http://dom-minsk.ru/rachmaninov-dom-01/
http://dom-minsk.ru/rachmaninov-dom-02/
саня 1990, объясните в чем плюсы ТС? Живем на мирошниченко 15, было свое ТС, плюсов 0, раз в неделю сидел председатель и бухгалтер 2 часа: лицевой счет, какая-то справка-все можно было взять только раз в неделю. Все организационно перешли в ЖЭУ-68, на данный момент в платежке все расходы по содержанию и эксплуатации дома обходятся в 31 тыс (1 комнатная квартира). Паспортист, слесаря, электрики-все замечательно, все работают с 8 до 20. 00. Сколько у вас в ТС занимают эти расходы? и неужели эта такая большая сумма за которую нельзя спокойно получать обслуживание дома организацией ЖЭУ
Расскажу про наше ТС: в суть избрания мы не вникали т.к заселились намного позже создания этого ТС. Нужно место для бухгалтера и председателя, нужна техника-компьютер, принтер, сканер, стол. Технику покупать и обслуживать тоже придется за свой счет. З/п паспортиста в ЖЭУ-3 млн. руб (2 недели назад в нашем ЖЭУ висело объявление "требуется на работу паспортист з/п 3 млн. руб". Так эта з/п включается в жировку может 10 домов-у нас это все будет на 2 дома, тоже самое з/п председателя и бухгалтера. Приходилось постоянно вести свой учет-ошибки возникали по расчетам с постоянной периодичностью. В жировках была всегда комиссия банку за перевод средств-небольшая но неприятная статья расходов. Кто вообще сможет вникать в затраты, которые бухгалтер включает в статью "технич обслуживание"-сейчас жэу расшифровывает это хорошо и аргументы по тарифам и гос. документы предствить может на все статьи. Дальше-ТС все равно заключало договор на обслуживание электрики и сантехники с данным ЖЭУ но уже как сторонняя организация и я думаю уже по другим тарифам. Пришли за справкой-бац "извините компьютер не включается"-что дальше-неделю ждали следующее заседание бухгалтера. Далее в ЕРИПЕ данных нет-вечно ждешь платежку-то упала с почтового ящика, то еще что-то-платишь приблизительно, ждешь перерасчет-считаешь за ними сам и т. д. Сведения по воде в почтовый ящик на подъезде бросаешь-бухгалтер вносит в ручную-то не туда, то не то внесет (не часто конечно-но контролировать постоянно приходилось). Я не сомневаюсь что у нас было плохо организованное ТС, но как бывает лучше я не знаю. Нам все равно придется сразу организовывать свое ТС, т.к это прописано в договоре, но почему одновременно не узнавать как перейти в ЖЭУ, и сравнить хотя бы затраты.
Мне лично по душе больше ЖЭС, наше родное, государственное. Все же, порядка больше будет. Как считаете, соседи? И дадут ли нам перейти на ЖЭС - вот это большой вопрос...
Manik7:саня 1990:Был во вторник, увидел запчасти к лифтам, производитель испания!!!!
значит уже процесс пошел, это радует. На территорию зашел свободно, забора как такового уже нет. Заливают фундамент под лестницы, чтобы с горки спускаться в сторону реки.В подъезд не зайти, висит замок. Стеклопакеты уже везде установлены, т.е. вся "внешка" уже готова. Информация была по поводу отопления: я ничего не увидел, что кто-то что-то роет, капает и т.д..
P.S. на фотках есть телефоны руководителей тех. надзора.и как дорого обходится эта услуга ТС? Ведь каждому из специалистов необходимо ежемесячно зарплату платить.
А в ЖЭСе вы думаете меньше штат? У нас на районе мало ТС, в основном ЖЭС, и есть с чем сравнить: мусорки ржавые, разваливаются, снег чистят неохотно, за порядком в доме не следят, хорошо если раз в месяц возьмут и веником пройдутся, детские площадки вообще в запущении, дети с других домов играют у нас. Все знакомые заходя к нам в подъезд удивляются что у нас так чисто, нет запаха от мусоропроводов, в лифту чисто, кнопки не спаленные, жуков на потолке нет, никто не курит. И по стоимости тоже что и в жэсе, разница в том что если люди хотят работать, то они будут работать и приезжая домой с работы тебе не стыдно зайти в дом.
Самое главное это сохранить то что мы имеем на данном этапе, и для этого необходимо участие каждого из жителей нашего дома.
