Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Olympus SP-510 UltraZoom

Ответить
  • gigantmisli Neophyte Poster
    офлайн
    gigantmisli Neophyte Poster

12

17 лет на сайте
    пользователь #86283

Написать сообщение

12
    # 9 марта 2007 22:48

dredd7788, Супер:super::super::super:Отличные фотографии.Ты снимал со штативом?

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4075

17 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4075
    # 10 марта 2007 01:42

wewewewewe

тут не дыбилы собрались , которые не понимают что зеркало лучше есть непонимающие _насколько_ лучше.

про рав -рав-рав-рав-рав да им почти и не пользуюсь сильно зря. разница огромная. может, у тебя флешка маленькая?

мне лично 10*15 и 13*18 больше и ненадо я про 10х15 забыл. 15х20 удобно - А4 пополам.

посмотри тех.хар. сигм . и поймешь что они ниже заявленых от бренда да и механически они построены по другому разницу в картинках с родных стёкол, и с сигм и тамронов - иногда искать под лупой приходится. разница в цене - разы. за что переплачивать?

например д50 и д200 - помоему хар. разные а не идентичные как ты пытаешься сказать что там такого разного, что влияет на качество картинки? разница в видоискателях, размере буфера, скорострельности, удобству управления. разницы в кадрах - нету.

зеркалка в песке а рядом кофр в котором куча стекла как обычное явление - неповеришь ниразу не видел) да просто зеркалку в городе увидеть - редкость. пляж - это совсем крайность.

а что бы фото с зеркали напечатаное в простом фото-лабе или притере типа р220 было намного круче, не поверю ну и где тогда печататься?

ну и в заключение если смотреть с твоей точки зрения что нужно брать весщь а не что попало , то нет смысла брать дешевое зеркало и стекло( иначе ты сам себе противоречишь)))) любая зеркалка по сравнению с мыльницей - уже вещь. уже фотоаппарат, а не имитация.

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • MotoMike Neophyte Poster
    офлайн
    MotoMike Neophyte Poster

20

17 лет на сайте
    пользователь #85001

Написать сообщение

20
    # 10 марта 2007 08:16

dredd7788 - молдец, супер фотки. Побольше таких фоток. Пусть люди смотрят и делают свой выбор...

А с Mahagam(ом) нефиг спорить, он не пробиваем, тока форум за...рает.

Mahagam - когда ты уже поймешь, что мы не такие тупые и все понимаем, просто на данный момент нам это еще не нужно. Каждый решает сам. Пойми нельзя научиться летать на Боинге с нуля, нужно что нибудь попроще и по свободней....

А фигуры высшего пилотажа асс сделает на любой машине....

Пути достижения цели как и сами цели у всех разные...

• dredd7788 Junior Member
    офлайн
    dredd7788 Junior Member

84

17 лет на сайте
    пользователь #80778

Написать сообщение

84
    # 10 марта 2007 10:53

Вроде хоть штатив и рядом, но когда начинаешь бегать по разным кустам и местам то штатив иногда остается на старом месте один:) а так с небом со штатива, а где восход на море там на максимальных 380 мм с рук. Цветок тоже с рук. И скажу что люди берут такие вот просьюмерки как мой олимпус для того чтоб научится и понять нужно ли это ему так серьезно или это на пол года и все, а зарывать деньги на зеркало сразу, чтоб валялось, это просто идиотизм. Ведь денег таких огромных никогда не вернешь, а мыльница всегда будет нужна и любой может ей снимать и не жалко дать в другие руки.

• Kot777 Junior Member
    офлайн
    Kot777 Junior Member

56

19 лет на сайте
    пользователь #35400

Написать сообщение

56
    # 10 марта 2007 18:22

народ а у вас плёнка была на десплее когда покупали цифровик?

• wewewewewe Junior Member
    офлайн
    wewewewewe Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #84474

Написать сообщение

37
    # 10 марта 2007 19:07 Редактировалось wewewewewe, 1 раз.

