Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #663279

0
    # 4 сентября 2012 21:33 Редактировалось Неизвестный кот, 18 раз(а).
    Реквизиты ТС жилых домов №16,18,20 по ул.Колесникова П.Р.:
    220017 г.Минск, ул.Колесникова П.Р., д.16 ПТС
    УНП 191346323, ОКПО 379130505000, р/с 3015137990015 в ЗАО "Альфа-Банк Финанс", код 770, ул.Красная, 7

В нашем доме проведена ЛЕГАЛЬНАЯ компьютерная сеть с высокоскоростным интернетом. Подробную информацию можно получить по телефону +375333201261

Обслуживание:
    КУП «ЖЭУ №126» (Заключение договора для населения на вывоз строительного мусора - Валентина Ивановна, тел. 254-93-69 1 куб. м =40 тыс. руб.)
    РСЦ №4, ул. Неманская, 22
    Начальник РСЦ: Сенченко Николай Иванович, тел.: 313-77-12
    Зам. начальника РСЦ: Агеева Юлия Вячеславовна, тел.: 313-75-38
    Юрисконсульт: тел.: 313-74-37
    Паспортист: тел.: 313-70-69
    Специалист по коммунальным расчетам, тел.: 313-74-70
    Оператор, тел.: 313-74-45
    Автоматический прием показаний приборов учета горячей и холодной воды, тел.: 313-80-41

Регистрация договора с энергосбытом: 220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 тел (+375 17) 296-63-43, 6 с 8до 20 в любое свободное окошко, при себе тех паспорт, свидетельство и его копия и личный паспорт
    Стать на очередь на телефон: Матусевича, 13 тел 200-34-98 или Гебелева, 7. При себе личный паспорт и свидетельство с его копией.
    Договор с водоканалом фрунз.района: Одинцова, 12а, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20, будние дни. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.
    Архитектор принимает по вопросам перепланировки с 15.00 до 20.00 по понедельникам на Кальварийской, 39, кабинет 221, живая очередь

Для жильцов 16 дома.

Просьба для родителей с 1 по 70 квартиры д. 16 скинуть информацию для учительницы из 16 дома по всеобучу в личку
    NAUMKE( д.16, кв.13) , жильцы дома 20 подают инфу Perchik:
    1. ФИО всех прописанных детей от 0 до 18 лет.
    2. ФИО мамы, папы( полностью)
    3. Дата рождения ребенка
    4. Какое учреждение посещает в данный момент( школа, класс, сад, ВУЗ, училище и т.д.)
    5. Номер квартиры и телефон( домашний, когда будет, сейчас сотовый)
    Если ваш ребенок до 18 лет посещает школу не №49, а какую-то другую, или гимназию, или техникум, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна справка на ребенка из этого учреждения, о том, что он учится именно там, справку необходимо отнести в школу №49, или можно договориться встретится, чтоб забрать

Если у вас есть замечания к работе председателя, правления или других членов тс, просьба обращаться письменно на адрес тс или в почтовый ящик тс. Обращение должно содержать:
    1. фио
    2. адрес для написания ответа
    2. подпись

При закрытии этажа, просьба ставить закрывающуюся дверь до общего балкона, что бы оставить открытым доступ на балкон с пожарной лестницы. Иначе, могут быть проблемы с пожарными.

• _marusya_ Member
    офлайн
    _marusya_ Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #412107

Написать сообщение

150
    # 9 октября 2012 14:44
    Belkonvert:

ну сами посудите, что если вас целый день нет дома, а по возврачению домой в квартире влажно, кто это надышать успел???

Думаю, тут на самом деле несколько проблем сложись в одну, это и плохая вентиляция (тяга), и не герметичные окна и холодные стены (у нас одна комната угловая и самый холодный угол, который примыкает к круглому балкончику мы утеплили, там стена буквально текла. А вот стену, которая выходит на общий балкон мы упустили, но там не было конденсата, зато сейчас там шкаф, где вся одежда в холодное время года сырая. В общем мы уже морально готовы делать ремонт по новой в этой комнате и будем ее утеплять всю изнутри, потому что утеплять с улицы нам кажется практически нереальным). А вообще у нас все стены, которые из блоков выходят на улицу холодные ((( Мне кажется, они должны быть утеплены, а не только бетон, как нам сделали. Последние 3 года я всегда обращала внимания на все стройки (актуальная тема была для нас), так вот, везде я видела, что блоки тоже утепляли! а не только бетон. Такое как у нас, я ни разу не видела. К тому же приходил наш мастер, когда мы думали утеплить стену со стороны общего балкона и сказал, что утеплитель весь отошел от стены и там пустоты между утеплителем и стеной, а в этом случае эффект утеплителя сходит на нет, он сказал, что утеплитель надо снимать и по новой класть.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Belkonvert:

