вывод - латунные изыски дизайнеров - в коттедж, а в городскую квартиру - только качественную нержавейку, рассчитанную на повышенное давление.
    Кстати, вот цитата с сайта фирмы-продавца Margaroli:
    "Размер 530x1076x125 мм.
    Материал латунь, цвет хром.
    Максимальное рабочее давление 15 атмосфер (600 кПа)"

Ничего не кажется странным?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 2 апреля 2014 18:54
    Marysa777:

7th_4el, это если нормальный цельнотянутый. А всем же надо "лесенки" и "расчески". И теплоотдача у М-ок маловата.

отличная теплоотдача у М-ок... я сомневаюсь, что у народа ванны по 7-10 квадратов...а на стандартные ванны М-ки с запасом хватает...а лесенка- это лотерея на заднюю точку.... + М-ки, что у неё хороший запас прочности на случай гидроудара

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Leo-Leo:

После того, как у моего бывшего коллеги потек апупенно красивый 500-евровый Margaroli через 3 месяца эксплуатации (установленный в обычной многоэтажке в Уручье), для себя сделали вывод - латунные изыски дизайнеров - в коттедж, а в городскую квартиру - только качественную нержавейку, рассчитанную на повышенное давление.
    Кстати, вот цитата с сайта фирмы-продавца Margaroli:
    "Размер 530x1076x125 мм.
    Материал латунь, цвет хром.
    Максимальное рабочее давление 15 атмосфер (600 кПа)"

Ничего не кажется странным?

давно уже всем понятно, что лесенки и другая лабуда для коттеджей, где давление в системе маленькое

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30046

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30046
    # 2 апреля 2014 19:08
    7th_4el:

давно уже всем понятно, что лесенки и другая лабуда для коттеджей, где давление в системе маленькое

Судя по последним страницам этой темы, не всем :(

офлайн

62

11 лет на сайте
    пользователь #883465

62
    # 2 апреля 2014 19:26 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Leo-Leo:

7th_4el:

Судя по этой ветке ЛЮДЯМ вообще ничего не понятно. Пишу вам откровенно, имею опыт оптовых продаж более 10 лет, полотенчики (Терминус) продавал 4 года. Покупайте и пользуйтесь в квартирах "лестницами" смело, они и сделаны для этого, а не только для коттеджей. Или нам всем выбросить свои красивые сушки, как моя (ссылка на изображение) и установить М-ки и П-шки, смешно))
    Если боитесь сварки, купите контактную сварку, если хотите еще и дешево и с боковым подводом вот вариант для вас. На материке можно потрогать в живую.

офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 2 апреля 2014 20:14
    vsubach:

Leo-Leo:

7th_4el:

Судя по этой ветке ЛЮДЯМ вообще ничего не понятно. Пишу вам откровенно, имею опыт оптовых продаж более 10 лет, полотенчики (Терминус) продавал 4 года. Покупайте и пользуйтесь в квартирах "лестницами" смело, они и сделаны для этого, а не только для коттеджей. Или нам всем выбросить свои красивые сушки, как моя (ссылка на изображение) и установить М-ки и П-шки, смешно))
    Если боитесь сварки, купите контактную сварку, если хотите еще и дешево и с боковым подводом вот вариант для вас. На материке можно потрогать в живую.

пишу вам как человек связанный со строительством, большинству людей необходим качественный продукт, кторый выдржит гидроудар и не потечет в местах сварки, а в наших реалиях сварные потекут в 70-80%.... сантехники с которыми я очень давно работаю уже не могут и вспомнить, сколько текущих лесенок меняли..... возможно за 500 ойро можно купить хорошую лесенку, но большинство людей не готовы отдавать такие деньги и ведутся на перекупов непонятного товара, которым лишь бы получить свой процент и плевать, что там дальше..... мой совет, хотите надежности, брать нержавейку М-ку ( к примеру сунержа дает гарантию 10 лет на змеевик стоимости 100$).... а сколько лет гарантии вы дадите на свои лесенки ?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30046

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30046
    # 2 апреля 2014 20:55

Я просто - за качественную нержавейку полированную, есть чудные модели и рабочее/испытательное давление в несколько раз выше, чем у латунных. Хочется супердизайна - безопаснее электрополотенчик повесить.
    P.S. По совету сантехника, который уже 10 лет делает качественные ремонты и был рекомендован мне людьми, оставшимися довольными его работой, себе в городскую квартиру поставила симпатичный Двин (с полочками и сварными швами) - сказал, что лучшие по надежности из представленных на нашем рынке. Скоро три года - полет нормальный. У отца шестой год сунержа, попроще - тоже все ОК.

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1216

11 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1216
    # 2 апреля 2014 21:09

Leo-Leo, а можете показать какой у Вас Двин?

