ЗЫ т.е. деньги строго по сабжу, на карманные расходы. Но не просто так, в связи с хорошей учебой.
ЗЫ т.е. деньги строго по сабжу, на карманные расходы. Но не просто так, в связи с хорошей учебой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
362 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
online_GSM
Senior Member
|
|
|
616 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
online_GSM
Senior Member
|
|
|
616 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Антигорилла
Senior Member
|
|
|
1248 |
19 лет на сайте Город:
|
chulim:Ну зачем же так мрачно, вполне возможено что наоборот возрастет тягя к знаниям, буду много занть - буду много зарабатывать
А потом посмотрит чадо, что за пару дней на укладке плитки может заработать больше, чем за месяц на подачках за учебу, и пошлет эти самые учебники куда подальше ![]()
Антигорилла:chulim:Ну зачем же так мрачно, вполне возможено что наоборот возрастет тягя к знаниям, буду много занть - буду много зарабатывать
А потом посмотрит чадо, что за пару дней на укладке плитки может заработать больше, чем за месяц на подачках за учебу, и пошлет эти самые учебники куда подальше
Ну, если ему нравиться работать на улице в любую погоду, то так может случиться. А вот если ребенок видит, что папа сидит в теплом кабинете и ,как ему кажется, целый день играется на компе
, то врядли. Я своему так и говорю, будешь плохо учиться, пойдешь на стройку работать/улицу мести в любую погоду.
А по сабжу, у меня как у Solo_1 деньги за учебу. Это как работа. Деньги все равно давать нужно, то так зарабатывает и заодно понимает, что просто так их никто не дает. Может быть это немного жестоко, но это подготовка к реальной жизни, в которой на халяву ничего нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
362 |
19 лет на сайте Город:
|
Big&Fat,
хреновый ты пример привёл.
Сидеть в офисе и играть в игрушке, надеюсь твой сын таким не будет )
capo:Big&Fat,
Для этого он должен как минимум хорошо выучится.
capo:Big&Fat,
Если учиться не будет, то в оффисе точно сидеть не будет.
Для этого нужно закончить институт, что бы поступить в него нужно учиться. Вот так.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
19 лет на сайте Город:
|
Big&Fat,
это не факт, у многих зубрил и заучек ты видел дорогой автомобиль, квартиру в центре обставленную итальянской мебелью?
У ребёнка с ранних лет нужно воспитывать чувство лидерства.
Ни в коем случаи не ленится и никому на 100% не доверять.
Поглощать как можно больше реальной полезной информации, а не сухой теории.
c@poo,
Поглощать как можно больше реальной полезной информации, а не сухой теории.
давай поглотим немножко реальной информации вместо твоей сухой теории, у тебя дети есть, и лет тебе сколько?
lizzi:а я не знаю сколько даю сыну корманных денег
когда просит, говорю "возьми в кошельке"
ну да
любящая мама ![]()
почти уверен что он их тратит на курево и пиво (скорее водку)
хотя есть вариант что у вас примерный сын 
что в последствии и приводит к тому что сказал Wah
Одни знакомые своему ребенку ни в чем не отказывали. Все что попросит - исполняли. Хотя, мегадоходов в семье никогда не было, но что такое отказ на просьбу дать денег чадо не знало. И что получилось. Школу кое-как закончил - в ВУЗ не поступил. В армию не взяли (по здоровью). Отец пристроил сына на завод - проработал полгода, уволился. Нашел еще какую-то работу - через пару месяцев уволили за недобросовестное исполнение обязанностей.
В данный момент (человеку 21 год!) сидит на шее у родителей, нигде не работает, нигде не учится, перспектив и планов на дальнейшую жизнь не имеет
ИМХО не зависит колличество денег на карманные расходы и кое-как законченная школа.![]()
Зависит от воспитания.![]()
Jardo,
на сто про согласен. Деньги (неважно много/мало) могут повлиять негативно.
У моей 2 "счета"-кошелька.
Первый на морожку-жвачку. Второй - на новую мобилку.![]()
Тоже не понимаю так называемой оплаты за учебу. Если не платить, то и учится не надо или наоборот, если все время будут плохие отметки, то что даже на морожку и кино не дадите? Бред.
Ребенок должен понимать, что учится он в первую очередь для себя, а не для папы с мамой.
Когда ребенку 6-7-8-9 лет он не понимает что учится для себя. Он учится для папы с мамой, что бы им не было стыдно на род. собраниях.
На морожко и кино конечно дам, а вот на красивую ручку или тетрадку которую он хочет не дам (есть и ручки и тетрадки). Пусть заработает на это излишество учебой, заодно и цену деньгам узнает. 
А вот мой ребёнок понимает, что учится для себя. Потому что с детства знает кем хочет стать.![]()
По мелочи конечно даю на всё: диски, коллекционные модельки, причиндалы для школы и т.д.
Но есть вещи, которые можно получить только на праздник их и не просят.