ДВ! Решилась, вернее нашла время, даже не деньги проблемой были, на лазер. Была на консе в РНПЦ Кардиология, посмотрела зава, которая сама будет оперировать, итог: одна нога лазер и минифлебэктомия, вторая- минифлебэктомия. Ну и склеро потом мелочи убрать.
Цена вопроса 5.600.000. Очередь две недельки, лазер немецкий радиальный, контроль УЗИ есть. НО! Дохтер, который делает операцию, не флеболог первоначально, а КАРДИОЛОГ! Насколько качественно она может мне сделать операцию??? УЗИ она мне тоже сделала, но как то вяленько, не уверенно, не впечатлило. Это далеко не первое мое узи ног...
Потом пошла к Гаврину. Супердядька, знает он эту тетю в кардиологии, он и сказал, что она не флеболог... Между прочим Гаврин первый в РБ на пару с Корниевичем ( кажись, который в Боровлянах ножки делает) провели такую опер. Сделал он мне опять УЗИ, и я офигела, насколько качественно он это сделал. Увидел все проблемные места, все показал, где норма, как определяется. В общем вердикт такой же, как в Кардиологии, но вместо минифлебэктомии склеро.
Вопрос теперь: может все таки минифлеб. эффективнее склеро? Что дешевле, так это точно, и что в кардиологии мне сразу и лазер и мини сделают, а склеро потом надо ходить, 100 БАКСОВ один поход. Куда пойти ! Или миниф. оставляет шрамики? Подскажите люди добрые! Второй день мучаюсь, решаю...
А кто делал склеро на Макаенка у Баешко? У них в прайсе стоит цена за одну зону. Но по тел. мне не смогли объяснить, что значит одна зона. Может кто знает? И чем там склерозируют: пеной или жидким?