Ответить
  • AK17 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    AK17 Junior Member Автор темы

59

23 года на сайте
    пользователь #3262

Написать сообщение

59
    # 4 сентября 2012 14:11

Приветствую всех.
    Каких производителей посоветуете по выключателям и розеткам.
    Bylectrica - гуманно по цене. Что скажете по качеству?
    Турецкие, польские и другие?
    Спасибо!

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

14 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 12 января 2015 10:09

а диммеры долго служат?очень удобно регулировать свет,собенно с пультиком..видела в китае,а вот у нас нигде не нашла в инете... надо такой.который крутится. регулировать мощность горения лампочки..хошь тускло,хошь ярко..

очень прошу в личку саморекламу не писать- я сама спрошу если надо...
  • poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1663
    # 12 января 2015 10:55

Если нормальные то служат очень долго))
    Есть у каждого производителя.
    Но есть большой вопрос какие лампочки вы используете - не все можно диммировать.

• pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

14 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 12 января 2015 18:13

а какие лампочки диммировать? в каком диапазоне цен диммеры? я вот в китае с пультиком за 14долл нашла.

• poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1663
    # 12 января 2015 18:18

давайте начнем с первого вашего поста - долго ли служат диммер
    От нормальны немецких производителей они будут стоит 100 Eur +

За 14$ - я не скажу сколько он прослужит.

По лампочкам - какие у вас стоят? (накаливания, галогенные, энергосберегающие, LED)?

• pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

14 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 12 января 2015 20:17

нету еще никаких...

• poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1663
    # 12 января 2015 23:20

ну какие-то то планируете или вы будет потом светильники выбирать исходя из возможности купленного вами диммер

• pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

14 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 13 января 2015 17:34

да обычные энергосберегающие..читала,что есть диммеры,которые подходят и лед и энергосберег...с обычным цоколем

• poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1663
    # 13 января 2015 18:50

Не совсем так
    Обычные лампочки что энергосберегающие что LED не диммируются
    В продаже правда не везде есть лампочки на которых написано что они поддерживают диммирование - такие можно регулировать. Стоят они естественно дороже. Теоретически их можно регулировать любыми диаметрами - но гарантию не один производитель не даст. Обычно Немецкие производители розеток и выключателей типа Jung, Berker - проверяют работоспособность своих изделий совместно Osram, Philips даже создают специально изделия друг для друга. Все остально на ваш страх и риск. Так что можете купить диммер за 14$ и лампочку поддерживающую диммирование и проверить если работает то работает))

• pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

14 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 13 января 2015 18:54

ну диммер за 100 евро как-то совсем....

• poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1663
    # 13 января 2015 18:58

это нормальная цена за качественный продукт.
    но вас же не кто не заставляет)) попробуйте за 14 сгорит купитите потом нормальный - а может и не сгорит)

• NaTka_S Member
    офлайн
    NaTka_S Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #708037

Написать сообщение

114
    # 14 января 2015 08:43

Всем доброе утро!!!! Ремонт в процессе, дошла очередь и до розеток (выключателей). Как начали считать сколько всего.....жесть. Это у всех так или у нас :) так много. Или мне кажется что их много). Были на материке вчера - как увидели цены :rotate: Подскажите (посоветуйте), где есть хороший выбор этого добра. И где более адекватные цены?????

И еще: в электрике "чайник". Какому производителю отдать предпочтение в выборе??? Вот вчера на том же Материке очень много и многие брали наши белорусские из некой коллекции "УЮТ". Продовец сказал что серия хорошая, не хуже импортных, мол берите и не сомневайтесь. Так ли это????

• poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1663
    # 14 января 2015 10:22
    NaTka_S:

Всем доброе утро!!!! Ремонт в процессе, дошла очередь и до розеток (выключателей). Как начали считать сколько всего.....жесть. Это у всех так или у нас так много. Или мне кажется что их много). Были на материке вчера - как увидели цены Подскажите (посоветуйте), где есть хороший выбор этого добра. И где более адекватные цены?????

Что для вас адекватные цены?

NaTka_S:

И еще: в электрике "чайник". Какому производителю отдать предпочтение в выборе??? Вот вчера на том же Материке очень много и многие брали наши белорусские из некой коллекции "УЮТ". Продовец сказал что серия хорошая, не хуже импортных, мол берите и не сомневайтесь. Так ли это????

По поводу чайников - я конечно давно не покупал наше оборудование - но у меня сколько я не сталкиваюсь с ним хоть и редко всегда впечатление не очень. Да они красивые - но сколько они прослужат и как будут выглядеть через год - два - большой вопрос. У меня хорошая история с чайниками Braun - дома наверно лет десять на работе лет 6 - вопросов вообще ни каких. У друга чайники ломались раз в год я ему подарил мулинекс - уже 4 или 5 лет работает. Сейчас Bosch использую так как там есть возможность воду на разную температуру греть.

• NaTka_S Member
    офлайн
    NaTka_S Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #708037

Написать сообщение

114
    # 14 января 2015 10:31 Редактировалось NaTka_S, 1 раз.
    poloalex:

NaTka_S:

Всем доброе утро!!!! Ремонт в процессе, дошла очередь и до розеток (выключателей). Как начали считать сколько всего.....жесть. Это у всех так или у нас так много. Или мне кажется что их много). Были на материке вчера - как увидели цены Подскажите (посоветуйте), где есть хороший выбор этого добра. И где более адекватные цены?????

Что для вас адекватные цены?