пока я растерян. единственное , что хочу спросить: а когда устанавливали двери, там сделали зазор заполненный пеной (или просто пустой), то есть нет ли ситуации, когда коробка просто примыкает к монолиту.???

Зазор точно есть! Мы же даже не можем переделать двери, так как они ходят, где гарантия. что после переделки, они снова не "пойдут".

Belkonvert:

ставьте пока окна на режим микропроветривания. это не создаст сквозняка.

На 19 этаже, это тоже создает сквозняк приличный и мы не можем держать все время на микропроветривании. К тому же в морозы там пойдет наледь и окно просто не закроется (если долго будет стоять на микропроветривании).

Belkonvert:

выход - организовать приток.

На сегодняшний день мне это кажется единственным решением. Просто хотелось узнать это наша личная проблема (может у нас мусором вентшахта перекрыта или еще что) или общая проблема дома.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

"Если вентиляция в квартире работает исправно, то ее жильцы, как правило, этого не замечают. Но стоит данной системе нарушиться, и в квартире начинают запотевать стекла, возникать сырость на стенах и потолке, что нередко приводит даже к появлению плесени, белье сохнет по несколько дней, а неприятные запахи из туалета расползаются по всей квартире. При нарушении вентиляции также у людей может возникнуть бронхиальная астма или другие опасные заболевания"
    Ну вот прям как с нашей квартиры списано, я и описала эти проблемы выше. И конечно же очень страшно думать о последствиях, растя маленького ребенка и живя в такой квартире :(

Добавлено спустя 38 минут 38 секунд

Да, и я не могу сказать что наши пластиковые окна уж прям такие гирметичные, в них достаточно щелей для вентиляции, может даже побольше чем в деревянных.

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 9 октября 2012 16:03

проверяйте вентиляцию!!!! от вас явно противоречивые данные приходят. если в окнах щели, то это хорошо с точки зрения вентиляции, но плохо с точки зрения температуры в комнате. вы утверждаете , что из окон дует похлеще , чем с деревянных. значит, у вас приток есть - клапан дополнительный не нужен. вытыжка проверяется очень легко - либо пламенем свечи, либо прилипанием бумаги. посмотрите как вытяжка ведет себя в разное время. но если все это проверяется нормально - то проблема не в вентиляции.
    плохая теплоизоляция не добавляет дополнительной влаги, она только помогает ей конденсироваться. сделав утепление заново, вы не решите проблему с влагой. плюс, перед утеплением изнутри, очень подробно проконсультируйтесь, тк это может не решить проблему, а переместить ее со стены на стены соседние и потолок.

по поводу дверей: может следует подумать закрепить двери безанкерно, только на пену монтажную??? так у вас не будет жесткой сцепки коробки и стены, а значит не будет проблем с деформированием коробки.

• _marusya_ Member
    офлайн
    _marusya_ Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #412107

Написать сообщение

150
    # 9 октября 2012 16:11
    Belkonvert:

проверяйте вентиляцию!!!! от вас явно противоречивые данные приходят. если в окнах щели, то это хорошо с точки зрения вентиляции, но плохо с точки зрения температуры в комнате. вы утверждаете , что из окон дует похлеще , чем с деревянных. значит, у вас приток есть - клапан дополнительный не нужен. вытыжка проверяется очень легко - либо пламенем свечи, либо прилипанием бумаги. посмотрите как вытяжка ведет себя в разное время. но если все это проверяется нормально - то проблема не в вентиляции.

Я просто описываю проблему, а ее источник найти не могу. При открытых окнах листочек прилипает на всех трех вент отверстиях, при закрытии окна - падает на пол.

Belkonvert:

по поводу дверей: может следует подумать закрепить двери безанкерно, только на пену монтажную??? так у вас не будет жесткой сцепки коробки и стены, а значит не будет проблем с деформированием коробки.

