Бронируя отели и билеты на Кубу будьте внимательны!!! гы-гы
http://www.avialine.com/country/47/articles/453/1080/2058/0/4235.html
![]()
Бронируя отели и билеты на Кубу будьте внимательны!!! гы-гы
http://www.avialine.com/country/47/articles/453/1080/2058/0/4235.html
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Шкодник:Товарищи, а белорусам и россиянам нужна туда виза какая, чтобы съездить и отдохнуть?
никакая.
|
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
|
1687 |
17 лет на сайте Город:
|
А можно ли с Кубы рвануть в Мексику? Посмотрел цены на Aeromexico Гавана-Мехико 390 долларов туда обратно, но раньше вроде смотрел и дешевле находил. Насколько знаю виза в Мексику ненужна если есть шенген который действует от 3 месяцев. Была идея поехать, уж все хвалят и Мексику и Кубу дап и на визах экономия, думаю может в след. году. За сколько можно отхватить перелет на Гавану заранее месяца 3-4 минимум?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Thunder-82:За сколько можно отхватить перелет на Гавану заранее месяца 3-4 минимум?
Тут хрен угадаешь. Я взял из Минска у Аирфранс на 17 января за 1300 $, а после они устроили распродажу. Взял еще на ноябрь за 1000 $. Это очень хорошая цена из Минска. Вот на эти цены и ориентируйтесь.
|
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
|
1687 |
17 лет на сайте Город:
|
Andri:Thunder-82:За сколько можно отхватить перелет на Гавану заранее месяца 3-4 минимум?
Тут хрен угадаешь. Я взял из Минска у Аирфранс на 17 января за 1300 $, а после они устроили распродажу. Взял еще на ноябрь за 1000 $. Это очень хорошая цена из Минска. Вот на эти цены и ориентируйтесь.
ОО за 1000 долларов с Минска отличная цена учитывая где Куба и сколько до туда билеты, просто люблю еще страны ближайшие посетить, Месксика в приоритете и перелет недорогой, пробовали? Ну может Гаити Доминикана?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я тоже люблю по нескольким странам за раз проехаться. В 2009 за 30 дней посетили Тай (Бкк + Паттая) - Камбоджа - Малайзия - Сингапур - Тай (острова). В 2010: Бкк - Камбоджа - Вьетнам - Филиппины. Ну и т.д. В первую поездку на Кубу планировали на пару дней слетать на Ямайку. Прилетев на Кубу и пробыв там 10 дней поняли, что никуда мы не полетим. Что 22 дней мало, как оказалось мало и 25 и 26 дней. Такая там атмосфера. Торопиться не хочется. Захватывает всепобеждающая маньяна.
Главное на Кубе - безопасность. Гаити по этому параметру отпадает сразу. Доминикана и другие страны Карибского бассейна проигрывают Кубе в качестве пляжей и общения с местным населением.
Мексику, Бразилию, Перу, Чили, Аргентину хочется посетить. Но на эти страны выделять время придется по максимуму. Вот слетаю на Кубу, посмотрю что там и как, а потом буду планировать другие страны американского континента.
из Кубы в Доминикану реально попасть?чтобы без визы?никто не пробывал?
есть тема уехать в доминикану подработать, но там виза....вот и думаю из кубы прокатит или нет...больше чем на 30 дней в кубе можно находиться?
заранее спасибо)
Кто-нибудь собирается в январе на Кубу? Приоритеты - насладиться местным колоритом + мучачи)
|
офлайн
Gogi-IocoBorace
Member
|
|
|
352 |
14 лет на сайте Город:
|
Andri, спасибо за увлекательные рассказы. Появилось несколько вопросов:
1. Сдаются ли в аренду мотоциклы/скутера? На Гоа мы передвигались исключительно на них. Аренда скутера обходилась порядка 250 рупий в сутки (около 5 у.е.).
2. Январь/февраль не являются "сезоном" для "португальских корабликов"?
3. Есть ли волны? Или море тихое и спокойное?
4. Во сколько там темнеет?
5. Кажется, Вы упоминали, что спали на берегу. Холодно ли ночью спать на берегу? Или Вы укрывались пледом и т.д.? Спали прямо на песке? Или в лодках/на лежаках?
6. Дороже ли все, чем на Филиппинах? Имеется в виду не перелет, а еда, напитки, аренда жилья, развлечения и пр.?
7. Посмотрел на температуру зимой на других ресурсах - пишут, что около 24-26 градусов, а Вы пишите, что там температура в январе около 30-34.
8. Сколько стоит аренда лодки?
9. Куба - это не только несколько крупных островов. Развит ли туризм на мелких и есть ли смысл туда ехать?
10. Какой контингент туристов? Много ли приезжей молодежи?
11. Сколько стоит аренда жилья на побережье (в пределах минуты ходьбы)? В Индии мы платили 900 рупий (около 20 долларов) за сутки за аккуратную комнату на втором этаже с огромным балконом. Столько же стоила и "хибара" с выходом прямо на пляж.
12. Развит ли серфинг/виндсерфинг/кайтсерфинг?
13. Какие цены на дайвинг?
itwopizza:12. Развит ли серфинг/виндсерфинг/кайтсерфинг?
не особо. на варадеро есть какая-то станция приблизительно в центре пляжа. пляж широкий, отмели нет, дно нормальное, кораллов нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вернулся тчк
Подробность письмом

