Ответить
  • shimba Junior Member
    офлайн
    shimba Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #390429

Написать сообщение

40
    # 1 октября 2011 21:20

Бронируя отели и билеты на Кубу будьте внимательны!!! гы-гы
    http://www.avialine.com/country/47/articles/453/1080/2058/0/4235.html
    :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #162768

0
    # 1 октября 2011 21:34
    Шкодник:

Товарищи, а белорусам и россиянам нужна туда виза какая, чтобы съездить и отдохнуть?

никакая.

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1687

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1687
    # 7 октября 2011 20:16

А можно ли с Кубы рвануть в Мексику? Посмотрел цены на Aeromexico Гавана-Мехико 390 долларов туда обратно, но раньше вроде смотрел и дешевле находил. Насколько знаю виза в Мексику ненужна если есть шенген который действует от 3 месяцев. Была идея поехать, уж все хвалят и Мексику и Кубу дап и на визах экономия, думаю может в след. году. За сколько можно отхватить перелет на Гавану заранее месяца 3-4 минимум?

офлайн

0

пользователь #162768

0
    # 7 октября 2011 21:42
    Thunder-82:

За сколько можно отхватить перелет на Гавану заранее месяца 3-4 минимум?

Тут хрен угадаешь. Я взял из Минска у Аирфранс на 17 января за 1300 $, а после они устроили распродажу. Взял еще на ноябрь за 1000 $. Это очень хорошая цена из Минска. Вот на эти цены и ориентируйтесь.

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1687

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1687
    # 7 октября 2011 22:31 Редактировалось Thunder-82, 1 раз.
    Andri:

Thunder-82:

За сколько можно отхватить перелет на Гавану заранее месяца 3-4 минимум?

Тут хрен угадаешь. Я взял из Минска у Аирфранс на 17 января за 1300 $, а после они устроили распродажу. Взял еще на ноябрь за 1000 $. Это очень хорошая цена из Минска. Вот на эти цены и ориентируйтесь.

ОО за 1000 долларов с Минска отличная цена учитывая где Куба и сколько до туда билеты, просто люблю еще страны ближайшие посетить, Месксика в приоритете и перелет недорогой, пробовали? Ну может Гаити Доминикана?

офлайн

0

пользователь #162768

0
    # 7 октября 2011 23:53 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Я тоже люблю по нескольким странам за раз проехаться. В 2009 за 30 дней посетили Тай (Бкк + Паттая) - Камбоджа - Малайзия - Сингапур - Тай (острова). В 2010: Бкк - Камбоджа - Вьетнам - Филиппины. Ну и т.д. В первую поездку на Кубу планировали на пару дней слетать на Ямайку. Прилетев на Кубу и пробыв там 10 дней поняли, что никуда мы не полетим. Что 22 дней мало, как оказалось мало и 25 и 26 дней. Такая там атмосфера. Торопиться не хочется. Захватывает всепобеждающая маньяна.

Главное на Кубе - безопасность. Гаити по этому параметру отпадает сразу. Доминикана и другие страны Карибского бассейна проигрывают Кубе в качестве пляжей и общения с местным населением.

Мексику, Бразилию, Перу, Чили, Аргентину хочется посетить. Но на эти страны выделять время придется по максимуму. Вот слетаю на Кубу, посмотрю что там и как, а потом буду планировать другие страны американского континента.

• eXtory Senior Member
    офлайн
    eXtory Senior Member

627

16 лет на сайте
    пользователь #222742

Написать сообщение

627
    # 10 октября 2011 12:12

из Кубы в Доминикану реально попасть?чтобы без визы?никто не пробывал?
    есть тема уехать в доминикану подработать, но там виза....вот и думаю из кубы прокатит или нет...больше чем на 30 дней в кубе можно находиться?
    заранее спасибо)

каждый по-своему прав, а по-моему нет...
  • pashasss Junior Member
    офлайн
    pashasss Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #214507

Написать сообщение

36
    # 16 ноября 2011 14:56

Кто-нибудь собирается в январе на Кубу? Приоритеты - насладиться местным колоритом + мучачи)

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 16 ноября 2011 22:44

Да!В январе точно лечу, если земля не остоновится.

• itwopizza Senior Member
    офлайн
    itwopizza Senior Member

4942

16 лет на сайте
    пользователь #217789

Написать сообщение

4942
    # 1 декабря 2011 08:39 Редактировалось itwopizza, 4 раз(а).

