dredd7788, СуперОтличные фотографии.Ты снимал со штативом?
офлайн
gigantmisli
Neophyte Poster
|
|
12 |
17 лет на сайте Город:
|
wewewewewe
тут не дыбилы собрались , которые не понимают что зеркало лучше есть непонимающие _насколько_ лучше.
про рав -рав-рав-рав-рав да им почти и не пользуюсь сильно зря. разница огромная. может, у тебя флешка маленькая?
мне лично 10*15 и 13*18 больше и ненадо я про 10х15 забыл. 15х20 удобно - А4 пополам.
посмотри тех.хар. сигм . и поймешь что они ниже заявленых от бренда да и механически они построены по другому разницу в картинках с родных стёкол, и с сигм и тамронов - иногда искать под лупой приходится. разница в цене - разы. за что переплачивать?
например д50 и д200 - помоему хар. разные а не идентичные как ты пытаешься сказать что там такого разного, что влияет на качество картинки? разница в видоискателях, размере буфера, скорострельности, удобству управления. разницы в кадрах - нету.
зеркалка в песке а рядом кофр в котором куча стекла как обычное явление - неповеришь ниразу не видел) да просто зеркалку в городе увидеть - редкость. пляж - это совсем крайность.
а что бы фото с зеркали напечатаное в простом фото-лабе или притере типа р220 было намного круче, не поверю ну и где тогда печататься?
ну и в заключение если смотреть с твоей точки зрения что нужно брать весщь а не что попало , то нет смысла брать дешевое зеркало и стекло( иначе ты сам себе противоречишь)))) любая зеркалка по сравнению с мыльницей - уже вещь. уже фотоаппарат, а не имитация.
dredd7788 - молдец, супер фотки. Побольше таких фоток. Пусть люди смотрят и делают свой выбор...
А с Mahagam(ом) нефиг спорить, он не пробиваем, тока форум за...рает.
Mahagam - когда ты уже поймешь, что мы не такие тупые и все понимаем, просто на данный момент нам это еще не нужно. Каждый решает сам. Пойми нельзя научиться летать на Боинге с нуля, нужно что нибудь попроще и по свободней....
А фигуры высшего пилотажа асс сделает на любой машине....
Пути достижения цели как и сами цели у всех разные...
Вроде хоть штатив и рядом, но когда начинаешь бегать по разным кустам и местам то штатив иногда остается на старом месте один а так с небом со штатива, а где восход на море там на максимальных 380 мм с рук. Цветок тоже с рук. И скажу что люди берут такие вот просьюмерки как мой олимпус для того чтоб научится и понять нужно ли это ему так серьезно или это на пол года и все, а зарывать деньги на зеркало сразу, чтоб валялось, это просто идиотизм. Ведь денег таких огромных никогда не вернешь, а мыльница всегда будет нужна и любой может ей снимать и не жалко дать в другие руки.
офлайн
wewewewewe
Junior Member
|
|
37 |
17 лет на сайте Город:
|
Mahagam,
может, у тебя флешка маленькая?-1 гиг Н-типа
разницу в картинках с родных стёкол, и с сигм и тамронов - иногда искать под лупой приходится- назови плиз модели для д200
да просто зеркалку в городе увидеть - редкость. - походи по общественным местам типа театр или парки отдыха
ну и где тогда печататься? - купи профлаб. тищь за 300$ или если нет денег за тыщь 150$
любая зеркалка по сравнению с мыльницей - уже вещь -- а кто те тут грил что 510 дрючит зеркалку по всем параметрам?
а не имитация. -- некоторые женщины предпочитают фалоимитатор и ниче довольны
офлайн
wewewewewe
Junior Member
|
|
37 |
17 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток. У меня такая ситуация: фотоаппаратом (СП 510 УЗ) пользуюсь два месяца. Два дня случился глюк - отказался работать автофокус и зум, при выключении фотоаппарат выдал красненькими буковками "ошибка зума". Ничего сверхъестественного с ним никто не делал, все как обычно - документирование семейного праздника 8 марта для грядущих поколений. Потом у него сели аккумуляторы (GP 1800 mAh), после полной их зарядки фотоаппарат заработал нормально, а в тот же день вечером опять - ошибка зума. Может, кто сталкивался с чем - нибудь похожим? Я вообще-то склонен думать, что дело в аккумуляторах - они давно уже и хорошо б/у...
