Sergeuz, я все-таки имел ввиду постоянное сбрасывание на винт, но чтоб и на карточке все осталось - только так будет двойная защита. Я очищаю карточку, но сбрасываю на винт ноута и переносной - поэтому и у меня защита двойная. За 10 - 12 дней отпуска я легко ушатываю 100 -150 гигов, но в основном из-за видео на зеркалке - там битрэйт 100 Mbps, раза в 3-4 больше чем у SX50.
pasha_1977, ведь карта памяти - это тот же SSD, но с другим интерфейсом, со всеми вытекающими. То есть не боится ударов, не греется, но довольно быстро изнашивается, а также использует совершенно другой способ хранения данных.
Поэтому карта памяти, как и SSD винт, по мере работы начинает тормозить, потому что просто не имеет точной информации о распределении свободного места по конкретным ячейкам памяти. И тогда циклы записи начинают притормаживать из-за доп проверок. На компе это лечится периодическим запуском TRIM-команды, которая взбадривает контроллер SSD, и он опять начинает работать быстро.
А на фотике я очень сомневаюсь, что такое есть. И поэтому остается самый простой способ - периодически форматировать.Иначе, если долго хранить инфу на карте, причем постоянно удалять, скажем, неполучившиеся фото - тормоза будут обеспечены.