Andri, спасибо за увлекательные рассказы. Появилось несколько вопросов:

1. Сдаются ли в аренду мотоциклы/скутера? На Гоа мы передвигались исключительно на них. Аренда скутера обходилась порядка 250 рупий в сутки (около 5 у.е.).
    2. Январь/февраль не являются "сезоном" для "португальских корабликов"?
    3. Есть ли волны? Или море тихое и спокойное?
    4. Во сколько там темнеет?
    5. Кажется, Вы упоминали, что спали на берегу. Холодно ли ночью спать на берегу? Или Вы укрывались пледом и т.д.? Спали прямо на песке? Или в лодках/на лежаках?
    6. Дороже ли все, чем на Филиппинах? Имеется в виду не перелет, а еда, напитки, аренда жилья, развлечения и пр.?
    7. Посмотрел на температуру зимой на других ресурсах - пишут, что около 24-26 градусов, а Вы пишите, что там температура в январе около 30-34.
    8. Сколько стоит аренда лодки?
    9. Куба - это не только несколько крупных островов. Развит ли туризм на мелких и есть ли смысл туда ехать?
    10. Какой контингент туристов? Много ли приезжей молодежи?
    11. Сколько стоит аренда жилья на побережье (в пределах минуты ходьбы)? В Индии мы платили 900 рупий (около 20 долларов) за сутки за аккуратную комнату на втором этаже с огромным балконом. Столько же стоила и "хибара" с выходом прямо на пляж.
    12. Развит ли серфинг/виндсерфинг/кайтсерфинг?
    13. Какие цены на дайвинг?

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 1 декабря 2011 12:44
    itwopizza:

12. Развит ли серфинг/виндсерфинг/кайтсерфинг?

не особо. на варадеро есть какая-то станция приблизительно в центре пляжа. пляж широкий, отмели нет, дно нормальное, кораллов нет.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • Alkon Member
    офлайн
    Alkon Member

404

17 лет на сайте
    пользователь #135589

Написать сообщение

404
    # 2 декабря 2011 09:42

Что-то с 1 декабря поднялись резко цены на авиабилеты до Гаваны :roof:

Islander
    офлайн

0

пользователь #162768

0
    # 10 декабря 2011 22:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вернулся тчк
    Подробность письмом :)

И опять хочу на Кубу! 17 января буду там!

• itwopizza Senior Member
    офлайн
    itwopizza Senior Member

4942

16 лет на сайте
    пользователь #217789

Написать сообщение

4942
    # 10 декабря 2011 22:25

Andri, будьте любезны, ответьте на мои вопросы.

офлайн

0

пользователь #141018

0
    # 12 декабря 2011 01:11 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

ну и я скажу =)) был =)
    советую если вы летите первый раз, а особенно не по путевке турфирмы то забронируйте все сразу =)) или хотя бы 70% так как ваши желания могут измениться и вы захотите изменить свой маршрут, но для новичков все 100%. по прибыти вы можете без особых проблем отменить бронь в отеле и переселиться в другой, снимать жилье несоветую всетаки еду готовить придется самому, а купить ее ох как не просто, даже в магазине выбор скудноват, выход есть даже 2а, 1 если вам вместе с квартирой обеспечт и питание 2ой ресторанчики =)). В гаване в историческом центре в отелях обслуживание не очень, ЗАЖРАЛИСЬ, лучше выбирать Отель где нить на окраине гораздо комфортнее, а в центр на такси дешево. Брать авто на прокат только если планируете далеко ехать, 40-60 евро в сутки. КАтаться по кубе класно, на я советую ехать на недельку на осторова в карибском море вот это рай =)) особенно если все включено. КУБА острова

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

мохито 3и евро =)) бутылка рома из которого его делают теже 3и =))
    кола в банках дешевле колы в пластике =)) если не брать большой обьем.
    в отелях все дороже на баре раза в 3и
    есть место где и круче.
    но есть где все очень разумно.
    не шарахайтесь если в магазине при выходе вас попросят предявить чек на покупку =)) НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ его пока из магаза не вышли =))

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

сувениры на рынке дешевые сразу сбрасывайте с цены в 4-5 раз=)) я лично в 9раз умудрялся сторговать. ожете для начала сходить в фирменую тур лавку сравнить цены =)) на рынке дешевле взять можно 100% многие на руском без проблем говорят и понимают =))

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

да ДОРОГУЩИЙ интернет =)) и толко в современных или дорогих отелях есть WI-FI а так ток коксиал, ноут не подключить, ток на месных динозаврах. письма писать. WIFI по скайпу говорить со скрипом лучше писать.

офлайн

0

пользователь #38891

0
    # 12 декабря 2011 01:39 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Andri:

Вернулся тчк
    Подробность письмом

Ветер знатный был.