Такое решение не безопасно, может и упасть на кого нить, где гарантия, что кто-то не навалится на эту дверь....

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 9 октября 2012 16:19

Я просто описываю проблему, а ее источник найти не могу. При открытых окнах листочек прилипает на всех трех вент отверстиях, при закрытии окна - падает на пол.

значит, не ругайте свои окна:) притока у вас нет. делайте его над батареями. так входящий воздух будет сразу прогреваться и не будет проблем с болезнями семейства. если решитесь на ремонт, реально подумайте о приточке. стоит это не очень дорого - ведь надо просто организовать каналы для воздуха. вентилятор для нагнетания обойдется до 100 дол.

Такое решение не безопасно, может и упасть на кого нить, где гарантия, что кто-то не навалится на эту дверь....

у вас по такой технологии закреплены все окна, а на них постоянная ветровая нагрузка. пока вроде ничего не выпало :)

• _marusya_ Member
    офлайн
    _marusya_ Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #412107

Написать сообщение

150
    # 9 октября 2012 16:34
    Belkonvert:

значит, не ругайте свои окна

Окна сегодня утром были запотевшие во всех комнатах, причем полностью. Оконщики к нам уже приходили сто раз. Больше их даже звать не будем, на днях придет мастер из фирмы по установке окон, будем решать проблемы уже состоятельно за свои деньги...

Belkonvert:

притока у вас нет. делайте его над батареями. так входящий воздух будет сразу прогреваться и не будет проблем с болезнями семейства

Да, похоже, то только это решит проблему. Но боюсь все не так просто. Просто отверстие - это же холод в квартиру. Надо что-то более грамотное, с подогревом воздуха и чтобы работало бесшумно...

Belkonvert:

если решитесь на ремонт, реально подумайте о приточке

В том то и дело, что ремонт сделан и вместо того, чтобы жить и радоваться долгожданной квартиры, приходится решать эти проблемы, а проблемы эти не мелочи, а глобальные такие!

Belkonvert:

у вас по такой технологии закреплены все окна, а на них постоянная ветровая нагрузка. пока вроде ничего не выпало

Да! Если, честно, то не знала. Но в квартиру им так просто не упасть, там хоть откосы "держат", а вот по улице теперь ходить страшно, вдруг окно на голову упадет :)

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 9 октября 2012 16:38 Редактировалось Belkonvert, 1 раз.

Да, похоже, то только это решит проблему. Но боюсь все не так просто. Просто отверстие - это же холод в квартиру. Надо что-то более грамотное, с подогревом воздуха и чтобы работало бесшумно...

1. там реально простое отверстие делается. только ставится шторка для регулировки потока воздуха. в отопительный сезон проблем не будет, тк входящий воздух будет прогреваться батареей. а вот во время, как сейчас - да будет однозначно холоднее. будет проблема с тягой холодного воздуха по полу.
    2. подогрев дополнительно там поставить негде. очень уж все миниатюрно.
    3. шуметь там нечему. в клапанах нет ничего крутящего. это просто дырки в стене с шторочной регулировкой щели.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

ам хоть откосы "держат"

застройщиком откосы делались пластиковыми. там нечему удержать конструкцию весом более, чем 50 кг.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

Окна сегодня утром были запотевшие во всех комнатах, причем полностью. Оконщики к нам уже приходили сто раз. Больше их даже звать не будем, на днях придет мастер из фирмы по установке окон, будем решать проблемы уже состоятельно за свои деньги...

оконщиков не мучайте. это не в окнах проблема, что они потеют. единственное, что может быть пробит стеклопакет и окно работает неправильно с т.зр. теплоизоляции. еще во время строительсва очень много наблюдал проблем с неполной запенкой окна, некачественной фурнитуры и , как результат, задувание и все такое. но опять же, в вашей ситуации это только бы улучшило микроклимат.

• _marusya_ Member
    офлайн
    _marusya_ Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #412107

Написать сообщение

150
    # 9 октября 2012 16:52

Belkonvert,
    Я имела ввиду более основательную систему установить для притока воздуха, с вентилятором и подогревом, а не просто отверстие в стене.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 9 октября 2012 16:57

эти вопросы, как правило, решаемые. даже в вашей ситуации. но вот как сделать магистрали воздуховодов без переделки ремонта, я даже не знаю...

