Тема закрыта
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 8 декабря 2006 13:56
    bbking:

Подскажите плз, на что обращать внимание при покупке?

Сам я полный чайник в цифровом фото, вот сейчас созрел для покупки canon S3 , читал про какие то битые пиксели , как их при покупке определить ? может есть ещё какие нибудь ньюансы ? как по гарантии , что б не пролететь?

в общем посоветуйте, кто , чем ... :)

притомил..... свою же тему не смотришь....

С ixbt.com

Алгоритм экспресс-проверки Canon G5:

0. Включаешь ЦФК, делаешь штук 10-15 кадров, чтобы прогреть матрицу.

1. Включаешь в режиме приоритета выдержки (Tv), выставляешь выдержку 1 сек.

2. Проверяешь, чтобы стоял режим JPEG с максимальным разрешением и наилучшим качеством. Чувствительность ISO 50.

3. Поворачиваешь мордой вверх, кладешь на объектив крышку, чтобы закрыть от света полностью.

4. Делаешь снимок, потом переключаешься на ISO 200 и делаешь ещё один.

5. Просматриваешь отснятые кадры на компе в масштабе 100%. Все должно быть черным, белых или серых (битых) пикселей быть не должно. Если будет один-два (особенно на ISO 200) - это ещё не приговор. Если их нет при выдержках 1/10 сек и выше при ISO 50 - всё нормально. На ISO 400 уже скорее всего будут белые точки, но это не битые пиксели, а шум, и это в общем нормально.

Сделай несколько тестовых снимков на предмет замыливания в углах. Например, витрину магазина с расстояния 5 метров на макс. или среднем зуме с дыркой 4. Или обои с четким рисунком, или шторы с ясно различимой структурой. Явного замыливания в углах кадра быть не должно (допускается небольшое снижение четкости, но оно должно быть по всем 4 углам примерно одинаковым).

Ну и проверь на чисто механические повреждения: легко и без скрипов ли выезжает объектив, нет ли повреждений корпуса, чистая ли оптика внутри (чтобы не было соринок внутри объектива).

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #39883

Написать сообщение

1663
    # 8 декабря 2006 14:16

Romuald Werewolf, свою тему смотрю, именно поэтому перенёс свой вопрос сюда

Thrill is Gone....
  • FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 8 декабря 2006 14:32
    Albanetz:

FILLrate:

В Штатах не только Пентакс дешевый ;-)

И что? Важно не только то, насколько он дешев или нет, но и то, что он на 200-250 дешевле 400D с которым человек его пытается сравнивать. Эти деньги составляют половину цены самого пентакса и треть цены самого кэнона. По цене нужно сравнивать с D40, который не только дороже, но и по уровню функциональности имхо несколько слабее.

Если уж говорить о сравнении, то Pentax K100D аналог Canon 350D, который стоит в Штатах столько же.

FILLrate, заканчивай дурить мозги, ладно? У тебя был ценный опыт с 5D за 1800, и я понимаю, что это для тебя важно, и тебе хочется об этом рассказать. Но я называл здесь цены из проверенных, надежных магазинов с репутацией, проверив, что именно в package входит и нет ли каких-то особенностей. Особенности я тоже упомянул (рибэйты).

Не груби, ок?..

Если у тебя огромный опыт покупки в Штатах - не читай. Кстати, пожалуйста, дай ссылку на проверенный магазин с K100d Kit за 510$. У меня есть возможность там купить. За такие деньги я б взял...

Для тех, кто не в курсе добавлю (г-н Albanetz наверняка знает - ему не читать).

"After Rebate" или как ещё пишут "Mail-In Rebate"... Покупаете что-то (например фотик) за ПОЛНУЮ стоимость,заполняете приложенный к нему купон на скидку,отсылаете этот купон производителю! И ждёте денег (обещанный ребэйт)... Как пишут на некоторых форумах, по США ребэйт проходит примерно за пару месяцев...Если проходит...

