Ответить
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 7 октября 2008 16:56
    softmax:

Вот тут рассказывают люди попали на гораздо большее:

Прокуратурой Минского района проводится расследование уголовного дела в отношении отдельных должностных лиц иностранного предприятия "ЛУКОЙЛ-Белоруссия", которые не приняли надлежащих мер по обеспечению правильного приема, хранения и отпуска нефтепродуктов на одной из нефтебаз.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси, в результате этого в конце декабря 2007 года — начале 2008 года при приемке нефтепродуктов было допущено смешивание бензина А-95 с дизельным топливом.

Установлено, что некачественный бензин марки А-95 был отпущен в реализацию через сеть фирменных автозаправочных станций ИП "ЛУКОЙЛ-Белоруссия" в объеме более 142,5 тонны на сумму свыше 345 млн. рублей, в том числе реализован гражданам. Использование суррогата привело к поломке топливной системы автомобилей и причинило ущерб физическим и юридическим лицам на сумму более 23 млн. рублей. По уголовному делу уже проходит более 10 потерпевших.

МВД просит всех, кто в период с 25 декабря 2007 года по 1 марта 2008 года заправлял автомобили бензином А-95 на АЗС ИП "ЛУКОЙЛ-Белоруссия", вследствие чего произошла поломка топливной системы автомобиля (с подтверждающей документаций СТО), обратиться в прокуратуру Минского района по телефону 200-13-30 или в главное управление по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД по телефонам 218-73-89, 229-49-14 для принятия решения по данному уголовному делу и решения вопроса о возмещении морального и материального ущерба виновными.

Источник [censored]

Люди будьте бдительны!

Это ж в какой пропорции должна была смешаться соляра с бензом, чтобы вызвать "поломки топливной системы"? Один к одному, что ли?

What's mine is mine!
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 7 октября 2008 19:05

NiteRider,

Ну что б форсунки забить много парафина в баке не надо

Добро торжествует, зло - действует
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 7 октября 2008 19:15
    trambler:

NiteRider, а какая мне разница как кассир "закрывает заправку"? Я точно знаю, что то количество топлива которое я планирую купить поместится в мой топливный бак. Не вижу проблемы сразу расчитать количество топлива на известную сумму и вернуть "разность между суммой, врученной клиентом кассиру и суммой кассового чека" . В случае оплаты за BYR сдача возвращается сразу, почему в случае оплаты в ин. валюте сдача не была возвращена также сразу?

А я не вижу проблемы сразу купит к-во литров кратное 10 и сдачу сразу дадут и 2-ой раз идти не надо

хотя сам последний год уже и забыл про наличные на заправке - банковская карточка

Добро торжествует, зло - действует
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5953

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5953
    # 7 октября 2008 20:20
    KAG:

Карточкой это нужно два раза ходить

Не нужно два раза (если не нужен чек). Если называешь точное количество литров - сразу снимут соответствующее количество денег. А "до полного" с карточкой не получается, т.к. "снять" сначала с карточки должны сумму денег больше либо равную сумме за топливо, которое влезет в бак. А если все не влезет - потом на карту вернуть не смогут.

И, судя по всему, наличкой тоже не имеют право вернуть. Или я не прав? :-?

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4242

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4242
    # 7 октября 2008 21:43
    Nick36:

KAG:

Карточкой это нужно два раза ходить

Не нужно два раза (если не нужен чек). Если называешь точное количество литров - сразу снимут соответствующее количество денег. А "до полного" с карточкой не получается, т.к. "снять" сначала с карточки должны сумму денег больше либо равную сумме за топливо, которое влезет в бак. А если все не влезет - потом на карту вернуть не смогут.

И, судя по всему, наличкой тоже не имеют право вернуть. Или я не прав? :-?

Прав, но есть варианты: а)заказываешь больше чем влезет, а остаток в канистру или соседу

б)тебе верят на слово и сначала заправляют до полного, а потом рассчитываешься карточкой.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

20 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 8 октября 2008 08:34

И, судя по всему, наличкой тоже не имеют право вернуть. Или я не прав?

Наличкой возвращают без проблемм , чек то только после заправки пробивают , в свою прогу они вносят столько сколько дал и если колонка остановилась вычитают и отдают сдачу :znaika: но ходить нужно дважды :cry: это не европа где залил сколько нужно и пошел оплатил :super:

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3828

24 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3828
    # 8 октября 2008 08:47

далеко не все заправки без разговоров берут карту, если нужно заправляться на полный бак.

на Белнефтехиме (КЗ МИнск) оператора сняла сумму в 300 000 рублей, а после заправки вернула на карточку излишнеуплаченные деньги.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 8 октября 2008 09:29

Nekto,

оператора сняла сумму в 300 000 рублей, а после заправки вернула на карточку излишнеуплаченные деньги.

а поподробнее о процедуре зачислисления средств на ваш карт-счет оператором заправки можно?:roll:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • trambler Senior Member
    офлайн
    trambler Senior Member

774

21 год на сайте
    пользователь #29005

Написать сообщение

774
    # 8 октября 2008 09:48
    KAG:

trambler, Цитата:Я точно знаю, что то количество топлива которое я планирую купить поместится в мой топливный бак А если не поместиться в карманы наливать будем сколько таких случаев вот и дают чек только после заправки

Ситуация "А если не поместиться" может возникнуть и при оплате за BYR. Напомню, что изначально речь шла о том, что при оплате в ин.валюте заправки на конкретную сумму, кассир сразу не отдал сдачу.

