Подать за это на военкомат в суд за уклонение от исполнения закона о воинской обязанности!
Ага, и за предоставление отсрочки магистрантам и аспирантам тоже.![]()
Подать за это на военкомат в суд за уклонение от исполнения закона о воинской обязанности!
Ага, и за предоставление отсрочки магистрантам и аспирантам тоже.![]()
Ну и что мы из всего этого вынесли? Есть смысл летом идти на второе высшее (не ради образования, а ради отсрочки) или нету?????? Одни говорят одно, другие другое, в законе фиг пойми, пацану знакомому дали отсрочку, но может из-за перебора "желающих"? ДЕЛАТЬ ТО ЧТО?
mrDMCOOL, идти в магистратуру.
только там острочка на год, а потом придется или забивать на армию вообще (что стремно, т.к. годам к 25 может понадобиться перепрописаться например) или думать что-то ещё.
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
mrDMCOOL, switched on, сначала в магистартуру (1 год), потом в аспирантуру (еще 3 года) ![]()
Угу.. только я вот пошел сразу в аспирантуру.. А через полтора года ушел. Теперь опять достают..
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Kong En Ge, так счас как раз надо паспорт менять.. Штам на выезд ставить, а они там переодически чего то из военкомата хотять.. ![]()
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
hag, при обмене паспорта отметка РВК будет нужна только в случае, если в твоей карточке прописки каким-то чудом нет отметки о нахождении на воинском учете; при постановке разрешительного штампа РВК не входит в состав визирующих органов.
Kong En Ge, мдя.. успокоил.. Мот сходить к ним таки.. в смысле паспорт поменять. Хотя ко мне уже из ЖЭС-а приходили.. повестку приносили.. Я с девушкой в лифет как оказалось разминулся
А паспартистка это же вроде как тоже ЖЭС..
mrDMCOOL, switched on, сначала в магистартуру (1 год), потом в аспирантуру (еще 3 года)
Вот так всеобщая воинская обязанность помогает ковать молодые научные кадры ![]()
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
А паспартистка это же вроде как тоже ЖЭС
Ага, и весь ЖЭС до последней уборщицы, забив на техобслуживание зданий, с утра до ночи занимается вопросами отлова уклонистов на подконтрольной территоррии ![]()
И так господа по порядку:
1. Пока вы не получали повестку в руки или вас не выловил участковый то можете смело забивать болт на военкомат, в худшем случае если вас выловят вы получите тысяч 80 штрафа
но разве это деньги за несравненное чувство свободы?
![]()
2. Если вы получили повестку тогда конечно посложнее тогда выход такой: можно несколько раз забить на комисию и заплатить штраф, но потом реально могут придти в военной форме и в шнурках и набить подсрачников крича у нас б.... недобор
![]()
тогда выход такой нада делать ноги в ближайшее зарубежье или башлять лавэ милитаристам за военный билет![]()
А вообще в армии не так уж и плохо
кормят очень даже ничего![]()

ну и служба с тупыми птушниками всегда в радость

А мне домой 24-го декабря вечером позвонил участковый и сказал, что ему пришла из военкомата бумага, о том, что я не явился по повестке 22-го декабря БЕЗ УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЫ
, и в связи с этим я объявлен чуть ли не во всесоюзный розыск, посему мне надлежит явиться в ментовку и написать объяснительную. (Повестку я, кстати, НА САМОМ ДЕЛЕ не получил...).
Всё закончилось хорошо, но интересен тот факт, что военкомат максимум на следующий день после моей "неявки" решил, что я не явился БЕЗ уважительной причины. А что, если бы я в больнице при смерти лежал?...
Менты приперлись бы прямо в палату, да под белы ручки?...
Понимаю, что мои рассуждения наивны, но "за державу обидно"...
Наоборот, ты должен гордиться своей значимостью и ценностью
Родина помнит о каждом своём жителе, беспокоится в случае чего. Согревает мысль, что в любой момент жизни до 27 лет есть люди, которым ты нужен и интересен![]()
И не кажЫ
Кстати, прикол в том, что пока в ментовке писал всякие там объяснительные и расписки в том, что никаких повесток "не получал ни по почте, ни через работников ЖЭСа", участковый мне пытался втюхать охранную сигнализацию (типа "Установили бы вы сигнализацию, а то в нашем районе в последнее время участились квартирные кражи. Вам это будет стоить недорого"
А когда маменьке потом про это дело рассказывал, она вспомнила, что когда сама три года назад ходила в ментовку и писала объяснительную, почему ее сын не явился по повестке, ей точно так же пытались "установить" ту же самую сигнализацию
Видать, боятся наши органы, что призывника украдут ![]()