Mahagam,

может, у тебя флешка маленькая?-1 гиг Н-типа

разницу в картинках с родных стёкол, и с сигм и тамронов - иногда искать под лупой приходится- назови плиз модели для д200

да просто зеркалку в городе увидеть - редкость. - походи по общественным местам типа театр или парки отдыха

ну и где тогда печататься? - купи профлаб. тищь за 300$ или если нет денег за тыщь 150$

любая зеркалка по сравнению с мыльницей - уже вещь -- а кто те тут грил что 510 дрючит зеркалку по всем параметрам?

а не имитация. -- некоторые женщины предпочитают фалоимитатор и ниче довольны :D

офлайн
    wewewewewe Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #84474

Написать сообщение

37
    # 10 марта 2007 19:10

Kot777,

небыло

• 87877 Neophyte Poster
    офлайн
    87877 Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #87877

Написать сообщение

1
    # 10 марта 2007 23:40

Доброго времени суток. У меня такая ситуация: фотоаппаратом (СП 510 УЗ) пользуюсь два месяца. Два дня случился глюк - отказался работать автофокус и зум, при выключении фотоаппарат выдал красненькими буковками "ошибка зума". Ничего сверхъестественного с ним никто не делал, все как обычно - документирование семейного праздника 8 марта для грядущих поколений. Потом у него сели аккумуляторы (GP 1800 mAh), после полной их зарядки фотоаппарат заработал нормально, а в тот же день вечером опять - ошибка зума. Может, кто сталкивался с чем - нибудь похожим? Я вообще-то склонен думать, что дело в аккумуляторах - они давно уже и хорошо б/у...

[b]Шуруп, забитый молотком, держит крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой...[/b]
  • .DS. Neophyte Poster
    офлайн
    .DS. Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #83362

Написать сообщение

19
    # 11 марта 2007 00:54

Kot777

народ а у вас плёнка была на десплее когда покупали цифровик?

Нет, не было. :)

Андрій Z

случился глюк - отказался работать автофокус и зум, при выключении фотоаппарат выдал красненькими буковками "ошибка зума".

Фик знает, такого ни разу не было. :spy:

ALL

Тут на днях выявил, что при разрешении 2560х1920 картинка заметно лучше, шумов меньше, чем при разрешении 3072х2304, и там, и там снимаю всегда при ISO 50. У кого какие комментария будут? :spy:

Нарушение пункта правил 2.7
  • Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4075

17 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4075
    # 11 марта 2007 01:17

MotoMike

А с Mahagam(ом) нефиг спорить, он не пробиваем просто агрументов нету.

А фигуры высшего пилотажа асс сделает на любой машине....и управляемый занос на запорожце?

иногда в жизни наступает событие, после которого без зеркалки - крайне неудобно.

wewewewewe

1 гиг а мне 4 иногда мало

назови плиз модели для д200 чисто для Д200 стёкол нет :) тамрон 17-35/2.8-4, тамрон 28-75/2.8, тамрон 17-50/2.8, тамрон 90/2.8 макро, сигма 28-70/2.8... список можно долго перечислять.

походи по общественным местам типа театр или парки отдыха около ЗАГСов зеркалок косяки, а в парке никого не видел. давно.

купи профлаб. тищь за 300$ или если нет денег за тыщь 150$ не. спасибо. я как-нить на принтере пожужжу.

а кто те тут грил что 510 дрючит зеркалку по всем параметрам? местный любитель интерполяций.

некоторые женщины предпочитают фалоимитатор и ниче довольны :D видимо, некоторые мужчины предпочитают резиновых женщин...