Вы же сама понимаете, что курение в подъезде зависит от жильцов-кнопки в лифте тоже-у нас же домофон будет. ЖЭС не приходит кнопки лифтов палить. Например, у нас возле дома работают 4 уборщика территории- я не разу на видела где-нибудь, чтобы люди так старались. А чем плохо, что на детскую площадку приходят люди из других домов-мы сами любим гулять по всем площадкам в районе-это нормально. Мусоропроводы, я знаю, в новостройках сразу заваривают, чтобы запаха не было. Расскажите пожалуйста саня 1990, сколько обходится в вашем ТС содержание всего штата? Штат жэса большой, но его содержание делиться не на два дома, как будет у нас, а на большее количество домов с огромным количеством квартир. У нас управленческие расходы (по-моему сюда входит з/пл) занимают 6100 руб
И если можете расскажите, как вы содержите электрика, сантехника-это сторонняя организация или частные люди, работающие по договору. Ведь если что-то случиться-например после замены сантехником вентиля-кто будет отвечать? Частное лицо? Я когда заказываю сантехника в Жэсе у меня остается документ-и жэс отвечает за проделанную работу. Я не против ТС, просто не вижу смысла в нем вообще. Наш дом был добит жильцами или гостями еще при ТС (мы просто заселялись уже в добитый и с ТС), такой же и остался при ЖЭС -не организация портит, а сами жильцы.
Нам конечно же придется создать ТС, но может просто надо будет узнать о возможности перехода в ЖЭС. Ведь если нам дадут перейте минимум через год-придется жить и содержать действительно свой штат. Ведь если аргументировать и сравнить две эти организации-жильцы же ведь смогут определиться на собрании, чего кто хочет
Кстати, может кому интересно, вот ветка по ЖК Уручьский. Там ТС, можно почитать, форум организован отлично http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=882925, может что и мы оттуда возьмем себе на заметку
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
20 |
10 лет на сайте Город:
|
саня 1990, лифты испанские Orona - это здорово, вот если бы еще все работы вовремя успели. Например, дом подключить к инженерным сетям, все документы по дому оформить. Звонил застройщику, менеджер вообще ничего конкретного не может сказать, узнает всю инфу по дому от меня))
TatsianaP:Нам конечно же придется создать ТС, но может просто надо будет узнать о возможности перехода в ЖЭС. Ведь если нам дадут перейте минимум через год-придется жить и содержать действительно свой штат. Ведь если аргументировать и сравнить две эти организации-жильцы же ведь смогут определиться на собрании, чего кто хочет
Полностью согласен. Трезвая мысль.
офлайн
person1977
Junior Member
|
|
65 |
11 лет на сайте Город:
|
Интересный сервис на бире появился.
http://www.bir.by/poisk-pomeshhenij/?object=%D0%A0%D0%B0%D1%85%D0 ... &sort=cena
170 не проданных квартир.
promanner:person1977:170 не проданных квартир
Мои опасения оправдались...
Среди этих квартир есть и наша-проданная-так что сервис пока не отражает актуальную инфу. Одно могу сказать по 2-му дому-3-комнатных куплено пару штук. По данным на сентябрь продано 4 3-комнатных
Связалась с отделом продаж по поводу сайта-да сказали что там не верная информация, происходит синхронизация данных с их базой данных-в ближайшее время исправят. Потом уже можно будет оценить
офлайн
person1977
Junior Member
|
|
65 |
11 лет на сайте Город:
|
А что за квартира 51,8 кв м во втором доме? Кто-нибудь может скинуть план на нее?
В первом доме таких не было и на планах на сайте не вижу.
person1977:А что за квартира 51,8 кв м во втором доме? Кто-нибудь может скинуть план на нее?
http://www.bir.by/assets/images/res/113/rachmaninoff_dom2.pdf там есть планировка 51.8 кв м. совмещенный санузел (в 2ом подъезде) -последняя картинка
офлайн
person1977
Junior Member
|
|
65 |
11 лет на сайте Город:
|
TatsianaP:person1977:А что за квартира 51,8 кв м во втором доме? Кто-нибудь может скинуть план на нее?
http://www.bir.by/assets/images/res/113/rachmaninoff_dom2.pdf там есть планировка 51.8 кв м. совмещенный санузел (в 2ом подъезде) -последняя картинка
спасибо.
Только там раздельный санузел. Это в однушках совмещенный.
