Ответить
  • Karoshi MemberАвтор темы
    офлайн
    Karoshi Member Автор темы

411

19 лет на сайте
    пользователь #79873

Написать сообщение

411
    # 6 августа 2012 16:19 Редактировалось Karoshi, 116 раз(а).

Жилой дом по ул. Горецкого, 7 (в процессе строительства был временный адрес Горецкого 9). Застройщик - ООО "Минтехнострой".

Генеральный подрядчик - ОАО "МАПИД". Уполномоченный риэлтор - ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest).

Председатель: +375 29 275-75-14 Куприянов Владимир Николаевич
    Бухгалтер: +375 29 623-74-26 (Светлана Павловна)
    Паспортист: +375 25 744-64-35 (Нина Ильинична)

Прием по адресу: ул.Неманская, 45 (вход со двора, в подвальный офис)
    Время приема:
    Вт.: 12-00 – 20-00
    Чт.: 14-00 – 19-00
    Пт.: 9-00 – 13-00
    Сб.: 14-00 – 17-00

Обслуживающая организация:
    +375 25 712-20-29 (диспетчер «Белжилсервис»)

Для регистрации (прописки):
    1. Подписать договор с председателем на техническое обслуживание, погасить задолженность перед ТС (если имеется).
    2. Привезти паспортисту документы и написать заявление
    (список документов индивидуальный, можно уточнить по телефону)
    3. Через 10 дней забрать документы.

Водоснабжение:
    Минскводоканал
    ул. Одинцова, 12А
    телефоны: 257-92-76. 258-55-33
    график работы: пн.-пт. 8.00-20.00

Энергоснабжение:
    Энергосбыт
    ул. Б.Хмельницкого, 6
    телефоны: 296-63-43. 296-69-77 (звонить после 10 ноября!)

Связь:
    Белтелеком
    Сервисный центр г. Минска №3
    ул. Матусевича, 13
    Тел. (+375 17) 2003498
    пн-пт: 8.00 - 20.00, сб: 9.00 - 17.00, вс – выходной

Форум участников долевого строительства на сайте уполномоченного риэлтора ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest)

ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest) представляет следующий объект программы "Доступное жилье" - жилой дом эконом-класса в микрорайоне Сухарево (ул. Горецкого - Янковского). Застройщик - ООО "Минтехнострой". Генеральный подрядчик - ОАО "МАПИД". Начало строительства - февраль 2012, сдача в эксплуатацию - 3 квартал 2013 г.

18-этажный односекционный дом в конструкциях серии М 111-90. Всего 112 квартир, в том числе: однокомнатных - 48, двухкомнатных - 48, трехкомнатных - 16 . Высота этажа - 2,8 метра, два лифта - 400 и 630 кг. Гостевая автостоянка на 39 машин.

• [url=https://docs.google.com/a/[censored]/document/d/1xbaK4FmjMebVjqfIsEK0QwXY_FvMg8j6n3kdOoG4bGs/edit?pli=1]Жилищный Кодекс РБ (Глава 32. Организация и деятельность товарищества собственников)
    • [url=https://docs.google.com/a/[censored]/document/d/15O0WKVHCcaUGlZvhBlFfoMceeyBqE18TBq4-jBU_mnM/edit?pli=1]Гражданский Кодекс РБ (Статья 274. Общее имущество собственников в многоквартирном доме)

Внимание! С 01.05.2015 тему больше не отслеживаю и текст в шапке не меняю - кто виноват и что делать.

Nothing is always absolutely so (с) Theodore Sturgeon
  • vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

16 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 22 сентября 2013 19:41

вообще то необходимо было бы пригласить представителя Вива Инвест. Вот без него то всё и теряет смысл если нет ничего обоснованного на руках, как я понял. Что бы он объяснил что к чему, успокоил так сказать. Да и хоть один раз за полтора года что я жду видеть всё это в более мене организованной форме, а то у меня уже создается впечатление что на нас попросту и громко начинают забивать болт. Но если кому то всё равно и он просто готов ждать, сколько на это потребовалось бы времени, пожалуйста это ваше право.

• 33sunny33 Junior Member
    офлайн
    33sunny33 Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #536216

Написать сообщение

60
    # 22 сентября 2013 20:48

Добрый вечер! На днях звонила в виву инвест распрашивала о строительстве нашего дома, один из первых вопросов, который был задан мною это: Когда все таки сдадут наш дом???Мне, можно сказать пообещали, что в конце октября планируют провести приемку квартир!!!!)))
    На счет доп соглашения о переносе сроков ввода дома в эксплуатацию, мне ответили, что нет от исполкома разрешения на перенос сроков ввода и сказали, что если хотите подавайте в суд на исполком))))
    И еще оповестили, что в закрытой ветке вивы появится информация о ТС вскоре!!!
    Собрание планируют провести с нами в октябре!!!
    Все о чем знала, поделилась!!!!