FILLrate:

У моей хорошей подруги K100D (кстати, в Штатах прикупила). Была возможность поиграться с ним (да и сейчас есть, только совершенно не хочется). М-дя. Это извращение, а не зеркалка. Мыльница с APS-сенсором... ИМХО.

Извини, но мнение Фила, который тоже нашел время с ним поиграться и был в мажорном настроении после этого, подкрепленное цифрами и образцами фотографий, я склонен уважать серьезно больше.

Как я уже говорил выше, для того, чтобы определиться, нужно ли его покупать, если предположить, что я есть намерение приобрести entry-level dSLR, нужно оценивать вместе с требующимися по функциональности-качеству объективами.

НО за цену тушки K100D нет ничего лучшего. Точка.

Если тебе интересно, то Филл хвалит абсолютно все зеркалки. На все зеркалки хорошие обзоры и они стоят с грифом "Highly Recommended". Не понял, почему это пентакс должен стать искл.?..

ЗЫ. Что за фанатизм в постах? Случаем ты не владелец этого самого Пентакса?..

Красавиц много... жаль, что я всего один.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 8 декабря 2006 16:44
    FILLrate:

"After Rebate" или как ещё пишут "Mail-In Rebate"...

Их есть 3 вида...

Instant Rebate - самый приятный...скидку дают сразу в магазине.

Easy Online Rebate и Mail-In Rebate похожи, но онлайновый доходит за 3-4 недели...

Somm
  • FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 8 декабря 2006 20:05
    Одиссей:

FILLrate:

"After Rebate" или как ещё пишут "Mail-In Rebate"...

Их есть 3 вида...

Instant Rebate - самый приятный...скидку дают сразу в магазине.

Easy Online Rebate и Mail-In Rebate похожи, но онлайновый доходит за 3-4 недели...

Ага. Только вот я Instant Rebate встречал искл. в самом магазине :) И его там уже называют не Rebate, а Sale %...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 8 декабря 2006 23:39
    FILLrate:

Если уж говорить о сравнении, то Pentax K100D аналог Canon 350D, который стоит в Штатах столько же.

Да пожалуйста, я не против — и 350D тоже в чем-то слабее, чем K100D.

FILLrate:

Не груби, ок?.

Так. О грубости. Извини, но имхо про "дурение мозгов" было лишь адекватным ответом на твое снисходительное предположение, что я смотрю цены на онлайн-помойках, в отличие от просвещенного тебя, смотрящего на дюже правильных newegg. Имхо это тоже грубость своего рода, тебе не кажется?

FILLrate:

Если у тебя огромный опыт покупки в Штатах - не читай.

Далее о грубости. Неужели вот такие назойливые императивы тебе не кажутся грубостью? Я уж как-нибудь сам разберусь, что мне читать, а что нет.

FILLrate:

Кстати, пожалуйста, дай ссылку на проверенный магазин с K100d Kit за 510$. У меня есть возможность там купить. За такие деньги я б взял...

Неужели? Несмотря на то, что это зеркальная мыльница? Немотря на то, что не возникает даже желания побаловаться? Несмотря на то, что Фил всем зеркалкам дает highly recommended?

Впрочем, если твое мнение поменялось, я только рад. Пожалуйста, бери, рекомендую здесь:

кит: http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=1082&A=details& ... Navigation

(rebate не указан, но его можно взять самостоятельно, вот информация: http://www.bhphotovideo.com/FrameWork/Rebates_Promos/013107_AdobeCS2New1.pdf)

только тушка в том же магазине за 469 после рибэйта: http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=1082&A=details& ... Navigation

кит в другом магазине за 511 с бесплатной доставкой, после рибэйта: http://216.139.137.15/shop/product.aspx?sku=PKK100D1855

только тушка там же за 449 после рибэйта: http://216.139.137.15/shop/product.aspx?sku=PKK100D

FILLrate:

Если тебе интересно, то Филл хвалит абсолютно все зеркалки. На все зеркалки хорошие обзоры и они стоят с грифом "Highly Recommended". Не понял, почему это пентакс должен стать искл.?..