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5203

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5203
    # 2 апреля 2014 21:19
    vsubach:

Магистрали в городе Минске делятся на 2 типа - низкого давления и высокого давления. Малоэтажные дома и даже 9-тиэтажки (зависит от ситуации) подключают к магистрали низкого давления (раб. 5-6 атм.). Больше 9-и этажей работают на высоком давлении 8-9 атм. Но ситуации бывают разные, иногда даже пятиэтажки работают на высоком давлении из-за отсутствия поблизости нужной магистрали. Поэтому рабочее давление полотенцесушителя должно быть 10 атм., чтобы изделие не работало на пределе своих возможностей.
    Самый надежный материал - нержавейка, слабое место человеческий фактор, плохая проварка и пр. Плюсом латуни (меди) является меньшая восприимчивость к электрокоррозии, но они не могут работать на высоком давлении. Спасибо.

Почему латунные не могут работать на высоком давлении?
    8-9 атмосферами можно пугать жителей нижних этажей. Три этажа - минус 1 бар. Так что на 9-ом уже можно ставить не супер-Терминус, а обычный Маргароли.
    Нет оснований ставить под сомнение Терминус, но история с супер-барами напоминает историю с супер-пикселями - кто быстрее надует покупателя.

Не умеешь петь - не пей!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30046

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30046
    # 2 апреля 2014 21:41

Nadin101, такой:

самый маленький, но греет сильно. После перепланировки совмещенный санузел 3 м2, теплый пол под плитку не укладывали, в ванной всегда оч.тепло и сухо.

офлайн

62

11 лет на сайте
    пользователь #883465

62
    # 2 апреля 2014 21:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    7th_4el:

пишу вам как человек связанный со строительством, большинству людей необходим качественный продукт, кторый выдржит гидроудар и не потечет в местах сварки, а в наших реалиях сварные потекут в 70-80%.... сантехники с которыми я очень давно работаю уже не могут и вспомнить, сколько текущих лесенок меняли..... возможно за 500 ойро можно купить хорошую лесенку, но большинство людей не готовы отдавать такие деньги и ведутся на перекупов непонятного товара, которым лишь бы получить свой процент и плевать, что там дальше..... мой совет, хотите надежности, брать нержавейку М-ку ( к примеру сунержа дает гарантию 10 лет на змеевик стоимости 100$).... а сколько лет гарантии вы дадите на свои лесенки ?

Терминус дает гарантию 10 лет не только на М-ки, но и на лестницы контактной сварки.

И зачем пугать людей 70-80% брака? Процент брака, даже белорусских производителей в худшие времена составлял 4%. У нас, когда я работал с оптом по Терминусу - менее 1%.
    По перекупам. Всегда требуйте чек! А так же сертификат или декларацию о соответствии и не ведитесь на заниженную цену, купите товар на 3 рубля дороже, но у конкретного продавца, который на долго на рынке, и к которому всегда можно обратиться в будущем, он не исчезнет, как мелкий перекуп. Время средневековой торговли прошло, теперь работает тот, кто работает честно, кто ценит покупателя.

• kuza111 Neophyte Poster
    офлайн
    kuza111 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1147053

Написать сообщение

11
    # 2 апреля 2014 23:09
    7th_4el:

vsubach:

Leo-Leo:

7th_4el:

Скажите зачем покупать сунержу м-ку за 100 когда такую же м-ку Глосс энд рейтер можно купить в пределах 50$. Оба изготовлены из нержавейки, нет сварных швов. За 100$ вы уже лесенку купите Ростелу или Глосс энд рейтер. Насчет надежности, у моего знакомого Лесенка производства РБ стоит уже около 3 лет, проблем нет. У меня полотенцесушитель Двин лесенка с полкой около 4 лет стоит, все замечательно.

офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 2 апреля 2014 23:16
    kuza111:

7th_4el:

vsubach:

Leo-Leo:

7th_4el:

Скажите зачем покупать сунержу м-ку за 100 когда такую же м-ку Глосс энд рейтер можно купить в пределах 50$. Оба изготовлены из нержавейки, нет сварных швов. За 100$ вы уже лесенку купите Ростелу или Глосс энд рейтер. Насчет надежности, у моего знакомого Лесенка производства РБ стоит уже около 3 лет, проблем нет. У меня полотенцесушитель Двин лесенка с полкой около 4 лет стоит, все замечательно.

в данный момент можно уже и глосс брать..... на тот момент, когда я брал сунержу глосс только начинал рынок охватывать...сейчас да, мои сантехники сами советуют глосс, после работы с ним

• panzer1001 Senior Member
    офлайн
    panzer1001 Senior Member

8069

15 лет на сайте
    пользователь #212100

Написать сообщение

8069
    # 2 апреля 2014 23:37 Редактировалось panzer1001, 1 раз.
    kuza111:

Скажите зачем покупать сунержу м-ку за 100 когда такую же м-ку Глосс энд рейтер можно купить в пределах 50$. Оба изготовлены из нержавейки, нет сварных швов.

Не берусь судить насчет сунержи, но все трубы для двин, глосс и пр. идут сами по себе сварными. Только тут две большие разницы в сварке: сварная труба труба во время формовки сваривается достаточно качественно, причем производство массовое, сварной шов должен соответствовать стандартам DIN, а сборные полотенцесушители свариваются (спаиваются) практически (не в обиду производителям) кустарным методом.
    Сам бы с удовольствием купил полотенцесушитель из цельнотянутой трубы. Встречаются у нас такие?

Часы должны показывать время. Больше они никому ничего не должны.