• artem2004 Member
    офлайн
    artem2004 Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #818615

Написать сообщение

232
    # 22 сентября 2013 21:29
    valerym:

Karoshi:

без плана, без протокола - смысл собираться?

+1

Абсолютно не понятно, для чего собираться?
    Еще раз друг другу высказать о том, что все недовольны сроками строительства и постоянным замалчиванием (со стороны ВиваИнвест) планах строительства - что? когда? и как? должно быть на объекте.
    Насколько я понимаю, у застройщика есть минимум весь сентябрь, чтобы он мог "вольготно себя чувствовать" относительно всех наших претензий, т.к. согласно договору - срок строительства (т.е. 31 августа 2013) + 30 дней - это срок когда мы должны были бы получить ключи (если я правильно понял из договора).

О чем мы будем рассуждать, стоя у строительной площадки? Кому мы это будем объяснять? Грузинам на стройке? :)

Если с нашей стороны есть человек, который готов и может узнать все юридические нюансы? :
    1. Как правильно выставить претензию застройщику?
    2. В какие сроки должна быть выставлена претензия? Ведь возможно еще и срок то официально не подошел для претензий?
    3. и т.д.
    3. Как выставить претензии так, чтобы не остановить работу застройщика (на месяц-другой, пока будет проверка, если до этого дойдет), а потом получить ответ - "всё нормально, всё обосновано, ждите окончания строительства!" Вот это будет номер, я вам скажу!

Я, аналогично всем остальным дольщикам, заинтересован в наискорейших строках завершения строительства. Но мне, человеку который не разбирается во всех юридических и строительных нюансах, не понятно, как я могу что либо ускорить. Насколько я понимаю, для этого нужна грамотная консультация со стороны хорошего юриста, который сведущ в области строительства.

Если есть желающий провести собрание или что-либо подобное - я только за, но тому, кто хочет это все организовать, как я понимаю, надо:
    1. Ознакомиться со всеми нюансами и возможными "подводными камнями", дабы еще раз не подтвердить прописную истину "Благими намерениями вымощена дорога в ад";
    2. Составить повестку (т.е. то что будем обсуждать, конструктивные предложения по проблемному вопросу и т.д.);
    3. Ознакомить всех остальных участников форума (= дольщиков) с этой повесткой и внести, при необходимости, конструктивные правки;
    4. "Трубить сбор дольщиков".

В противном случае мне не понятно, чем наше столпотворение (именно столпотворение, а не собранием) может нам помочь.

Ну я думаю, что мы тут на форуме сильно не к чему не придём, а на месте как раз и выясним:
    1) есть ли среди нас люди,которые разбираются в юридических нюансах;
    2) по одиночке мы всё - равно ничего не решим, а совместными усилиями может что и получится
    3) ЗАОДНО И ПОЗНАКОМИМСЯ! (Я думаю час времени у всех найдётся!!!)
    А кто не хочет, может и не присутствовать!!!! :)

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

33sunny33:

Добрый вечер! На днях звонила в виву инвест распрашивала о строительстве нашего дома, один из первых вопросов, который был задан мною это: Когда все таки сдадут наш дом???Мне, можно сказать пообещали, что в конце октября планируют провести приемку квартир!!!!)))
    На счет доп соглашения о переносе сроков ввода дома в эксплуатацию, мне ответили, что нет от исполкома разрешения на перенос сроков ввода и сказали, что если хотите подавайте в суд на исполком))))

Спасибо за информацию!!!!

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

16 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 23 сентября 2013 09:16 Редактировалось vitiaa, 4 раз(а).
    33sunny33:

Ну если человек 20 минимум в течении месяца будут пахать, то возможно. А такими темпами в лучшем случае к новому году.

Хотелось бы добавить был проездам около 14 00 дня 23.09.13 заметное оживление на стройке, столько рабочих не видел давно, и все пытаются что то сделать, жаль фотки показать не могу, погода не позволяла.

• EdgarL Member
    офлайн
    EdgarL Member

464

13 лет на сайте
    пользователь #646677

Написать сообщение

464
    # 23 сентября 2013 21:34
    vitiaa:

33sunny33:

Ну если человек 20 минимум в течении месяца будут пахать, то возможно. А такими темпами в лучшем случае к новому году.

Хотелось бы добавить был проездам около 14 00 дня 23.09.13 заметное оживление на стройке, столько рабочих не видел давно, и все пытаются что то сделать, жаль фотки показать не могу, погода не позволяла.