Мне не интересна такая интерпретация его обзоров. Ты читаешь вообще сами тесты, или только проверяешь, стоит ли в конце highly recommended? Вообще, любая зеркалка снимает неплохо, совершенно провальных камер нет, поэтому каждая из них по отдельности может быть highly recommended. Но вопрос в сравнении! И вот сравнение можно сделать на основе всех деталей обзора, а не того, какая блямба будет стоять в конце -- recommended bли highly recommended. Кроме того, то, что было highly recommended 3 года назад, сегодня уже не может быть highly recommended.

The devil is in the detail. Поэтому, хотя D200 H.R. — у нее проблемы с картинкой. Поэтому, хотя 350D H.R. — но у нее не хватает функционала и она больше мылит детали на высоких исо в сравнении с пентаксом, у нее хуже экран... Поэтому, хотя Альфа H.R. (заслуженно! очень интересная по функционалу камера!) — у нее нервирующее качество картинки на высоких исо, и я ее не брал бы только из-за этого. Поэтому D80 намного лучше D70s, и даже D200 — хотя все они H.R. И т.д. и т.п. И это все у Фила в обзорах.

Так что правомерен вопрос: What's your point, really, FILLrate? Huh?

FILLrate:

ЗЫ. Что за фанатизм в постах? Случаем ты не владелец этого самого Пентакса?..

О грубости. Может, это и не грубость, но действительности это точно не соответствует. Некий оторванный от реальности наезд.

И — нет, я не владелец этого пентакса. Мало того, я его особо не хочу... хотя он однозначно хорош. Более интересный выбор для экономного человека, думающего купить первую зеркалку, чем D40 и 350D например, а также, пожалуй, чем альфа.

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 9 декабря 2006 00:59

Albanetz, не хочу ругаться с тобой из-за ерунды. Если чем обидел - извини. Если ты непротив, то мы вернемся к покупке халявной техники в США, когда все-таки кто-то купит за 450$ китовый Пентакс и получит рибэт домой. А так - бесполезно - никто никому ничего не докажет. Покупать в bhphotovideo.com и beachcamera.com я никогда ничего не буду. У меня нет лишних денег.

ЗЫ.

Посмотри в указанных тобой магазинах стоймости Canon 350d.

Прежде чем хвалить фотоаппарат, нужно кроме чтения обзора, хотя б им поснимать (я это и имел в виду, когда говорил, что ВСЕ зеркалки хороши и Фил им дает максимальный рейтинг).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 9 декабря 2006 04:54

FILLrate, ок, peace, мне ругаться тоже очень не хочется. А что там не так со стоимостью 350D? В B&H стоит 600 стандартный кит. И что? По поводу того, что ты там не будешь покупать и у тебя нет лишних денег — как скажешь, дело твое. Сначала говоришь, что хочешь купить за 510, только покажи тебе где, а потом отвергаешь предложение только на основе этой самой цены, и все? Вот какие у тебя аргументы, чтобы намекать, что эти магазины — недобросовестные? Я рекомендовал их не просто из воздуха, а основываясь на положительном опыте.

А что касается обзоров Фила, то извини, но обзоры для того и пишутся, чтобы помочь людям сделать обоснованный и с большей вероятностью верный выбор. Так что нет никакого смысла говорить "нужно кроме чтения обзора, хотя б им поснимать" — Фил уже поснимал. А я ссылаюсь на его слова, как на уже существующее знание. Это суть интернета, понимаешь? Здесь вся изюминка в том, что не нужно обретать все знание, которое тебе понадобилось, на своем собственном опыте. Иначе — подход пещерного человека, которому жизни хватит на очень малое количество знаний. В современном мире, и особенно в интернете, достаточно иметь верификацию авторитета, и черпать знания. И действовать, основываясь на них. Не согласен?