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4075

17 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4075
    # 11 марта 2007 01:23

*DS*

Тут на днях выявил, что при разрешении 2560х1920 картинка заметно лучше, шумов меньше, чем при разрешении 3072х2304, и там, и там снимаю всегда при ISO 50. У кого какие комментария будут? :spy:

шумы усредняются, реальное разрешение повышается. исходный сигнал не сильно чёткий из-за байеровской матрицы. в фотошопе ты туже операцию проделаешь качественнее.

офлайн
    wewewewewe Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #84474

Написать сообщение

37
    # 11 марта 2007 11:18 Редактировалось wewewewewe, 1 раз.

Mahagam,

А фигуры высшего пилотажа асс сделает на любой машине....и управляемый занос на запорожце?

речь шла про самалеты :D:D:D и там действительно так - асс сделает на любой машине

1 гиг а мне 4 иногда мало-- ну если у тя есть xd 4G H-type тоя у тя ее куплю

:D:D:D

я как-нить на принтере пожужжу. - ну и где тогда твой критерий качества есло ты пользуешь принтак от 5720 до ~9600 dpi (смотря какой фирмы) и бумагу в лучшем случае премиум глоси с максимальным какчеством разрешающая способность печати аж 2760 dpi :D:D:D

ну и какой понт брать зеркало чтобы так печатать фотки ,небось берешь китайские чернила и картон от ломонда

разе что у тя профмонитор на котором ты могешь с кайфом смотреть на свои фотки :D:D:D

видимо, некоторые мужчины предпочитают резиновых женщин...-----угу это ты взял дешняк зеркалку типа дешево и сердито ( как резиновая женщина) вместо того что взять настоящую живую женщину которая всегда обходится дорого (ну прям как дорогая зеркалка(и еще дороже)):D:D:D

местный любитель интерполяций.

страно пролистал форум и не видел ни одного утверждения что 510 по всем пораметрам отдрючил любую зеркалку

я тебя прсил перечень стекла котое не отличаеться от оригинала по качеству а не прайс типа все подряд(2,8- это у тя считаеться качество?)

я могу достать только сигму и стекло мне нужно на д200

кстати где ты видел тушки сони альфа и 400д по 600 у.е.?

а если ты мне еще и д80 новую с гарантией за 600 у.е. достанешь то я твой ляпший корешь и признаю тебя как великого гуру по зеркалкам:)

ваащето если твои слова что ты желаешь людям лучшего правда достань у себя гдето 510 со всей серъезность отнесись к его тех.хар. и попробуй наравне с своей зеркалкой одни и теже фотки с разными настройками при разных условиях сделать тест и гне нить выложи кропы и доходчиво объясни что почем мож твоя статья станет популярна( даже в инете)

и люди которые собрались переходить на зеркалки зделают это быстрее и с легкой душой да еще спасибо скажут( кстати еще не один суперпупер спец разводящий оффтоп по неназначению еще так не сделал тебе везет можешь стать первым)

за рав- ради интереса полез в нет на сайты типа фотокритик и не поверишь даже студийные фотки(в оригинале) даже после фш даже микроскопа не надо тока чуть увеличить - 350 канон хреново рисует тени и шумит там же

скажи какие у тя фоты и стекла?

• Kot777 Junior Member
    офлайн
    Kot777 Junior Member

56

19 лет на сайте
    пользователь #35400

Написать сообщение

56
    # 11 марта 2007 11:47

спасибо народ вот и у меня плёнки небыло думал фуфел может какой пихали! :moderator:

• Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

20 лет на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 11 марта 2007 14:42

Вроде не проскакивал линк - http://www.apertura.ru/materials/olympus-sp-510/

• дддд Neophyte Poster
    офлайн
    дддд Neophyte Poster

13

17 лет на сайте
    пользователь #87961

Написать сообщение

13
    # 11 марта 2007 20:49

мужики ! где найти подводный бокс на 510-й , страдаю !!! уже решился махнуть на CANON А640 на них хоть подводные аксессуары есть ! что делать не-знаю , подарили теперь мучаюсь ! :cry:

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4075

17 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4075
    # 12 марта 2007 00:39

wewewewewe

речь шла про самалеты :D:D:D и там действительно так - асс сделает на любой машинедавай ты будешь думать, прежде чем писать такое. полетал бы на авиасимуляторах. (за fs2004 летает очень много пилотов как нашей так и буржуйской гражданской авиации, они о нём очень хорошего мнения), тогда бы знал, что у ни сессны, ни у боинга пассажирского мощности движков просто не хватит, чтобы сделать мёртвую петлю. тут уж асс или не асс - не имеет значения.

