Ответить
  • darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

21 год на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 12 июня 2006 19:58

Смешное сравнение. Минск находится очень далеко по сравнению с западными столицами. Можно было сравнивать пожалуй с Киевом, но и от него М-ск отстал уже безнадежно.

The wages of sin are death, but by the time taxes are taken out, it's just sort of a tired feeling (c) Paula Poundstone
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 12 июня 2006 19:59

bambuk, да ты знаешь, по поводу отражения - эт так и есть, не на 100%, но есть. Возмем даже эту ветку: что все в Минске злые и хмурые пишут те кого тут нет, извительные посты - опять же, парочка добрых или нейтральных постов написано минчанами. Так что доля истины в этом однозначно есть.

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

23 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 12 июня 2006 20:01

myst, ты знаешь, когда приезжаешь в минск то мрачность/угрюмость видна сразу. может дело в большом количестве пасмурных дней

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

21 год на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 12 июня 2006 20:15
    darkvala:

Смешное сравнение. Минск находится очень далеко по сравнению с западными столицами. Можно было сравнивать пожалуй с Киевом, но и от него М-ск отстал уже безнадежно.

насчет киева... знакомый уже год там работает-живет.

говорит в минске лучше жить. только вот платят тут меньше.

так что для простого человека, не считающего число художественных выставок на кв. метр и количество работающих баров после 11, в минске жить комфортнее.

причины уже упоминались выше.

противоположные мнения в отношении минск-киев принимаются только от людей проживших там больше года ))

:moderator:

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 12 июня 2006 20:19

+ бесплатная медицина

низкого качества

+ бесплатное образование (много вузов)

в массе своей бесполезное если конечно не работать по распределению на госпредприятиях

+ дешевое жилье

для провинциального города - очень дорогое

+ onliner.by

ну онлайнер есть везде где есть интернет :wink:

самый главный минус этой страны то что нельзя нормально зарабатывать деньги и нормально их тратить. причем второе даже похуже чем первое. и непонятно когда это закончится.

вообще реально напрягает тот факт, что государство изыскивает все новые методы борьбы с бизнесом чем стремится развивать эту тему. почему - непонятно. ведь налоги - это бабло на ровном месте.

Думаю что китайский комунизм был бы лучше чем корпоративное гос-во по образу довоенной германии, раз элеторат не в стостоянии жить и думать самостоятельно.

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 12 июня 2006 20:22

ну и главный минус ИМХО - это климат который напрягает. 2 месяца нормальной погоды в году это мало. большая часть года холодная и противная.

Unity in diversity
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

23 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 12 июня 2006 20:28

r00t, молодец, хорошо написал.

Блэк, а почему ты думаешь, кто-то будет за киев агитировать? нравится минск - ради бога, делов-то.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 12 июня 2006 20:29

В Минске однозначно лучше чем в Москве или Киеве. Все же не азия. Ну и бандитов вроде как режим уничтожил - это конечено плюс.

В Киеве-Москве нормально жить за большим забором в дорогих жилых массивах. Выдвигаться с охраной на работу и по магазинам. Меня бы это парило. Ну и контенгент в бизнес кругах в этих странах своеобразный. Коррупция и бандитизм в расцвете. Зато магазинов и сферы обслуживания завались. И никто не дурит голову с 2000БВ.

Unity in diversity
  • 24007 Senior Member
    офлайн
    24007 Senior Member

1748

21 год на сайте
    пользователь #24007

Написать сообщение

1748
    # 12 июня 2006 20:30
    nastee:

кста. в идеале я против "уехать", но убедился, что в беларе "кашу не сваришь" и тенденции однозначны.

да поймите Вы, что каша не у всех одинаковая.

И если кто-то эту кашу представляет менее ярко и возвышенно, то это не повод считать их хуже, глупее етс.

кстати, bambuk, я тут по сети прогуливалась и нашла для Вас книжку. Там как раз про Вас. И про нас. Уж Вы-то точно так думаете: http://www.amazon.com/gp/product/081269452X/103-4471887-1764612?n=283155

О! Отличная книга.

nastee, советую приобрести.

Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь
  • Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

21 год на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 12 июня 2006 20:31

bambuk, см. пост darkvala

понравилась фраза, сказанная тем самым знакомым про Киев - "на украине заниматься бизнесом это еще не преступление"

(в отличие от рб)

:lol:

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 12 июня 2006 22:08
    Блэк:

- слишком много милиции

Ну сделаем мало милиции, повыползет быдло в центр, будет пить-блевать прямо на проспекте. Дальше что - исключим пункт "следят за чистотой" и добавим "высокая преступность"? Все имеет оборотные стороны. Не станет лехтарат сразу культурным и мирным, милиция сейчас - противовес. Убери одну сторону, другая перекрутит и даст по башке.

п.с. Богатый дядько в самолете москва-минск сказал мне - тут я расслабляюсь, а больше всего мне нравится что можно ходить без охраны..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 12 июня 2006 22:22

Потратить деньги в Минске действительно сложно.

Ассортимент в магазинах, гиппо, рынках и т.д. скуден.

Это незаметно, если живешь в РБ и никуда не выезжаешь.

Но стоит съездить лишь в Москву ...и как говорится - почувствуйте разницу.

Да чистота и порядок у нас на должном уровне.

Но ведь хочется чего нибудь еще.

офлайн

0

пользователь #32368

0
    # 12 июня 2006 23:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bambuk:

monkeypaw, а ты спроси меня про тех, кто хвалит жизнь в минске ;-)

Я хвалю жизнь не только в Минске, но и в селе Огарево Мордовской АССР и вообще на всей этой гнусной планетке.

Колбаса конечно плохая.

Но что-то все-таки есть в нашей жизни приятное. ;)

Будьте здоровы.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 12 июня 2006 23:43
    r00t:

ну и главный минус ИМХО - это климат который напрягает

100% согласен. Поэтому Италия ждет меня :) На худой конец - Португалия. Предлагаю сравнить Минск с Лиссабоном, если кто может.

Сам нередко езжу в туры выходного дня в Польшу. Дискаунты в магазинах окупают переезд, ассортимент не идет ни в какое сравнение с нашим (в Минск везут дешевые польские товары) да и Европой пахнет. Особенно на западе, в Гданьске например.

Минск не особо напрягает (я ведь памярковный - что делать?!), но бесперспективность...

офлайн

0

пользователь #32368

0
    # 12 июня 2006 23:50
    mlle_malice:

PasGor (цитата):

Мда, а меня вот убивает в Минске то, что после 11 город умирает. Закрыватся почти всё.

И одновременно обслуга торчит в заведениях днем, когда нечего и некого ловить, потому что распорядок в исполкоме утвердили.

Меня вообще всегда дико напрягали страны, которые а) не в ладах с головой (типа когда открывать кафе, когда закрывать); б) плевать хотели на погоду (мороз/жара - все равно иди на работу); в) не имеют национальной (носильной) одежды. Убогие они какие-то (то есть мы).

Удачи.

офлайн

0

пользователь #32624

0
    # 13 июня 2006 01:09

не имеют национальной (носильной) одежды. Убогие они какие-то (то есть мы).

в ассортименте рубахи с поясами и лапти . В какой стране есть национальный тип одежды ?

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

23 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 13 июня 2006 01:59
    r00t:

Про Киев.

В Минске однозначно лучше чем в Москве или Киеве. Все же не азия. Ну и бандитов вроде как режим уничтожил - это конечено плюс.

В Киеве-Москве нормально жить за большим забором в дорогих жилых массивах. Выдвигаться с охраной на работу и по магазинам. Меня бы это парило. Ну и контенгент в бизнес кругах в этих странах своеобразный. Коррупция и бандитизм в расцвете. Зато магазинов и сферы обслуживания завались. И никто не дурит голову с 2000БВ.

Я бы не сказал, что в киеве - больше азии чем у нас:) Да и там по центру по-моему также можно гулять как и у нас без охраны. Вся лишь разница в том, что там - центр и особенно парки - гораздо больше, чем в Минске.

