СторожАвтоСвалки, не замечал.
СторожАвтоСвалки,
любые тормозные колодки, на последней трети толщины рабочего слоя, тормозят значительно хуже, чем на первой.
чем объяснишь это?
СторожАвтоСвалки,
любые тормозные колодки, на последней трети толщины рабочего слоя, тормозят значительно хуже, чем на первой.
Наверное между колодкой и накладкой есть прослойка из сала ![]()
Понавыдумавают всякой муйни, а потом сами верят и дугим по ушам ездять.. 
расскажу о своих танцах с бубнами вокруг тормозных колодок...
Не так давно по работе приходилось ездить по 6-7 тысяч в месяц
ставил Fomar - остался доволен, ни писков, ни скрипов, цена очень бюджетна
ставил Mintex - снял нахрен не съездив половины, попискивали, воняли после пары торможений, плыли при активной езде - не понравились и точка. + цена не соответствует качеству
ставил Valeo - ничего особо лестного сказать не могу, плохого вроде тоже, кроме мелкого попискивания изредка. Но этих денег они не стоят.
Сейчас поставил MaFF - цена пусть и не самая низкая в моем "размере" колодок(xenm дешевле Valeo, но пока доволен по всем моим критериям и требованиям. Не склонны плыть при езде и торможении со 120-160 км/ч, не издали не единого писка за пройденые 11 тысяч, пока еще ниразу не "завоняли" - для меня это показатель. Стиль езды не менялся. Если доезжу на них с такими показателями и далее - куплю снова.
совсем забыл -- ставил также Woking - остался доволен, цена средняя. Рассмотрю как вариант для следующей покупки
СторожАвтоСвалки,
это вопрос или утверждение?![]()
deviator, ну дак отличные колодки, известные брэнды. на своих машинах еврозоны всегда использовал Ferrodo или Pagid, хотя конечно небюджетно
ну так по крайне мере спокоен, что тормоза в экстренной ситуации не подведут
ну а второй вариант, это перебирать как quattrik всякий шлак неизвестной породы, в надежде найти приемлимый для тип колодок по цене и качеству
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53082 |
22 года на сайте Город:
|
так чего опять не поставил ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
738 |
18 лет на сайте Город:
|
чем объяснишь это?
не все "стирается и сгорает", частично идет уплотнение и лакировка поверхностно тормозящего слоя
Понавыдумавают всякой муйни, а потом сами верят и дугим по ушам ездять
интернет пришел в деревню, счас каждый суслик- агроном.
п.с. кроильщикам и "экономистам" - к прочтению не обязательно.
не все "стирается и сгорает", частично идет уплотнение и лакировка поверхностно тормозящего слоя
Рабочий слой колодок делается однородным по всей толщине, а тормозное усилие остается одинаково при любом его износе. Ни один производитель ни в одном мануале не пишет и не предупреждает, что колодки "на последней трети толщины рабочего слоя тормозят значительно хуже, чем на первой". ![]()
При торможении где-нибудь на горном серпантине колодки могут сильно нагреться ("подгореть"), коэффициент трения уменьшится и некоторое время они будут хуже тормозить. Это может случится при любой толщине накладок, но при остывании и дальнейшей эксплуатации свойства колодки восстанавливаются. На исправной машине колодки хуже тормозят только когда совсем новые ( не притёрты к диску, да и верхний притирочный слой более мягкий) , и ещё при высокой температуре в момент их перегрева. Всё остальное - эротические фантазии.
ps А "уплотнение и лакировка" бывает только на "левых" колодках, которые при сильном нагреве могут выделять даже маслянистую плёнку. Вот у тех, кто побирается по автосвалкам и ставит себе паленые или "левые" колодки, они хуже и тормозят. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
738 |
18 лет на сайте Город:
|
при остывании и дальнейшей эксплуатации свойства колодки восстанавливаются.
ага, регенерируют просто.
точно агроном.
Читайте внимательно - восстанавливаются СВОЙСТВА, а не сами колодки.
Перегретые колодки на горных участках - большой трабл. Поэтому при езде в таких условиях советуют на спуске включать пониженную передачу, а тормозом работать прерывисто - нажал, отпустил.
alex_ault,
Читайте внимательно - восстанавливаются СВОЙСТВА, а не сами колодки.
Товаристч облажался, сказать нечего внятного не может , подтвердить свои фантазии ему нечем... Вот и ёрничает..
Перегретые колодки на горных участках - большой трабл.
На самом деле не все так печально. При нагревании до 250-260*С тормозной коэффициент снижается всего на 15-20 % ( у галимых колодок - до 40 % ). БОльшую опасность представляет закипание тормозухи, которое может произойти именно при этой температуре .
