Для меня параметры СВЧ имеют значение следующие:
1. никаких кнопок, задолбаешься на 6 или там 35 секунд каждый раз выставлять, а ручку крутануть - одно движение. И для бабушек в разы более понятно.
2. дешево
3. часики чтоб были
4. никаких зеркальных дверок, а как же наблюдать, пошел ли уже парок от еды или нет? потек ли сыр в бутике или еще подержать? да и вообще, не повтыкаешь в микроволновку 
5. функция гриля хороша, но не принципиальна, тк я не фанат готовки и в СВЧ еду только грею. За несколько лет, что пользовалась СВЧ с грилем, функция юзалась раз 5, не больше.
6. литраж? не знаю, зачем это брать во внимание, у меня все, что действительно нужно постоянно, помещается в самую мелкую печушку, или туда надо полтеленка запихивать кому-то? да, наверное, будет проблема с разморозкой индейки, но чисто ради этого заморачиваться... индейку можно и на воздухе разморозить. Кстати, полезнее намного, все таки разморозка в СВЧ - это не должно быть традицией, это средство экстренного реагирования, когда готовить надо срочно, а разморозить предварительно забыли.
7. Должна открываться нажатием на большую кнопку, а не ручкой без запора (которая на усиленном потяге открывается). Причина: это можно делать одной рукой. А ручку нельзя открыть одной рукой, потому что второй надо придерживать СВЧ за другой бок, а то тянешь ручку, и вместе с ней сворачивается печка с тумбочки.
7. никогда, никогда, никогда не берите Скарлет и Витек! 
Дрянь, да еще опасная. Моя Скарлетт взорвалась через 2 дня после окончания гарантийного срока. Яиц в ней не было и газовых баллончиков тоже, я как раз заходила на кухню и увидела, как внутри возникло нечто вроде шаровой молнии - а потом бах! до сих пор какаюсь при этом воспоминании, хорошо, что ребенков на кухне не было.