Интернет дорогой и медленный.
    Про вайфай можно забыть, как впрочем и про usb.
    Только почитать/написать в нете.

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1687

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1687
    # 12 декабря 2011 09:21

defooDenis, Спасибо, интересно, но мало)

• Dimith Senior Member
    офлайн
    Dimith Senior Member

637

19 лет на сайте
    пользователь #68545

Написать сообщение

637
    # 12 декабря 2011 09:28 Редактировалось Dimith, 1 раз.
    Andri:

Вернулся тчк
    Подробность письмом

еще будет рассказ с картинками? :ura:

офлайн

0

пользователь #141018

0
    # 12 декабря 2011 11:49

Thunder-82, если руки дойдут напишу более раскрытый обзор со всеми моментами =)) была бы мотивация =))

офлайн

0

пользователь #162768

0
    # 12 декабря 2011 19:49 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

itwopizza, из-за 8-ми часового сдвига во времени и адаптации к реальности сразу не мог ответить.
    1. Скутера сдаются, аренда 20-27 кук в сутки. На месяц - от 12 кук/сутки.
    2. В январе-феврале португальских корабликов не видел. Сезон для них - осень.
    3. В большинстве случаев зимой на море и океане было тихо и спокойно. В последнюю поездку с 26.11.11 мы попали под холодный фронт. На океане периодически был сильный ветер и волны.
    4. Зимой темнеет в 18-00.
    5. Спали на надувном матрасе одетые в спортивные костюмы. Накрывались покрывалами. На песке спать не дают бегающие крабы и другая живность.
    6. На Кубе цены везде одинаковые, на Филиппинах можно найти дешевле, можно дороже. Это совершенно разные страны.
    7. Ресурсы указывают погоду по метеонаблюдениям. Температура меряется в тени. Я пишу о реальной температуре в солнечный день.
    8. Не интересовался.
    9. Не развит, или только отельный отдых или дайвинг. Тогда дорого.
    10. Большинство европейцев и канадцев. Молодежи мало.
    11. Только отели.
    12. Не развит. Видел на Варадео и Кайо Коко.
    13. Не интересовался.

Добавлено спустя 40 минут 7 секунд

По поводу поста defooDenis,
    В вашем посте много неточностей. Или мы были на разных Кубах. Скорее всего у вас отельный отдых, у меня четвертая самостоятельная поездка.

1. Хорошие отели снимать дорого. Дешевые - дороже и хуже кас партикуляров. Снимать жилье советую, т.к. сам это делаю все 4 поездки. Последний раз через Вивьен снимали в Гаване квартиру на Малеконе за 50 $ в 2-х минутах ходьбы от Прадо и 7-8 от Капитолия. В январе 2012 года будем жить здесь же.

Вид с балкона налево:

Вид с балкона направо.

Вид с Малекона. Каса на 6-м этаже.

Комната со всеми удобствами стоит 20-30 кук на двоих. В провинции хозяева всегда предложат завтрак (3-5 кук) и ужин, приготовленный из свежих морепродуктов: рыба - 6-7 кук, креветки - 8-10 кук, лобстеры - 10 кук. С гарниром, салатом, фруктами порции очень большие. В эту поездку мы всегда брали 3 порции на четверых. В Гаване поесть можно везде как за национальные песо, так и за куки.

2. Про острова в Карибском море подробней напишите. Это какие? Кайо Ларго? И цены укажите. :)
    3. Машин на прокат на 40 кук в сутки нет. И за 50 нет. Хотелось бы узнать, какой автомобиль брали вы?
    4. Мохито обычно 2,5-3 кука. В Ла Бодегите, отеле "Националь" - 4 кук.
    5. Я не знаю какие сувениры вы покупали, но ни кто не сбрасывает в 4-5 раз, если перед этим в 5-6 не накрутили. На рынках сувениров в Гаване можно сторговать процентов 20-25. На Варадео много сувениров по приемлемым ценам. В целом по всей Кубе сувениры одинаковые. На некоторые сувениры в магазинах цены ниже чем на рынках. А некоторые значительно дешевле но в нашем климате быстро рассохнутся (например - хумидоры). Если говорить про знаменитый "черный коралл", то купленные мной в официальном магазине за приличную цену в нашем климате потрескались.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Dimith:

Andri:

Вернулся тчк
    Подробность письмом

еще будет рассказ с картинками? :ura:

Рассказа не будет. Лень писать. Для себя и интересующихся я снимаю видео из которого монтирую фильм. Так интересней.
    Если будут вопросы, отвечу с картинками. ;)