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 8 октября 2008 10:16

Наличкой возвращают без проблемм , чек то только после заправки пробивают , в свою прогу они вносят столько сколько дал и если колонка остановилась вычитают и отдают сдачу но ходить нужно дважды это не европа где залил сколько нужно и пошел оплатил

Когда будет интеллект европейский тогда будет как в европе а так нишим только и дай где стащить и смухливать.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 8 октября 2008 14:18
    Maks_K:

NiteRider,

Ну что б форсунки забить много парафина в баке не надо

А разве парафин в бензе не растворяется, даже при зимних температурах?

What's mine is mine!
  • Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 8 октября 2008 17:18

Это ж в какой пропорции должна была смешаться соляра с бензом, чтобы вызвать "поломки топливной системы"?

Уж не знаю в какой, но моя мазда 626 ge после заправки полного 95-ым на лещинского именно в январе-декабре 2007-2008 по приезду в Литву пострадала- накрылся топливный насос (капремонт был сделан). Только вот есть ли смысл обращаться и требовать чего-то? Чеков нет, есть только бумажка на литовском о том, что сделан капремонт. Я из-за этой поломки назад вовремя не вернулся, почти на экзамен опаздал:molotok:

После такого отдыха мне нужен отдых!
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 8 октября 2008 17:25

Liubitel, а зачем в мазду лить 95???????:insane:

всё от народа зависит.

то в гольф 2-й льют 95 - то в мазду 6 новую 80-й.

лейте 92 и всё. тем более у нас 95 = 92 + присадки

• Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 8 октября 2008 17:42

Continental, Ну как написано в книге по эксплуатации,так и лью. Хотя, Вы правы- залил 25 95-го и 35 92-го... на этой смеси один чёрт. Ну может раньше глохнет, если газу мало дать или рано врубить передачу выше, но с этим я неуверен. В России 92 хотели с НГ отменить, но отложили, а на сайте литовского Лукойла написано что постепенно до 01.01.2009 92 отменят. И тогда и в гольф и в мазду 95 лить там все будут. правда там он совсем другой.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 8 октября 2008 17:49

Liubitel, ну я сам по литве часто езжу(т.к. и родня там и работаю там). дык литовский 95 и наш 95 - две разные вещи. у меня на литовском расход меньше на 1 литр. и прошу заметить что в литве уже на многих заправках(особенно мелких) есть только бензин( супер) и дизель. нету класификации бензина.

в книге по руководству 95 - й имеется ввиду европейский а не наш. у нас диллеры рекомендуют в новые машины лить 92 а не 95-й

• Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 8 октября 2008 17:59

Continental, да я тоже там живу, учусь в Минске:) А ещё свечи после нашего чёрные, а после литовского стали чистыми. Сорри за офф. Так а много народу вообще собирается жаловваться на лукойл? Есть ли данные кроме 10 человек, которые обратились?

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

20 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 8 октября 2008 18:00

у нас диллеры рекомендуют в новые машины лить 92 а не 95-й

Мне тоже так говорили :znaika: правда после первой 100 уехал в поляндию и дальше :D так что обкатка прошла считай на хорошем топливе :super: после возвращения ездил на сервис по вопросу почему мотор тихонько так колотиться на холостых :cry: сказали на нашем это норма :roof: в дичии такое ощущение что он заглушен был хотя и работал на холостых :super:

• Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 8 октября 2008 18:11

Сразу извините за ОФФ: в 626 есть октан корректор, ей дурно не станет? Не будет детонации на больших оборотах? А то созрел перейти на 92:shuffle:

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3828

24 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3828
    # 9 октября 2008 17:19

Daimler,

Nekto,

Цитата:

оператора сняла сумму в 300 000 рублей, а после заправки вернула на карточку излишнеуплаченные деньги.

а поподробнее о процедуре зачислисления средств на ваш карт-счет оператором заправки можно?

если в торговой точке провели ошибочную операцию, то продавец может обнулить заявку на списание неправильной суммы денег, и провести правильную заявку.

я сам далек от этой темы, но на Белнефтехиме меня заправляли именно так

офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 10 октября 2008 01:02
    Liubitel:

Это ж в какой пропорции должна была смешаться соляра с бензом, чтобы вызвать "поломки топливной системы"?

Уж не знаю в какой, но моя мазда 626 ge после заправки полного 95-ым на лещинского именно в январе-декабре 2007-2008 по приезду в Литву пострадала- накрылся топливный насос (капремонт был сделан). Только вот есть ли смысл обращаться и требовать чего-то? Чеков нет, есть только бумажка на литовском о том, что сделан капремонт. Я из-за этой поломки назад вовремя не вернулся, почти на экзамен опаздал:molotok:

Я далек от того, чтобы защищать Лукойл, хотя сам почти всегда на протяжении последних 9-ти лет заправляюсь именно на АЗС 1 Лукойла, что на ул. Лещинского, - но смесь 95-го и соляры - это просто низкооктановое (по сравнению с чистым 95-м) топливо, разве нет? Тогда как оно, само по себе, может повредить бензонасосу? Или при зимних температурах даже из смеси бензин-ДТ возможно выпадение твердых парафинов? Кто бы пояснил...

What's mine is mine!