Кстати, испытания показали что некоторые колодки после нагрева до 250-260*С и последующеего остывания могут даже немного улучшить свой тормозной коэффициент - "допекаются", так сказать.. ![]()
ps Специально для "всезнающих" сторожей с автосвалок Тест тормозных колодок
Там , например, про колодки Lucas
Испытания по определению эффективности повторных торможений тормозных колодок LUCAS выявили, что холодные колодки тормозят несколько хуже прогретых. Пик значений коэффициента трения приходится на пятое торможение, после которого происходит незначительный спад характеристики, который, вероятнее всего, обусловлен нагревом накладок до температуры более 200 °C. Однако этот спад настолько незначителен, что им можно пренебречь.
Этап «восстановление» показал, что характеристики колодок почти не изменились. На основании этого можно быть уверенным в стабильной работе изделия на протяжении всего срока службы.
как quattrik всякий шлак неизвестной породы
вот здесь не согласен. Если для вас многие из производителей указанных выше - шлак. Чтож поделать...
У меня за спиной полка тормозных колодок и я могу позволить себе поэксперементировать с колодками, и в первую очередь мне это интересно делать, именно поэтому и скачем с бубнами. Да и если уж на то пошло, то цена этого "шлака" колеблется в ценовом диапазоне Pagida в большинстве своём, а то и дороже. Я никого не хочу обидеть, просто работая с запчастями есть возможность пробовать разные колодки разных производителей, а не как г-н Daimler, тупо упираться в один/два бренда и кроме них ничего не видеть.
мое личное имхо - к Pagid не отношусь никак вообще и даже желания заказывать нет.
кстати, менял давеча свои по кругу, спереди стояли текстар сзади ремса (отходили чесно 50ткм остаток около 3-4 мм), попались на перед фомар, через 4е дня на..йух вообще и фирму бы эту спалил
, как только поднагреются при слабом торможении пищали так, что меня жена сидящая у себя в офисе на 3м этаже слышала ещё метров за 100 как во двор въезжал, выкинул их нафиг бо машина с автоматом - а это постоянный писк по городу на притормаживаниях, поставил ремса на перед - езжу довольный
upd: а писчат вот почему, второй раз сам не полез менять - небыло шестигранника, заскочил на СТО, так вот, мастер берёт отвёртку и показывает, делает по царапине на фомаре и на ремсе, на ремсе слой мягче, фомар же почти не царапается - жёсткий, отсюда и свист ну и тормозной диск от такого больше стирается нежли колодка
Dervik, даже не знаю. Отъездил на фомаре до накладок - ниразу не расстроил. 
В багажнике лежат и дожидаются замены TRWшные колодки. Скоро закончу свои эксперименты и вернусь к любимому бренду ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
deviator:Купил для эксперимента Ferodo Premier.
проверил в торможении 160-30км/ч - зачёт.
Отсутствие писка - зачёт.
диски пачкают, но не так сильно как Mintex. тоже зачёт с натяжкой.
цена - незачёт. сильно дорого на экзисте хотят (~$70). мне обошлись 32$ c ebay.com
Осталось надеяться что на половину лета их хватит.
Ставил точно такие же на КаринуЕ
Пищали что дурные при определенных погодных условиях

Не помогла ни замена противоскрипных пластин на новые оригинальные, ни противоскрипная смазка Permotex 
Но тормозили зашибись 
Цена - уровня текстара и оригинала
Больше ставить никогда не буду ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
964 |
18 лет на сайте Город:
|
Собирась менять задние тормозные колодки на Лагуне 2006 года.
В наличии есть след. колодки:
1. FERODO THERMO QUIT
2. FERODO PREMIER
3. ATE
4. FEBI
Цены примерно одинаковые. Главное требование к колодкам, чтобы не пищали, как оригиналы, ну и не плыли от нагрева. Что из этого списка порекомендуете?
--dks--:я планирую покупать на EXIST. Там вообще много разных производителей
Sfec $16.33
TSN $18.08
Jp Group $22.24
Starmann $22.83
Starmann $24.27
Delphi $26.01
Fomar Roulunds $26.33
Vemo/Vaico $30.69
SCT $33.91
ABS $35.14
Samko $36.02
Trusting $36.21
LPR $36.92
ABS $38.49
Delphi $39.69
Metelli $41.11
Hans Pries $45.02
Mintex $45.40
NK $45.57
ETG $47.02
Hans Pries $50.68
и т.д.
Хотелось бы до 40-45$ вложиться
Взял себе этот Fomar никакого писка абсолютно нет, ну может изредка.
Колодками полностью доволен. Проехал около 4-5 тыс. км, точно не помню
Может на разных авто так получается
Что выбрать из:
Kashiyama $31.66
Nisshinbo $68.66
Textar $51.98
Текстар катал - понравилось.
Кашияму советуют, про нишимбо вообще ничего не знаю.