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 9 декабря 2006 12:17

http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=Search&A=detail ... ype=search

http://216.139.137.15/shop/product.aspx?sku=CNDRXTS

350 боди. Кэноновский кит все равно бестолковый (пентаксовский кстати то ж). Разница совсем невелика. Про что я сразу и говорил.

Я не буду брать там, потому что магазины непроверенные. Сидя в Минске вернуть свои деньги будет непросто, а в Штаты я собираюсь нескоро.

Я не говорю, что обязательно надурят, но вероятность есть. Уж очень странно, что там цены заметно ниже ср уровня ( в ср. Пентакс стоит около 600, кэнон 650). А судить об этой вероятности можно например тут: http://www.resellerratings.com.

Проверенные магазины имеют более 10 тыс. отзывов. Например newegg....

Кстати реальные цены ещё очень хорошо просматриваются на ebay.com (там и рейтинг есть).

Или я не прав, что странно, что в этих двух (!) магазинах цены такие низкие...

Насчет обзора.

На сотнях форумах народ спорит, какой комплект зеркалка+линзы брать, хех, а ты предлагаешь все решить, прочитав обзор. СМЕШНО. "Фил уже поснимал" - ещё раз повторюсь, что поснимал он многими зеркалками и каждую советуют фактически в равной степени. Так почему Пентакс?..

"Здесь вся изюминка в том, что не нужно обретать все знание, которое тебе понадобилось, на своем собственном опыте. Иначе — подход пещерного человека, которому жизни хватит на очень малое количество знаний. В современном мире, и особенно в интернете, достаточно иметь верификацию авторитета, и черпать знания. И действовать, основываясь на них. Не согласен?" - извини, но это бред. Если был такой специалист и рекомендовал какую-то камеру, то остальные бы производители обанкротились. Чтобы выбрать, надо не только почитать теорию (точнее её можно вообще не читать - там все равно все камеры хвалят), а пойти в магаз и ручками все пощупать. Тем более, что есть из чего выбирать.

Я выссказал чисто свое мнение. Мне Пентакс НЕ ПОНРАВИЛСЯ.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10435

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10435
    # 9 декабря 2006 22:27

Посоветуйте цыфромыльницу. Ультрокомпакт, желательно металический корпус ( желательно но н е обязательно), зум не меньше 3х. Денег примерно 300уе. Ну воопщем пока к Кэнону Иксусу 60 присматриваюсь. Мот что другое посоветуете?

upd: Порылся сам -- накопал вроде неплохой фотик Pentax Optio A10. Мот и про него кто чего скажет?

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 9 декабря 2006 23:19
    hag:

Посоветуйте цыфромыльницу. Ультрокомпакт, желательно металический корпус ( желательно но н е обязательно), зум не меньше 3х. Денег примерно 300уе. Ну воопщем пока к Кэнону Иксусу присматриваюсь 60. Мот что другое посоветуете?

Sony DSC-W5 240$ Приятна в использовании, качественное видео (!), металлический корпус, для своей ценовой ниши очень хороший сенсор (малошумящий по ср. с конкурентами) :rotate:

Но.. НЕТ ручных настроек (ББ, режимов A,P,M) :insane:

Не путать эту камеру с Sony DSC-W50 (более новая, с более шумной матрицей).

Все сказанное в принципе относится и к Sony DSC-W7.

У Canon неплоха камера IXUS 750 (аналог соневской w7). Но стоит около 340$...

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 9 декабря 2006 23:26

Насчет Pentax Optio A10. Технические характеристики просто отличны для своей стоймости! НО и геморра то ж немало... Лучше лично почитать http://www.dpreview.com/reviews/pentaxa10/page13.asp

• Krasik Member
    офлайн
    Krasik Member

311

22 года на сайте
    пользователь #9551

Написать сообщение

311
    # 10 декабря 2006 05:32

подскажите, плиз

Что лучше покупать: Pentax A20 или Canon IXUS 900 Ti ?