• _marusya_ Member
    офлайн
    _marusya_ Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #412107

Написать сообщение

150
    # 9 октября 2012 17:02 Редактировалось _marusya_, 2 раз(а).
    Belkonvert:

оконщиков не мучайте. это не в окнах проблема, что они потеют.

Да мы уже не знаем что делать и как решать проблему (

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Belkonvert:

эти вопросы, как правило, решаемые. даже в вашей ситуации. но вот как сделать магистрали воздуховодов без переделки ремонта, я даже не знаю...

Наверное никак, придется "портить" ремонт, а потом все заново делать ((( Но мы же надеямся, что может эту проблему можно решить как-то централизованно, может принудительную вентиляцию надо ставит на весть дом в целом, если это глобальная проблема.

И вот насчет пластиковых окон, сейчас же много кто меняет старые деревянные окна на новые пластиковые и я как-то ни разу не слышала жалоб, что стала плохая вентиляция или в квартире стало влажно. Вот на работе коллег поспрашивала, кто поменял окна. Никто не отметил, что в квартире стало влажно. Может это проблема в стенах, может сырость с улицы идет, дом холодный и сырой, не герметичный... Не знаю что и думать...

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 9 октября 2012 17:30

централизованно сделать приточку даже не знаю как :( тут даже непонятно что предъявлять мс. а вот глобальная проблема с утеплением стыков есть. кстати, на планерках у себя слышал, что как раз на вашем доме , были проблемы с неустановленными отливами над выступами внешних решеток на окнах, где французское окно. как результат, по стене вода шла во время дождя, а это не есть хорошо.

• _marusya_ Member
    офлайн
    _marusya_ Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #412107

Написать сообщение

150
    # 9 октября 2012 17:33
    Belkonvert:

централизованно сделать приточку даже не знаю как

Так ведь не ясно же точно в чем проблема, с притоком, оттоком или вообще чем-то другим?

• Scat Member
    офлайн
    Scat Member

360

17 лет на сайте
    пользователь #142544

Написать сообщение

360
    # 9 октября 2012 17:37

А что у нас слышно с установкой счетчиков тепла? А то начальник отдела энергетики МГИК заявил, что со следующей недели будут подключать к отоплению жилфонд. Я так понимаю, что во время отопительного сезона их (счетчики) установить невозможно. Т.е. в этом сезоне "осень-зима" опять пролет?

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 9 октября 2012 17:38

Я так понимаю, что во время отопительного сезона их (счетчики) установить невозможно

от председателя поступила обратная информация - счетчики установить можно только при наличии давления в системе. никак это не комментирую, просто передаю слова.

Добавлено спустя 47 секунд

Так ведь не ясно же точно в чем проблема, с притоком, оттоком или вообще чем-то другим?

по вашим словам с вытяжкой проблем нет. есть проблемы с притоком и еще чем-то, что надо искать.

• barselona2009 Member
    офлайн
    barselona2009 Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #329377

Написать сообщение

302
    # 9 октября 2012 19:33

что у нас с водой!?
    чего она коричневая?
    где напор?
    где температура?

• gulienkov Junior Member
    офлайн
    gulienkov Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #281798

Написать сообщение

90
    # 9 октября 2012 21:13

Что с гор. водой?

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды

позвоните кто председателю, что он скажет по поводу отсутствия гор воды на 20 доме, а то диспетчер только до 20-00

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

836
    # 9 октября 2012 21:49

какая-то труба прорвала в подвале, я так понимаю ЖЭС отключил и все на этом сегодня. Предлагаю завтра с самого утра начинать звонить в ЖЭС !

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 9 октября 2012 22:15

вся вода в подвале на полу. говорят, там озеро по пояс.

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

836
    # 10 октября 2012 09:00

в ЖЭСе ответили что придут строители к 10 часам и будут смотреть, я так понимаю пока на гарантии сантехники из ЖЭСа не будут заниматься работой.

• chisty Senior Member
    офлайн
    chisty Senior Member

693

16 лет на сайте
    пользователь #180299

Написать сообщение

693
    # 10 октября 2012 09:53
    _marusya_:

Отпешитесь пожалуйста о результате!!!

• Olik2010 Member
    офлайн
    Olik2010 Member

307

16 лет на сайте
    пользователь #228442

Написать сообщение

307
    # 10 октября 2012 10:04

Подскажите, пожалуйста, какой почтовый индекс у нас?