Kot777
народ а у вас плёнка была на десплее когда покупали цифровик?
Нет, не было.
Андрій Z
случился глюк - отказался работать автофокус и зум, при выключении фотоаппарат выдал красненькими буковками "ошибка зума".
Фик знает, такого ни разу не было.
ALL
Тут на днях выявил, что при разрешении 2560х1920 картинка заметно лучше, шумов меньше, чем при разрешении 3072х2304, и там, и там снимаю всегда при ISO 50. У кого какие комментария будут?
MotoMike
А с Mahagam(ом) нефиг спорить, он не пробиваем просто агрументов нету.
А фигуры высшего пилотажа асс сделает на любой машине....и управляемый занос на запорожце?
иногда в жизни наступает событие, после которого без зеркалки - крайне неудобно.
wewewewewe
1 гиг а мне 4 иногда мало
назови плиз модели для д200 чисто для Д200 стёкол нет тамрон 17-35/2.8-4, тамрон 28-75/2.8, тамрон 17-50/2.8, тамрон 90/2.8 макро, сигма 28-70/2.8... список можно долго перечислять.
походи по общественным местам типа театр или парки отдыха около ЗАГСов зеркалок косяки, а в парке никого не видел. давно.
купи профлаб. тищь за 300$ или если нет денег за тыщь 150$ не. спасибо. я как-нить на принтере пожужжу.
а кто те тут грил что 510 дрючит зеркалку по всем параметрам? местный любитель интерполяций.
некоторые женщины предпочитают фалоимитатор и ниче довольны видимо, некоторые мужчины предпочитают резиновых женщин...
*DS*
Тут на днях выявил, что при разрешении 2560х1920 картинка заметно лучше, шумов меньше, чем при разрешении 3072х2304, и там, и там снимаю всегда при ISO 50. У кого какие комментария будут?
шумы усредняются, реальное разрешение повышается. исходный сигнал не сильно чёткий из-за байеровской матрицы. в фотошопе ты туже операцию проделаешь качественнее.
офлайн
wewewewewe
Junior Member
|
|
37 |
17 лет на сайте Город:
|
Mahagam,
А фигуры высшего пилотажа асс сделает на любой машине....и управляемый занос на запорожце?
речь шла про самалеты и там действительно так - асс сделает на любой машине
1 гиг а мне 4 иногда мало-- ну если у тя есть xd 4G H-type тоя у тя ее куплю
я как-нить на принтере пожужжу. - ну и где тогда твой критерий качества есло ты пользуешь принтак от 5720 до ~9600 dpi (смотря какой фирмы) и бумагу в лучшем случае премиум глоси с максимальным какчеством разрешающая способность печати аж 2760 dpi
ну и какой понт брать зеркало чтобы так печатать фотки ,небось берешь китайские чернила и картон от ломонда
разе что у тя профмонитор на котором ты могешь с кайфом смотреть на свои фотки
видимо, некоторые мужчины предпочитают резиновых женщин...-----угу это ты взял дешняк зеркалку типа дешево и сердито ( как резиновая женщина) вместо того что взять настоящую живую женщину которая всегда обходится дорого (ну прям как дорогая зеркалка(и еще дороже))
местный любитель интерполяций.
страно пролистал форум и не видел ни одного утверждения что 510 по всем пораметрам отдрючил любую зеркалку
я тебя прсил перечень стекла котое не отличаеться от оригинала по качеству а не прайс типа все подряд(2,8- это у тя считаеться качество?)
я могу достать только сигму и стекло мне нужно на д200
кстати где ты видел тушки сони альфа и 400д по 600 у.е.?