NaTka_S:

По поводу чайников - я конечно давно не покупал наше оборудование - но у меня сколько я не сталкиваюсь с ним хоть и редко всегда впечатление не очень. Да они красивые - но сколько они прослужат и как будут выглядеть через год - два - большой вопрос. У меня хорошая история с чайниками Braun - дома наверно лет десять на работе лет 6 - вопросов вообще ни каких. У друга чайники ломались раз в год я ему подарил мулинекс - уже 4 или 5 лет работает. Сейчас Bosch использую так как там есть возможность воду на разную температуру греть.

Огромное спс за отзыв..... но немного рассмешили))))) Я наверное вопрос некорректно задала (не блондинка)))) Я имела ввиду что Я! - "чайник", хоть и работаю в строительной сфере, но в электрике полный ноль)))) Я все про розетки-выключатели имела ввиду!!!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Вот вчера беру в руки планочку на 5 секций серии Ленгранд вроде. Цена ее 120.000 - это тока за планочку! + 5 розеток (внутренностей) и понимаю что капец мне! В один миг прикинула сколько нам все это добро обойдется и поняла - надо было 1 розетку ставить и удлинитель покупать :) - дешевле на сегодняшний день бы вышло)))

• poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1663
    # 14 января 2015 11:02 Редактировалось poloalex, 2 раз(а).
    NaTka_S:

ромное спс за отзыв..... но немного рассмешили))))) Я наверное вопрос некорректно задала (не блондинка)))) Я имела ввиду что Я! - "чайник", хоть и работаю в строительной сфере, но в электрике полный ноль)))) Я все про розетки-выключатели имела ввиду!!!

:molotok: :D да я когда писал все думал причем тут чайники))

NaTka_S:

Вот вчера беру в руки планочку на 5 секций серии Ленгранд вроде. Цена ее 120.000 - это тока за планочку! + 5 розеток (внутренностей) и понимаю что капец мне! В один миг прикинула сколько нам все это добро обойдется и поняла - надо было 1 розетку ставить и удлинитель покупать - дешевле на сегодняшний день бы вышло)))

Легран который вы смотрели в гипюре это дешевые серии - но ценник там большой. Из качественной европы поострите Hager.Polo, ABB, Legrand Valena. Только не смотрите в гиперах - лучше фирмы ну или Ручье
    Hager.Polo - можно посмотреть тут http://www.hager.by/Index.catalogue?parent=45 - там указан дистрибьютер - можете скинуть им ваш список они сделаю коммерческое предложения.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

На счет белорусских - я бы не связывался - то что я написал по поводу чайников - в более жесткой форме можно написать и о розетках. Через год - два - внешний вид, работа и так далее.

• NaTka_S Member
    офлайн
    NaTka_S Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #708037

Написать сообщение

114
    # 14 января 2015 11:08
    poloalex:

NaTka_S:

ромное спс за отзыв..... но немного рассмешили))))) Я наверное вопрос некорректно задала (не блондинка)))) Я имела ввиду что Я! - "чайник", хоть и работаю в строительной сфере, но в электрике полный ноль)))) Я все про розетки-выключатели имела ввиду!!!

NaTka_S:

Вот вчера беру в руки планочку на 5 секций серии Ленгранд вроде. Цена ее 120.000 - это тока за планочку! + 5 розеток (внутренностей) и понимаю что капец мне! В один миг прикинула сколько нам все это добро обойдется и поняла - надо было 1 розетку ставить и удлинитель покупать - дешевле на сегодняшний день бы вышло)))

Легран который вы смотрели в гипюре это дешевые серии - но ценник там большой. Из качественной европы поострите Hager.Polo, ABB, Legrand Valena. Только не смотрите в гиперах - лучше фирмы ну или Ручье
    Hager.Polo - можно посмотреть тут http://www.hager.by/Index.catalogue?parent=45 - там указан дистрибьютер - можете скинуть им ваш список они сделаю коммерческое предложения.

На счет белорусских - я бы не связывался - то что я написал по поводу чайников - в более жесткой форме можно написать и о розетках. Через год - два - внешний вид, работа и так далее.

спс вам огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот и коллега себе купил в польше POLO (вроде так), сказал мол бери и не парься))) Остановимся наверное на этом Polo, у АВВ тоже красивые, но цены какие-то заоблочные

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

poloalex:

NaTka_S:

NaTka_S:

по вашей ссылочке созванилась с ними..... поедем к ним на офис

• poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1663
    # 14 января 2015 11:28

пожалуйта)

• Aares Senior Member
    офлайн
    Aares Senior Member

978

20 лет на сайте
    пользователь #52678

Написать сообщение

978
    # 15 января 2015 19:29
    Barracudas:

Положение вверх -ВЫКЛ, положение вниз - ВКЛ.

А мне кажется удобным включение вверх, хозяевам тоже, всегда в основном так делаю.

• Barracudas Member
    офлайн
    Barracudas Member

373

12 лет на сайте
    пользователь #1046931

Написать сообщение

373
    # 15 января 2015 20:49
    Aares:

Barracudas:

Положение вверх -ВЫКЛ, положение вниз - ВКЛ.

А мне кажется удобным включение вверх, хозяевам тоже, всегда в основном так делаю.

Под мнением "общественности", так и сделал)

• 737566 Neophyte Poster
    офлайн
    737566 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #737566

Написать сообщение

6
    # 16 января 2015 21:06

купил выключать OSPEL с какими-то заглушками в дырки провода не пролазят. крутил-вертел так и не сообразил как подключается. Может кто знает?

• poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1663
    # 16 января 2015 21:15

что то у меня ваши фото не отображаются