Народ! Сегодня был в Якутах. Ну там горка в общем не изменилась... Тока бугры есть - типа прикольно по ним прыгать... Но сейчас не об этом!
Я испытал совершенно новый вид кайфа на сноуборде!!!!!!!!!
Пишу сдержанно, потому что адекватных цензурных слов не нахожу. В общем, эти кунаки починили снегоход и перед тем как везти на горку предложили анонс так сказать новой услуги: езда на сноуборде по ровному полю...
на веревочке, понятно. 
Вывезли нас (втроем) в чисто-поле, и чиста понеслаась! Вначале парень не притапливал, так нормально ехалось типа на кантах (кстати, кто хочет научиться ездить на кантах - впринципе неплохо). А потом КАК ВМАЗАЛ! Я чуть не..
Ну в общем все стало гораздо веселей...
Прикольно, когда он в поворот входит - немного наружу от него уйти, а потом заложить такую агрессивную дугу на переднем кнте, а он еще на выходе притапливает плеху, так там выносит из поворота с таким недетским ускорением!

А на последнем круге он типа решил еще побыстрее поехать, так вот ТАК БЫСТРО НА СНОУБОРДЕ Я В БЕЛАРУСИ НИГДЕ НЕ ЕЗДИЛ!!! Да и в горах не особенно получалось ТАК разогнаться. Он потом говорил, что до 60-ти разгонялся. Так вот, товарищи, цифра маленькая, но страшно, кто ездил - знает...
И еще, берите с собой очки
Потому что когда быстрее 40-ка, из-под гусеницы начинает снег долетать до лица, в очках пофиг
, а без них- хреновенько... 
Ну типа, что я могу сказать. Блин, весч прииикольная! Главное, что ездить совсем не сложно. Конечно, все зависит от степени экстремальности кунака. Потому как там же и прыгать как на вейк-борде мона... В обсчем, это что-то новое.
Парень сказал, что снег на поле еще пару недель пролежит, мона как-нить заездик устроить.... И как это они до этого до сих пор не доперли 
В обсчем авторитет Якут в моих глазах очень неожиданно и резко подскочил 
Тот парень еще говорил, что он лыжников катал незадолго до нас, это не онлайнерцы случаем были? И кто сегодня (воскресенье) в якутах был? Я пропоносился раз пять по горке (синяя куртка, доска россиньел с гейзером на тэйле и в очках).