Har, нет ничего плохого, но иногда полезно покрутить и поболее ![]()
Bacёk, может еще и глушился когда с горки ? ![]()
Har, нет ничего плохого, но иногда полезно покрутить и поболее ![]()
Bacёk, может еще и глушился когда с горки ? ![]()
а я думаю что расход зависит от знания маршрута водителем, если я езжу на работу примерно 12 км в одну сторону всегда по одному и тому же маршруту, знаю все светофоры, где придавить газ чтобы успеть на зеленый, а где и накатом качусь потому что все равно стоять, то на Ауди-90 с мотором 2.3 у меня только по городу никогда больше 10 летом не было.
37л на 500км. Карина Е 1.6 LB. Заправлялся на одной и той же заправке под плеху. Резина - зима. 10% трасса, остальное город. Стиль езды - средне-быстрый. С потоком или быстрее потока (в основном - быстрее).
з.ы.: 92-ой ессно ![]()
Помогите разобраться.
Уже пол года не могу определить, почему большой расход топлива.
Машина DAEWOO NUBIRA 1997 г. инжектор, двигатель L4,объём 1.6.
расход 11,7 литров на 100 км.
хотя, по паспорту 8,8 л, а минимальный - 6,8 л.
сейчас стало тепло, но расход не изменился.
возил на диагностику - везде берут по 35 тысяч, но ситуация не меняется.
Заменили свечи, проверили копрессию - 12 атм., проверили лямбда-зонд, заменили фильтры - воздушный и топливный.
ничего не меняется.
что ещё проверить? или посоветуйте грамотных специалистов, а то деньги берут и говорят, что всё нормально, хотя явно не нормально.
Sadly, проверить правильно ли показывает скорость спидометр и настчитывает одометр пробег
Андрей Владимирович:Sadly, проверить правильно ли показывает скорость спидометр и настчитывает одометр пробег
всё показывает правильно... даже мотаясь между городами - ясно, что погрешности нет.
aleshka:Sadly, к гадалке не ходи, лямда...
а как можно проверить эту лямду?
смотрели осциллографом - импульсы идут...
нужно тонко знать, чего он делает, что б проверить? какое его назначение?

Андрей Владимирович:Sadly, проверить путем замены на заведомо исправную
ну, этот путь самый очевидный...
а где взять исправный... купить?
а если не он, тогда что...
сколько, кстати стоит зямбда-зонд для DAEWOO NUBIRA ?
Sadly:расход 11,7 литров на 100 км.
Условия езды? Резина? Отходят ли колодки? Как накат? Как крутите двиг? Нюансов масса! Может Вы ездите до редлайна и передачи переключаете по отсечке? 
adminius:Sadly:расход 11,7 литров на 100 км.
Условия езды? Резина? Отходят ли колодки? Как накат? Как крутите двиг? Нюансов масса! Может Вы ездите до редлайна и передачи переключаете по отсечке?
тахометр больше 2 тыщ не показывает, езжу без напряга...
резина новая, тока поменял.
колодки не тормозят - проверяли на СТО.
Хорошая машина должна есть столько сколько должна!
вот так
У меня А6 2,4 бенз автомат 12-13,5 по городу 92-го
по трассе при 90-100 6,5-7,5 литров 92-го
а если втопить 200 то 18,5 92-го
сам проверял! ![]()
еще одна интересная цифра по моей а8 4.2q:
пробег 450-500км; из них около 50 по городу-остальное трасса: 110-120 по круизу, с довольно частыми разгонами на типтронике до 140-150 - комп показал 10.3л\100км... хотя реально на литр больше
Как самому можно проверить работу лямбды?
и как её проверяют на СТО? возможно ли это не в СТО-шных условиях... 
Sadly:Как самому можно проверить работу лямбды? и как её проверяют на СТО? возможно ли это не в СТО-шных условиях...
проверить тока на компьютере. сам никак.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zhentos:Хорошая машина должна есть столько сколько должна! вот так У меня А6 2,4 бенз автомат 12-13,5 по городу 92-го по трассе при 90-100 6,5-7,5 литров 92-го а если втопить 200 то 18,5 92-го сам проверял!
Как в книжке
А то у некоторых американцы похожего размера и ТТХ на 170-180 11 литрами обходятся ![]()
Shura1, как-то в Брест подвозили меня на 520 (Е60 кузов).. так там 6МКПП 180-200 ехали всю дорогу... 9,8л/100км средний получился
... при 120км/ч комп показывал расход ~6-6,5л ![]()
Сейчас у меня на Мерсе W202 универсал С200 kompressor по пути с Бреста при скорости 140-160 ушло 10л/100км