всем, кто считает что до нового года строительство не завершиться хочу посоветовать: сходите и посмотрите на собственную квартиру, А НЕ НА ФАСАД дома. Лично в моей квартире по состоянию на 21 сентября не хватало только ванны, унитаза и розеток (пол дня работы). Живу рядом, наблюдаю строительство по 2-3 раза в неделю со стадии котлована. Там никогда особо людно не было - но дом построили.

а для тех, кто не в курсе, что в стране твориться - сообщаю: поздравляю вас, товарищи дольщики, все мы успели сесть в последний вагон поезда под названием "Долевое строительство в г. Минске" и нечего истерить там, где повода для этого нет.

Для большего успокоения - можно ознакомиться с ценами на подобное жилье: http://realt.by/sale/flats/object/497471/

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

16 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 23 сентября 2013 22:24 Редактировалось vitiaa, 3 раз(а).

цены всегда держали держат и будут держать, и чем ближе дом к небу, то он и дороже, если с котлована наблюдаете, то и про это тоже знаете. А теперь простая математика, нету у вас ванны и туалета и пару розеток, на это у вас грубо на всё день работы, сомневаюсь, но ладно. А теперь умножьте грубо на количество квартир, а их 112 итого так же грубо 3 месяца беспрерывной работы, не включая в это: канализацию которую не провели, фасад который не доделали, низ который не заштукатурили, окна которые не поставили, лестничные пролеты которые не покрасили, да и вроде как земельку вокруг облагородить надо, без неё не сдадут и т.д. Не более реалистичная картина вырисовывается? Вы же поймите, когда это всё в комплексе сделают, только в этом случае начнут сдавать, а не то что вам поставят туалет с ванной и отдадут ключи, иди и живи. Есть просто случаи, когда дом сдают с недоделками (есть своего рода нюансы), но это чувствую не про нас.

А по поводу стоимости, вот это более веселый факт http://realt.onliner.by/2013/09/23/kredit-52/

• valerym Junior Member
    офлайн
    valerym Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #634361

Написать сообщение

33
    # 23 сентября 2013 22:58 Редактировалось valerym, 1 раз.
    vitiaa:

Есть просто случаи, когда дом сдают с недоделками (есть своего рода нюансы), но это чувствую не про нас.

Законодательство позволяет сдавать наш дом без учета административных помещений, которые, опять таки, согласно закону, могут сдавать отдельно от жилых помещений. Если застройщик не подкачает и воспользуется этой возможностью - сроки сдачи значительно сократятся.

• Olga_Ev Member
    офлайн
    Olga_Ev Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #794339

Написать сообщение

148
    # 24 сентября 2013 07:23 Редактировалось Olga_Ev, 2 раз(а).
    vitiaa:

цены всегда держали держат и будут держать, и чем ближе дом к небу, то он и дороже, если с котлована наблюдаете, то и про это тоже знаете. А теперь простая математика, нету у вас ванны и туалета и пару розеток, на это у вас грубо на всё день работы, сомневаюсь, но ладно. А теперь умножьте грубо на количество квартир, а их 112 итого так же грубо 3 месяца беспрерывной работы, не включая в это: канализацию которую не провели, фасад который не доделали, низ который не заштукатурили, окна которые не поставили, лестничные пролеты которые не покрасили, да и вроде как земельку вокруг облагородить надо, без неё не сдадут и т.д. Не более реалистичная картина вырисовывается? Вы же поймите, когда это всё в комплексе сделают, только в этом случае начнут сдавать, а не то что вам поставят туалет с ванной и отдадут ключи, иди и живи. Есть просто случаи, когда дом сдают с недоделками (есть своего рода нюансы), но это чувствую не про нас.

А по поводу стоимости, вот это более веселый факт http://realt.onliner.by/2013/09/23/kredit-52/

+1

Еще надо учесть тот факт, что при подведении коммуникаций свои особенности - нельзя приступить к выполнению одних видов работ, пока н е завершены другие.

• EdgarL Member
    офлайн
    EdgarL Member

464

13 лет на сайте
    пользователь #646677

Написать сообщение

464
    # 24 сентября 2013 08:28

ну давайте, воюйте! Сенница вон уже довоевалась :spy:

• Yukusik Junior Member
    офлайн
    Yukusik Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #832715

Написать сообщение

63
    # 24 сентября 2013 09:01

Да уж, соседи, все грустно, но чтобы уже "добить окончательно", хотелось бы узнать еще один момент - вы узнавали по поводу доплаты ( я про индекс СМР) ???? Мне озвучили на ноябрь примерно 600$ ( а это 1-комнатная квартира!!!), с такими темпами строительства сумма будет расти, т.к. индекс СМР меняется каждый месяц.
    Встретиться все же не мешало бы, пообщаемся, познакомимся, даже если и не договоримся не о чем, то хоть квартирки наши посмотрим :)

• Алеся_by Senior Member
    офлайн
    Алеся_by Senior Member

1119

16 лет на сайте
    пользователь #182500

Написать сообщение

1119
    # 24 сентября 2013 09:16 Редактировалось Алеся_by, 1 раз.

