Ответить
  • provider20 Senior Member
    офлайн
    provider20 Senior Member

1015

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1015
    # 24 июня 2015 23:19
    serzant:

provider20:

Кто нибудь подскажет по маршруту моему? Нормальный он в целях быстро и качественно доехать?

все зависит от того как пройдете границу. я бы переночевал в варшаве. там много отелей в пригороде. а так маршрут с большим крюком. но если заезжать в берлин и дрезден то пойдет.

ну я считал что дорога до берлина будет самая хорошая и быстрая,и выехав с минса рано утром добраться до берлина и там заночевать.мне кажется если ехать через лодзь то будет намного дольше и дорога похуже.

mr.SerJec
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3589

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3589
    # 25 июня 2015 06:05
    provider20:

ну я считал что дорога до берлина будет самая хорошая и быстрая

от варшавы-да. я ж говорю-все зависит от того насколько быстро вы пройдете границу

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 25 июня 2015 11:57
    provider20:

serzant:

provider20:

Кто нибудь подскажет по маршруту моему? Нормальный он в целях быстро и качественно доехать?

все зависит от того как пройдете границу. я бы переночевал в варшаве. там много отелей в пригороде. а так маршрут с большим крюком. но если заезжать в берлин и дрезден то пойдет.

ну я считал что дорога до берлина будет самая хорошая и быстрая,и выехав с минса рано утром добраться до берлина и там заночевать.мне кажется если ехать через лодзь то будет намного дольше и дорога похуже.

минск-граница - 4 часа, белосток-варшава - 3 часа, варшава-берлин 4 часа по-багатаму, 6 часов если спокойно и экономно.
    11 часов только езды. что тяжело, но по времени норм. однако время уйдет еще на границу (минимум час), биологические остановки (минимум час, если питаться в машине всё время), езду до отеля по берлину (полчаса, думаю, займет). по минимуму скорее всего не получится, вы готовы потратить 15 часов на дорогу?

я за день ни разу не проехал больше 1000 км, и очень рад что не пытался по неопытности такое провернуть. возможно, в по-настоящему комфортной машине со всякими развлекухами это будет норм, но в целом такая езда задалбывает и физически и морально. я тоже советую переночевать в варшаве.

• moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

14 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 25 июня 2015 19:20

Нормальный маршрут. Можно ехать. Я по этому маршруту в прошлом году из Минска в Прагу доехал без ночевки. В 5 утра выезжал из Минска, в Праге был в 0 ночи. Дорога Варшава-Берлин-Дрезден отличная, только платная 25 уе.

офлайн
    provider20 Senior Member

1015

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1015
    # 26 июня 2015 14:06 Редактировалось provider20, 3 раз(а).
    moilogin:

Нормальный маршрут. Можно ехать. Я по этому маршруту в прошлом году из Минска в Прагу доехал без ночевки. В 5 утра выезжал из Минска, в Праге был в 0 ночи. Дорога Варшава-Берлин-Дрезден отличная, только платная 25 уе.

ну я собирался в Берлине заночевать, а до Праги там еще наверное часа 3-4 ехать это минимум..итого если не стоять на границе более 3 часов, то думал уже часов до 10 приехать в Берлин если в 6 выехать утра. А так через 7-8 часов в Варшаве может будет рановато еще . в 6 выехал и в 2 часа дня на ночевку?Минус конечно что с ребенком едем 8 лет, но плюс что 2 водителя будут в машине.
    25 уе это на какой период дней?..
    если обратно ехать, думаю опять как лучше поехать?

И если можно подскажите на какую границу лучше выехать чтоб время не терять?

mr.SerJec
  • moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

14 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 3 июля 2015 18:41

По границе не подскажу, мне езжу через Берестовицу, но там очереди зависят от дня недели можно серьезно застрять, а можно проехать за 30 мин. Мониторьте очереди по камерам и форуму.
    25уе это разовая оплата, а не по времени. От Варшавы до границы с Германией 3 или 4 раза проедете через пункты оплаты на дороге и общая сумма будет около 25 уе. Можно картой платить, можно злотыми.

офлайн
    provider20 Senior Member

1015

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1015
    # 6 июля 2015 15:10
    moilogin:

По границе не подскажу, мне езжу через Берестовицу, но там очереди зависят от дня недели можно серьезно застрять, а можно проехать за 30 мин. Мониторьте очереди по камерам и форуму.
    25уе это разовая оплата, а не по времени. От Варшавы до границы с Германией 3 или 4 раза проедете через пункты оплаты на дороге и общая сумма будет около 25 уе. Можно картой платить, можно злотыми.

а обратно вы так же ехали через дрезден, берлин и на варшаву? я знаю что по чехии вроде как 15 евро стоит на 10 дней виньетки и +25 долл что вы сказали..это я хочу понять сколько денег за дорогу уйдет у меня на 12-14 дней поездки.

mr.SerJec
  • moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

14 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 7 июля 2015 21:43 Редактировалось moilogin, 2 раз(а).

виньетку покупать в любом случае придется, иначе большой штраф.
    Назад я ехал через Вроцлав и с ночевкой во Вроцлаве (просто другие планы были)
    На дорогу туда-назад с топливом, зеленой картой, оплатой дорог и виньеткой ушло 260 евро (дизель. ср.р. 6л). Если вы будете еще где-то кататься, то топлива уйдет больше, рассчитывайте сами.