TatsianaP:Вы же сама понимаете, что курение в подъезде зависит от жильцов-кнопки в лифте тоже-у нас же домофон будет. ЖЭС не приходит кнопки лифтов палить. Например, у нас возле дома работают 4 уборщика территории- я не разу на видела где-нибудь, чтобы люди так старались. А чем плохо, что на детскую площадку приходят люди из других домов-мы сами любим гулять по всем площадкам в районе-это нормально. Мусоропроводы, я знаю, в новостройках сразу заваривают, чтобы запаха не было. Расскажите пожалуйста саня 1990, сколько обходится в вашем ТС содержание всего штата? Штат жэса большой, но его содержание делиться не на два дома, как будет у нас, а на большее количество домов с огромным количеством квартир. У нас управленческие расходы (по-моему сюда входит з/пл) занимают 6100 руб
Добавлено спустя 3 минуты 53 секундыИ если можете расскажите, как вы содержите электрика, сантехника-это сторонняя организация или частные люди, работающие по договору. Ведь если что-то случиться-например после замены сантехником вентиля-кто будет отвечать? Частное лицо? Я когда заказываю сантехника в Жэсе у меня остается документ-и жэс отвечает за проделанную работу. Я не против ТС, просто не вижу смысла в нем вообще. Наш дом был добит жильцами или гостями еще при ТС (мы просто заселялись уже в добитый и с ТС), такой же и остался при ЖЭС -не организация портит, а сами жильцы.
Добавлено спустя 18 минут 34 секундыНам конечно же придется создать ТС, но может просто надо будет узнать о возможности перехода в ЖЭС. Ведь если нам дадут перейте минимум через год-придется жить и содержать действительно свой штат. Ведь если аргументировать и сравнить две эти организации-жильцы же ведь смогут определиться на собрании, чего кто хочет
Добавлено спустя 25 минут 3 секундыКстати, может кому интересно, вот ветка по ЖК Уручьский. Там ТС, можно почитать, форум организован отлично http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=882925, может что и мы оттуда возьмем себе на заметку
Я за ЖЭС!!! Если дома на половину ещё пустые, то если вступать в ТС-это будет заоблачная жировка!!! Только гос. структура.
Сегодня уже плиты вывозили что на земле лежат. Готовят площадку для асфальтирования и укладки плитки.Работа кипит
Только ТС - 3 года жизни в Зеленом Бору убедили в эффективности этой формы управления. Есть с чем сравнить - ЖЭС - это отсутствие уборки, грязные подъезды, неадекватные сантехники и прочий обслуживающий персонал.
Kitcar:Только ТС - 3 года жизни в Зеленом Бору убедили в эффективности этой формы управления.
Я, конечно, не знаю о Вашем ТС, но почитайте форум ЖК "Вивальди". ТС, которым руководит наш застройщик, - это жестоко. Люди мучаются не один год, следят за "махинациями" их председателя, который, как они убеждены, поставлен БИРом. Видят фантастические суммы в жировках, заметьте, не 100-200 тыс., а 1,5-2 млн. И они просто мечтают о переходе на баланс ЖЭСа.
Так что, пусть лучше будет не совсем чисто в подъездах, сантехников можно и частных отыскать и разово им заплатить, но уж лучше без ТС и ежемесячных поборов.
Друзья, большинство будущих жильцов нашего Рахманинова за ЖЭС, это очевидно. Но суть в том, как это желание провести в жизнь? Нам всем нужно основательно готовиться к собранию по вопросу ТС, которое будет проводить застройщик, надеюсь, скоро.
Не правда! У нас в доме убирает уборщица очень хорошо. За копейки, но работает добросовестно. И наш дом относится к ЖЭСу. Всё зависит от жильцов и от добросовестности человека, который убирает. Нормальный мужик и сам кран починит. Без сантехника. И лампочку поменяет. У нас есть такие соседи, которые 10-летиями НИ РАЗУ не помыли пол возле своей входной двери! Пыль клубами и песка , больше чем в песочнице. Так что засранцев тоже хватает. Как говорится чисто не там где убирают, а там где не сорят! Тут больше вопрос о том что жировки будут приходить адекватные, если относиться к ЖЭСу.
Нашла несколько юридических выписок из статей, но требуют проверки.:
1.В отношении вновь строящегося, реконструируемого или капитально ремонтируемого недвижимого имущества решение о создании ТС может быть принято застройщиком до момента возникновения совместного домовладения.
2.Постановлением правительства от 17 января 2003 года №45 запрещены ввод в эксплуатацию и регистрация жилых домов долевого строительства, а так же реконструируемых без создания ТС.