а если ты мне еще и д80 новую с гарантией за 600 у.е. достанешь то я твой ляпший корешь и признаю тебя как великого гуру по зеркалкам
ваащето если твои слова что ты желаешь людям лучшего правда достань у себя гдето 510 со всей серъезность отнесись к его тех.хар. и попробуй наравне с своей зеркалкой одни и теже фотки с разными настройками при разных условиях сделать тест и гне нить выложи кропы и доходчиво объясни что почем мож твоя статья станет популярна( даже в инете)
и люди которые собрались переходить на зеркалки зделают это быстрее и с легкой душой да еще спасибо скажут( кстати еще не один суперпупер спец разводящий оффтоп по неназначению еще так не сделал тебе везет можешь стать первым)
за рав- ради интереса полез в нет на сайты типа фотокритик и не поверишь даже студийные фотки(в оригинале) даже после фш даже микроскопа не надо тока чуть увеличить - 350 канон хреново рисует тени и шумит там же
скажи какие у тя фоты и стекла?
мужики ! где найти подводный бокс на 510-й , страдаю !!! уже решился махнуть на CANON А640 на них хоть подводные аксессуары есть ! что делать не-знаю , подарили теперь мучаюсь !
wewewewewe
речь шла про самалеты и там действительно так - асс сделает на любой машинедавай ты будешь думать, прежде чем писать такое. полетал бы на авиасимуляторах. (за fs2004 летает очень много пилотов как нашей так и буржуйской гражданской авиации, они о нём очень хорошего мнения), тогда бы знал, что у ни сессны, ни у боинга пассажирского мощности движков просто не хватит, чтобы сделать мёртвую петлю. тут уж асс или не асс - не имеет значения.
ну если у тя есть xd 4G H-type тоя у тя ее куплю нормальная техника должна жрать либо CF (что предпочтительнее) либо SD. минимум геморроя при максимуме совместимости
ну и где тогда твой критерий качества есло ты пользуешь принтак от 5720 до ~9600 dpi (смотря какой фирмы) и бумагу в лучшем случае премиум глоси с максимальным какчеством разрешающая способность печати аж 2760 dpi
ну и какой понт брать зеркало чтобы так печатать фотки ,небось берешь китайские чернила и картон от ломонда
бумага Encad, премиум сатин, в рулоне. чернила OCP. разрешение таково, что с 15см точек ты не увидишь. а цветовой охват много шире sRGB. в лабе охват даже уже чем пресловутый sRGB.
разе что у тя профмонитор на котором ты могешь с кайфом смотреть на свои фотки уж не LCD. любой CRT по цветопередаче обгоняет даже S-IPS. хотя бы потому, что спектр шире.
страно пролистал форум и не видел ни одного утверждения что 510 по всем пораметрам отдрючил любую зеркалкуhttp://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4903238#4903238 это прочитай.
я тебя прсил перечень стекла котое не отличаеться от оригинала по качеству а не прайс типа все подряд(2,8- это у тя считаеться качество?)1 - эти стёкла уж куда лучше того 18-200VR, что ты упоминал. 2 - зумов светосильнее 2.8 кроме как на олимпус практически и нет.
я могу достать только сигму Геворг достанет всё.
и стекло мне нужно на д200 стекла к D80 уже не подойдут?
кстати где ты видел тушки сони альфа и 400д по 600 у.е.?
а если ты мне еще и д80 новую с гарантией за 600 у.е. достанешь то я твой ляпший корешь и признаю тебя как великого гуру по зеркалкам тебя таки поразила мегаписельно-мегазумная болезнь - стекло, так обязательно гиперзумное, тушка - так минимум 10мпикс. а ничего, что эти агрегаты шумят некисло? никоны Д40 Д50, сапог 350Д, пентаксы - в расчёт не принимаем? на мой вопрос - чем Д50 так сильно хуже чем Д200 ты так и не ответил.
кстати еще не один суперпупер спец разводящий оффтоп по неназначению еще так не сделал тебе везет можешь стать первым всё давно уже написано - афанас дааавно мега статью накропал. с кропами и примерами. вот только длинная та статья, мозги приходится напрягать. а народ этого сильно не любит.
350 канон хреново рисует тени и шумит там же а ничего, что 10-и мегапиксельники шумят ещё больше?
скажи какие у тя фоты и стекла? предлагаешь достать линейку?