офлайн
    provider20 Senior Member

1015

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1015
    # 17 июля 2015 10:28
    moilogin:

виньетку покупать в любом случае придется, иначе большой штраф.
    Назад я ехал через Вроцлав и с ночевкой во Вроцлаве (просто другие планы были)
    На дорогу туда-назад с топливом, зеленой картой, оплатой дорог и виньеткой ушло 260 евро (дизель. ср.р. 6л). Если вы будете еще где-то кататься, то топлива уйдет больше, рассчитывайте сами.

как вы тока там не запутались с этими платными дорогами...они хоть предупреждают как то? шлагбаумы ставят на въезде? если маршрут до Берлина будет, сколько надо будет дорог оплатить?

mr.SerJec
  • moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

14 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 19 июля 2015 08:30

не запутаешься :) просто по навигатору указал выехать через варшаву на Берлин. Когда проехал варшаву, там все время прямая, навигатор даже выключил.
    Потом прямо на трассе будет 3 или 4е пропускных пункта (не помню точно), мимо не проедешь :) останавливаешься, оплачиваешь, проезжаешь дальше.

• moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

14 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 19 июля 2015 16:12

Еще все таки можно рассмотреть маршрут через Вроцлав. Сказали что уже открыли автомагистраль из Варшавы на Вроцлав. Так что выглядит хорошим муршрутом.
    Обсуждение тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=261937&start=15500

офлайн
    provider20 Senior Member

1015

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1015
    # 27 июля 2015 11:32

Я через Берлин чего, просто хотел его посмотреть и Дрезден и проезжая через Познань. Если конечно с визой не напортачат. А так спасибо про Вроцлав. Обратно думал через Краков, опять же посмотреть , вернуться..если все будет норм с датами. Просто не хотелось бы по Польше по колдобинам ездить, а брал хорошую дорогу.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

moilogin:

не запутаешься :) просто по навигатору указал выехать через варшаву на Берлин. Когда проехал варшаву, там все время прямая, навигатор даже выключил.
    Потом прямо на трассе будет 3 или 4е пропускных пункта (не помню точно), мимо не проедешь :) останавливаешься, оплачиваешь, проезжаешь дальше.

да и в Германии самой дороги бесплатные?

mr.SerJec
  • moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

14 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 28 июля 2015 09:54
    provider20:

да и в Германии самой дороги бесплатные?

Да. Вот тут много полезной информации и не только про Германию.

офлайн
    provider20 Senior Member

1015

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1015
    # 6 августа 2015 22:59 Редактировалось provider20, 1 раз.

moilogin,
    спасибо
    можешь подсказать,
    1.стоит ли везти доллары в европу?
    2.пригодится ли авторегистратор?
    3.пригодится ли антирадар?
    4.какая навигационная программа лучше всего подойдет?(Navitel,iGO,Navigon...)
    5. И что то не понял я про экологические зоны и наклейки.Боюсь влететь на штраф.

mr.SerJec
  • moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

14 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 7 августа 2015 09:14
    provider20:

moilogin,
    спасибо
    можешь подсказать,
    1.стоит ли везти доллары в европу?
    2.пригодится ли авторегистратор?
    3.пригодится ли антирадар?
    4.какая навигационная программа лучше всего подойдет?(Navitel,iGO,Navigon...)
    5. И что то не понял я про экологические зоны и наклейки.Боюсь влететь на штраф.

1) Думаю лучше евро, в европе везде евро, зачем лишняя конверсия? Если Вы конечно только в Чехию, то можно и не евро, все равно на чешские кроны менять там.
    2) Вам решать нужен он или нет. но осторожно: не в каждой стране его можно использовать, иначе повлечет за собой огромный штраф. Лучше поискать информацию по странам куда собираетесь
    3) см п.2
    4) Я пользуюсь Навителом, Sygic. Igo тоже хорош говорят, но я не пользовался.
    5) вот этого не знаю

• azallya Neophyte Poster
    офлайн
    azallya Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #317289

Написать сообщение

24
    # 9 августа 2015 22:36

Подскажите что за Виньетки и где их приобретать? обязательно?
    Дети должны быть в автокресле или бустеры подойдут?

• moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

14 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 10 августа 2015 08:05
    azallya:

Дети должны быть в автокресле или бустеры подойдут?

Если не собираетесь ездить по автомагистралям, то виньетка не обязательна. Но я сомневаюсь, что так получиться.
    Подробнее тут про виньетку.
    Насколько я знаю, нужно автокресло. Вас даже в евросоюз не пустят без него

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 10 августа 2015 08:17 Редактировалось alex.skiba, 1 раз.
    azallya:

продаются на приграничных заправках с обеих сторон, мы покупали вообще в специализированной точке с кучей больших вывесок.
    еще обязательно клеить клеить виньетку в обозначенном месте (правый нижний угол лобовухи).

офлайн
    provider20 Senior Member

1015

21 год на сайте
    пользователь #6417

Написать сообщение

1015
    # 12 августа 2015 20:14
    alex.skiba:

azallya:

продаются на приграничных заправках с обеих сторон, мы покупали вообще в специализированной точке с кучей больших вывесок.
    еще обязательно клеить клеить виньетку в обозначенном месте (правый нижний угол лобовухи).

ну и наверное на верху лобового стекла только не за солнцезащитной полосой.

mr.SerJec
  • alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 13 августа 2015 11:07
    provider20:

alex.skiba:

azallya:

ну и наверное на верху лобового стекла только не за солнцезащитной полосой.

откуда такая информация? на чешской нарисовано, что крепить надо в правом нижнем углу.