ну если у тя есть xd 4G H-type тоя у тя ее куплю нормальная техника должна жрать либо CF (что предпочтительнее) либо SD. минимум геморроя при максимуме совместимости

ну и где тогда твой критерий качества есло ты пользуешь принтак от 5720 до ~9600 dpi (смотря какой фирмы) и бумагу в лучшем случае премиум глоси с максимальным какчеством разрешающая способность печати аж 2760 dpi :D:D:D

ну и какой понт брать зеркало чтобы так печатать фотки ,небось берешь китайские чернила и картон от ломонда

бумага Encad, премиум сатин, в рулоне. чернила OCP. разрешение таково, что с 15см точек ты не увидишь. а цветовой охват много шире sRGB. в лабе охват даже уже чем пресловутый sRGB.

разе что у тя профмонитор на котором ты могешь с кайфом смотреть на свои фотки :D:D:D уж не LCD. любой CRT по цветопередаче обгоняет даже S-IPS. хотя бы потому, что спектр шире.

страно пролистал форум и не видел ни одного утверждения что 510 по всем пораметрам отдрючил любую зеркалкуhttp://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4903238#4903238 это прочитай.

я тебя прсил перечень стекла котое не отличаеться от оригинала по качеству а не прайс типа все подряд(2,8- это у тя считаеться качество?)1 - эти стёкла уж куда лучше того 18-200VR, что ты упоминал. 2 - зумов светосильнее 2.8 кроме как на олимпус практически и нет.

я могу достать только сигму Геворг достанет всё.

и стекло мне нужно на д200 стекла к D80 уже не подойдут? :)

кстати где ты видел тушки сони альфа и 400д по 600 у.е.?

а если ты мне еще и д80 новую с гарантией за 600 у.е. достанешь то я твой ляпший корешь и признаю тебя как великого гуру по зеркалкам:)
    :lol: тебя таки поразила мегаписельно-мегазумная болезнь - стекло, так обязательно гиперзумное, тушка - так минимум 10мпикс. а ничего, что эти агрегаты шумят некисло? никоны Д40 Д50, сапог 350Д, пентаксы - в расчёт не принимаем? на мой вопрос - чем Д50 так сильно хуже чем Д200 ты так и не ответил.

кстати еще не один суперпупер спец разводящий оффтоп по неназначению еще так не сделал тебе везет можешь стать первым всё давно уже написано - афанас дааавно мега статью накропал. с кропами и примерами. вот только длинная та статья, мозги приходится напрягать. а народ этого сильно не любит.

350 канон хреново рисует тени и шумит там же а ничего, что 10-и мегапиксельники шумят ещё больше?

скажи какие у тя фоты и стекла? предлагаешь достать линейку? :D

офлайн
    wewewewewe Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #84474

Написать сообщение

37
    # 12 марта 2007 08:43

Mahagam,

на бочку хватит)

бумага ниче ,чернила - гавно)(епсон и то и то пользую)

афанас дааавно мега статью накропал- это разумно о фото -не до всех доходит -проверено-. а авот ты сделай так что бы до всех доходило )))))))

Если Вы не видите разницы между дешевой Сигмой и дорогим "родным" объективом... Это надо либо очень хорошо или очень плохо снимать. Будем считать, что в Вашем случае имеет место первое.