Yukusik, 600 $ Вам озвучили про доплату за квартиру? Откуда такая информация?
    PS Вчера поднимали ванны на этажи

• liylia Junior Member
    офлайн
    liylia Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #811467

Написать сообщение

38
    # 24 сентября 2013 10:51

А кто-нибудь застройщику вообще звонил и разговаривал? У них еще недели две назад говорили, что мингорисполком согласовал перенос сроков и с нами могут уже допы подписывать...Может кто в курсе?

• Yukusik Junior Member
    офлайн
    Yukusik Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #832715

Написать сообщение

63
    # 24 сентября 2013 10:55
    Алеся_by:

Yukusik, 600 $ Вам озвучили про доплату за квартиру? Откуда такая информация?
    PS Вчера поднимали ванны на этажи

Этот вопрос мной обсуждался с Вивой еще на этапе заключения договоров на строительство, из этого тайны никто не делает, просто , видимо, мало кто интересовался данным вопросом. Информацию по доплате узнала в начале сентября, но опять -таки сумма примерная, не окончательная, может быть меньше или больше.

• Oluchi Junior Member
    офлайн
    Oluchi Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #808655

Написать сообщение

76
    # 24 сентября 2013 13:22

Сегодня звонила в Виву - ни о каких доплатах речи вообще ни шло.

• Yukusik Junior Member
    офлайн
    Yukusik Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #832715

Написать сообщение

63
    # 24 сентября 2013 14:05
    Oluchi:

Сегодня звонила в Виву - ни о каких доплатах речи вообще ни шло.

интересно :) - быть может они не хотят очередной паники и шумихи! То есть Вам сказали, что ничего доплачивать не нужно? Может Вы вносили 100%?, а у меня была рассрочка на 17 месяцев, и доплата идет исходя из уплаченных мной платежей.

• Oluchi Junior Member
    офлайн
    Oluchi Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #808655

Написать сообщение

76
    # 24 сентября 2013 14:15

Да, оплата была 100%.

• AndreiR Member
    офлайн
    AndreiR Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #911100

Написать сообщение

123
    # 24 сентября 2013 15:27

Добрый день будущие соседи. Давайте встречаться и может что-то дельное созреет. Не всегда под рукой интернет, поэтому если решимся на встречу - Velcom: 649-66-90 Андрей

• artem2004 Member
    офлайн
    artem2004 Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #818615

Написать сообщение

232
    # 24 сентября 2013 19:23

В Виве обещали если оплата 100% то доплаты не будет. Проиндексируют оплату только тем у кого была рассрочка. А вообще приятно что все оживились.Думаю встретится всеже надо 28.09 в 15.00.

• Olga_Ev Member
    офлайн
    Olga_Ev Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #794339

Написать сообщение

148
    # 24 сентября 2013 20:18
    artem2004:

В Виве обещали если оплата 100% то доплаты не будет. Проиндексируют оплату только тем у кого была рассрочка. А вообще приятно что все оживились.Думаю встретится всеже надо 28.09 в 15.00.

+1

• Galga Junior Member
    офлайн
    Galga Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #487323

Написать сообщение

87
    # 25 сентября 2013 11:22
    Yukusik:

Да уж, соседи, все грустно, но чтобы уже "добить окончательно", хотелось бы узнать еще один момент - вы узнавали по поводу доплаты ( я про индекс СМР) ???? Мне озвучили на ноябрь примерно 600$ ( а это 1-комнатная квартира!!!), с такими темпами строительства сумма будет расти, т.к. индекс СМР меняется каждый месяц.
    Встретиться все же не мешало бы, пообщаемся, познакомимся, даже если и не договоримся не о чем, то хоть квартирки наши посмотрим :)

Вопрос доплаты меня всегда интересовал, поэтому его задала чуть ли не первым делом при заключении договора. Тогда били в грудь кулаком, мол, доплат не будет. Это же мне сказали, около 2-х недель назад, когда заехала на офис вивы за бумажкой о перенесении срока сдачи дома (для банка). При этом я уточнила, что у меня была рассрочка платежа. Поэтому откуда информация о доплате непонятно :conf: :-?