Когда сидел в чайной шанти на бесарабском рынке в 11 вечера в окно видел как подъехала бэха 7ка L в последнем кузове и оттуда из задней двери справа мужик пошел на рынок за продуктами, а потом вернулся с пакетами. (Рынок круглосуточный)

Так что насчет охраны - это скорее те, кто добыл деньги таким образом, который заставляет его остерегаться от тех, кто считает, что он неправильно эти деньги добыл.

А коррупция и у нас охеренная, другое дело в том что государство маленькое, да и многие вещи из совка сами знаете кто вернул к жизни, поэтому все типа скромно живут, на недорогих машинах ездят. И в то же время отдельные личности жалуются, что их на отдых в еропу не пускает евросоюз, а в турцию они типа не хотят:)

В общем, что ни говори, а киев сейчас - очень неплохое место для жилья на территории бывшего СССР, вот только переезжать жить из минска в киев, ну не знаю, особого толку на мой взгляд нету.

Бандитизма у нас в том виде, как в россии допустим нету, у нас он государственный.

В общем, я бы поставил Киев как место для жизни выше Минска.

К тому же там говорят на понятном языке и там особо чужим себя не чувствуешь.

Public service is my motto
  • dinka Member
    офлайн
    dinka Member

359

22 года на сайте
    пользователь #20052

Написать сообщение

359
    # 13 июня 2006 09:11
    bambuk:

в двух словах - я увёз сёмью с собой. ибо как можно самому уехать, а семью оставить в ... хмм, таком месте.

Значит, у вас очень маленькая семья, которая хотела уехать. А у меня наоборот.

• lamsa9BTN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member Автор темы

861

20 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 13 июня 2006 09:51
    r00t:

самый главный минус этой страны то что нельзя нормально зарабатывать деньги и нормально их тратить. причем второе даже похуже чем первое. и непонятно когда это закончится.

........

Думаю что китайский комунизм был бы лучше чем корпоративное гос-во по образу довоенной германии, раз элеторат не в стостоянии жить и думать самостоятельно.

Рано или поздно, но закончится... Мы же уже с Китаем дружим :D - будем опыт перенимать...

Особенно на западе, в Гданьске например.

Гданьск - не самый запад Польши ... :D

dinka, "есть такая буква" (с) Некоторые корни, которые тебя здесь держат порвать можно относительно безболезнено - работа например, а некоторые увы нет....

По поводу нормального образа жизни, когда масса людей ездит по миру из страны в страну за работой, то это относится к странам, которые, как минимум находятся на одном экономическом уровне и под "гнётом" глобализации принципиально уже не отличаются .... Если человек из какой-нибудь страны "золотого миллиарда" едет на работу в какую-нибудь африканскую страну или даже в страны бывшего союза, то это случай из другой оперы - своего рода длительная командировка....

Самое печальное в нашей ситуации, что выехав за кордон на длительное время просто поработать - вернуться назад сложнее, чем уехать....

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • Sara Nokia Team
    офлайн
    Sara Nokia Team

757

23 года на сайте
    пользователь #8291

Написать сообщение

757
    # 13 июня 2006 10:00

r00t,

вообще реально напрягает тот факт, что государство изыскивает все новые методы борьбы с бизнесом чем стремится развивать эту тему. почему - непонятно. ведь налоги - это бабло на ровном месте.

По-моему тут ничего непонятного нет. Штрафные санкции неплохой способ пополнять бюджет, кстати способ этот в бюджет воде бы и заложен. Бизнес и деньги это реальная сила, которая может финансировать туже аппозицию, поэтому государству нужны рычаги "прижать" любого бизнесмена на "законных" основаниях. Вышесказанное ведет к общей "убогости" бизнеса вообще. Закончится это тогда, когда из формулы "состоятельный человек=няэсны" выпадет знак равенства.

Manowar, а как насчет того что бы не воспринимать все высказывания буквально, понимаете здесь не один St.Patrick иронизирует ;)

Мастер маникюра и педикюра