И опять хочу на Кубу! 17 января буду там!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ну и я скажу =)) был =)
советую если вы летите первый раз, а особенно не по путевке турфирмы то забронируйте все сразу =)) или хотя бы 70% так как ваши желания могут измениться и вы захотите изменить свой маршрут, но для новичков все 100%. по прибыти вы можете без особых проблем отменить бронь в отеле и переселиться в другой, снимать жилье несоветую всетаки еду готовить придется самому, а купить ее ох как не просто, даже в магазине выбор скудноват, выход есть даже 2а, 1 если вам вместе с квартирой обеспечт и питание 2ой ресторанчики =)). В гаване в историческом центре в отелях обслуживание не очень, ЗАЖРАЛИСЬ, лучше выбирать Отель где нить на окраине гораздо комфортнее, а в центр на такси дешево. Брать авто на прокат только если планируете далеко ехать, 40-60 евро в сутки. КАтаться по кубе класно, на я советую ехать на недельку на осторова в карибском море вот это рай =)) особенно если все включено. КУБА острова
мохито 3и евро =)) бутылка рома из которого его делают теже 3и =))
кола в банках дешевле колы в пластике =)) если не брать большой обьем.
в отелях все дороже на баре раза в 3и
есть место где и круче.
но есть где все очень разумно.
не шарахайтесь если в магазине при выходе вас попросят предявить чек на покупку =)) НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ его пока из магаза не вышли =))
сувениры на рынке дешевые сразу сбрасывайте с цены в 4-5 раз=)) я лично в 9раз умудрялся сторговать. ожете для начала сходить в фирменую тур лавку сравнить цены =)) на рынке дешевле взять можно 100% многие на руском без проблем говорят и понимают =))
да ДОРОГУЩИЙ интернет =)) и толко в современных или дорогих отелях есть WI-FI а так ток коксиал, ноут не подключить, ток на месных динозаврах. письма писать. WIFI по скайпу говорить со скрипом лучше писать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andri:Вернулся тчк
Подробность письмом
Ветер знатный был.

Интернет дорогой и медленный.
Про вайфай можно забыть, как впрочем и про usb.
Только почитать/написать в нете.
|
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
|
1687 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Thunder-82, если руки дойдут напишу более раскрытый обзор со всеми моментами =)) была бы мотивация =))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
itwopizza, из-за 8-ми часового сдвига во времени и адаптации к реальности сразу не мог ответить.
1. Скутера сдаются, аренда 20-27 кук в сутки. На месяц - от 12 кук/сутки.
2. В январе-феврале португальских корабликов не видел. Сезон для них - осень.
3. В большинстве случаев зимой на море и океане было тихо и спокойно. В последнюю поездку с 26.11.11 мы попали под холодный фронт. На океане периодически был сильный ветер и волны.
4. Зимой темнеет в 18-00.
5. Спали на надувном матрасе одетые в спортивные костюмы. Накрывались покрывалами. На песке спать не дают бегающие крабы и другая живность.
6. На Кубе цены везде одинаковые, на Филиппинах можно найти дешевле, можно дороже. Это совершенно разные страны.
7. Ресурсы указывают погоду по метеонаблюдениям. Температура меряется в тени. Я пишу о реальной температуре в солнечный день.
8. Не интересовался.
9. Не развит, или только отельный отдых или дайвинг. Тогда дорого.
10. Большинство европейцев и канадцев. Молодежи мало.
11. Только отели.
12. Не развит. Видел на Варадео и Кайо Коко.
13. Не интересовался.
По поводу поста defooDenis,
В вашем посте много неточностей. Или мы были на разных Кубах. Скорее всего у вас отельный отдых, у меня четвертая самостоятельная поездка.
1. Хорошие отели снимать дорого. Дешевые - дороже и хуже кас партикуляров. Снимать жилье советую, т.к. сам это делаю все 4 поездки. Последний раз через Вивьен снимали в Гаване квартиру на Малеконе за 50 $ в 2-х минутах ходьбы от Прадо и 7-8 от Капитолия. В январе 2012 года будем жить здесь же.
Вид с балкона налево:

Вид с балкона направо.

Вид с Малекона. Каса на 6-м этаже.

Комната со всеми удобствами стоит 20-30 кук на двоих. В провинции хозяева всегда предложат завтрак (3-5 кук) и ужин, приготовленный из свежих морепродуктов: рыба - 6-7 кук, креветки - 8-10 кук, лобстеры - 10 кук. С гарниром, салатом, фруктами порции очень большие. В эту поездку мы всегда брали 3 порции на четверых. В Гаване поесть можно везде как за национальные песо, так и за куки.
2. Про острова в Карибском море подробней напишите. Это какие? Кайо Ларго? И цены укажите.
3. Машин на прокат на 40 кук в сутки нет. И за 50 нет. Хотелось бы узнать, какой автомобиль брали вы?
4. Мохито обычно 2,5-3 кука. В Ла Бодегите, отеле "Националь" - 4 кук.
5. Я не знаю какие сувениры вы покупали, но ни кто не сбрасывает в 4-5 раз, если перед этим в 5-6 не накрутили. На рынках сувениров в Гаване можно сторговать процентов 20-25. На Варадео много сувениров по приемлемым ценам. В целом по всей Кубе сувениры одинаковые. На некоторые сувениры в магазинах цены ниже чем на рынках. А некоторые значительно дешевле но в нашем климате быстро рассохнутся (например - хумидоры). Если говорить про знаменитый "черный коралл", то купленные мной в официальном магазине за приличную цену в нашем климате потрескались.
Dimith:Andri:Вернулся тчк
Подробность письмомеще будет рассказ с картинками?
Рассказа не будет. Лень писать. Для себя и интересующихся я снимаю видео из которого монтирую фильм. Так интересней.
Если будут вопросы, отвечу с картинками. ![]()