(гладкоствол типа Сайга-12К, как у меня)
К- казачья, её часом, не сняли с производства?
Владелец со стажем порядка 7-8 лет
(гладкоствол типа Сайга-12К, как у меня)
bigross:(гладкоствол типа Сайга-12К, как у меня)
Не знаю, сняли или нет. У меня она 2002 года выпуска.
Та же Сайга 12К за 1 выстрел выбрасывает контейнер с 28 штуками картечин 5,9 мм.
В пределах 30-40 метров даже в бронике руки-ноги посечет. И особой меткости не надо.
ну,это уже какие-то боевые действия... хотя разные ситуации бывают ![]()
Моё мнение: разрешить у нас продажу оружия - то же самое, что раздать обезьянам гранаты. Нормальному человеку у нас оружие просто ни к чему. Ну вот зачем, объясните мне пожалуйста, оно вам. А всяким отморозкам и психически неустойчивым личностям раздавать его смерти подобно. Что, мало у нас поножовщины и бытовухи по пьяни? А что начнется, если пистолеты по шуфлядкам будут валяться?
это уже какие-то боевые действия
Это не война - манёвры! А патроны 12х76 Сейлер и Белло пожалуй дешевле какого-нибудь Позиса
Nikita5:Зачем огнестрельное вам, простой пнивматики для самообороны огого как хватит!!! 1,5 см в битонную стену--- переломы костей как минимум!!! Также для самообороны подойдут- руки, ноги ....мозг наконец!!!!
Нападают не только на мужчин 
|
офлайн
Старый_ЗИЛ
Senior Member
|
|
|
3407 |
18 лет на сайте Город:
|
душу можно и чем-нибудь другим погреть.![]()
Предназначен для борьбы с легкобронированными целями
по советскому автотранспорту с окна будете палить? ![]()
|
офлайн
Старый_ЗИЛ
Senior Member
|
|
|
3407 |
18 лет на сайте Город:
|
Esculap, палить не буду, держать буду для коллекции приборов точной механики![]()
18,5 мм. карабин специальный «18,5 КС-К» получше Сайги-12

Эта таже Сайга 12К , только навесили всякой хрени. Конструктивно отличается от моей только наличием затворной задержки.
...только навесили всякой хрени...
Сайга 12 ехр. исп. 30 + т.н. "тюнинг" от компании "Тактика"
Конструктивно отличается от моей только наличием затворной задержки
ну и горловина магазиноприёмника улучшена, имеется планка "Пикаттини" для той самой хрени...
jurist, народ,да вы что? это случаем не наступательного плана?
Предназначен для борьбы с легкобронированными целями
для самообороны?
|
офлайн
Старый_ЗИЛ
Senior Member
|
|
|
3407 |
18 лет на сайте Город:
|
Фенрир:jurist, народ,да вы что? это случаем не наступательного плана?...
Cайга нет, исключительно самооборона и охота. Все в рамках законодательства.
Кстати, в некоторых штатах США Сайга запрещена. А в некоторых возможна ее модернизация до автоматической ( с возможностью стрельбы очередями).
ЗЫ: за ссылки на всякие пулеметы я не отвечаю.
|
офлайн
Старый_ЗИЛ
Senior Member
|
|
|
3407 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Старый_ЗИЛ
Senior Member
|
|
|
3407 |
18 лет на сайте Город:
|
Старый ЗИЛ:jurist, вижу вы знаток, тогда в чем отличие СВД от Тигр
Для простого обывателя - ничем.
Для профи же вот инфа:
Основные отличия карабина Тигр от СВД:
1 .Открытый (механический) прицел - до 300 м. (по заказу возможна установка и 1200 м);
2. Отсутствует газовый регулятор (по заказу возможна установка и на Тигр);
3. Длина ствола 530 мм (либо 620 мм, как у СВД);
4. Ствольная коробка отличной от СВД. конструкции (без боковых фрезирований и ряда других отличий);
5. Наносится иная маркировка на ствольной коробке;
6. Шаг нарезов у Тигра с 1995 г -320 мм. (либо - 280 мм. у некоторых экспортных поставок), у СВД с 1969 г. шаг - 240мм. с 1963-1969гг. -320 мм. у Тигров до 1995 шаг нарезов -240, как у СВД). С 1995 на Тиграх шаг нарезов 240мм встречается крайне редко (в основном это не прошедшие ОТК СВДэшные стволы пригодные для эксплуатации, в том числе и заказные) по спецзаказу и в настоящее время выпускаются отдельные экземпляры СВД с шагом -320 мм;
7. Ствол Тигра не проходит криогенное укрепление ствола и электрохимическую полировку хромированного покрытия (поэтому ресурс ствола карабина Тигр - 4000 выстрелов, у СВД – до 10 000 выстрелов);
8. Калибр 7.62 мм. выдерживается крайне редко (в основном реальный калибр Тигров 7.63 мм - 7,65 мм);
9. У Тигра ударник затвора подпружиненный, у СВД - нет (для исключения «самонакола» импортных патронов);
10. Деревянный приклад Тигра отличается по внешнему виду, материалу и конструкции от деревянного СВД (до 1998 г). В том числе помимо СВДэшных из стеклонаполненного полиамида на Тигр устанавливаются и фанерные (или ламинированные) ствольные накладки без вентиляционных отверстий;
11.Покрытие на СВД выпуска до 1994 года - так называемое «воронение», с 1994 года – «фосфатный лак», на Тиграх - только последнее (кроме ранних выпусков);
12 Пламегаситель иной конструкции (либо вообще отсутствовал, либо короткий Тигровский с открытой или закрытой мушкой, либо длинный (СВД) со спиленным упором штык-ножа, либо последний еще и со спиленой передней частью пламегасителя);
13. Магазин Тигра в базовой комплектации на - 5 патронов (иногда устанавливают СВДшный на - 10 патронов);
14.Форма ширина и профиль нарезов (углы полей и нарезов и др.) отличаются от СВДэшных (требование ГУООП СОБ МВД РФ):
15.Пристрелка механического прицела по иной, более упрощенной схеме;
16.Отдельные детали Тигра, в отличии от СВД не калибруются (упрощенная технологическая схема и ОТК);
17.Оптические прицелы, устанавливаемые заводом на Тигре, только гражданского бразца ПО, ПОСП и др. (на СВД - устанавливаются ПСО-1 (ранее), ПСО-1М2, 1П59 Гиперон и ряд армейских ночных прицелов);
Отдел главного конструктора концерна ИЖМАШ (с)
Как видите, основное отличие, это то, что ствол не проходит криогенное укрепление и иная форма нарезов ствола.
В остальном, при желании, вы можете провести модернизацию Тигра до СВД.