(в частности по качеству авторезкости и быстродействию)

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 10 декабря 2006 13:53
    Krasik:

подскажите, плиз

Что лучше покупать: Pentax A20 или Canon IXUS 900 Ti ?

(в частности по качеству авторезкости и быстродействию)

Не совсем понял, что значит качество авторезкости и быстродействие (работа AF что ли?).

У кэнона лучше сенсор, а у Пентакса есть IS.

У Пентакса слишком короткая максимальная выдержка (4 с).

Ну и общий недостаток - 10Мп. На маленькой матрице это перебор (особенно страдает Пентакс, у Кэнона все ж побольше сенсор).

В сумме лучше кэнон.

Насчет AF не знаю, надо искать обзоры.

• Krasik Member
    офлайн
    Krasik Member

311

22 года на сайте
    пользователь #9551

Написать сообщение

311
    # 10 декабря 2006 14:30

FILLrate, сенкс

может тогда имеет смысл взять canon ixus 800is?

и подешевле и пикселей поменьше и IS есть...

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 10 декабря 2006 15:46
    Krasik:

FILLrate, сенкс

может тогда имеет смысл взять canon ixus 800is?

и подешевле и пикселей поменьше и IS есть...

если смотреть на иксусы, то:

Canon Digital IXUS 750

Canon Digital IXUS 700

Обе достойные модели.

Да, ixus 800is имеет IS, но на этом его плюсы и заканчиваются.

Я б посоветовал ещё посмотреть на Casio Exilim EX-Z120.

Если же непринципиален размер камеры (UltraCompact), то лучше вообще смотреть в другую сторону.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10435

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10435
    # 10 декабря 2006 17:16

FILLrate, спасибо 8-)

А обзоры еще какие то по Пентаксу есть? В сони останавливвает дорогая флэшка, именно из-за этого я их и не рассматривал.

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 10 декабря 2006 20:44
    hag:

FILLrate, спасибо 8-)

А обзоры еще какие то по Пентаксу есть? В сони останавливвает дорогая флэшка, именно из-за этого я их и не рассматривал.

Возможно и есть. Надо искать. Все же как правило такие простенькие фотоаппараты не требуют детального исследования (по сравнению с зеркальными моделями или Like-SLR) поэтому обзоров мало.

Есть смысл почитать, что говорят владельцы.

http://penta-club.ru/penta/forum/forum_index.htm

Можно и на иностранных типа http://www.dpreview.com/forums/forum.asp?forum=1028

Насчет Сони.

Kosht.com говорит, что

MS 1Gb 35$ против SD 25$

MS 2Gb 60$ против SD 40$

Думаю, все сводится к стоймости самого фотоаппарата. Ведь, например, старенькая Sony W5 как раз с запасам компенсирует цену более дорогой флэшки.

Ну вот, к примеру, Sony CyberShot DSC-W7 стоит 300-310$, её аналог от Canon IXUS 750 340-360$

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 10 декабря 2006 21:06

hag,

В сони останавливвает дорогая флэшка, именно из-за этого я их и не рассматривал.

ты про что? ты с Хд картами не путаешь?

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10435

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10435
    # 10 декабря 2006 21:28

FILLrate, почитал я на IXBT на форумах про Пентакс, что то он мне всё больше нравится... Народ говорит что тормознутость фокуса в новой прошивке исправили несколько.. Фотки по качеству всем нравяться.. Ну я для мыльниц говорю... Воопщем надо попробовать где то в руках покрутить, как ляжет.. Хотя Соня W5 тоже вроде ничего так выглядит..

Romuald Werewolf, FILLrate, про флэшку походу с XD попутал, ага 8-)

Тема закрыта