офлайн
wewewewewe
Junior Member
|
|
37 |
17 лет на сайте Город:
|
Mahagam,
на бочку хватит)
бумага ниче ,чернила - гавно)(епсон и то и то пользую)
афанас дааавно мега статью накропал- это разумно о фото -не до всех доходит -проверено-. а авот ты сделай так что бы до всех доходило )))))))
Если Вы не видите разницы между дешевой Сигмой и дорогим "родным" объективом... Это надо либо очень хорошо или очень плохо снимать. Будем считать, что в Вашем случае имеет место первое.
выдержки из анологичных веток
"Я вот одного понять не могу какого Х-а в ветках по олику постоянно сидят кэнонисты и впаривают свой хлам людям, сделавшим свой выбор. Ведь есть ветки типа Nikon D80 body или Canon 30D body Что брать? . Ходите туда и рассказывайте там про свои обломки, но что Вас постоянно тянет в оликовские ветки? Сколько веток Вы уже своим флеймом зегубили. Это уже даже не смешно.
Короче Кэнон 350D/400D ерунда для тех, кто хочет цифрокомпакт, только с зеркалом. Эргономика херовая, управление бедное, по функциональности уступает с запасом даже D50, не говоря уж о D80. Качество кэноновских обьективов до 600$ хромает на обе ноги, также как и вероятность получить проблемы с фокусом на кэнонах максимальна. Нормальных родных недорогих зумов нет.
Просто купив Канон - станешь канонистом, будешь во всех ветках людей за Канон агитировать по принципу "сам лоханулся - дай другим"
А купишь Никон - будешь на форум максимум раз в неделю заглядывать за неимением времени. Постоянно будешь как раз получать удовольствие от фотографии.
А весь этот треп, по-моему, действительно попахивает религиозными войнами, когда люди из принципа доказывают преимущества того производителя, счастливыми обладателями камер которого сами и являются."
сорри накипело
Mahagam:MotoMike
А с Mahagam(ом) нефиг спорить, он не пробиваем просто агрументов нету.
C запарожцем можешь сравнить телефон с камерой 0,3Mp.
А управляемый занос и на жигуле ВАЗ-2101 делают...
wewewewewe
на бочку хватит на бочку и асом быть не нужно. не так ли?
бумага ниче ,чернила - гавно)(епсон и то и то пользую) ага, гавно, немецкие чернила. ёпт, слов нет - ознакомься с вопросом, прежде чем гнать пургу. http://www.resetters.com/newsdesk_info.php?newsPath=12_17&newsdesk_id=131
наверняка эпсон их и разливает в свои картриджи. зато у меня себестоимость печати в 150рэ за 10х15.
а авот ты сделай так что бы до всех доходило ))))))) это просто - "покупайте зеркалки и будет вам счастье." если пытаться что-то объяснять - слушателю так или иначе придётся включать моск. ведь куда как проще определять крутизну фотика по мегапикселям, зуму и размеру экранчика.
Если Вы не видите разницы между дешевой Сигмой и дорогим "родным" объективом... Это надо либо очень хорошо или очень плохо снимать. Будем считать, что в Вашем случае имеет место первое. что ты понимаешь под "дешёвой сигмой" ?
выдержки из анологичных веток... <bla-bla-bla> заметь, про качество съёмки тушки ни слова. потому что нет разницы. нарекания только на эргономику и фичи. именно этим и определяется цена на зеркало. что касается "каждый кулик хвалит своё болото" - то я ни словом не обмолвился о том, какая же у меня камера.
вообще предлагаю перенести полемику вот сюды: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=493639&start=600&postdays ... highlight=
офлайн
wewewewewe
Junior Member
|
|
37 |
17 лет на сайте Город:
|
Mahagam,
элементарно ватсон тока сапогисти везде лазят и портят темы (90 % точно ))))
уж не LCD. любой CRT по цветопередаче обгоняет даже S-IPS. хотя бы потому, что спектр шире.
ну как бы есть жки для графы тока они по 5 штук $
предлагаешь достать линейку? зачем ? каждый все равно при своем останется просто хотел убедится в своих догадках что ты канонист))))))))))
что ты понимаешь под "дешёвой сигмой" то что она дешевле оригиналов в 2-3 раза ))))))))))))))))