выдержки из анологичных веток

"Я вот одного понять не могу какого Х-а в ветках по олику постоянно сидят кэнонисты и впаривают свой хлам людям, сделавшим свой выбор. Ведь есть ветки типа Nikon D80 body или Canon 30D body Что брать? . Ходите туда и рассказывайте там про свои обломки, но что Вас постоянно тянет в оликовские ветки? Сколько веток Вы уже своим флеймом зегубили. Это уже даже не смешно.

Короче Кэнон 350D/400D ерунда для тех, кто хочет цифрокомпакт, только с зеркалом. Эргономика херовая, управление бедное, по функциональности уступает с запасом даже D50, не говоря уж о D80. Качество кэноновских обьективов до 600$ хромает на обе ноги, также как и вероятность получить проблемы с фокусом на кэнонах максимальна. Нормальных родных недорогих зумов нет.

Просто купив Канон - станешь канонистом, будешь во всех ветках людей за Канон агитировать по принципу "сам лоханулся - дай другим"

А купишь Никон - будешь на форум максимум раз в неделю заглядывать за неимением времени. Постоянно будешь как раз получать удовольствие от фотографии.

А весь этот треп, по-моему, действительно попахивает религиозными войнами, когда люди из принципа доказывают преимущества того производителя, счастливыми обладателями камер которого сами и являются."

сорри накипело

• MotoMike Neophyte Poster
    офлайн
    MotoMike Neophyte Poster

20

17 лет на сайте
    пользователь #85001

Написать сообщение

20
    # 12 марта 2007 10:07
    Mahagam:

MotoMike

А с Mahagam(ом) нефиг спорить, он не пробиваем просто агрументов нету.

C запарожцем можешь сравнить телефон с камерой 0,3Mp.

А управляемый занос и на жигуле ВАЗ-2101 делают...

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4075

17 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4075
    # 12 марта 2007 12:18

wewewewewe

на бочку хватит на бочку и асом быть не нужно. не так ли?

бумага ниче ,чернила - гавно)(епсон и то и то пользую) ага, гавно, немецкие чернила. ёпт, слов нет - ознакомься с вопросом, прежде чем гнать пургу. http://www.resetters.com/newsdesk_info.php?newsPath=12_17&newsdesk_id=131

наверняка эпсон их и разливает в свои картриджи. зато у меня себестоимость печати в 150рэ за 10х15.

а авот ты сделай так что бы до всех доходило ))))))) это просто - "покупайте зеркалки и будет вам счастье." если пытаться что-то объяснять - слушателю так или иначе придётся включать моск. ведь куда как проще определять крутизну фотика по мегапикселям, зуму и размеру экранчика.

Если Вы не видите разницы между дешевой Сигмой и дорогим "родным" объективом... Это надо либо очень хорошо или очень плохо снимать. Будем считать, что в Вашем случае имеет место первое. что ты понимаешь под "дешёвой сигмой" ?

выдержки из анологичных веток... <bla-bla-bla> заметь, про качество съёмки тушки ни слова. потому что нет разницы. нарекания только на эргономику и фичи. именно этим и определяется цена на зеркало. что касается "каждый кулик хвалит своё болото" - то я ни словом не обмолвился о том, какая же у меня камера.

вообще предлагаю перенести полемику вот сюды: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=493639&start=600&postdays ... highlight=

офлайн
    wewewewewe Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #84474

Написать сообщение

37
    # 12 марта 2007 12:34

Mahagam,

элементарно ватсон тока сапогисти везде лазят и портят темы (90 % точно ))))

уж не LCD. любой CRT по цветопередаче обгоняет даже S-IPS. хотя бы потому, что спектр шире.

ну как бы есть жки для графы тока они по 5 штук $

предлагаешь достать линейку? зачем ? каждый все равно при своем останется просто хотел убедится в своих догадках что ты канонист))))))))))

что ты понимаешь под "дешёвой сигмой" то что она дешевле оригиналов в 2-3 раза ))))))))))))))))